首页 > 传媒 > 关键词  > 高通5G毫米波技术最新资讯  > 正文

高通5G毫米波技术和XR扩展现实深入融合,让科技更有温度

2021-09-29 16:10 · 稿源:站长之家用户

此前,韩国一个电视节目播放了一部有着特殊意义的纪录片,通过VR技术,让一个一直沉浸在遗憾和自责中的母亲,和因病去世女儿在虚拟的世界中相遇了。妈妈陪着女儿玩耍、过生日、给女儿讲睡前故事,最后女儿变成蝴蝶飞走了。而这位妈妈也终于从失去亲人的痛苦中走了出来,重新开始了新的生活。

img1

这是一个让无数人感动落泪的故事,都说科技是冰冷的,但是感情却是温暖的。在VR营造的这个虚拟世界中,很多人可以弥补自己在现实世界中的遗憾和不舍,并最终从沉痛的过往中走出来,完成心灵的救赎。

其实对于AR、VR甚至XR技术我们早已不陌生了,这一在3G和4G时代就已经悄然兴起的新型科技,因为5G的到来而真正绽放了属于自己的独特魅力。在前不久召开的高通XR生态合作伙伴大会中,高通中国区董事长孟樸表示:XR、AI、5G的深入融合,将驱动新一轮的产业变革,助力众多传统产业升级转型。

img2

XR即扩展现实,是指通过计算机技术和可穿戴设备产生的一个真实与虚拟组合、可人机交互的环境,是AR(增强现实)、VR(虚拟现实)和MR(混合现实)等多种形式的统称。XR将三者视觉交互技术融合,实现虚拟世界与现实世界之间无缝转换的“沉浸感”体验,是未来智能终端发展的必然趋势。

XR对网络的要求是非常高的,所以在5G时代,这一可超越时空的新技术才真正发展起来。首先,XR需要更大的带宽容量,其二还需要非常低的网络时延。而这两者,恰好就是5G网络的突出优势。尤其是5G毫米波频段,相比同样作为5G标准的Sub- 6 拥有更高的速率、更低的时延和更大的容量,简直就是为XR应用而量身打造的专属网络。

高通认为,有了5G毫米波作为支撑,XR应用将释放更大的潜能。因为XR在实际应用体验时,是用户的两个眼睛分开显示的,不仅要求极高的分辨率,而且影像传输的需求是传统娱乐的数倍以上。而5G毫米波最高可达万兆级的传输速率,可以很好的满足XR设备对大带宽的需求。

img3

还有,在使用XR设备的过程中,如果网络出现延时,就会让玩家出现明显的眩晕感,这也是为什么XR在4G时代不能大规模投入应用的原因之一。5G毫米波的时延可以达到光纤级,是Sub-6GHz网络的四分之一,也很好的满足了XR应用对网络时延的高要求。

可以说,5G毫米波技术的发展,为XR应用的推动创造了得天独厚的条件。而高通作为5G技术的引领者,在毫米波技术领域的投入和技术成果也是有目共睹的。高通是世界上最早一批开始研究毫米波技术的厂商,而且高通提供的5G解决方案,是既能支持Sub- 6 频段,又能支持毫米波连接的,这在全球也没有几家企业可以做到。

img4

高通将其在XR领域和毫米波频段的技术优势结合,推出了全球首款5G XR平台骁龙XR2 平台。这一全新的5G计算平台,支持多项定制特性和业界首创。目前,包括Pico、爱奇艺智能、HTC和Oculus等在内的多家OEM厂商,都已经发布了采用骁龙XR2 平台打造的XR设备。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通5G技术支持,持续释放潜在能量,毫米波迎来发展的春天

    5G技术的广泛应用,为这个世界带来了全新的变化。随着时间的推移,作为5G重要频段的毫米波,可以说逐渐成为了5G发挥更多性能的关键因素。随着5G应用范围的不断扩大,5G毫米波也迎来了发展的春天。在突破5G毫米波各种技术难题这方面,高通是走在世界前沿的。我们都知道毫米波是一种高频的电磁波,它能让5G的传输速率变得更高,超过10Gbps甚至更高。同时毫米波也具备出色的低时延和大带宽容量等特性,所以毫米波能够满足更多行业对于

  • 高通提供完备的5G解决方案,毫米波5G终端设备更具活力

    从图文到影音,从车马驿站到移动网络,人们总是期待着用更直观的方式来感受这个世界,期待着更高效的连接方式让人与人之间更加亲密无间。对于千百年前的古人来说,无论如何也想象不到有朝一日,连接会变得如此快捷和高效,天涯咫尺这个词汇,在当今互联网的条件下,已经不是一个意识领域的浪漫概念,而成为了真真切切的现实。高通等一批致力于无线连接技术研究的企业,带领着人们一步步走在高速连接的快车道上。我们这代人有幸见证

