首页 > 业界 > 关键词  > 小程序最新资讯  > 正文

微信小程序搜索优化调整 通过搜索爬虫SEO获取流量将有所下滑

2021-10-12 14:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月12日 消息:近日,微信团队团队发布了小程序搜索优化调整(SEO)公告。

公告称,微信新版本中,通过 “首页-下拉-搜索小程序”、“发现-小程序-搜索小程序”等小程序的搜索入口将不再展示小程序页面的内容结果。开发者通过搜索爬虫 SEO 获取到的流量将有所下滑。

如下图高亮部分,由小程序页面内容匹配到的搜索结果将不再展示。

不过微信团队并未说明作出这一调整的原因,有开发者分析认为,因为推送页面太多,爬虫忙不过来了。

image.png

另外,还有开发者反馈称,自己新上线的新版本小程序流量明显下降,也可能是受该调整影响。

image.png

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天