首页 > 传媒 > 关键词  > 5G产业最新资讯  > 正文

东软集团与中国电信在5G产业领域达成战略合作

2021-09-16 14:39 · 稿源: 站长之家用户

【 2021 年 9 月 16 日,沈阳】近日,东软集团股份有限公司(以下简称“东软集团”)与中国电信股份有限公司(以下简称“中国电信”)签署产业数字化战略合作协议。双方表示,未来将围绕5G产业生态建设,在多个重要行业领域展开合作实现产品、方案、渠道等能力的融合与互补,联合推动项目拓展。该协议的签署标志着双方合作关系的进一步巩固和深化,携手推动5G技术的行业落地。

1.jpg

根据协议,东软集团与中国电信在医疗健康、智慧教育、智能网联等业务领域展开行业解决方案融合、云应用技术适配、队伍培训赋能、联合营销拓展、渠道资源覆盖等全面合作。

2.jpg

中国电信执行董事、总裁兼首席运营官李正茂表示,中国电信多年持续深耕综合智能信息服务市场,组建了以客户为中心的行业型专业组织,积极践行“云改数转”战略,充分发挥云网融合优势,紧抓经济社会数字化转型机遇,赋能千行百业。东软是国内行业解决方案领域的排头兵,在医疗、智慧城市、汽车等众多行业打造创新型解决方案与产品并得以广泛应用。双方可以基于各自优势与能力禀赋开展5G应用、产业数字化、行业解决方案、软件人才培养等领域的深入合作,共建数字产业生态、探索新型合作模式,从而更好地支撑经济社会数字化转型。

东软集团副董事长兼首席执行官王勇峰表示,东软集团与中国电信已经合作多年,建立了高度互信的合作伙伴关系。此次双方基于相同的战略选择,围绕5G产业生态展开更加深入、更加全面的战略合作关系,发挥各自优势,在更加细化的行业领域共同探索新的商业机会。这不仅有利于东软集团和中国电信未来的技术创新和业务拓展,还将有利于双方共同为客户提供满足实际需求和更加符合产业未来发展的产品与服务,为客户乃至整个产业创造更大的价值。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通5G和AI技术深入融合,助力机器人产业转型升级和跨越式增长

    随着AI人工智能的发展,智能机器人市场呈现出一片欣欣向荣的景象。5G时代的到来,更是为机器人产业增添了助燃剂。专注无线连接的高通,致力于将其全球领先的连接技术应用于更多领域,其中机器人正是高通重点布局的领域之一。高通和国内众多的科技公司合作,积极探索将最先进的5G连接技术与现代化的工业、医疗、体育和服务等各行业完美融合。现阶段,中国已成为全球最大的工业机器人市场,2021年机器人市场规模预计将达到839亿元。?

  • 元宇宙真的要来了,高通孟樸:XR、AI和5G深度融合驱动产业变革

    在刚刚结束的高通XR生态伙伴大会上,高通中国区董事长孟樸表示, XR、AI和5G的深度融合将驱动新一轮的产业变革,助力众多传统产业升级转型。这也意味着XR产业已经开始加速发展,并渗透到各行各业。提到XR可能很多人并不熟悉,但是说起VR、AR相信一定是家喻户晓。XR指的是扩展现实,是通过计算机技术和可穿戴设备产生一个真实与虚拟组合的可人机交互环境。我们熟悉的AR(增强现实)、VR(虚拟现实)、MR(混合现实)这些的总称便是XR。?

