X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 盖茨最新资讯  > 正文

盖茨挖苦贝佐斯、马斯克:地球上还有很多事情可做

2021-09-25 14:19 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间9月25日消息,在一次采访中,比尔·盖茨(Bill Gates)对杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)和埃隆·马斯克(Elon Musk)痴迷外太空进行了挖苦。

在被问到对部分亿万富豪痴迷于太空旅游的看法时,盖茨说,“我搞不懂,我致力于疟疾、艾滋病等疾病的治愈,在鸡尾酒会上谈论这些疾病,我可能会招人烦。太空?我们在地球上还有许多事情可以做。”

比尔盖茨 微软

就在一周前,马斯克旗下SpaceX完成了首次“全平民太空旅游团”任务。7月份,贝佐斯和维珍银河创始人理查德·布兰森(Richard Branson)先后“飞天”。

本周早些时候,联合国秘书长古铁雷斯对“地球上尚有数以百万计人在忍饥挨饿”,亿万富豪却在太空游上一掷千金提出批评。贝佐斯和布兰森因纳税问题遭到大量批评。

多年来,盖茨一直在宣传他对公共卫生的兴趣。盖茨基金会已经为治愈疟疾、艾滋病,以及新冠疫苗研发上投入数以亿计美元资金。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 贝佐斯分享成功经验 马斯克转发嘲讽:你是第二

    马斯克曾嘲笑贝佐斯,说要给他发一枚银牌和一个巨大的“2”雕像。当地时间周一,贝佐斯在Twitter上分享了一篇亚马逊成功的文章。结果,马斯克在文章下面回复了一个标有数字“2”的银牌表情符号。

  • 马斯克再讽贝佐斯:你无法靠起诉登月 律师再好也没用

    凤凰网科技讯 北京时间9月29日消息,埃隆马斯克(Elon Musk)对于杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)通过不断起诉阻止SpaceX项目的做法感到不满。周二,马斯克在Code大会上再次向贝佐斯传话:“你无法靠起诉登月(you cannot sue your way to the Moon),不管你的律师有多棒。”马斯克是在回应主持人卡拉斯韦什(Kara Swisher)的提问时作出上述表态的。斯韦什向马斯克询问,贝佐斯旗下蓝色起源近期是如何通过诉讼阻止美国宇航局(NASA)将月球着陆器

  • 贝佐斯和布兰森都“飞”了 马斯克没上太空到底是为啥?

    SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)没有飞上太空可能有两个原因,一是认为飞上近地轨道有点小儿科,二是作为特斯拉、SpaceX CEO,参加太空飞行太冒险了。

  • 马斯克祝贺贝佐斯太空公司:把90岁舰长送上太空“很酷”

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)旗下太空公司蓝色起源周三完成了第二次载人飞行任务,把90岁的男演员威廉夏特纳(William Shatner)送上了太空。SpaceX CEO埃隆马斯克(Elon Musk)也暂时放下成见,向蓝色起源表示了祝贺。马斯克祝贺蓝色起源飞行成功蓝色起源在Twitter上分享了一段飞船在西得州沙漠着陆的视频。马斯克在评论中称:“祝贺,把夏特纳送上太空是件很酷的事情”。在此次飞行任务执行前,马斯克

  • 马斯克回应超越贝佐斯成首富:要给他发银牌和“2”雕像

    凤凰网科技讯 北京时间9月29日消息,《福布斯》实时富豪榜显示,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)净资产为2003亿美元,成为财富超过2000亿美元的全球第三人,并超越杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)的1931亿美元成为世界首富。马斯克也借此机会揶揄贝佐斯。马斯克称,他要给贝佐斯提个醒,让他知道两人在富豪榜上的位置。“我要给贝佐斯发去一个巨大的‘2’雕像和一块银牌。”马斯克在发给《福布斯》的邮件中称。《福布斯》实时富豪榜去?

  • 比尔·盖茨讽刺贝索斯和马斯克太空梦:地球上还有很多要做

    据国外媒体报道,在埃隆 · 马斯克和杰夫 · 贝佐斯之间的太空争斗升级之后,比尔 · 盖茨也加入了进来,但他却是对这种外太空的探索计划表示了不满。当马斯克和贝佐斯在考虑如何普及太空旅行时,比尔 · 盖茨认为在我们开始考虑离开地球之前,还有很多事情要做。在采访中谈到亿万富翁们对太空旅行和探索的兴趣时,盖茨表示,他目前的重点

  • 富豪互撕背后的太空竞赛:马斯克欲称霸深空探索 贝佐斯不甘出局

    凤凰网科技讯 北京时间10月12日消息,世界首富、美国太空探索技术公司(SpaceX) CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周一兑现了承诺,在Twitter上给对手蓝色起源的创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)发了一块“银牌”,只不过这块银牌是个表情符号。马斯克说过,他要给世界第二富豪贝佐斯发一块银牌和一个巨大的“2”雕像,以便让贝佐斯摆正自己的位置,知道谁才是世界首富。彭博亿万富翁指数和《福布斯》实时富豪榜显示,马斯克目前是仅有的一位净

  • 马斯克财富爆表!身价相当于比尔盖茨和巴菲特总和

    凤凰网科技讯 北京时间10月16日消息,根据彭博亿万富翁指数,截至周五(10月15日)上午,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)的净资产为2300亿美元,现在的身价相当于亿万富翁比尔盖茨和沃伦巴菲特的总和。盖茨以1300亿美元排名第四,巴菲特以1020亿美元排名第十。今年1月,马斯克以1850亿美元的净资产首次超越亚马逊首席执行官杰夫贝索斯成为世界首富。贝索斯自2017年以来一直保持着这一头衔。这两位世界上最富有的人时常在互联网上

  • 比尔盖茨抨击马斯克和贝索斯的太空梦想:地球上有很多事情要做

    在最近有多位世界富豪的太空旅行计划受到了大量的关注,其中包括埃隆·马斯克的SpaceX和杰夫·贝佐斯的蓝色起源成为讨论最多的话题,如今微软创始人比尔·盖茨也加入到这一话题中,但是他却带来了不一样的声音。

  • 财富超巴菲特加比尔盖茨马斯克:想超我就买特斯拉股票

    主业卖车造火箭发微型,副业当网红,凭借着这两项工作,马斯克如今已经是世界首富了。根据彭博亿万富豪指数,截至15日,马斯克的净资产为2300亿美元,现在的身价相当于亿万富翁比尔盖茨和沃伦巴菲特的总和。目前盖茨以1300亿美元排名第四,巴菲特以1020亿美元排名第十。马斯克在推特上回应了一条推文,里面称其净资产超过了巴菲特和微软联合创始人比尔盖茨的总和。马斯克写道:也许巴菲特应该投资特斯拉,哈哈!”马斯克借此调侃有

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签