首页 > 传媒 > 关键词  > 1024最新资讯  > 正文

一场技术与思想的浪潮!1024程序员嘉年华重磅来袭

2021-10-21 15:37 · 稿源:站长之家用户

2^10=1024、1G=1024M……在信息技术的世界里, 1024 早已成为程序员最为敏感的数字。也可能正因如此,自 2010 年起,每年的 10 月 24 日被定为中国程序员日。眼下,这个专属于程序员的节日即将到来,51CTO作为中国领先的IT技术在线学习平台和IT技术社区,精心打造了“ 1024 程序员嘉年华”的线上技术分享活动。

历经一个多月的精心准备,由51CTO主办的首届“ 1024 程序员嘉年华”将于 10 月 24 日通过线上直播的方式开展。此次活动旨在借1024 程序员节之时机,为程序员组织一场技术狂欢的嘉年华,不仅传播热门 IT 技术的最新趋势和最佳实践,还可以帮助程序员探索IT技术新趋势、开拓技术新思维,同时获取丰富的技术实践经验。

本次嘉年华将有多位技术专家在线分享,内容活动共涉及六大主题, 20 余个细分话题,其中不但会有热门 IT 技术实战,还提供了与IT大咖深度交流的难得机会。

大咖云集,深度交流拓宽科技视野

值得一提的是,本次活动参与分享的讲师有近 30 位业内技术专家,不仅数量可观,而且其中还包括了51CTO明星讲师、知名博主和名企大咖。

在邀请名单中,有不少来自51CTO学院的优秀讲师。李泽阳讲师是DevOps领域实践者,有着丰富的一线实战经验。杜宽讲师是《再也不踩坑的Kubernetes实战指南》一书的作者,并且到目前为止已培育过 40 多万学员,得到学员的高度认可。还有来自不少知名企业的技术大咖。比如微软(中国)有限公司全渠道事业部创新技术总经理崔宏禹、阿里云容器服务技术专家熊峰等。开源领域的专家也纷纷加入,有Apache Kylin项目管理委员会成员(PMC)马洪宾,TiDB 社区技术总监李仲舒等。除此之外,嘉年华里也邀请到鸿蒙领域多位重量级大咖。开放原子开源基金会OpenHarmony Executive Director罗未,软通动力主任工程师叶旋,中科院软件研究所鸿蒙开发工程师朱伟,以及 4 位51CTO HarmonyOS技术社区 MVP(Most Valuable Professionals)朱有鹏、张云波、唐佐林、连志安。

群英荟萃,在这里大家可以尽情地表达前瞻观点、分享实战经验。在直播期间,如果你有任何问题,都可以实时向专家提出疑惑,与专家进行深度交流,共同搭建科技互助平台。

内容丰富,全方位覆盖科技前沿

如果说全媒体时代还有什么是可以真正抓人眼球、引人驻足的话,那么决胜之计一定是“内容为王”,作为IT行业的一员,在这里你将获得全方位的科技前沿优质资源。

本次活动设置了开源创新新势力、智能运维实战、云原生时代的开发新模式、低代码开发实践、鸿蒙现状与热点技术探讨以及鸿蒙核心技术开发与运用等六大主题。每个主题下又包含了不同的具体方向,深入到每个细分领域,具体有Apache Kylin 商业化和云原生化的实践分享、TiDB 的周边开源工具及开源生态建设、OpenYurt:阿里云边缘云原生最佳实践、用实践赋能开发者 HarmonyOS技术社区(鸿蒙版)APP诞生记等等。这其中不仅包含了技术与实践的完美结合,而且传递了创新的研发思维和认知理念。优质全面的内容,将成为你不可或缺的精神食粮。

线上分享,高效灵活打破时空界限

此次分享活动采用线上直播方式,打破传统传播壁垒,跨越时空界限,让每个IT行业的工作者都可以随时随地进入直播间,参与到这场技术分享的盛宴中。

除此之外,此次线上直播还设置了丰富的互动环节,每个专场活动中均设有三轮抽奖,每个演讲结束后都会设有答题抽奖活动,只要你认真聆听讲师演讲内容,答对问题就有机会赢取精美礼品;此外,参与全场调研活动,还有机会获得HUAWEI MatePad Pro等惊喜大礼!

