首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

批评者和支持者热烈讨论SpaceX在得克萨斯州南部的发射计划

2021-10-22 08:22 · 稿源: cnbeta

本周,在虚拟“市政厅”中,支持者和批评者活跃地表达了他们对SpaceX公司在得克萨斯州博卡奇卡的发射业务的意见--这些意见将在政府决定该公司在该州的未来时得到考虑。在周一和周三的会议上,一百多人花时间发表了他们的想法,意见包括对该公司的盛赞以及对SpaceX公司对该地区社区和环境影响的担忧。

冗长的市政厅由美国联邦航空管理局(FAA)主办,该机构目前正在评估是否给予SpaceX公司在博卡奇卡发射大型新“星际飞船”火箭的许可。过去四年来,SpaceX一直在其位于博卡奇卡的发射设施中建造和测试“星际飞船”原型,但该公司希望获得许可,从该地区将该火箭发射到轨道上。这种操作需要FAA的许可,以确保轨道发射不会伤害附近的人或财产。

作为许可程序的一部分,FAA进行了一项环境审查,以评估SpaceX的发射将对该地区产生什么样的影响。该机构在9月发布了所谓的"方案环境评估草案",即PEA。这次发布引发了评论期的开始,评论期已延长至11月1日,公众可以对PEA提出自己的想法,并提出FAA可能遗漏的任何问题。虽然FAA接受书面意见,但该机构也在本周举办了市政厅,以便人们可以口头发表意见。

SpaceX的粉丝们参加了会议,以显示他们对该公司努力的支持。支持者的一个共同主题是,虽然他们不住在得克萨斯州或博卡奇卡附近,但他们希望看到SpaceX继续工作并从该地区发射。

N9K$0E[@PIY$O0H)W9QR}$0.png

"我不住在得克萨斯州附近,我目前与此没有任何关系,"一位评论者说。"但我只想说,SpaceX在得克萨斯州的工作很出色,我希望看到这个过程进展得更快一些。"

"我是佐治亚州的居民,不代表任何组织或特殊利益集团,"另一位评论者说。"我代表我的个人身份发言,我是SpaceX的热情支持者,也是将人类的边界推向地球之外的人类事业的支持者。"

该公司的一些粉丝认为,SpaceX正在为博卡奇卡旁边的城市布朗斯维尔带来就业和经济增长,但大多数人谈到了受到该公司的启发,以及他们相信“星际飞船”工作必须继续下去,以便人类能够成为一个"多星球物种"--这是SpaceX首席执行官埃隆·马斯克常用的术语。SpaceX的"星际飞船"系统尚未载客或进入轨道,但该公司希望有一天能用该飞行器载人飞往火星。SpaceX还与美国宇航局(NASA)签订了合同,将星际飞船开发成月球登陆器,可以将宇航员带到月球表面。

一些自称是该地区居民的人也表示支持。"我爱你,SpaceX,我也爱你,埃隆·马斯克,"一位最近搬到该地区的人在发言中说。另一位住在该地区的女性指出,她"缓慢但肯定地看着火箭从海滩的沙丘上升起,能够看到神奇的东西从这个世界上创造出来,这是一种荣誉和特权。"

然而,很多附近的居民都坚决反对SpaceX的计划。常见的抱怨围绕着通往附近海滩的通道。博卡奇卡的道路经常被关闭,以适应重大测试和试验发射。"他们没有考虑我们,"一位居民说。"我的个人经验是不得不想去海滩,而道路总是被关闭,他们在那里承诺我们不会受到影响。"

其他人谴责在重大试验失败时落在地上的碎片。3月份的一次试射以爆炸告终,大块的金属和火箭部件喷洒在博卡奇卡发射场周围的地形上。除此以外,成功发射测试的噪音也是一个很大的争议点。

"对于这些较小的火箭,我不知道你怎么能说噪音是以任何方式可以接受的,或者说振动是以任何方式可以接受的,"一位居民争辩说。"我的房子因为小火箭而摇晃,听起来就像火箭从我头上飞过。而当他们失去这些重型火箭时,你已经看到裂缝和某些地震问题必须在南帕德岛进行。"

