首页 > 业界 > 关键词  > ipad最新资讯  > 正文

用户抱怨iPad mini 6屏幕变形导致图像显示失真

2021-10-06 11:08 · 稿源: cnbeta

越来越多的iPad mini6用户报告说,当对显示屏施加少许压力时,屏幕会出现变形,这表明内部硬件正在压迫面板。根据周二发布的Reddit帖文,一些用户在他们的新iPad mini设备上遇到了所谓的屏幕变色和变形问题。

当对新一代iPad mini的屏幕施加压力时,面板上的特定点会出现明亮或变色的斑点,当平板电脑显示黑暗图像或在黑暗模式下操作时,这种效果会更加明显。例如,用户"Aromatic-Coat5459"在Reddit帖子中指出,当平板电脑处于纵向时,在面板的顶部会形成三个斑点。其他用户在其他地方也看到类似的扭曲,包括USB-C端口上方的位置。

多个用户报告了相同的经历,一些人声称这些不应该出现的斑点还出现在被替换的设备和Apple Store展示的设备上。"Aromatic-Coat5459"推测,这个问题可以追溯到iPad mini的设计,与屏幕和底层组件之间的间隙有关。

现代LCD屏幕是透射式设计,由悬浮在偏光玻璃或其他薄膜的基底之间的液晶组成。当施加电流时,材料会对准(或者更准确地说,液晶改变方向),以允许来自背光的光线通过。但液晶面板的结构很容易受到机械干扰,例如用任何力量按压基材。对显示器施加直接压力会使液晶和它们各自在单个像素中的排列发生变化,破坏了允许光线均匀传输的微妙平衡。这将导致扭曲、变色、波纹和其他影响。

虽然没有得到证实,但iPad mini的LCD面板与其内部硬件之间的缝隙可能很窄,以至于光压导致部件与显示屏的背面接触。据报道,这些"热点"与iFixit最近拆解该设备时发现的连接器和其他凸起部分的尖锐边缘大致一致。

一些Redditors呼吁召回该设备,尽管考虑到该行为不会对日常使用产生负面影响,这种情况不太可能发生。

苹果公司没有对此事进行评论。今天的投诉是在用户注意到iPad mini的LCD受到所谓的"果冻屏"影响后一周多出现的,这是因为显示的部分没有同步刷新。苹果公司回应说,这种行为对液晶屏来说是正常的,因为液晶屏会逐行更新屏幕上的图像。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星显示器推出可滑动和可滚动显示器

    三星显示器(Samsung Display)长期以来一直致力于可滚动和可滑动显示器的开发,现在该品牌推出了一个新的微型网站,让我们了解未来的技术。新的中心将作为一个平台,让三星展示其发展,并将发布公告,并对所有未来的可折叠OLED进行首次展示显示。三星可滚动和可滑动Flex显示器(图片:三星)早在五月份,三星就在Z Rollable上做了商标,这更证明了该品牌打算在不久的将来提供这样一款设备。

  • MacBook闭合状态外接显示器,带Touch ID的妙控键盘会无法使用Apple Pay

    经 9to5Mac 和 Macworld 等科技媒体实测,如果在屏幕关闭的 MacBook 设备上尝试使用带 Touch ID 的妙控键盘来验证 Apple Pay,会出现无法工作的情况。也就是说在笔记本闭合状态下外接显示器,连接的妙控键盘无法使用 Touch ID 进行 Apple Pay。在 MacBook 处于闭合状态下,自然不能使用内置的 Touch ID 传感器进行支付。但是苹果还销售带有 Touch ID 的妙控键盘(起售价为 150 美元),闭合状态下仍然无法使用指纹进行 Apple Pay ?

