首页 > 业界 > 关键词  > App最新资讯  > 正文

App们惦记你的个人隐私?下个月《个人信息保护法》就来了

2021-10-20 13:41 · 稿源: 亿欧网公众号

从某个时候开始,人们发现,手机里的App们变得比自己还懂自己。 比如刚跟闺蜜聊完某个牌子的护肤品,转头就在多个购物App上发现相关的产品推荐;跟久不见面的朋友提了一嘴结婚的事,隔天各类社交平台就闪现着婚礼广告……这样的情景,相信很多人并不陌生。大数据时代,用户个人信息

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“亿欧网公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果称隐私新规对标个人信息保护法 保护用户隐私

    11月1日,《中华人民共和国个人信息保护法》正式施行,明确了个人信息和敏感个人信息的处理规则。苹果迅速更近,宣布最新的隐私政策生效。苹果在近日向用户发送的邮件中表示,已为在2021年11月1日起正式实施的《中华人民共和国个人信息保护法》做好了积极准备。

  • 个人信息保护法今起实施 不得大数据杀熟

    今天,《中华人民共和国个人信息保护法》将正式实施,该法规明确不得过度收集个人信息、大数据杀熟,对人脸信息等敏感个人信息的处理作出规制,完善个人信息保护投诉、举报工作机制等,充分回应了社会关切,为破解个人信息保护中的热点难点问题提供了强有力的法律保障。

  • 个人信息保护法》今起实施:不得大数据杀熟、过度收集个人信息

    11月起,一批新法新规将陆续施行,其中最引人的关注的还是《中华人民共和国个人信息保护法》。今天,《中华人民共和国个人信息保护法》将正式施行。该法明确不得过度收集个人信息、大数据杀熟”,对人脸信息等敏感个人信息的处理作出规制,完善个人信息保护投诉、举报工作机制。具体来看,针对大数据杀熟”,该法明确,个人信息处理者利用个人信息进行自动化决策,应当保证决策的透明度和结果公平、公正,不得对个人在交易价格等交

  • 个人信息保护法》正式施行,天风证券将从四方面严格管控

    11 月 1 日,随着《个人信息保护法》的正式施行,国家对个人信息安全的保护也更加完善了。在信息技术快速发展的今天,大数据虽然为用户的生活提供了很多便利,但是如果不加强管理,也会对个人信息和隐私造成伤害。这次《个人信息保护法》正式施行,也意味着券商行业也要在客户信息管控方面更进一步。天风证券面对这一改变,决定从 4 个方面对数据化场景进行更加严格地管理控制,更好地保护用户数据安全。正如天风证券首席信息官王?

  • 个人信息保护法今起实施:不得大数据杀熟,规范人脸信息处理

    个人信息保护法今起实施。《中华人民共和国个人信息保护法》于2021年11月1日起施行。作为我国第一部个人信息保护的专门法律,《个人信息保护法》将自然人姓名、出生日期、身份证件号码、生物识别信息、住址、电话号码、电子邮箱、健康信息、行踪信息等全面纳入保护范围,为信息处理者的合规工作提供了明确的方向性指导。

  • 个人信息保护法》出台推进数据监管 欧科云链率先助力可信经济建设

    近日,国内首部个人信息保护方面的专定法律《个人信息保护法》正式施行。该法明确不得过度收集个人信息、大数据杀熟,对人脸信息等敏感个人信息的处理作出了规制,同时也完善了个人信息保护投诉、举报工作机制等。据悉,早在今年 9 月 1 日国家就开始实施了《中华人民共和国数据安全法》,该法不仅明确表示国家要实施大数据战略,鼓励和支持数据在各行业、各领域的创新应用,同时也指出国家要建立健全数据交易管理制度,规范数据交

  • 中国互联网协会:严格遵守《个人信息保护法》法律规定

    今日,《中华人民共和国个人信息保护法》正式实施。该法对过度收集个人信息、大数据杀熟、推送个性化广告,敏感个人信息的处理作出规制。《个人信息保护法》要求,任何组织、个人不得非法收集、使用、加工、传输消费者个人信息,不得非法买卖、提供或者公开消费者个人信息。收集消费者个人信息,应在事先充分告知的前提下,保证消费者知情,并征得消费者本人同意。

  • 科技早报 | 苹果明年推混合现实设备价格昂贵 个人信息保护法今日起实施

    在彭博社最新一期的 Power On 时事通讯中,Mark Gurman 谈到了苹果传闻已久的头戴式混合现实(MR)设备,他表示该设备最早可能在明年推出。Gurman 表示:苹果计划最早在明年推出具有先进芯片、显示屏、传感器和基于虚拟功能的昂贵(pricey) AR/VR 设备。今年年初,一份报告称苹果新的混合现实设备至少要花费 3000 美元(约合1.9万元),再加上最近苹果用新款 M1 Pro 和 M1 Max 芯片 MacBook Pro 震撼了广大用户,因此该公司拿出一款更

  • 个人信息保护法》筑起数据安全网 欧科云链充分发挥区块链助推器作用

    日前,国内首部个人信息保护方面的专定法律《个人信息保护法》正式实施,针对收集个人信息、大数据杀熟、人脸识别等行为作出了明确规定,同时也完善了个人信息保护投诉、举报工作机制等。值得一提的是,今年 9 月 1 日国家已经开始实施了《中华人民共和国数据安全法》,该法不仅明确表示任何组织、个人收集数据,应当采取合法、正当的方式,不得窃取或者以其他非法方式获取数据,而且鼓励和支持数据在各行业、各领域的创新应用,同

  • 华为将携手中国信通院举办“APP开发者个人信息保护培训宣讲会”

    近年来移动互联网快速发展,APP违规收集、使用个人信息等问题日益凸显,APP个人信息保护已成为社会各界高度重视的关键领域。保护用户个人信息,贯彻落实相关政策法规和监管要求,需要全行业的共同努力。为此,我们诚挚地邀请您参加由华为应用市场和中国信息通信研究院联合举办的“APP开发者个人信息保护培训宣讲会”。我们希望与开发者一起学习APP个人信息保护的相关政策要求,用实际行动共同保护用户的合法权益,构建一个安全、合

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天