首页 > 业界 > 关键词  > facebook最新资讯  > 正文

悉尼科技大学:使用社交网络会带来46种危害

2021-10-16 13:05 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间10月16日消息,澳大利亚悉尼科技大学进行的一项研究显示,使用Facebook、Twitter和Instagram等社交网络会给用户带来46种危害,其中包括焦虑、沮丧和疲倦等,影响身心健康以及工作和学习。使用社交网络的46种危害包括焦虑、沮丧、疲倦、自杀倾向、网上欺凌和信息过载等

研究人员称,过去的研究专注于使用社交网络的“好处和潜力”,危害基本上没有得到关注,“社交网络的极度流行彰显了使用它们带来的好处和危害的重要性”。目前,Facebook和Instagram等社交网络在全球拥有逾36亿用户。

研究人员对2003年至2018年期间发表的逾50篇与使用社交网络有关的论文进行了分析。

研究人员将社交网络的危害划分为六大类:社会交流成本、骚扰性内容、隐私担忧、安全威胁、网上欺凌和表现差。

研究人员称,更深入地了解对使用社交网络危害,可以鼓励用户自律,帮助软件开发人员、教育工作者和政策制定者制定相应措施,把危害降到最低水平。(作者/霜叶)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”(iFeng科技)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook将更名Meta

    昨日晚间,Facebook宣布将把公司名称改为“Meta”。其股票代码也将从12月1日起更名为“MVRS”。据了解,Meta为元宇宙单词MetaVerse的前缀,同时,Facebook的Meta.com域名也已启用。

  • 力压“元宇宙” Facebook宣布更名为“Meta”

    凤凰网科技讯 北京时间10月29日消息,社交巨头Facebook周四在其Connect增强现实和虚拟现实大会上宣布,已经把公司名称更改为“Meta”。新的名称反映出Facebook在社交媒体领域以外日益增长的雄心。Meta基于科幻词汇“元宇宙”(metaverse),以描绘该公司希望打造在虚拟世界里工作和游戏的愿景。Meta logo“今天我们被视为一家社交媒体公司,但是在我们的DNA里,我们是一家开发技术让人们保持联系的公司。元宇宙是下一个前沿领域,就?

  • Facebook在欧洲的主要隐私监管机构被控腐败

    Facebook在欧洲隐私法方面的问题可能会变得更糟。但在可能很快就会对其基于监控的商业模式的合法性进行重大的监管摊牌之前,爱尔兰的数据保护委员会(DPC)正面临着一个因Facebook而形成的自身问题。据悉,它现在成了刑事投诉的对象,其被指控为腐败甚至贿赂,目的是为了掩盖自身的问题并缩小公众对Facebook业务所面临的监管问题的理解。欧洲隐私运动组织noyb已经对爱尔兰DPC提出了刑事指控,DPC是Facebook在欧盟的数据保护的主要监?

  • Facebook将很快把Oculus Quest更名为Meta Quest

    Facebook 正在朝着成为一家“元宇宙公司”的道路越走越远,最新举措就包括将 Oculus Quest 更名为 Meta Quest 。首席技术官 Andrew Bosworth 宣布:从 2022 年开始,Facebook 旗下的虚拟现实(VR)头显产品线也将全面接轨新的公司名称。Oculus App 将同步更名为 Meta Quest,且 Facebook Portal 视频设备也将在未来几个月内择机更名为 Meta Portal 。Bosworth 解释称:“当消费者选购我司产品时,我们希望大家能够清楚了解这些设备

  • Facebook正式更名为Meta 迎接元宇宙时代

    据国外媒体报道,当地时间周四,年度Connect大会上,社交媒体巨头Facebook宣布正式更名为Meta,宣告公司将以新面貌迎接元宇宙时代。

  • 全力押注“元宇宙”? Facebook宣布更名为“Meta”

    凤凰网科技讯 北京时间10月29日消息,社交巨头Facebook周四在其Connect增强现实和虚拟现实大会上宣布,已经把公司名称更改为“Meta”。新的名称反映出Facebook在社交媒体领域以外日益增长的雄心。Meta基于科幻词汇“元宇宙”(metaverse),以描绘该公司希望打造在虚拟世界里工作和游戏的愿景。“今天我们被视为一家社交媒体公司,但是在我们的DNA里,我们是一家开发技术让人们保持联系的公司。元宇宙是下一个前沿领域,就像我们刚刚

  • 不只有隐私争执 苹果与Facebook正在AR等领域酝酿广泛竞争

    凤凰网科技讯 北京时间11月15日消息,目前,苹果公司与Facebook母公司Meta之间的较量看起来主要集中在隐私领域,但是双方围绕着增强现实(AR)、可穿戴设备以及智能家居设备展开的竞争似乎正在酝酿中。外媒知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)上线了最新一期《Power On》栏目,比较了两家公司在AR、智能手表以及智能家居设备领域的计划。此前,苹果发布的隐私更新影响了Meta的业务,引发了后者对苹果App Store政策的批评。古尔曼认为,?

  • Twitter为其Birdwatch计划贡献者引入别名机制

    Twitter于当地时间周一在一篇博文中宣布,该公司正在为其Birdwatch计划的参与者引入别名,这样他们就不必在给别人的推文留下的注释中包含自己的用户名。该社交媒体平台在1月份推出了Birdwatch的试点功能以作为对可能包含误导性或不准确信息的推文进行众包事实核查的一种方式。但这家公司表示,在Birdwatch试点项目中,投稿人绝大多数都表示倾向于用化名投稿,并且这种偏好在女性和黑人撰稿人中最为强烈。Twitter表示,它的研究表明

  • Facebook公司更名为Meta,将我们所有人带入metaverse

    在过去的几周里,我们听到越来越多的关于Facebook改名为Metaverse的传闻,其中一些传闻被证明是真的。Facebook公司现在被称为Meta(无韵文)这就是说,Facebook社交网络仍将是Facebook。Meta现在是拥有Facebook、Instagram、WhatsApp和Oculus的公司的名称Meta将分为两个运营部门:应用程序系列和现实实验室。这些名字不言自明,所有你知道和讨厌(或爱?)的应用都在前者之下,而所有的VR和AR都在后者之下Meta的目标是开发它所称的

  • Facebook正在为Oculus Quest引入Presence元宇宙平台

    在今年的 Facebook Connect 大会期间,这家社交网络巨头展示了名叫 Presence 的新平台。以期为 Oculus Quest 虚拟现实(VR)头显的开发者们,提供一种打造混合现实(MR)体验的新方法。其中包括了一套面向开发者的人工智能(AI)工具包,旨在帮助打造更具沉浸感的环境,有助于让虚拟世界和物理现实相结合。Presence Platform 包含了三款主要工具集,分别是 Insight SDK、Interaction SDK、以及 Voice SDK 。据悉,Insight 建立在今夏推

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天