首页 > 传媒 > 关键词  > 飞鹤最新资讯  > 正文

获评“未来智能领军者”,飞鹤以数字化升级助推高质量发展

2021-10-28 17:58 · 稿源:站长之家用户

近日,国际知名咨询机构IDC公布“2021 IDC中国未来企业大奖”优秀案例。飞鹤凭借在“全链路数智化转型升级”上的突出成果,获评“未来智能领军者”,飞鹤负责此项目的冯海龙与葛帅两名员工,分别荣获“年度CIO/CDO”和“新锐人物”奖。

据了解,IDC“未来企业大奖”原为“数字化转型大奖”,自 2017 年发布以来,已经收到了数以千计的来自整个亚太地区的优秀数字化转型案例,历年数字化转型案例评选以白热化竞争、高价值、高水准著称。而“未来智能领军者”作为IDC未来企业系列奖项之一,旨在表彰能够通过对原始数据的重新思考获得新洞察,并在企业内大范围使用的组织。

此次飞鹤能够荣获“未来智能领军者”奖,与其率先在行业自建全产业链,并坚持推动信息化改造、数字化升级密不可分。

作为国内最早的乳企之一,也是乳制品行业第一个搭建起全产业链的乳企。 2010 年之前,飞鹤就敏锐地意识到,信息化、数字化将成为未来企业发展的新动力。开始在工厂端布局信息化系统,并在 2012 年上线了用于产品追溯的复码系统。此后数年,飞鹤实现了企业从原料采购、加工制造、仓储物流等全产业链的信息化集成。

2018 年,飞鹤开始推进全面数字化升级,并确立了“3+2+2”的发展战略,全面切入服务端、供应链、生产端,掀起了一场传统制造业的数字化变革。具体来说,就是以智能制造、ERP系统建设、智能办公等“3”个具体IT项目为依托,以数据中台和业务中台“2”个中台为统一支撑,支持新零售和智慧供应链“2”个核心业务目标的实现。

值得一提的是,经过多年在信息化、数字化领域的深耕与发展,飞鹤已经实现了从上游牧场、智能化工厂到下游销售端的全局数字化转型与升级。目前飞鹤上下游合作伙伴可以实时了解各个环节的产能、生产计划、原材料存储等,产业内部协同大幅提升。而飞鹤在数字化建设和应用方面的成功经验,也为我国制造业数字化升级提供了可借鉴的经验和路径。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 第三届中国GI国际会议召开 飞鹤凭借爱本奶粉荣获研发创新突破奖

    11 月 8 日- 10 日,由中国食品发酵工业研究院携手热心肠研究院共同举办的“第三届中国GI(血糖生成指数)国际会议”召开。该会议是GI领域的高规格学术交流平台,对相关食品产业健康发展有重要推动作用。飞鹤应邀在会上分享了针对中老年人健康需求研发低GI产品的成果和经验,并凭借爱本成人奶粉系列荣获本次会议企业奖项中的研发创新突破奖。GI,即血糖生成指数(Glycemic index),能在一定程度上反映食物升高血糖的速度和能力。?

  • 飞鹤专业技术能力再获国家级认可

    10 月 28 日,第六届全国杰出专业技术人才表彰大会召开,中共中央组织部、中共中央宣传部、人力资源社会保障部、科技部联合表彰了 93 名全国杰出专业技术人才和 97 个专业技术人才先进集体。中国飞鹤董事长冷友斌入选“全国杰出专业技术人才”并荣获表彰。全国杰出专业技术人才是国家授予专业技术人员的崇高荣誉,重点表彰在关系经济社会高质量发展的重大国家战略、重大工程项目、重大基础科学研究、关键核心技术攻关等领域中涌现?

  • 守护中国宝宝奶瓶,飞鹤“院士天团”吹响集结号!

    第十四届全运会正在火热进行中,众多国内运动健儿同台竞技,“国乒天团”“射击天团”等组合人气高涨,长期霸榜热搜。最近,在守护中国宝宝奶瓶的“营养舞台”上,也有一支实力非凡的团队成功出圈,那就是中国飞鹤背后的“最强大脑”——从前端的奶源,到母乳研究,再到关键原料技术攻关、益生菌研究,全生命周期产品开发,这支集结了4位院士、8名专家的飞鹤“院士天团”涵盖了乳业全产业链五大领域,用硬实力助力飞鹤站在行业科研

  • 从“小卒”到行业排“行头兵”,揭开飞鹤的增长密码

    作为当下国内乳业排头兵,曾经的飞鹤还是一名无名小卒,而如今,飞鹤不仅成国国产乳业的领航者,更成为推动国产乳业走向国际的一股中坚力量。近年来,飞鹤更是表现出良好的增长性,规模效益持续上涨,并因此被各大投资机构看好。据悉,近段时间以来,包括花旗、高盛、国泰君安证券、天风证券、安信国际证券、东北证券等头部券商、瑞银、里昂在内超30多家投资机构买入推荐飞鹤,对飞鹤未来发展表示持续看好。7月份,奶业传奇张国华?

