X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 知识图谱最新资讯  > 正文

基于知识图谱的反洗钱自动甄别系统——智器云首席技术官吕志军

2021-09-24 15:52 · 稿源:站长之家用户

图片1.png

9月16-17日“2021金融合规与安全高峰论坛”在北京召开,智器云信息科技受邀参加此次论坛会议。

2021年,是我国实施“十四五”规划的开局之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。鉴于此,为了推动金融机构更好地做到合规与安全,此次论坛邀请了风险管理部、合规部、信息科技部、信贷管理部等部门的高管决策者,针对“金融合规与安全”热点问题予以深入交流探讨,以促进各金融机构向更规范、更安全的方向持续健康发展。

图片2.png

随着金融行业大力发展金融科技,持续提升创新能力,金融数字化转型呈现加速化趋势。要实现国民经济平稳有序运行,金融监管的首要目标是守住“不发生系统性金融风险”底线。

而目前反洗钱工作面临着严峻挑战,国内洗钱及相关上游犯罪活动仍处于高发态势,毒品犯罪、走私犯罪、贪污贿赂犯罪、金融诈骗犯罪、税务犯罪、恐怖融资案件突出。地下钱庄洗钱、信用卡套现洗钱、诈骗洗钱、赌博洗钱、集资洗钱活跃。

随着全球反洗钱领域政治化色彩日趋浓厚,反洗钱工作的广度和深度不断拓展,国内反洗钱工作力度不断加强!借此机会智器云联合创始人、首席技术官——吕志军,在本次论坛会议“议程二:坚守合规底线,筑牢反洗钱防线”中,与大家分享“基于知识图谱的反洗钱自动甄别系统”。

图片3.png

基于知识图谱的反洗钱自动甄别系统

系统综合运用大数据智能工具,构造反洗钱异常交易全景式展示、模型挖掘、疑点甄别及可视化报告的智能平台,实现监测模型智造、客户风险画像、可疑交易一键报告三大功能模块,并从根本上实现反洗钱能力提升。

模型智造

运用模型库、规则库、大数据工具、机器学习、关系计算、知识图谱及智能算法进行连续、全面的分析、研发、测试、评价。提供灵活易用的数据分析平台工具。

风险图谱

系统根据客户档案信息图谱化展示洗钱风险指标;运用多维数据,进行综合展现;利用各种负面风险信息等准确判断疑点;支持全辖所有对公、对私客户风险模型比对,给出风险概率。

一键可疑报告

系统封装了大数据可视化分析、知识图谱、新一代模型分析计算器等技术;根据监管机构要求的格式,生成动态的格式化文本提高重点可疑交易报告的质量和效率。

图片4.png

平台优势

高效的一线案件专家分析经验模型引入。

模型灵活可配,自如应对复杂多变的洗钱场景。

机器学习智能算法等新技术加持,可疑特征识别更精准。

实现工作成果的系统化积累,为后期风险智能识别与管控提供本行数据支撑。

对客户各类信息多角度智能生成量化或定性描述,风险画像智能展现。

平台设计兼顾可持续性和可扩展性目标,能够满足不同时期的相关数据引用和分析。

论坛现场·智器云风采

图片5.png

图片6.png

智器云,作为中国执法调查和情报分析领域的龙头企业和领军者,以大数据、人工智能和知识图谱技术为核心,集软件产品研发、分析服务、AI平台建设和专业培训于一体。自创立以来,始终坚持自主研发符合中国市场需求和安全态势的大数据分析产品。

图片7.png

智器云科技获得“最佳反洗钱技术创新奖”

智器云的客户遍及公安、检察院、税务、烟草、海关等各行业,目前在公共安全和执法调查领域,已拥有超10000名用户,覆盖了中国99%的地市、70%的区县,为全国各行业提供近千次的案件分析服务。

未来,智器云将在反洗钱、反欺诈等金融领域有更多的发展规划,敬请期待!

本次论坛热点话题:

资管新规下金融业机遇与挑战

风险管理打造金融机构核心竞争力

打造智慧化风险管理大数据应用生态链

突破痛点,构建银行智能风控

强金融科技应用研究与新兴技术风险防范

科技助力管控金融系统性风险

全流程智能化实现信贷管控策略千人一面

依托大数据构建自动化决策风控体系

云+API 助力实现智能风控能力的自主可控

大数据与AI革新数字化风控提升银行业务

智能风控推动贷款模式革新

零售业务大数据风险治理与控制

整合银行内外部资源,打造金融业务场景营销

风险偏好管理:实践与启示

内外部征信数据跨界合作

数据模型赋能智能化反欺诈平台建设

数据模型优化智能催收运营

智能技术加快贷后纠纷处置

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 长亭科技亮相国家网络安全宣传周 首次展示实战攻防演变图谱

