X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 天眼查最新资讯  > 正文

天眼查大数据:我国有超7万家啤酒相关企业,啤酒升级、高端化成为发展方向

2021-09-28 17:24 · 稿源:站长之家用户

虽然已过秋分,但很多地区的天气和温度都还停留在夏季,对于国人来说,饮酒却是不分季节的,尤其是啤酒,夏日豪饮,秋季品饮。啤酒的市场一直都处于酒行业的前端,天眼查数据显示,我国共有超过7万家啤酒相关企业。其中,8成为个体工商户,85%的啤酒企业注册资本在100万人民币以内。

天眼查数据显示,山东省是拥有啤酒相关企业最多的省份,数量近8000家。甘肃省次之,拥有超过7000家啤酒相关企业;黑龙江省以5000家左右相关企业数量,位居第三。山东省著名的“青岛啤酒”已经跻身世界第五大啤酒厂商;甘肃省则拥有我国较大的啤酒原料生产基地,啤酒花和啤酒大麦的产量在国内市场中占有绝对优势。

天眼查数据显示,2017年,我国首次全年新增超1万家啤酒相关企业。今年以来,截至2021年8月20日,我国今年已新增6038家啤酒相关企业(以工商等级为准)。从2011年至今,我国啤酒相关企业(全部企业状态)年注册总量成逐年上涨趋势。

IMG_256

数据来源:天眼查

啤酒产业整体市场一直稳定的状态,有数据显示,啤酒规模以上总产量约3800万千升,前五大巨头华润、青岛、百威、嘉士伯和燕京,占据整体市场规模的七到八成。

尽管整体啤酒市场并不是一个典型的增量市场,但新的口味、品种、价格提升都是大市场的创新机会,其中低卡、低酒精度,更注重品质感的“精酿啤酒”已经成为啤酒行业最火热的赛道;除此之外,啤酒的跨品类融合趋势也日趋显著,比如啤酒奶茶、啤酒咖啡、含酒精的苏打水等,这些低卡、低碳水、低度酒精饮料既可以让人享受片刻间的微醺放松,又不影响之后的正常工作,给健康增添负担,因而深受年轻人的追捧。

啤酒向多元化升级已经成为啤酒市场发展的趋势,天眼查数据显示,据不完全统计,今年以来,截至目前,我国已有5起啤酒相关企业产生融资事件涵盖,低度酒、精酿品牌、气泡果汁等啤酒的多品类融合领域。

从天眼查的相关数据中可以得出,升级高端化啤酒将成为市场的关注点,而据市场数据来看,22%的消费者未来会增加在啤酒方面的支出,且偏好国产品牌,国产高端化啤酒市场发展未来可期。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 商业查询平台价值凸显,天眼查打开商业大数据”百宝箱”

    2013年,征信业管理条例颁布实施,我国征信业进入快速发展的数字征信时代,天眼查等商业查询平台应运而生。天眼查立足于公开数据,通过大数据技术完成信息采集、分析、处理等过程,发挥出自己独特的价值。2019年,央行重启征信牌照,天眼查是首批获批的三家企业之一。据艾瑞咨询最新发布的《2021年中国商业查询发展研究报告》显示,中国商业查询平台具备高效率、高准确度、高数据价值的优势,使得企业和个人用户快速实现人工难以完

  • “万物皆可卤”!天眼查大数据:上海卤味企业数量占全国近50%

    近十年来,卤味企业呈V型发展趋势, 2016 年成为转折点,周黑鸭、绝味鸭脖相继上市,与 2012 年上市的煌上煌组成卤味三巨头。此后,卤味相关企业注册数量稳步上涨,天眼查数据显示, 2018 年相关企业数量突破万家, 2020 年达1. 72 万家,今年以来,截至目前,已新增卤味相关企业1. 26 万家。卤味赛道的火热,也吸引了不少投资人的目光。据天眼查数据不完全统计,今年以来,已有 8 余起卤味相关企业融资事件,融资总额接近2. 6 亿?

  • 天眼查大数据:生物制药企业数量山东、广东、江苏位列三甲

    近日,天眼查发布生物制药行业相关数据,我国生物制药相关企业超1.7万家,山东、广东、江苏位列三甲。其中,山东相关企业数量排名第一,拥有超2200家企业;广东排名第二,拥有企业数量超1700家;江苏位居第三位,拥有企业数量超1300余家。生物制药持续被投资人看好。天眼查数据显示,据不完全统计,自2010年以来生物制药领域共计发生近2300起融资事件,金额合计近5000亿。截止2021年9月,本年度发生近450起融资事件,金额达近1200亿?