  • 新鲜标准再升级,飞鹤奶粉以昂扬姿势应考新国标

    近日,奶粉新国标出炉的消息轰动了奶粉圈,与此同时,社会各界也对国内各大乳企的“应考”方式保持着高度关注。面对新国标更加严格的要求,以及多个标准的变化,我国乳企究竟会做出什么样的调整与变化?飞鹤奶粉在新国标出台之际,已第一时间升级了新鲜标准,以昂扬姿势积极应考。据悉,新国标发布后,奶粉行业部分标准发生了变化,比如,新国标修订或增加了产品中部分营养素含量的最低限值和最高限值,同时也有部分可选择成分调整

  • 飞鹤奶粉全产业链助力发展,积极面对奶业新国标

    近两年,中国飞鹤奶粉的对“高品质+新鲜”的关注度提升明显,这不仅为飞鹤奶粉提供了竞争力,也是国产奶业一条新的发展之路。现如今,国际领先的“营养、新鲜、生态”三大奶粉评价维度公开,对国内婴幼儿配方奶粉进行评价,与飞鹤奶粉近期的发展关注重点不谋而合。此时,飞鹤全产业链的发展,起到了非常关键的作用,为飞鹤奶粉积极面对新国标“考验”提供了底气。2007 年,飞鹤奶粉已经在北纬47°建立了自己的大型牧场,此时牧场作

  • 飞鹤冷友斌| 助推飞鹤全产业链数字化转型升级

    数字化时代已经来临,数据将在生活、工作中发挥前所未有的价值,并且未来也一定是数据化运营的时代。飞鹤董事长冷友斌具有企业家前瞻性大格局与思维,以脚踏实地、锐意改革的精神,助推飞鹤在数字化转型升级的道路上披荆斩棘,取得了引以为傲的不俗成绩,为乳制品行业的数字化改革探索提供了借鉴与思考。回首飞鹤的成长崛起之路,似乎每次面临变革的紧要关头,冷友斌都能做出对的选择。正如冷友斌曾经所说:“在中国婴配奶粉的发展

  • 飞鹤谋求差异化发展,将落成智能化乳品加工项目

    日前,齐齐哈尔市与中国飞鹤有限公司举行“千亿级生态特色产业集群建设战略合作”签约仪式。此次合作将落成飞鹤(铁锋)智能化乳品加工项目,全面带动黑龙江乳业发展。并且合作双方按照“优势互补、合作共赢”的原则,将围绕乳制品和有机农产品深加工进行全方位布局发展。这也是飞鹤谋求差异化发展战略的又一重大举措。中国飞鹤起步于有着“黄金奶源带”之称的齐齐哈尔。得益于当地良好的生态环境和优越的自然条件,具有发展乳品产

  • 飞鹤奶粉持续聚焦高质产品,拉动国产高端奶粉市场规模

    近两年,国内中产阶级的消费和财富在总人口中的占比迅速扩大。作为消费市场的中流砥柱,中产阶级具有较强消费水平,也是奶粉市场能够消费高端婴幼儿奶粉的潜在人群。事实上,近两年中高端奶粉的销量与市占率也在明显提升,尤其是以飞鹤为代表的国产领军品牌高端产品更是迅速占领市场高地。近几年一直聚焦于高端产品的飞鹤奶粉,不仅以其专注度满足了中产阶级的消费需求,也拉动了国产高端奶粉市场规模的增长。2021 年 3 月 18 日晚

  • 飞鹤溯源体系助推乳业透明化 尽显国产奶粉品质自信

    近日,国家工信部发布消息称,婴配乳粉追溯程序已覆盖国内婴配乳粉年产量的88%,引发热议。从2018年国家推行《婴幼儿配方乳粉行业产品质量安全追溯体系规范》,到如今76家国内主要婴配乳粉企业接入工信部数据平台,国产奶粉的质量管理体系再上台阶。飞鹤作为婴幼儿配方乳粉的龙头企业,是76家接入国家溯源数据平台的企业之一。如今,距离婴幼儿奶粉行业“追溯元年”已有9年,国产奶粉早已突破重围、集体拨云见日。飞鹤也在市场上过

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天