首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

今年游戏业半年营收超1500亿 同比增长7.89%

2021-09-09 08:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月9日 消息:近日,国内监管部门要求游戏厂商加大针对未成年人网友的监管力度,增大防沉迷系统。包括腾讯等主要游戏大厂都纷纷响应支持,将针对未成年实施每周的游戏时间限制。

王者荣耀、手游,玩游戏

就在近日,由中国音数协游戏工委和中国游戏产业研究院联合发布的《2021年1-6月中国游戏产业报告》出现,该报告显示2021年上半年,国内游戏市场实际销售收入1505亿元,同比增长7.89%。

报告显示,截至2021年6月,我国网络游戏用户规模达5.09亿,较2020年12月减少869万,占网民整体的50.4%。

在主要厂商收入方面,腾讯游戏业务营业收入达到866亿元,网易游戏业务收入295亿元,三七互娱实现营业收入75.39亿元。

针对未成年部分,腾讯方面曾表示,第二季度,16岁以下玩家在我们中国游戏流水的占比为2.6%,其中12岁以下玩家的流水占比为0.3%。另外,网易等其他游戏厂商也表示,游戏未成年人用户比例在1%以下。

同时近日实施的未成年人网游反沉迷新措施,截至9月6日共有63家单位通过官方渠道以公告、通知等方式,表明态度,回应关切。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网络游戏网络直播等应针对未成年人设置相应的时间管理等功能

    网络游戏、网络直播、网络音视频、网络社交等网络服务提供者,针对未成年人使用其服务依法设置相应的时间管理、权限管理、消费管理等功能,不得为未满十六周岁儿童提供网络直播发布者账号注册服务。实施国家统一的未成年人网络游戏电子身份认证,完善游戏产品分类、内容审核、时长限制等措施。加强儿童个人信息和隐私保护。

  • 文旅部加强网络游戏市场执法监管 防止未成年人沉迷

    近期,为坚决防止未成年人沉迷网络游戏,维护未成年人合法权益,文化和旅游部印发通知,部署各地文化市场综合执法机构进一步加强网络游戏市场执法监管,严肃查处违法违规经营行为。

  • 文化和旅游部表示将加大执法监管 防止未成年人沉迷网络游戏

    今日,文化和旅游部在其官方公众号“文旅之声”发文称,将部署加强执法监管,切实防止未成年人沉迷网络游戏。文化和旅游部表示,将严肃查处违法违规经营行为、要求各地文化市场综合执法机构会同行业管理部门,加强网络和游艺娱乐场等相关文化市场领域执法监管。

  • 腾讯投资睿逻网络 后者为手机游戏研发商

    9月22日,上海睿逻网络科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司。

  • 罗技携手拳头游戏推出《英雄联盟》官方游戏外设

    罗技旗下电竞子品牌 Logitech G 刚刚携手拳头游戏(Riot Games),为 PC 玩家推出了一套极富收藏价值的《英雄联盟》(League of Legends)官方外设。产品中包括了 G Pro X 游戏耳机、无线游戏鼠标 / 机械键盘、以及 G840 XL 鼠标垫,辅以独特的配色方案。Logitech G 首席营销官 Peter Kingsley 表示,玩家们喜欢沉浸于《英雄联盟》之类的游戏中,而该公司将自身专业的产品技术和 LoL 标志性的 Hextech 设计结合到了一起。PRO X Gam

  • 从「鱿鱼游戏」说起

    说到底,「鱿鱼游戏」其实只是徒子徒孙的一员,并没有多少开创性的内容构思,但它的走红——Netflix的最新统计是登上了全球33个国家的榜首——则反向传送了一个令人感到尴尬的信号,那就是「大逃杀」题材的内容生产真的需要那么多开创性吗?

  • 康佳携腾讯登台国际游戏创新大会 云游戏“大”有未来

    为期三天的BIGC2021北京国际游戏创新大会已经落下帷幕,在本次游戏界的盛典上,来自海内外近40家游戏厂商、平台服务商、独立工作室展示了近70款不同类的精品游戏,以及大量相关服务配套方案。腾讯START云游戏展区在大展上广受瞩目,作为大屏合作伙伴,康佳电视搭载腾讯START云游戏一系列重磅大作,向观众展示出云游戏免下载、跨终端的特色优点,也展示出康佳电视将以“5G+8K”为技术中心,带来云游戏出色体验的赋能优势。云游戏+大

  • 高通骁龙系列芯片极致5G网络连接,打破移动游戏行业发展瓶颈

    和端游一成不变的模式相比,移动游戏因为智能手机性能不断提升和新技术的不断加入,对于用户来说,显得更具吸引力。随着玩家对移动游戏体验要求的不断提高,诞生了游戏手机这一全新的品类,目前国内游戏手机的芯片几乎全部是高通骁龙系列。因为纵观市场上的手机芯片,高通骁龙在技术层次和游戏优化等方面都是非常领先的,而且高通还在骁龙旗舰芯片以及绝大多数中低端芯片中,都增加了骁龙Elite gaming游戏特性,这就让骁龙系列芯片

  • 《鱿鱼游戏》的深刻,在于足够肤浅

    昨天夜里,我通宵把最近刷屏的《鱿鱼游戏》看了一遍。大逃杀题材真是很容易出彩。故事概括一下,大概是有个神秘组织,找来了456个或是欠下巨债,或是走投无路的人,邀请他们参加一个游戏。

  • 投影仪可以玩体感游戏吗,当贝投影X3有游戏模式

    体感游戏是现代电子游戏的一个分支,不仅仅可以娱乐,还可以锻炼身体,对于小孩子和成年人都是非常不错的娱乐方式,现在也有很多的体感游戏机,搭配一个大屏幕就能玩体感游戏,有些人问投影仪可以玩体感游戏吗,答案当然是可以的。如何用投影玩体感游戏?用投影仪玩体感游戏很简单,首先我们需要一个体感游戏机,现在最常见的体感游戏机就是Switch、Xbox这些产品,就拿Switch来说,他现在旗下的健身环大冒险、舞力全开等游戏非常火?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天