首页 > 业界 > 关键词  > 中国移动最新资讯  > 正文

无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

2021-10-01 13:52 · 稿源: 快科技

据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。

至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。

5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。

据介绍,在5G消息上,搜索工移数字人民币”即可发现数字人民币钱包,通过转账功能,输入收款方手机号、收款方姓名、转账金额即可完成数字人民币转账。

中国移动表示,将联合中国工商银行继续丰富5G消息上数字人民币支付场景。协同手机终端厂商等产业链上下游合作伙伴,加快扩展和深化5G消息在数字人民币中的融合应用。

值得一提的是,在9月29日举行的中国国际信息通信展览会5G消息高层论坛上,国内运营商表示,5G消息有望在今年10月中下旬全国试商用。

去年四月,中国电信、中国移动、中国联通联合举行线上发布会,发布《5G消息白皮书》,为业内人士与广大消费者展示5G消息这个概念。

白皮书指出,5G消息业务是终端原生基础短消息服务的全新升级,将打破传统短信对每条信息的长度限制,内容方面也将突破文字局限,实现文字、图片、音频、视频、位置等信息的有效融合。

企业也可以通过文字、语音、选项卡等富媒体方式向用户输出个性化服务与咨询。

无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • vivo亮相中国移动中国电信展会,带来IoT生态领域成果分享

    11 月,vivo作为中国移动、中国电信的重要战略合作伙伴,分别受邀参与了 2021 中国移动全球合作伙伴大会,以及 2021 天翼智能生态博览会,vivo在展会现场搭建的展台中,集中展示了vivo X70 系列、iQOO8 系列及其他智能穿戴类产品,还有vivo在智慧金融、智慧汽车行业、AI技术应用等领域的最新成果,在IoT展区中,分别展示了vivo智能车载、vivo智慧生活与Jovi物联场景。 loT生态系统是近几年来市场的热门关键词之一,各大厂商也相继

  • 国内首家获批元宇宙行业协会揭牌 成员包括中国移动中国联通

    元宇宙产业委员会于10月15日获批成立,是国内首家获批的元宇宙行业协会,致力于推动元宇宙产业健康持续发展。元宇宙产业委员会提出,元宇宙是第三代互联网,也是全球创新竞争新高地。元宇宙作为前沿数字科技的集成体,应用到全社会的各类运行场景,实现数字经济高质量发展,将开启人类数字世界的全新空间。

  • 中国移动上市申请通过

    中国移动首发上市申请获证监会发审委审核通过,根据计划,中国移动拟公开发行不超过9.65亿股A股股份,拟募集资金560亿元。若以此计算,中国移动此次上市将成为近10年来A股最大IPO,排在A股历史第五位。

  • 重回A股!中国移动首发上市申请获通过

    11月4日消息,据证监会公告显示,中国移动首发上市申请获证监会发审委通过。至此,中国移动带着560亿元的拟募集资金与中国联通、中国电信会师A股。值得一提的是,中国移动将超过中国电信的542亿元,成为近10年来A股最高IPO募资额。今年8月18日,中国移动发布公告称,公司首次公开发行A股股票的申请材料已获中国证监会受理。根据招股书,中国移动拟发行9.65亿股A股股份,拟募集资金金额或超过560亿元。据介绍,募集资金将分别用于5G

  • 中国移动咪咕:探索元宇宙道路 并发布Nreal Air AR眼镜

    在11月2日下午的2021中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动咪咕公司总经理刘昕以“搭乘5G信息高铁 加速通往元宇宙”为主题,分享了咪咕在构建元宇宙的道路上做出的探索和尝试,并发布最新5G应用产品Nreal Air AR眼镜。

  • 11月2日广州见!2021中国移动全球合作伙伴大会「 云×5G 论坛 」邀您赴约!

    11 月1— 3 日 ,中国移动年度顶级盛会第九届中国移动全球合作伙伴大会即将于广州保利世贸博览馆隆重启幕!本次大会以「 数即万物 智算未来 」为主题,设有多场专题论坛、系列前沿发布、精彩创新大赛、精品展览展示,蓄势待发,邀您共享科技风暴!当数字政府、智慧城市、乡村振兴……成为重要国家议题,数字化转型的挑战已“兵临城下”,面对复杂的体系化工程,企业难免化身好奇宝宝,谋一个生存的答案?那就来 2021 中国移动全球?

  • 第六届中国移动创客马拉松大赛于广州成功举办

    10 月 29 日- 30 日,第六届中国移动创客马拉松大赛年度总决赛于广州之窗商务港艺术中心成功举办。本次活动由中国移动主办,以“数智新峰 破界而生”为主题,携 13 大领域专题震撼亮相。现场邀请来自中国移动及招商启航、南方电网等产业合作伙伴、深圳中时谦益资本等创投机构多方专家担任评委,汇聚了来自五湖四海的创客精英,共襄双创盛典,见证中国移动创客马拉松大赛年度的终极对决。第六届中国移动创客马拉松大赛自启动以来,?

  • 规模全球第一!中国移动:已建成5G基站超56万个

    2021年10月31日,中国5G正式商用两周年,经过两年商用,国内运营商5G发展的如何?5G用户有多少呢?据媒体报道,在今日举行的2021中国移动全球合作伙伴大会主论坛上,中国移动总经理董昕表示,截至目前,(中国移动)5G基站超过56万个,规模全球最大。发展5G套餐客户3.6亿户、终端客户2.5亿户,千兆光纤覆盖超过1亿户,数据中心机架超过108万架,智慧中台汇聚共性能力超过230项。同时,落地5G行业应用商品房”超过5000个,推出移动?

  • 三大运营商最新5G用户数公布:中国移动仍遥遥领先

    11月22日,三大运营商今日发布2021年10月份运营数据,我国5G套餐用户超过6.6亿。其中,中国移动5G套餐用户数为3.552亿,10月净增2429.9万,今年累计净增1.65亿户;中国联通5G套餐用户数为1.435亿,10月净增656.8万,今年累计净增7268.3万户;中国电信5G套餐用户数为1.685亿,10月净增1295万,今年累计净增8199万户。工信部发布数据显示,截至10月份末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.41亿户,比上年末净增4694万户。有意

  • 和合与共,数智共赢 | 亚信科技深度参与中国移动全球合作伙伴大会

    近日, 2021 中国移动全球合作伙伴大会在广州落下帷幕。作为战略合作伙伴,亚信科技不仅带来了产品研发、行业赋能的最新成果,更与中国移动在产业互补、研发创新、产投协同等多层面深化协作,勠力探索更广泛、更务实、更深入的伙伴关系。主论坛聚焦“数智”共赢 众领导携手同发倡议志合者,不以山海为远。大会主论坛紧扣“数即万物 智算未来”主题,中国移动董事长杨杰作主旨演讲,号召各界伙伴携手并肩,聚焦“数智化转型、高质量

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天