X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

年轻人第一个女友来了?小米注册“小爱女友”商标

2021-09-17 18:50 · 稿源: 快科技

企查查APP显示,近日,小米科技有限责任公司申请注册小爱女友”商标,国际分类涉9类科学仪器,目前商标状态为注册申请中。

据悉,小爱同学于2017年7月26日发布,为小米公司首款人工智能音箱的唤醒词及二次元人物形象。现在已经是小米AIoT的重要组成部分。

年轻人第一个女友来了?小米注册“小爱女友”商标

作为国内最忙智能语音助理,小爱同学今年6月的月活跃用户数就已经破亿。

目前小爱同学已经迭代到5.0版本,特色功能包括支持全场景智能协同;实现对话式的主动智能;实现定制化情感声音,如增加儿童音色、粤语等;支持多模态融合交互,如音箱端支持手势控制、童脸识别等,在手机端支持扫题、识物;支持智慧学习,比如AI课程表。

人性化方面,小爱同学不仅有活泼可爱的甜美女声和阳光活力的青葱男声,还支持定制声音,可以帮你定制恋人的声音、父母的声音、儿女的声音,让最熟悉的声音陪伴你。

如今人工智能助手已经能够实现与真人对答,小爱同学每月有上亿用户参与大数据调教,在拟人方面无疑进步飞速,或许不就后就会推出虚拟小爱女友”功能了,大家可以期待下。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021二次元手游赛道:爆款走失到了哪里?

    ​在2021年9月末,国产舰船拟人题材手游《战舰少女R》迎来了自己的7周年纪念日。虽然在当下的二次元游戏赛道之中,这款长寿的游戏产品本身的质量和玩法略显过时,但对于许多熟悉国内手游市场的老玩家而言,他们多少都对这款存在七年之久的游戏有一些或爱或恨的复杂感情。

  • 多城共同点亮人工智能算力网络,赋能人工智能产业发展

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,中国科学技术信息研究所(简称“中信所”)、AITISA(新一代人工智能产业技术创新战略联盟)、鹏城实验室联合发布《人工智能计算中心发展白皮书2.0——从人工智能计算中心走向人工智能算力网络》(简称“白皮书2.0”)。深圳、武汉、西安、成都、北京、上海等 21 个城市共同点亮“人工智能算力网络”,通过“一网络”实现“算力、数据、生态”三汇聚,以“大算力+大数据?

  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 快手二次元用户量达1亿+ 提供达人专享流量补贴政策

    今日,快手磁力聚星发布《快手二次元达人商业价值白皮书》,报告从快手二次元达人特色切入,分享二次元达人在内容营销中的各种应用场景。

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • Gartner:33%的技术提供商在两年内对人工智能的投资将达到100万美元以上

    【TechWeb】9月30日消息,Gartner最近一项新调研发现,三分之一拥有人工智能(AI)技术计划的技术和服务提供商企业机构表示,他们在未来两年对人工智能技术的投资将达到100万美元以上。绝大多数将人工智能技术作为主要投资领域的受访者(87%)认为,从现在起到2022年,全行业对人工智能的投资将以中等至快速的速度增长。与云和物联网等其他新兴技术领域相比,人工智能技术的平均投资金额位居第二。投资于人工智能的企业机构受访者?

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 信也科技参加人工智能算法性别平等研讨会,共探促进之道

    9月27日,“促进人工智能算法性别平等”报告发布会与政策研讨会在上海举行。这场由马娜数据基金会主办的,探讨如何促进人工智能算法中的性别平等的会议,召集了联合国妇女署驻华、上海浦东新区妇女联合会等人员出席。信也科技集团算法科学家王春平也参与了其中。作为金融科技企业信也科技集团的代表,也是在人工智能领域取得优秀成就的女性从业者,王春平博士在会上阐述了其对于人工智能在研究、应用中对于数据伦理、性别平等的观?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签