首页 > 传媒 > 关键词  > Hidizs最新资讯  > 正文

Hidizs的新小尾巴S3 PRO太优秀

2021-10-28 10:11 · 稿源:站长之家用户

P1045061

这篇文章的开头,是老生常谈:

  1. iPhone4面世之后,到iPhone7诞生之前的那几年,是音频行业最幸福的岁月,彼时所有手机都有3.5耳机口,而且Beats为代表的品牌让消费者意识到几百上千买个耳机也不是什么值得大惊小怪的事情,那时候音频厂子做有线耳塞,只要声音外形都还不错,不用怎么做宣传,自来粉都够你卖到今夜做梦也会笑。

  2. iPhone7之后,好日子一去不复返,安卓们或早或晚的跟着取消了耳机口,紧接着真无线就来了——音频厂家做真无线拼体量拼不过手机厂是真的,在信号设计成本控制等各方面也都占据劣势,那有线耳机越卖越少,无线耳塞你也抢不过手机品牌,可不就越过越紧巴么?

  3. 也不是没机会,也不是没办法,首先呢,自己擅长的那些东西,不管是播放器还是耳机,你得越做越精才行,其次更重要的是冲出去抢人,这事儿得主动点,比如做小尾巴就可以抢回来一部分消费者,但前提是……

P1044974

前提是你的小尾巴最好长得像HIDIZS S3 Pro这么可爱才行。

小尾巴,严谨来说应该叫做手机用便携解码耳放,一般分两种接口:Type-C和苹果家的Lightning,这类产品现在款式也很多了,它不光是可以连接到手机的数据口做数模转换,给你无中生有提供一个3.5有线耳机接口,有些型号还会提供4.4或2.5的平衡口,来针对相对高端些的平衡口耳机。不过种类虽然多,真能让普通消费者看一眼就喜欢的却很少很少,许多产品设计上或者只重视功能不重视样子,或者没有新意,我觉得,这是不够好的。

因为消费者真的,他可能都不知道“小尾巴”是什么,他觉得既然没有耳机口了那就用蓝牙耳机得了,这时候你得冲出去,你得告诉他其实你抽屉里的有线耳机还是可以继续用的,有个足够方便的解决方案,且音质会比当年那些依然配备3.5耳机孔的手机明显要强;也不贵,小几百块就搞的定,而且电脑也能用来当声卡;更重要的是,说完这些话之后,你的这个产品,长相方面起码不能让人抗拒,对吧?

P1044973

HIDIZS S3 Pro是一个我在展会上见过一次就深深记住的产品,你要说它的设计多么异想天开多么玄乎?那还真的不至于,就是简简单单的一根线连着一个圆,让我不由得想起催眠师的道具,想起小时候家里的座钟下面那个钟摆,但这设计无疑是动了脑筋的,无疑是简洁好看的,这种东西在消费者那里是肯定会受欢迎的,他看一眼就会过目难忘,就会好奇起来。这件事,值得所有国产厂商借鉴。

P1044978

本体的质感摸起来也挺不错,CNC一体成型外壳绝对不掉价,就是边缝容易进细小灰尘以及这个表面拍照的时候不大容易擦干净。它很小巧,用官方说法是正面仅有一枚五毛硬币大小,家里没找到五毛硬币,那就拿袁大头对比下吧:可比袁大头或者景点的纪念币小了太多了,总长才9厘米,而且很轻盈,区区6g的重量相当于一些单只真无线,出门的时候找个耳塞包跟耳塞放在一起毫无压力。

P1044998

其实白色款更亮骚,寄给我的是黑色款,双色可选。HIDIZSS3 Pro的正中有个灯,连接手机之后会亮,而且会根据采样率的不同发出不同颜色的灯光(红蓝粉三色),很直观。当然这么小的小家伙,机身上是做不了音量之类的功能键了,完全可以理解。

作为一款轻便可爱的小尾巴,HIDIZS S3 Pro的配置实在是过于强大:它采用了ESS9281C PRO 解码芯片作为主菜,搭配4颗松下电容,可以原生硬解DSD128,还支持8倍MQA展开(需要使用海贝、TIDAL等支持MQA的软件),Hi-Res认证,线材是高纯度银线和高纯度无氧铜线四股混编,支持线控和带麦克风的耳机,也可以给电脑、IPAD拿来当声卡用……亲人们呐!区区6g的小家伙,怎么塞进去这么多功能的!?

