首页 > 业界 > 关键词  > 淘宝最新资讯  > 正文

元气森林回应被薅羊毛损失超200万 专家:应按消费者支付价发货

2021-10-28 14:59 · 稿源: 快科技

近日,元气森林官方店铺一起运营事故引发关注。

10月26日,有网友爆料称,元气森林官方店铺因优惠设置错误,导致价值260元的产品实付款只有约10元左右。

随后大量网友涌入元气森林店铺抢购,有网友留言称自己一口气买了3万瓶,官方客服回应称共造成200多万元的损失。

当日,元气森林表示:证实淘宝店铺昨晚出现运营事故了,目前正在想办法妥善处理。”

10月27日,涉事的淘宝元气森林官方店发布公告称:10月26日凌晨,由于本店的一位运营同学操作时出现了失误,导致大量超低价订单远远超过了小店实际拥有的库存,由此造成的损失金额也远远超出了本店的承受能力。”

元气森林回应被薅羊毛损失超200万 专家:应按消费者支付价发货

元气森林官方店提出解决方案是,希望下单的消费者能够伸出援手,在后台申请退款,帮助小店度过难关。

对于此事,中国互联网协会法工委副秘书长、中消协律师胡钢表示,按《电子商务法》规定,只要消费者确认了价格,支付了价款,那么此合同就已成立,并且商家不能以任何理由说合同不成立。元气森林应该按消费者支付价格发货,忠实履行合同规定的义务。

淘宝天猫双11热门会场淘宝天猫双11优惠力度
天猫双11超级红包主会场最高领8888元
预售玩法会场每付一笔订单,开一次红包
天猫超市领券满减更优惠
进口超市进口超市-爆款不只5折
流行女装限时付定享立减
大牌美妆会场大牌美妆,付定抢买1享10!
大牌男装大牌男装付定立减
大牌手机大牌手机限时直降,24期分期免息
全球尖货全球尖货付定立减百元
母婴亲子大额券限时抢,付定最高减900
苏宁爆款苏宁手机家电爆款,抢限时5折
品质家电抢24期免息
潮流小家电抢24期免息
国际直营时尚馆折上立减更优惠!
大牌男装大牌男装付定立减
直营个护大牌个护会场享潮流爆款
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 双11交卷,淘宝的地位还稳吗?

    今年双11,阿里取消了实时滚动播报的GMV大屏,逃离了“数字绑架”,战绩公布也姗姗来迟。最终,阿里双11总交易额为5403亿,开售第一小时超过2600个品牌成交额超过去年首日全天。

  • 微信可打开淘宝抖音了 近日将覆盖完全

    很长时间内微信用户都无法直接打开抖音和淘宝的链接,需要复制一串代码进入抖音或淘宝APP内后才可以进入到链接的页面。不过在近日已有不少用户可以直接在微信APP打开淘宝首页及商品链接。

  • 微信可打开淘宝抖音了 实测:比之前方便太多

    微信终于可以直接打开淘宝、抖音链接了。快科技实测显示,在微信聊天场景下,转发抖音口令链接,可直接在对话窗口内打开,无需再复制口令回到抖音打开。淘宝类似,初次打开商品链接,需要输入用户名、密码。输入完成后,即可直接在窗口内打开。第二次无需输入用户名密码,可直接打开。昨日,微信官方发布关于《微信外部链接内容管理规范》的更新说明称,微信于即日起开始对外部链接管理措施进行更新,在点对点聊天场景中将可直接访

  • 淘宝灰度测试一起逛功能

    近日,有网友在社交平台反馈称,淘宝开始灰度测试“一起逛”功能,用户可以在我的订单页面,点击右上方的三个点,找到该功能。

  • 2021双十二淘宝满减多少 双12天猫淘宝满减规则介绍

    2021年双十二将会是今年最后一个比较大的网络购物节,很多人都在双十一期间没有买到合适商品的都会在双十二消费,那么今年的双十二活动是什么时候开始,天猫淘宝具体有哪些满减活动呢,以下我们来看下具体的介绍。

  • 微信终于解除了这个限制 可直接打开淘宝链接

    凤凰网科技讯 11月29日消息,微信发布《关于〈微信外部链接内容管理规范〉的更新声明》,公布在监管部门指导下进一步的互联互通方案,点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,并将在群聊场景试行开放电商类外部链接直接访问功能。据悉,该功能将陆续生效。据《声明》内容,该阶段调整主要为三点: 1、在点对点聊天场景中将可直接访问外部链接;2、在监管部门指导下,为贯彻安全底线原则,同时兼顾用户使用体验,将在群聊场景下试行

  • 微信试行松绑外链 可直接打开淘宝链接

    11月29日,微信宣布开始对外部链接管理措施进行更新,本次更新中在点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,也就是说微信用户可以直接在聊天窗口中打开淘宝等其他App的链接。

  • 电商平台无法“种草”?淘宝逛逛有新答案

    在一次刷到店铺视频推荐后,小蕊发现开箱测评、指甲油试色、穿搭分享等等种草内容都能在淘宝看到,这打破了她对淘宝的传统认知。

  • 淘宝店都挂上这些项目,变现所向无敌!

    双11已过,这几天总算歇了口气。备战双12之际,在淘宝选品中发现一些很渣的信息差,或许这种项目你压根想不到能作为一个拓展性强的副业。

  • 淘宝崩了!双11下单人数太多

    今天是双11大促之日,网友纷纷选择在这一天下单扫货。由于购买人数太多,服务器不堪重负崩了。11月11日凌晨,不少网友微博反映淘宝APP崩了。系统提示同一时间下单人数过多,建议您稍后再试”。今年是第13个天猫双11,广大买家的购买热情有增无减。天猫公布的数据显示,截至11月11日0点45分,已有411个去年成交额过百万的中小品牌,今年销售额突破千万;更有40个去年双11成交额千万级的品牌,在今年双11成交额突破了1亿元大关。值得

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天