无论你是开发、测试还是运维,数据时代中的我们都希望能在技术的道路上领跑,51CTO已为你准备好这场技术的饕餮盛宴!你准备好了吗?来这里,让我们共同携手,实现精神与物质的双丰收!这个十月,这个佳节,程序员日只缺一个特别的你,快来点击下方官网链接,前来报名吧!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AI+OTA |上海艾拉比智能科技有限公司精彩亮相科大讯飞全球1024开发者节展区展览

    人工智能是建设科技强国和实施创新驱动发展战略的重要组成部分,作为业内广受瞩目的AI盛会, 2021 年科大讯飞全球 1024 开发者节将于 10 月 23 日- 10 月 26 日于安徽省合肥奥体中心举办。此次盛会主题为“AI共生·新征程”,旨在与全球开发者、企业、合作伙伴、创业团队、政府及科技爱好者、社会大众一起探讨AI未来,打造全域AI世界。 此次科大讯飞全球 1024 开发者节云展厅,秉承着“开放、合作、生态、共享”的理念,将展厅分?

  • NVIDIA RTX A4500专业新卡实锤:GA102核心再砍一刀

    NVIDIA Ampere家族还在不断添新丁,除了消费级的RTX 30系列,工作站上的RTX A系列也将有一款新卡,叫做RTX A4500。ECC欧亚经济委员会的产品认证清单中,此前已经出现了它的名字,但没有任何更进一步的信息。现在,AIDA64最新测试版的更新日志中,也提到了对RTX A4500的支持,并透露其核心编号为GA102GL。GL”是NVIDIA工作站显卡核心的常用后缀,比如RTX A2000的核心就是GA106GL,上代T400、T1000的核心则都是TU117GL。RTX A4500的?

  • OPPO 或计划 2024 年初在印度推出首款电动汽车

    ​据报道,OPPO已经开始进行进度规划,预计电动汽车将在2024年初亮相。报道指出,OPPO已在印度为包括电动汽车和无人驾驶汽车在内的各种汽车产品申请了商标。

  • 小米汽车落户北京经开区 预计2024年首车将下线并量产

    【TechWeb】11月27日消息,据北京经济技术开发区官方微博消息,北京经济技术开发区管委会与小米科技今日正式签订合作协议,正式宣告小米汽车落户北京经开区。小米汽车项目将建设小米汽车总部基地和销售总部、研发总部,将分两期建设年产量30万辆的整车工厂,其中一期和二期产能分别为15万辆,预计2024年首车将下线并实现量产。

  • 安卓11的采用率达到24.2%,仍然落后于安卓10

    尽管谷歌不再报告Android的每月使用率,但其Android Studio确实显示了七天内访问Play Store的Android设备数量以及相应的操作系统版本Android采用率(通过:9到5谷歌)根据这些数据,安卓10目前在26.5%的设备上运行,这是所有安卓版本中运行最多的。去年的安卓11以24.2%位居第二,而安卓12设备的数据尚未公布安卓发行编号安卓9馅饼紧随其后,占18.2%,其次是安卓8奥利奥,占13.7%。安卓7和7.1牛轧糖占6.3%,安卓6棉花糖占5.1%。大约

  • NASA审计报告曝光:因为缺钱美国2024月球计划“黄了”

    美国宇航局(NASA)阿尔忒弥斯计划的一份审计报告指出 ,原计划2024年实施的美国重返月球计划至少将延迟数年时间。

  • GA102再砍一刀 NVIDIA发布RTX A4500显卡:7168个CUDA核心

    前几天有消息称NVIDIA即将发布RTX A4500工作站显卡,现在已经得到证实了,PNY及官方都已经公布了这款显卡的详细规格,基于GA102核心,不过CUDA核心只有7168个,20GB显存,浮点性能23.7TFLOPS,TDP功耗200W。RTX A系列工作站显卡此前已经有A6000及A5000,都是基于GA102核心,CUDA核心分别是10752、8192,A4500显卡这次又砍到了7168个CUDA核心,224个Tensor核心及56个RT核心,显存位宽也从384bit砍到了320bit,搭配20GB GDDR6 ECC显?

  • 小米汽车正式落户北京亦庄 2024年首车将下线并实现量产

    今天,北京经济技术开发区管委会与小米正式签订合作协议,正式宣布小米汽车落户北京经开区。

  • 浪潮K1 Power通过ISO/IEC 20243标准认证

    日前,浪潮K1 Power服务器通过ISO/IEC20243 标准认证,成为中国第一个通过该认证的服务器产品线。ISO/IEC20243 标准,也被称为O-TTPS(Open Trusted Technology Provider Standards,开放可信技术供应商标准),旨在减少ICT产品被恶意污染和仿冒的潜在威胁,保证ICT产品在整个生命周期内软硬件完整性的一整套指南、要求和建议。通过ISO/IEC20243 认证,意味着该产品线所涉及的供应商、集成商、分销商等将为该产品提供端到端的产品安?

  • LG集团副会长已正式出任LG新能源CEO 预计任期至2024

    据国外媒体报道,上月25日,全球重要的电动汽车电池供应商LG新能源,在官网上宣布,公司董事会已决定在11月1日召开临时股东大会,将批准LG集团副会长权暎寿为LG新能源新一任CEO的任命。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天