支持者对强烈的噪音有自己的解释。“关于音爆和SpaceX运营造成的噪音,应该考虑到你的胸口颤抖是一件积极的事情,因为SpaceX的运营不仅激发了这个国家和世界上许多人的希望,(而且)推动人类走上团结和繁荣的道路,”一位支持者说。

代表环保团体的批评者也加入了呼吁,表达了对SpaceX的建设和运营损害周围湿地和濒危物种的担忧,包括在该地区筑巢的鸻鹬类。其他人也担心SpaceX在该地区建立天然气工厂为火箭提供甲烷的计划的模糊性;他们说没有细节,工厂的影响就很难评估。作为回应,支持者认为,佛罗里达州卡纳维拉尔角--美国最繁忙的太空港所在地--也在一个野生动物保护区附近运营。

很多批评者要求FAA进行第二次环境影响报告,即EIS,该机构在2014年已经为SpaceX的博卡奇卡场地做了环境影响报告。然而,FAA进行该审查时,SpaceX最初计划从该地区发射其较小的猎鹰9号和猎鹰重型火箭,计划每年最多进行12次商业发射。星际飞船比SpaceX的其他火箭大得多,而且仍有多年的开发期。FAA说,该公司计划在开发初期的飞行测试中,每年让星际飞船飞行20次。

FAA表示,它将平等地权衡所有意见,包括以书面形式提交的意见。在评估了所有的反馈意见后,FAA将在11月1日评论期结束后的某个时间公布最终的PEA之前,对这些意见进行回应和采纳。该机构可能会对SpaceX的发射场发布"无重大影响的结论",或FONSI,然后继续进行发射许可程序。或者FAA可以决定进行另一次环境影响评估,这种选择肯定会延长SpaceX公司尽快从博卡奇卡进行轨道发射的计划。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:明年星舰不成功的话 SpaceX将顷刻间破产

    首富马斯克现在是一手抓特斯拉电动汽车,一手抓SpaceX太空任务。据媒体报道,在一份发给SpaceX员工的邮件中,马斯克严肃提醒,如果Starship星舰的Raptor猛禽发动机生产问题无法解决,那么公司将面临重大的破产危机。马斯克自曝本打算在感恩节过个难得的周末,但他最终牺牲休息时间并全部耗在猛禽发动机项目上。他希望SpaceX的员工若非极特殊情况,都能在岗以尽快解决问题。马斯克表示,猛禽发动机的可靠性不解决,那么Starship星舰

  • SpaceX星舰SN20“全油门”测试 马斯克:满意

    凤凰网科技讯 北京时间11月13日消息,美国当地时间周五,美国太空探索技术公司(SpaceX)对其“星际飞船”原型SN20进行了短暂的静态点火测试,首次点燃了全部6个猛禽发动机。SpaceX CEO埃隆马斯克(Elon Musk)随后确认,此次测试成功。“所有6个发动机在静态点火测试中都表现不错。”他发布推文称。视频显示,在“静态点火”测试过程中,SN20停留在地面上的同时点燃了所有引擎。不过也有网友指出,SN20在点火瞬间震掉了几块隔热瓦。马

  • 马斯克旗下 SpaceX 星链正在测试为飞机提供互联网服务

    ​Starlink公司商业销售副总裁Jonathan Hofeller周二在加州长滩举行的航空乘客体验协会会议上说,Starlink正在与几家航空公司就提供机上宽带连接进行谈判。这将使该公司与Viasat Inc.、Intelsat SA、Telesat Corp.和其他公司直接竞争。

  • 马斯克SpaceX 公司的估值已达 1000 亿美元

    马斯克是在社交媒体平台Twitter上发布的这一消息,他在那里回复了一条三年前的推文,该推文批评他的公司接受政府补贴和补助。根据《洛杉矶时报》2015年发表的一篇文章,马斯克的电动汽车公司特斯拉公司、SpaceX和现已倒闭的太阳能产品供应商SolarCity Corp.共收到美国政府49亿美元的补贴。这篇报道被一位推特用户用来批评马斯克涉嫌通过过度夸大其公司的生产能力来抬高股价。现在,在最初的交流三年后,这位SpaceX的负责人回复了同

