首页 > 业界 > 关键词  > 宝马最新资讯  > 正文

宝马推出EcoPaintJet Pro车辆涂装工艺 支持双色同喷且更均匀

2021-10-04 20:23 · 稿源: cnbeta

德国汽车制造商宝马公司公布了其与机械和设备工程公司Dürr共同开发的开创性的新油漆应用工艺。EcoPaintJet Pro具有多重优势,该方法使用较少的油漆、更少的过喷,并且可以使用两种颜色,在无需遮盖的情况下就可以实现定制车身油漆。这种智能喷漆技术符合创新生产工艺的所有要求,还能为客户提供独特的好处。

然而,EcoPaintJet Pro是否意味着定制油漆店的结束?还没有,至少现在还没。在给新车喷漆时,标准程序是使用静电附着在车身的雾化漆。宝马的EcoPaintJet Pro不使用静电技术。相反,它依靠喷射的方式来涂抹面板。这个过程不需要油漆分离,并且使用最少的空气和能源。此外,EcoPaintJet Pro还能防止过量喷漆。

宝马进一步补充说,EcoPaintJet Pro产生的能源节约高达6000兆瓦时,基于7000个工作小时,减少了近2000吨的碳足迹。宝马将首次使用这种油漆应用技术,为19辆宝马M4双门跑车喷涂定制的双色油漆,并在引擎盖和后备箱上标明M4标识。

所有19辆定制涂装的宝马M4双门跑车将进入该品牌的车队服务。宝马将在2022年开始使用其最新的油漆工艺进行系列生产。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宝马因芯片短缺取消了部分新车的触摸屏功能

    据CNET报道,全球芯片短缺将很快导致一些新的宝马车失去触摸屏功能。根据最近Bimmerfest论坛的帖子,为了节省芯片,并让宝马保持目前的生产水平,以下车型将在交付给客户时取消触摸屏功能。宝马3系宝马4系(但不包括i4电动车)宝马X5宝马X6宝马X7宝马Z4宝马发言人周四表示:“这项措施是由于全行业的供应链问题影响了全球的汽车制造,导致一些功能或选项的可用性受到限制。”宝马没有立即回应路透社的评论请求。据Bimmerfest报道,

  • 宝马推出新AI技术来为车主提供更准确的轮胎更换建议

    宝马正在推出预测性轮胎磨损的人工智能技术,并承诺更早地发现泄漏、对车主何时真正需要更换磨损的车轮提出更准确的建议。据悉,新数字轮胎诊断(Digital Tyre Diagnosis)系统正在被添加到My BMW应用中,不过一开始只针对一些特定的车型和地点。大多数驾驶者都知道需要及时更换他们的轮胎,因为胎面会磨损,抓地力会因此减弱。然而,由于轮胎类型、驾驶风格、路面和动力等因素的影响,确切的更换时间会有很大的不同。宝马为此带来的

  • Meta 正在通过宝马将智能眼镜的研究扩展到汽车上

    据CNET报道,Meta 正在通过宝马将智能眼镜的研究扩展到汽车上,将探索AR眼镜如何与汽车集成以及如何在移动的车辆中使用它们。Meta 希望这款眼镜拥有自己的人工智能,可以帮助找回丢失的物品和控制汽车,这项计划已经处于研究阶段,其显然可能需要记录和处理大量视频数据。

  • 宝马 CEO 再次抨击特斯拉:质量和可靠性是两者区别所在

    ​Oliver Zipse2月份时对特斯拉在面对竞争时保持其电动车桂冠的能力表示怀疑。自那时起,需求持续增长,特斯拉的Model3在9月份成为欧洲的销量冠军。「我们的不同之处在于我们对质量和可靠性的标准,」Zipse周三在Handelsblatt的会议上说。「我们对客户满意度有不同的期望。」

  • 宝马发布全新车标!M车型/M运动套件车型可选装

    11月24日,据媒体报道,宝马发布了全新车标,从2022年3月开始,M系列车型M运动套装车型均可选装该全新车标。与此同时,明年5月24日将迎来宝马M品牌成立50周年,届时宝马将开启充满全新产品和重大车型亮相的惊喜一年。此外,经典的宝马Motorsport标志也将回归。据宝马官方介绍,从明年3月开始生产的宝马M品牌车型以及常规的M运动套装车型上,客户可以选择在车辆的前部、尾部以及轮毂盖上采用全新车标,而这一标志灵感源自于曾经的宝

  • 这个电“有味道”!宝马与奶牛场合作将牛粪转化为电能

    凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,据国外媒体报道,宝马宣布扩大与加州生物能源CalBio的合作,开发新一代气候智能型奶牛场沼气技术,利用奶牛场产生的牛粪发电,使用“有味道”的电力为电动汽车提供动力支持,一方面可以清洁环境,另一方面也成为当地农牧民的增收之道。作为可再生能源项目的一部分,宝马将与CalBio旗下Bar 20 Dairy农场合作开发新一代气候智能型乳品技术,从牛的粪便中捕获甲烷,然后将其转化为电力。这个项目?

  • 特斯拉在美销量超奔驰!年底有望超宝马冲击豪华车第一

    作为全球电动车的销冠,特斯拉在美国市场也是异常受欢迎。近日,据报道,今年前三个季度,特斯拉在美国的注册量已经超越奔驰,注册量榜单上位列第三名。数据显示,前三季度特斯拉在美国的注册量为23.08万辆,超过奔驰的21.3万辆,宝马和雷克萨斯分别以25.9万辆和24.5万辆位列第一第二。报告指出今年前9月,特斯拉的注册量同比增长了76%,而雷克萨斯和宝马分别增长了33%和36%。前几个月,美国特斯官网的信息显示,特斯拉Model 3在美

  • 宝马CEO嘲讽特斯拉不属于豪华车:我们的质量和可靠性不同

    不同于大众CEO赫伯特迪斯,宝马集团CEO齐普策,并非是特斯拉CEO马斯克的铁杆粉丝,前者还多次在不同场合公开嘲讽特斯拉。据报道,宝马集团CEO齐普策周三讽刺特斯拉,称质量和可靠性是宝马与特斯拉的区别所在。这是齐普策今年第二次在公开场合嘲讽特斯拉。而在今年2月份,齐普策曾对特斯拉在竞争中,能否保住电动汽车冠军地位表示怀疑。不过结果也如后来所见,特斯拉的销量一路走高,今年更是有望突破80万辆大关。齐普策周三表示:?

  • 智能眼镜控制汽车?Facebook联手宝马“搞事情”

    Facebook(现更名为 Meta)仍在努力打造支持 AR和AI 辅助的智能眼镜。该公司宣布计划在更多地方实地测试其包含相机和传感器的 Project Aria 智能眼镜,此外还将对神经输入腕带产品进行测试。值得一提的是,测试的环境包括了汽车内。

  • 宝马M部门庆祝成立50周年:将为新M车型带来复古色彩和新徽章

    宝马M部门在2022年将成立50年,宝马展示了为庆祝这一里程碑而准备的东西。当地时间周三,该公司透露了一个复古徽章和一些非常酷的颜色选择,明年将出现在M品牌的汽车上。这个徽章让人想起了当年在很多古董宝马车上看到的经典“BMW Motorsports”徽章。标准的宝马徽章仍然存在,但标志性的M hashmark颜色环绕着徽章。这是一个可爱、周到的触摸。从2022年3月起生产的每一个适当的M车型(如M3、M4、X3 M等)都将在车头、车尾和车轮上?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天