  • 诺基亚贝尔完成5G毫米波NR-DC和200MHz载波带宽测试

    【TechWeb】12月5日消息,日前,在IMT-2020(5G)推进组的指导下,诺基亚贝尔顺利完成了5G增强技术研发试验5G毫米波独立组网(SA)模式下高低频双连接(NR-DC)测试,并验证毫米波4x200MHz下行载波聚合能力。据了解,诺基亚贝尔商用级毫米波基站产品,支持最大800MHz带宽。在本次测试中,使用高频26GHz和低频3.5GHzNR-DC技术,基于高通骁龙X655G调制解调器及射频系统,在实验室完成了1x200MHz/2x200MHz/4x200MHz等系统带宽和下行载波

  • 5G时代还得看高通技术优势正在全面开花

    最近,高通正式推出了全新一代骁龙8移动平台,吸引了众多手机厂商争抢,这也让许多消费者议论纷纷。而就在不久前,高通官方宣布比计划提前一年实现在智能手机射频前端市场营收第一的目标,同样让人为之赞同。这两大消息的发布,让许多人都意识到,在如今的5G时代中,高通依旧是智能手机领域的领头羊之一,有着难以撼动的地位。高通之所以能持续在智能手机领域领跑,核心原因还是得益于他们的技术优势,全新一代骁龙8移动平台就很好

  • 高通四次参展进博会,推进5G技术演进,持续释放5G潜力

    5G为我们开启的这个全新的世界,让人倍感惊喜,和前四代通信技术相比,可以说5G为这个世界带来的改变是颠覆性的。在这个时代,万物互联变成了现实,整个世界更加紧密的联系在了一起。随着高通等5G行业领头企业在5G技术上的不断突破,5G的潜能还在持续释放中。此前,第四届中国国际进口博览会在上海举办,多家国际芯片制造龙头企业参展。高通作为无线科技领域的创新企业,今年是第四次连续参展了。高通在展馆内全面展示了其在5G、AI

  • 新骁龙8是高通最大底牌?他们这些技术将在5G时代爆发

    12 月 1 日,骁龙8 Gen1 正式亮相,官方称新骁龙8 对比上代,CPU性能提升20%,功耗下降30%,直接吸引业内外广泛的关注,主流手机厂商纷纷表示新旗舰将要搭载,高通全新一代骁龙 8 移动平台的影响力无疑是业界顶级水平。而在新骁龙 8 发布前,高通还和宝马进行合作,打造下一代ADAS和自动驾驶平台,同样在业内掀起了不小的波澜。有网友表示,这就是骁龙的两大法宝,让他们可以在5G时代屹立不倒,但实际上,这些也只是高通底牌的一部

  • 解析高通5G时代的多元化发展,技术领先是核心

    最近,高通可谓是好消息不断,不但发布了全新一代骁龙 8 移动平台,而且宣布和宝马进行了合作,一口气在智能手机和汽车领域都带来了大动作。而在两大领域外,高通还比计划提前一年实现在智能手机射频前端市场营收第一的目标,在工业物联网领域和物联网边缘网络也收获了相当不错的成绩。要知道,对于大部分科技企业来说,在某一两个领域获得市场第一的成就就相当不容易了,而高通却一口气在多个领域中获得如此成就,究竟是为什么呢?

  • 骁龙技术峰会开启,但高通5G时代可不只有手机处理器

    12 月 1 日,骁龙技术峰会正式开启,不管是骁龙从高通独立,还是新骁龙 8 的正式亮相都吸引了相当的关注。不得不说,高通作为智能手机5G时代的最大受益者之一,手机处理器的优秀是毋庸置疑的,而且可以预见的是,在未来数年内,骁龙处理器依旧是安卓旗舰手机的首选。其实在此之外,高通早已开始了多元化之路,在未来的5G时代中,高通发力的方向可远不止手机处理器。物联网是目前主要的发展方向之一,想要建成物联网就需要超大量的?

  • 骁龙8 Gen 1赢了?消息称天玑9000不支持毫米波5G:市场主要在国内

    在骁龙8 Gen 1发布之前,联发科抢先几天发布了天玑9000,这是首款台积电4nm工艺5G处理器,也升级了ARM的X2超大核、A710 GPU等架构,跑分性能也超过百万了。与联发科以往的5G芯片相比,天玑9000这次不论性能还是能效上都有更强的胜算,在高端市场上有望跟骁龙8 Gen 1正面刚,能效上可能还会更好一些,所以手机厂商今年底到明年也会大量使用天玑9000用于高端机。不过与骁龙8 Gen 1相比,天玑9000也不是没有缺点,在技术支持上少了毫?

  • 5G时代到来,高通的全面布局的确足够惊人

    在 11 月中旬,高通召开了 2021 投资者大会,从大会中我们了解到了高通近几年的多元化发展目标和实践内容。在5G浪潮中,高通对于未来的发展规划是足够全面的,除了被大众所了解的旗舰手机芯片,还在如今的汽车领域和大火的“元宇宙” 中有着少不了高通的身影。高通CEO西蒙在投资者大会中表示,高通未来十年内潜在市场规模将扩大到 7000 亿美元,可以看出对高通在5G时代的布局非常有信心。后5G时代的到来,智能电动汽车迎来飞速发展

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天