  • 马斯克野心太大 欧空局称不应该再帮SpaceX制定太空规则

    钢铁侠马斯克是个让全球科技界都很敬佩的人,不仅在电动车领域颠覆了传统,创立的SpaceX更是创造了私人航天里的奇迹,然而欧空局负责人日前表态,欧洲不能再帮马斯克和SpaceX制定规则了,他们野心太大。日前欧洲航天局(ESA)新任总干事约瑟夫阿施巴赫尔(Josef Aschbacher)表示,欧洲准备帮助马斯克的星链(Starlink)卫星互联网服务快速扩张,然而此举有可能阻碍欧洲自己的公司实现空间商业服务的潜力。他在采访中督促欧洲各国?

  • 马斯克SpaceX的目标是在明年1月进行星际飞船的首次轨道飞行

    据TechCrunch报道,SpaceX一直在以令人瞠目结舌的速度推进星际飞船的开发,这是历史上设计的最大的超重可重复使用的发射系统。该公司首席执行官埃隆-马斯克称 “很高兴”它将在明年某个时候到达轨道。马斯克是在美国国家科学院空间研究委员会和物理学与天文学委员会的第一次虚拟秋季联席会议上发表上述评论的。题为"SpaceX星际飞船讨论"的讲座和随后的问答环节让马斯克有机会回答学院成员关于下一代系统的技术和操作细节的问题。马

  • 马斯克证实SpaceX公司的市值已达1000亿美元

    据WCCFTech报道,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克已经证实,他的宇航发射服务提供商的市值已达1000亿美元。有关该估值的报道于上月首次出现,标志着SpaceX完成最新一轮融资后,在短短几个月内大幅增加,该轮融资超过了10亿美元。该公司的估值在很大程度上是由其互联网子公司SpaceX, LLC推动的,该公司是超大型卫星互联网服务星链(Starlink)k的幕后推手。马斯克的评论是在社交媒体平台Twitter上发表的,他在那里回复了一条三年前的推?

  • SpaceX Crew-3即将发射,NASA将展开直播

    就在Crew-2着陆后的一天,SpaceX Crew-3预计将在今天发射。这一事件将在美东部时间11月10日晚9:03(北京时间11月11日10:03)发生。这次发射将通过VIA YouTube直播。据悉,Crew-3任务包括SpaceX“猎鹰9号”发射的“载人龙飞船”太空舱,这是跟龙飞船前往国际空间站(ISS)的第三次长期任务。这次发射将在美国佛罗里达州NASA肯尼迪航天中心的39A发射场展开。Crew-3任务有四名宇航员参与,其中三名来自NASA,一名来自ESA。他们是Raja Ch

  • 特斯拉宣布已正式将总部迁至得州 拉近与SpaceX距离

    特斯拉周三发布了一份新的美国证券交易委员会文件,证实了这一搬迁,并透露了特斯拉总部的新地址。文件写道:「2021年12月1日,特斯拉公司将其公司总部迁至Gigafactory Texas,地址为13101Harold Green Road, Austin, Texas78725。」

  • NASA宣布推迟SpaceX Crew-2从ISS返回地球的时间

    NASA的SpaceX Crew-2任务现在的目标是不早于美国东部时间11月8日周一晚上10点33分返回地球并最终在佛罗里达州的海岸边降落。被命名为Endeavour的载人龙飞船计划于11月8日周一下午2:05从国际空间站解锁并开始回家之旅。由于天气原因,任务小组做出了调整11月7日解锁计划的决定。据悉,NASA将在NASA电视台、NASA应用和该机构网站上提供关于这次任务的报道。NASA宇航员Shane Kimbrough和Megan McArthur、JAXA宇航员ki Hoshide和ESA宇?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天