P1044990

音质这块儿,我的看法是:以HIDIZS S3 Pro的体积重量而言,这声音颇为惊人,堪称小身材大能量的典范。

首先,这是个非常明晰亮堂的嗓门,它绝对没有走暖糊之类的流派,而是一上来就给了个小尾巴里较大的声场和较强的推力,当然不会很夸张,跟千元级别体重体积都更大的那些家伙们自然比不了,且有些边际感场内能量匀称度会没那么棒,可是场感之规模已经很宽敞了已经足够吓人一跳了,场内层次感和乐器定位都很讲究,你听这声场都会觉得这钱花得不冤。

P1045032

然后就是张开程度也超出意料的三频了:低频要深度有深度要瞬态有瞬态,不拖沓,也不薄气,就健健康康大大方方的那种低频,细节和量感都给得颇足;中频扎实带一定的松软泛音,冷暖来说稍偏点暖但没啥染色,密度和饱满程度都令人满意,人声位置会靠前一些,口型控制很有分寸,听起来不矫情却又有足够的人情味儿和厚实度;高频够亮够透够挺拔,绝对不会给人朦胧黯淡的感觉,顺畅之余信息量也给得很顶。

P1045066

在这个张得够开的三频内,这条小尾巴整体风格是直率健康、高透明度、解析出色、具备扎实的厚度而不会令人觉得冷硬薄觉得刺激的一个搞法,它又均衡又亮堂,明明白白的表达出各个乐器的音色,素质可谓颇为不错。拿它搭配很多耳塞来听歌,你会觉得这仿佛是美图软件里开了“去雾镜”效果,音乐的细节一下子变得更清晰更分明了,音乐的情绪更向上更阳光,不同乐器的呼应也堪称丰富精彩,同时耐听度又没有因此而丢分。这改变是如此显著,包括一些跟它价位相近的小尾巴,大家PK起来,它明明更小更轻却在推力、解析力、分离度和密度上并不占下风,这玩意儿还真不只是外型可爱的花架子,它在声音上的实力,是经得起对比推敲的。

P1045014

平心而论,HIDIZS S3 Pro这么个可爱又优秀的小家伙,卖你439软妹币,不算贵吧?买来送妹子,或者妹子买来送男朋友,都会是个很好的选择对吧?这东西带出去极度方便,又看着赏心悦目的,除了用起来略有点发热以外,我还真挑不了它什么别的毛病。

希望更多的音频品牌,能做出更多这种——不光是声音好,且在设计上一眼就能让消费者有想买的冲动的产品,大家一起冲出去抢回来更多的上帝,化被动为主动才是活路。要不然总是窝在一处互相内卷,这总也不是个办法呀……

P1045087

HIDIZS S3 Pro,除非你对素质和推力以及动态控制的要求颇高,高到千元级偏大偏重的小尾巴才有可能满足你要求,否则,我觉得这是个绝对值得自己考虑+馈赠亲友的好产品,推几百块三五千那些耳机听听从海贝的索尼无损到网易云、QQ音乐的大多数曲风是日常够用的,给它点个赞,给海带丝点个赞——这一次,海带丝这牌子,真的是有心了~

P1045089

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴出行旗下滴滴加油、DiDi-Rider恢复上架是误传

    今日,有消息称,据苹果App Store显示,滴滴出行旗下滴滴加油、DiDi-Rider等部分app已恢复上架。针对上述传闻,站长之家了解到,滴滴加油、DiDi-Rider、花小猪并不在此前滴滴旗下 25款 下架 App 名单内。

  • 滴滴加油、DiDi-Rider两款APP恢复上架系误传

    滴滴出行旗下部分app在苹果中国应用商店恢复上架,包括滴滴加油、DiDi-Rider。

  • 发布一年 AMD/NVIDIA显卡反而贵了整整一倍

    正常情况下,电子产品发布越久,价格就越低,但这两年的显卡完全是另一个走势。根据3DCenter的最新统计,在德国和奥地利市场,NVIDIA RTX 30系列显卡自今年8月初以来持续涨价,目前平均是建议零售价的1.95倍。AMD RX 6000系列从7月初开始就不断涨价,虽然刚刚降了一点,但平均仍是官价的1.90倍。没想到吧!新一代显卡都发布一年了,价格反而都是当初的足足两倍!今年5月份,最疯狂的时候,NVIDIA显卡平均溢价幅度甚至一度达到3倍,

  • 适用于Android的Vivaldi 5.0提供了两行选项卡

    Vivaldi今天发布了Android浏览器的v5.0版本。这个版本的主要新变化是引入了双标签栏,这是从应用程序的桌面版本借用来的有了两个选项卡栏,用户现在可以有一行用于选项卡堆栈,第二行用于其中的选项卡。堆栈允许用户将一组相关选项卡组合在一起,然后您可以在堆栈之间循环,而不是在单个选项卡之间循环。只需将选项卡拖动到另一个选项卡上即可创建选项卡堆栈您还可以管理选项卡的显示方式。您可以禁用X按钮以关闭除当前选项卡外的?