  • 天眼查大数据:多方面利好租车市场发展,自驾游升温为主要驱动因素

    随着人们生活水平的提高,我国旅游业发展态势良好。更为私密、安全的自驾游越来越受欢迎。据携程发布的数据显示,中秋假期选择周边游的客群中,租车订单量对比 2019 年中秋增长77%。天眼查数据显示,随着国庆假期的来临,租车市场也将迎来旺季。自驾租车是一种租赁公司提供车辆,自己驾车行驶的租车方式。一般可以提供自驾的车型都是在7- 25 万之间的车,价格在200- 600 元之间,自驾手续非常简单,凭身份证、驾照、信用卡即可租到

  • 千亿规模宠物市场兴起 天眼查大数据:现有宠物食品企业超70万家

    当猫狗双全成为人生赢家的新标准时, 中国正在兴起一个千亿规模的宠物市场。据天眼查数据显示,我国共有超过70.74万余家经营范围包含“宠物食品”,且状态为在业、存续、迁入、迁出宠物食品相关企业。天眼查作为3亿用户都在用的商业查询平台,依托先进的技术优势,能构建完备的集数据采集、分析、处理等框架,给企业和投资人提供最新、最全面的市场新动向。宠物食品(主粮、零食及保健品)消费需求较为刚性,因此在整个宠物消费结?

  • 企查查控诉天眼查窃取数据:为人所不齿 已取证诉讼

    9月26日下午,企查查官方微博发布《关于天眼查窃取数据的控诉》声明,并表示:我们谢绝一切偷盗行为!目前我们已将相关数据信息取证,并同步进行司法诉讼,维护企查查的合法权益!希望天眼查为此致歉,还行业清朗风气!声明中写到,近期,企查查再次发现天眼查等友商的不正当盗窃行为,甚至明目张胆窃取了企查查平台的基础数据,大部分被巧妙的掩盖处理,但还是露出了马脚。其提供的证据截图显示,在天眼查官网上,部分公司的信息?

  • 秋分时节喜丰收!天眼查大数据:我国有超786万家食品相关企业

    风吹麦浪,春华秋实,我国大部分地区进入秋收季,农民们忙着收获和晾晒谷物,成熟和丰收的喜悦一齐到来。天眼查数据显示,我国共有超过786万家经营范围包含“水果、蔬菜、肉品、水产、干货”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的食品相关企业。其中,个体工商户占比63%,有限责任公司占比25%。从地域分布上看,天眼查数据显示,以德州扒鸡、烟台苹果等“土特产”而著名的山东省拥有最多的食品相关企业,数量超过80万家。广东省的?

  • 天眼查数据显示健身器材市场将迎来新机遇

    日前,《全民健身计划(2021- 2025 年)》出台,鼓励有条件企业以单项冠军企业为目标做强做优做大,并带动全国体育产业总规模达到 5 万亿元。作为体育产业的重要分支之一,健身器材相关企业发展较为稳定,天眼查数据显示,目前我国共有超 64 万家健身器材相关企业。近五年来,健身器材相关企业发展较为稳定。天眼查数据显示,我国健身器材相关企业以30%左右的年度注册增速稳步上涨,其中 2019 年迎来增长小高峰,年度注册企业达 1

  • 企查查控诉天眼查窃取数据 称报告内容一字不差

    今天下午,企查查官微发布了《关于天眼查窃取数据的控诉》声明,指控天眼查窃取数据,并附上了多张截图。

  • 天眼查数据:休闲零食产业数据大解析 今年前8月已有10多起融资

    伴随消费升级的大趋势,近年来休闲零食赛道发展迅猛,呈现明显的第四餐化。商务部流通产业促进中心《消费升级背景下零食行业发展报告》显示,休闲零食市场规模已达数千亿。天眼查数据显示,目前我国有16. 3 万余家休闲零食相关企业。其中,13. 1 万余家相关企业分布在批发和零售业,占比89.9%;排在第二位的制造业,占比为13.1%。在融资方面,天眼查数据显示, 2021 年前 8 月,休闲零食领域已有超过 10 起融资事件,总额达 45 亿?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签