    10 月 8 日- 14 日, 2021 年国家网络安全宣传周网络安全博览会在西安隆重举行。1. 6 万平米展区, 70 余家单位、企业参展,再现网安新技术新知识盛会。长亭科技亮相博览会,将对企业攻防的实战性创新研究融入行业实践进行了展示,为企业全面高效构建防护线提供参考。在当前数字化转型升级飞速发展中,企业IT环境越发复杂,安全开始紧贴业务,以合规驱动发展,已经不是网络安全行业的唯一模式,企业开始前所未有的注重实战效果。同

  • 售后宝数字化服务再获认可!跻身2021企业数智化转型升级产业图谱

    2021年6月,数据猿与上海大数据联盟以“聚焦数据价值 引领产业变革”为主题,推出了“行业盘点季之数智化转型升级”大型主题策划活动。 10月,《2021企业数智化转型升级服务全景图/产业图谱1.0版》正式发布。 在这次版本的企业数智化转型升级服务全景图/产业图谱中,涵盖了金融、零售、客服、医疗卫生、地产、家电、机器人等数十个不同行业领域,其中不乏众多知名老牌企业。 而深耕于客户服务行业的售后宝,在该产业图谱中的客服?

  • 关于LCD和OLED的这些必备知识,你知道多少?

    随着科技的不断发展,消费者对屏幕的需求也在发生着变化。从电视屏到手机屏,厂商们除了提升数码家电产品的性能,也会在屏幕上进行包装,让消费者感受到产品的变化升级。

  • 微淼:理财创业 需要什么样的财商知识

    近日,国务院办公厅印发《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,《意见》指出,大学生是大众创业万众创新的生力军,支持大学生创新创业具有重要意义。要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持创新引领创业、创业带动就业,提升人力资源素质,实现大学生更加充分更高质量就业。在新冠疫情影响下,全球就业普遍受到冲击,为

  • 美摄助力百度“度咔剪辑”,让知识创作更容易

    一直以来,短视频内容“泛娱乐化”情况严重,导致泛娱乐产能过剩。各大巨头为了培育新增长点,提升差异化竞争力,满足碎片化时代人们对知识内容的需求,开始纷纷布局“泛知识”短视频领域。但当下主流的短视频内容创作平台,对于泛知识内容创作者来说存在诸多不便:模版大多偏娱乐化,与泛知识垂类内容无法完全匹配,创作者在前期搜找素材需要耗费大量时间;后期添加字幕、音效、更换背景教程繁琐等,导致内容制作周期过长、创作效?

  • 北银消费金融知识大普及 远离陷阱消费更安全

    互联网金融的发展愈加迅速,而消极的金融陷阱也伴随而来。为了提高消费者面对金融陷阱时的防范意识,北银消费金融公司于今年开展金融知识普及活动,有效解决消费者在金融活动过程中遇到的问题。北银消费金融知识大普及 远离陷阱消费更安全通过组织集中宣教,践行以人民为中心的发展思想,帮助金融消费者树牢风险防范意识、提高风险识别能力、树立正确消费观念,培育良好金融消费生态环境,让人民群众更加平等、便捷地享有金融基础?

  • 北银消费金融知识科普: 如何有效防范金融诈骗

    为持续履行消费金融企业的社会责任和义务,北银消费金融一直在积极的深入开展金融知识教育工作,推进金融知识普及工作,提高大家对金融新业态的认知和理解,共创和谐的金融环境。当下的各类网络金融骗局,诈骗分子日趋集团化、专业化,且手段不断翻新。作为网络金融用户,只要做到保管好“一卡、二码、三要素”,牢记“四要三不要”,就可有效防范金融诈骗。北银消费金融一卡妥善保管好银行卡和网银盾,不要借给他人使用电子银行密

  • 微淼:提前学习金融知识 提升创业必备技能

    最近,各大高校纷纷开学,寒窗苦读十余载,你是不是已经站在了梦寐以求的大学校园门口呢?与此同时呢,也是很多金融诈骗团队出没的高峰期,在这里,微淼商学院也提醒各位不如大学校园的萌新们,要提高个人金融知识素养,尽最大可能防止金融诈骗事件在自己身上发生。在大部分大学生遭遇的金融诈骗场景中,一般都是以网络诱导投资、校园贷、网购刷单、信用卡等为主,由于互联网技术的不断发展,现在的大学生基本上大量的时间都是在网

  • 北银消费金融普及金融知识 为民众拉紧“安全绳”

    为提高消费者的金融诈骗防范意识,北银消费金融公司秉承普惠大众的理念,在金秋九月开展知识宣传活动,为大众消费者普及电信诈骗知识。随着活动的逐渐深入,不少消费者对金融知识有了更深的理解,对北银消费金融产生了更深的认同。北银消费金融宣传金融知识 传递社会正能量通过组织集中宣教,践行以人民为中心的发展思想,帮助金融消费者树牢风险防范意识、提高风险识别能力、树立正确消费观念,培育良好金融消费生态环境,让人民?

  • 教育行业“变天”后,K12公司开始做「知识剧本杀」了

    8月31日,已成立27年的老牌教育机构巨人教育宣布倒闭。巨人教育的核心股东「精锐教育」,也在10月12日正式宣布了破产,股价跌去97%:

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天