  • NVIDIA:我们的GPU显卡比CPU节能42倍

    在碳达峰、碳中和的大环境下,绿色节能已经不仅仅是环保的考虑,也成为各个国家及公司比拼实力的标准,现在NVIDIA也要参与进来了,他们指出自家的GPU显卡芯片要比CPU节能42倍。在这一波双碳浪潮中,美国公司走在了前列,此前苹果表示要在2030年之前全部使用可再生的绿色能源,Intel等半导体公司也提出了类似的目标,现在NVIDIA也在投资者PPT中谈到了他们在双碳节能上的措施。NVIDIA主要介绍了自己的三大优势,第一个是Green500超算

  • Nvidia RTX 40系列性能翻倍之外 耗电也将会翻倍

    基于 Ada Lovelace GPU 的 NVIDIA GeForce RTX 40 系列显卡在明年上架之后,无疑会受到广泛关注和抢购。新阵容预估在性能上将会带来比 Ampere 多 1 倍的提升,同时也将会成为有史以来最耗电的阵容之一。该谣传来自于 Greymon55,他一直在积极分享有关 AMD 和 NVIDIA 下一代 GPU 的细节。在他的新推文中,这位泄密者声称,NVIDIA 的 GeForce RTX 显卡的下一个架构 Ada Lovelace 将具有双倍的性能,但也有双倍的功耗。NVIDIA 的升级?

  • NVIDIA GPU核心CUDA要开源?黄仁勋:绝无可能

    NVIDIA是一家实力极其强大的GPU公司,不仅游戏卡做得好,基于CUDA的加速卡也同样受到业界欢迎,这已经是NVIDIA的核心竞争力了。那么NVIDIA有没有可能将CUDA开源呢?NVIDIA CEO黄仁勋斩钉截铁否认了这种可能性。大家关心CUDA是否开源的问题,主要是因为NVIDIA被认为是一家生态封闭的公司,不够开放,对开源更没多大兴趣,但是NVIDIA也有这样的实力,CUDA不论硬件还是配套的软件开发环境都是同类中最优秀的,可能没有什么之一。NVIDI

  • AMD、英特尔、NVIDIA就全球芯片短缺问题何时结束看法趋向一致

    在最近接受The Hindu BusinessLine采访时,AMD首席技术官兼执行副总裁MarkPapermaster对目前笼罩全球的芯片短缺危机做了一些相当有趣的披露。根据Papermaster的说法,硅产业最终可能在2023年达到供需平衡,这意味着在此期间价格也应该回到正常的建议MSRP水平。然而,这个过程将在一年后的2022年下半年(2H)开始进行,届时供应水平将开始改善,Papermaster认为。这有可能意味着我们终于可以在2022年下半年开始看到一些更实惠的显卡

  • NVIDIA和洛克希德·马丁公司合作 利用AI缓解野火问题

    迄今为止,在美国感受最强烈的气候危机之一就是席卷西部各州的森林火灾,它们的的数量和强度仍不断上升,已经造成了数十亿美元的损失并迫使人们离开他们的家园。为了遏制火灾的恶化,本周二召的 GTC 大会上,NVIDIA 和航空航天巨头洛克希德-马丁公司宣布,将共同解决这一难题。这两家公司正在与美国林业局和科罗拉多州火灾预防和控制部门合作,以了解扑灭森林火灾的挑战,并建立所需的工具来更好地完成这一工作。到目前为止,了解?

  • LG合作NVIDIA:GeForce Now云游戏首次支持电视

    NVIDIA今年3月份推出了升级的GeForce NOW云游戏服务,每月9.99美元可以畅玩1100多款游戏,不限制平台,不需要高性能显卡也能流畅60fps玩3A大作。日前,LG宣布成为首家支持GeForce NOW的电视厂商,将开发专门的GeForce NOW智能电视APP,从而让运行webOS的LG电视也能畅玩PC大作。按照LG的说法,测试版APP已经在全球80个市场上线,支持其2021款4K OLED、QNED Mini LED和NanoCell电视,首批包含35款免费游戏,如《火箭联盟》《命运2》?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天