  • 5G时代笔记本产业的“搅局者”,骁龙8cx将笔记本推向全新水平

    5G的到来,为大众传统的应用习惯带来了根本性的改变。随着5G商用的进一步普及,5G对于硬件设备的助推,不再局限于智能手机,具有便携性的功能笔记本电脑也是5G大力拓展的设备之一。得益于在5G芯片研发上的强大技术优势,高通也成为了5G时代笔记本电脑产业“搅局者”。在2018年12月的高通骁龙技术峰会上,高通推出了旗下首款专为PC设计的骁龙8cx计算平台,这是高通正式进军5G笔记本市场的标志。骁龙8cx采用7nm制程工艺打造,Kyro495

  • 资料库显示摩托罗拉Moto G71 5GG51 5G即将推出

    在最近刚刚发布了经济型的Moto E40之后,摩托罗拉显然也在准备刷新其G系列,在最近的泄漏中已经出现了摩托罗拉G Pure,现在也有MotoG71和G51加入。最近,Moto G71在一份FCC文件中被发现,其型号为XT2169-1,之前"Corfu"的代号和G71有关。G71是一款5G手机,支持双SIM卡和n5、n7、n66、n77和n78 5G频段。文件中还提到MC300系列充电器和NG50电池组,其容量为5000毫安。显然,Moto G71还将支持NFC,并可能有3.5毫米插孔,因为FCC文件提

  • 华为徐直军:5G用于行数字化的项目超过1万个,5G用户超过4.9亿

    华为全联接大会上,华为轮值董事长徐直军在主题演讲中表示,目前,5G全球商用网络已经达到 176 个,全球探索5G用于行业数字化的项目超过 1 万个,5G用户也已经超过4. 9 亿。

  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

  • 高通倾心5G毫米波技术研发,毫米波在5G时代拥有不可替代地位

    高通是行业内最早开始推进毫米波技术研发的无线科技企业之一,目前,高通已经能够提供高度优化的5G终端半导体解决方案,涵盖了SoC、调制解调器、完整的射频前端到天线,且支持6GHz以下频段和毫米波,尤其是对毫米波特性的支持,让高通的5G解决方案在市场颇具竞争实力。因为一开始很多步入5G研发行列的技术企业,并没有像高通这样倾心于毫米波技术的研发。当时Sub- 6 还是5G的主流,很多国家对5G商用的布局也都是从Sub- 6 开始的。?

  • 5G的繁荣离不开频谱的支撑,高通徐晧解释为何要发展5G毫米波

    在 9 月 23 日举行的第二届5G毫米波产业高峰论坛上,中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,5G当前逐渐走入下半场,面临的任务是扩大5G的需求和应用,他还指出,5G毫米波是5G发展的重要支撑。论坛中,高通中国区研发负责人徐晧也解析了发展5G毫米波的必要性,移动通讯发展过程中由低频向高频发展是必然趋势,发展5G毫米波也是必经阶段。徐晧解释,频谱资源是移动通讯最为宝贵的资源,越是低频谱越稀有,越是高频谱资源越多?

  • 云信产业集团董事长张卫昌出席中国康养产业发展高峰论坛

    9月25日,“聚焦康养、共建生态——中国康养产业发展高峰论坛”在潍坊市富力铂尔曼酒店举行,云信产业集团董事长张卫昌先生,应潍坊市工商联及主办方邀请出席了本次高峰论坛。(论坛现场)在人口老龄化加剧的时代背景下,本次高峰论坛探讨了如何共建适合中国康养产业发展的生态系统,政府、企业协同助力,满足银发人群的真正所需。据第七次全国人口普查数据显示:中国60岁及以上人口数量为2.64亿,占比18.7%,中国老龄化全国委员会

  • 华为决不放弃手机务 徐直军:未来会有新的5G手机

    由于麒麟芯片绝版等原因,华为的手机业务面临沉重压力,此前市场上也传出了华为要卖掉手机业务的消息,不过华为轮值董事长徐直军日前表态不会放弃手机业务,未来也会有新的5G手机。在日前的华为全连接大会上,徐直军也回应了华为手机业务的未来发展情况,他表示由于芯片,华为手机业务确实面临很大的挑战,大家现在要想买华为的5G手机,基本上买不到”。徐直军称华为正在努力,努力再努力,让手机业务在适当时候重回正轨,这是华为

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天