X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > amd最新资讯  > 正文

AMD CEO苏姿丰成为首位获得IEEE罗伯特·诺伊斯半导体卓越奖的女性

2021-09-27 21:58 · 稿源: cnbeta

AMD首席执行官苏姿丰博士上周五加入了一个独特的名录,他们对半导体行业的贡献被认为足以获得著名的Robert N. Noyce奖章,她也是第一位获得IEEE最高半导体奖的女性。该奖项由电气和电子工程师协会(IEEE)颁发,并由英特尔资助,以表彰她"在开创性的半导体产品和成功的商业战略方面的领导力,为微电子行业的发展做出了贡献"。

因为苏姿丰博士彻底挽救了一个人才和资金双双流失的公司,扭转了AMD的股价从2014年每股2美元的低点上升到今天的每股110美元。

苏姿丰的经历可分为两部分:前10至15年,她作为麻省理工学院培训的电子工程师,在那里获得了相关的学士、硕士和博士学位。向研究和技术团队管理的转变实际上发生在她在IBM工作期间;在该公司工作11年后,2006年她被任命为IBM纽约半导体研究和开发中心的副总裁。随后,她转到AMD公司担任高级副总裁,负责该公司的全球业务部门,她在AMD的技术表现令人印象深刻,只用了两年时间就成为AMD公司的总裁兼首席执行官。

另外一个令人鼓舞的数据是,1993年,麻省理工学院女性毕业生占总数的32%,2016年,这个数字增加到50%。

"说实话,我从来没有想过我会获得诺伊斯奖,"身为电气和电子工程师协会会员的苏姿丰说。"这是一个终身的荣誉。能得到技术界同行的认可是一种谦卑的经历。但我喜欢我的工作,喜欢能够为半导体行业做出贡献。"

访问IEEE以了解更多:

https://spectrum.ieee.org/amds-lisa-su-breaks-through-the-silicon-ceiling

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 显卡缺货什么时候解决?AMD苏姿丰:今年没戏 明年再说

    对DIY玩家来说,显卡缺货、涨价这事差不多整整一年了,去年这时候RTX 30系列显卡刚刚发布上市,除了首批5499元买到RTX 3080显卡的玩家,后面就是显卡变矿卡、无尽的涨价了。这波挖矿热潮还没褪去,显卡价格什么时候能正常?AMD/NVIDIA这样的GPU芯片厂商是关键,AMD CEO苏姿丰日前接受了媒体采访,再次谈到了显卡供应的问题。苏姿丰表示,现在这一波半导体周期变化跟以往的情况不同,新冠疫情的流行让需求达到了一个新的高度,需要?

  • AMD官方庆祝Ryzen诞生5周年以及和英特尔的“失眠症”

    AMD今天发图庆贺以其突破性的Ryzen处理器和"Zen"微架构诞生五周年,这是一款打乱了英特尔十年来一直以350美元的价格销售四核处理器美梦的产品。AMD在刚开始推出Ryzen处理器时,是作为一家在CPU领域被PC发烧友关注的公司,而"Zen"充其量被认为是为AMD卖250美元左右的处理器。结果后来的故事开始变得跌宕起伏,Ryzen 7 1800X八核处理器为主流台式机带来了HEDT级别的性能,而它的HEDT对应产品Threadripper则从那时起就几乎完全替代了?

  • AMD 首席执行官苏姿丰:芯片短缺可能在明年结束

    据CNBC报道,AMD首席执行官苏姿丰周一表示,到2022年下半年,全球芯片短缺的严重程度将有所缓解,不过她警告说,明年上半年的供应仍可能会很紧张。

  • 李楠评新Macbook Pro:这是对英特尔的一次复仇

    今天凌晨苹果召开发布会,对Macbook Pro进行了升级。对此,前魅族副总裁、怒喵科技创始人李楠在社交平台发文评价称,新款MacBook Pro复刻了二十年前powerbook g4的形体。并表示,苹果是intel的死敌,这是对英特尔的一次复仇。

  • AMD CEO苏姿丰荣膺罗伯特·N·诺伊斯奖:史上第一位女性

    作为半导体行业少见的女强人,苏姿丰博士2014年就任AMD CEO以来,带领这家半导体巨头强势崛起,无论产品技术,还是股价财报,都节节攀高,也被粉丝亲切地称为苏妈”。这几年,苏姿丰也是拿奖拿到手软,在半导体行业不断得到各种认可,包括全球最佳CEO等等。现在,苏姿丰又拿下了IEEE罗伯特N诺伊斯奖(Robert N. Noyce Medal),这可是半导体行业的诺贝尔奖”,她也是第一次获此殊荣的女性!IEEE评价称,苏姿丰是半导体行业的先驱人物

  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃我们 得靠更强的芯片赢回它

    英特尔公司CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)依旧希望赢回苹果公司这个客户,但是认为要想做到这一点,英特尔的芯片必须优于苹果自研芯片。

  • 乔布斯在发布会上“复活”了,英特尔却很忧伤

    名字是最显性的标签,呈现出你希望向这个世界传递的信息。苹果似乎把芯片作为正式的产品在做,延续了一贯产品的pro、Max的命名规律,而非将M1芯片作为一个零部件来看待。由此,苹果对自研芯片的重视能从中窥得一二外,也能看到与英特尔分道扬镳的大势已定。

  • 部分游戏可能需要升级才能兼容英特尔Alder Lake平台

    上周五,英特尔发布了 Alder Lake 处理器的开发者指南。不过该指南中的一段简短文字却引发了一些骚动,因为这段文字告诉开发者要弄清他们所使用的 DRM 是否兼容 Alder Lake 混合架构。DRM 给新发布的硬件带来麻烦,这并不是什么新鲜的新闻。然而,Alder Lake 与英特尔目前的处理器有很大不同,一些开发者认为,根据英特尔的文件,配备 DRM 的游戏在更新之前可能会完全不兼容。虽然这听起来很可怕,但也没那么糟糕。英特尔表示,他?

  • 英特尔誓言挑战Nvidia,市场“渴望”替代GPU

    英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 近日在接受外媒 CRN 采访的时候,其中一个话题就谈到了未来几年和 NVIDIA 之间的竞争。展望未来,英特尔计划将自己与 GPU 巨头区分开来的一种方式,就是在支持其组件的软件方面,使其对生态系统更加友好。他表示:“NVIDIA 已经变得太专有了,这在行业中广为人知,因此我们要用oneAPI来填补这个堆栈,并且要以对行业和他们的创新更有利、更开放的方式进行”。oneAPI 是一个开放的编程模型,涵盖不?

  • 高糊谍照暗示英特尔ARC Alchemist DG2入门显卡或搭配6GB显存

    近日,有网友在芯域(ChipHell)上分享了一张传说中的英特尔 ARC Alchemist 显卡的谍照。尽管被严重模糊化处理,但我们还是可以通过脑补反马赛克算法得知它的 PCB 布局。据说该显卡定位入门市场,采用 DG2 128 EU 的 GPU 核心,搭配 6GB GDDR6 显存。此前英特尔已经分享了有关 512 EU 型号的照片和相关信息,因而我们对 DG2 128 EU(1024 ALU)的设计并不感到奇怪。惊喜的是,它的显存容量也较之前预期的大了一些。爆料人 @粉肠 在

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签