  • 苹果减产iPad为iPhone 13腾让芯片:官网显示平均到货时间已缩短

    上周苹果发布了第四财季(截至9月25日)财报,苹果CEO库克表示,因为供应短缺,公司在上个季度减少了60亿美元的收入。目前,相关同仁正狂热工作,以推动iPhone 13的产能备货。同时CFOLuca Maestri预警,10~12月份,预计iPad营收将下滑。最新消息称,特殊时期特殊办法,苹果过去2个月削减了多达50%的iPad产能,以为iPhone 13腾让芯片在内的元器件。这似乎意味着,苹果这样的供应链管理大师和顶级玩家,面临的行业缺芯问题同样严峻。

  • 郭明錤:iPhone14、苹果头戴显示器均支持 Wi-Fi 6E

    ​报告称,头戴显示器支持高速无线传输为改善元宇宙使用者体验的关键。预计头戴显示器在2022、2023与2024年分别采用的主流 WI-Fi 规格分别是 Wi-Fi6/6E、Wi-Fi6E/7与 Wi-Fi7;相信 iPhone14与 Apple 头戴显示器均配备 Wi-Fi6E 有望带动更多竞争对手的产品采用 WI-Fi6E。

  • 郭明錤曝光iPhone 14、苹果头戴显示器!Wi-Fi 6E来了 大升级

    11月17日,快科技获悉,苹果爆料一哥、 天风国际分析师郭明錤发布最新研报。研报指出,iPhone 14与苹果头戴显示器均支持Wi-Fi 6E,有望带动更多竞争对手的产品采用Wi-Fi 6E。此前,郭明錤就曾预测,Wi-Fi 6/6E/7为元宇宙装置无线化关键,Wi-Fi供应链为10年内数十亿部头戴显示装置潜在市场的主要赢家。郭明琪在早先的报告中指出,目前销售中的手机与笔记型电脑机型中,仅不到5%的机型支持最新的Wi-Fi 6,原因在于手机与笔记型电脑使

  • PuddingSwap锁仓池【超级厨师】NFT质押教程

    PuddingSwap推出锁仓池【超级厨师】NFT质押功能,参与锁仓池的用户,质押布丁【超级厨师】NFT,即可获得额外比例的加成收益,NFT最高加成比例50%;且不对金额上限做任何限制。锁仓池【超级厨师】NFT质押具体步骤:进入PuddingSwap官网点击【锁仓池】按钮 或 直接进入锁仓池界面2. 批准【超级厨师】NFT点击按钮【批准Chef NFT】3. 质押【超级厨师】NFT:注意,每个锁仓池最多只能质押一枚【超级厨师】NFT首先,点击【质押 Chef NFT】按

  • PuddingSwap 【超级厨师】NFT 正式发售教程

    第一步:请在电脑上使用google浏览器进行第一步的操作一、TokenPocket使用方法:1.下载TokenPocket钱包切换所需语种后,点击“Wallet Guide”,再点击“Blockchain Wallet”可以看到钱包的发展史以及更详细的使用方法进入链接后,网页左边的选项帮助你了解使用钱包具体步骤了解钱包之后可以回到首页下载使用钱包。二、MetaMask(小狐狸)的使用方法:进入“Download now”页面后选择你要进行的下载使用场景。点击“IOS”和“Androi

  • 苹果上架新款Rotor Riot有线游戏手柄 支持iPhone和iPad

    对于喜欢搭配手柄玩手游,但又不想被无线连接的延迟所拖累的朋友,不妨考虑下即日起在苹果官网开售的新款 Rotor Riot 有线手柄支架配件。其特点是支持 Lighting 连接,带有专为 iPhone 智能机和 iPad 平板电脑设计的“主页”(Home)和“选项”(Options)按钮。如果现在下单的话,还可在 1~2 天内发货。厂家宣称 Rotor Riot 是当今唯一可用的、支持 Lighting 连接的全尺寸游戏手柄配件。除了无需无线配对,手柄本体也无需内置电池

  • 小米宣布将推首款4K专业产品:或为原色显示器

    12月1日上午消息,小米笔记本官微预告小米首款4K专业产品,号称为创作而生,全面展现强大的显像实力,定于12月4日公布。从留言评论来看,盲猜4K显示器的声音占主导,这也的确和专业创作这样的定位比较相符,除了分辨率,可能还会主打原色屏、广色域、高色准等特性。当然,由于是笔记本官微预告,还有可能是一款4K屏笔记本产品或者配备专为4K优化RTX 30系列显卡的顶级游戏本等。甚至不排除和元宇宙概念契合的4K VR眼镜等,到底真相?

  • 消息称苹果正在与三星显示器谈判将OLED应用于MacBook

    苹果已开始与其三星显示器公司就在其 MacBook系列中应用OLED屏幕进行谈判。知情人士称,苹果最初计划在2025年推出其首款配备 OLED 面板的 MacBook,但该计划可能会被推迟。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天