首页 > 业界 > 关键词  > lg最新资讯  > 正文

LG新能源将更换CEO 新CEO曾在LG集团多家公司担任高管

2021-10-25 17:58 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月25日消息,据国外媒体报道,在因电池问题因而同意向通用汽车支付19亿美元之后,成立还不到一年的LG新能源公司,在管理层方面也将迎来变化,他们已提名LG集团控股公司的副会长担任下一任CEO。

从外媒的报道来看,LG新能源是在当地时间周一,宣布提名新的CEO的。

LG新能源周一表示,公司在董事会已提名LG集团控股公司的副会长Kwon Young-soo为下一任CEO人选,在下周一的股东大会上,将正式批准。

LG新能源公司表示,副会长Kwon Young-soo对电池业务有很深的见解,也很有远见,是股东、客户和投资者可以信任的高管。

Kwon Young-soo将接替的,是LG新能源的首任CEO金钟现。外媒在报道中也提到,金钟现很明显是因为电池问题而辞职的。由于LG方面供应的电池存在缺陷,通用汽车召回了14.3万辆雪佛兰Bolt电动汽车,对电池进行更换,召回并更换电池预计将花费20亿美元,LG方面将因此而向通用汽车支付19亿美元,也就是承担了其中绝大部分的花费。

外媒的报道显示,现年64岁的Kwon Young-soo,在2012-2015年间曾领导LG化学的电池业务部门,在推动LG化学成为全球顶尖的电池供应商过程中发挥了重要作用。而去年12月1日成立的LG新能源,正是由LG化学的电池业务剥离而来。

除了LG化学,Kwon Young-soo也曾在LG电子和LG显示公司担任高管,充分展示了他的领导才能和管理技巧,2018年,他开始担任LG集团控股公司的副会长和首席运营官,协助LG集团新任会长具光谟加强核心业务,规划未来的增长路线。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 通用自称是电动汽车领导者 特斯拉CEO马斯克回应:数量远远不够

    本月早些时候,通用汽车(GM)CEO玛丽-巴拉(Mary Barra)在接受采访时表示:通用是电动汽车市场的领导者。不仅如此,她还表示不会把领导地位让给任何人”。这些话在后来美国总统参观通用汽车的电动车工厂时被放大:在汽车行业,底特律在电动汽车方面处于世界领先方面,我记得你还宣布到2035年,通用汽车将实现100%电动化,玛丽,你做到了,你改变了整个故事。”对于通用CEO的这番言论,很多消费者表示不敢苟同,因为就销量而言,?

  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 分析师称苹果股价将翻一番 因为电动汽车

    摩根士丹利分析师卡蒂休伯蒂(Katy Huberty)当地时间星期五发布投资报告称,虽然苹果电动汽车问世尚需数年之久,但已经在对其股价产生影响,“在我们看来,苹果电动汽车是使苹果营收、市值翻番的最清晰路径,实现长期的可持续增长。简而言之,投资者应当关注苹果电动汽车”。在休伯蒂看来,与其他市场相似,苹果可以改变自动驾驶汽车市场的动态。苹果并非第一家智能手机厂商,但致力于打造有吸引

  • 外媒称特斯拉在与Hertz谈判电动汽车交付时间

    凤凰网科技讯北京时间11月5日消息,有媒体报道称,特斯拉和租车巨头Hertz已经在就后者10万辆电动汽车订单交付时间进行谈判。Hertz曾表示将“在2022年底前”采购10万辆特斯拉电动汽车。一名消息人士向《华尔街日报》透露,部分特斯拉高管对Hertz要求的交付时间感到意外,他们预计特斯拉一年能向Hertz交付1万辆电动汽车。据悉,Hertz还在考虑向其他厂商采购电动汽车。The Motley Fool刊文称,多个因素表明2022年特斯拉利润增长的势头

  • 韩国SK集团将投资25亿美元在中国建造新的电动汽车工厂

    凤凰网科技讯 北京时间11月4日消息,据报道,韩国SK创新有限公司计划投资25.3亿美元,在中国建立一家新的电动汽车电池工厂。SK Innovation的全资电池子公司SK On在美国、匈牙利、中国和韩国都有电池生产基地。SK On一直在向福特汽车、大众汽车和现代汽车等公司提供电动汽车电池。该公司曾在9月表示,将计划在中国建立一个新的电池厂,初步投资为1.2万亿韩元(约10.1亿美元)。SK On 在声明中表示:“在全球市场获得电池订单后,SK

  • 新型电缆有望让电动汽车充电功率增至四倍

    影响电动汽车普及的一大因素,就是电池续航引发的“里程焦虑”。但想要切实缓和这方面的尴尬,无脑堆砌电池容量显然是不可取的。相比之下,大幅提升 EV 动力电池的充电效率,更能化解车主们的燃眉之急。为此,福特正在支持一项改进快充线缆的新研究。价格、体积、重量和材料的可用性,是将超大容量电池装入电动汽车 / SUV 车型的一个主要障碍。不久后,将有多款里程超越 500 英里的电动汽车上市。但在搭配大功率充电器使用的时候,

  • 马斯克老妈嘲讽拜登:你电动汽车演讲稿20年前写的吧

    凤凰网科技讯 北京时间11月23日消息,美国总统拜登近日在一次关于电动汽车未来的演讲中称赞了通用汽车,却没有提及特斯拉。遭到马斯克老妈嘲讽:拜登的演讲稿是在20年前写的。拜登上周出席了在底特律举行的通用汽车电动汽车工厂Factory Zero的盛大开业仪式,在演讲中大赞通用CEO玛丽巴拉(Mary Barra)对推动全电动化未来所做的贡献,“你让整个汽车行业实现了电气化”。梅耶嘲讽拜登但是,拜登在演讲中并未提及电动汽车行业先锋特?

  • 消息人士:特斯拉与Hertz在商谈电动汽车交付事宜 如何尽快交付

    【TechWeb】11月5日消息,据国外媒体报道,上月25日,汽车租赁商Hertz在官网宣布,他们在2022年年底前将向特斯拉订购10万辆电动汽车,也将订购充电基础设施,10万辆电动汽车,是特斯拉到目前为止获得的一笔最大的订单。虽然Hertz宣布将向特斯拉订购10万辆,但特斯拉方面却并未考虑给予Hertz价格方面的折扣,特斯拉CEO马斯克此前还在社交媒体上表示,他们与Hertz尚未签订合同。但从外媒最新的报道来看,特斯拉与Hertz方面已在就订单

  • 特斯拉与Uber达成协议 为Uber伦敦司机提供电动汽车

    据国外媒体报道,特斯拉已与Uber达成协议,为Uber在伦敦的司机提供特斯拉电动汽车。根据协议,从本周三开始,伦敦的Uber司机可以使用通过“清洁空气计划”节省下来的资金来购买或租赁特斯拉汽车。

  • 富士康可能帮沙特制造电动汽车 双方可能组建合资企业

    据彭博社报道,沙特阿拉伯和富士康科技集团正在就组建一家合资企业生产电动汽车进行谈判,此举可能有助于加快这个依赖石油的王国实现经济多元化的计划。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天