首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果的首款AR/VR设备需要连接iPhone使用

2021-09-03 07:50 · 稿源: cnbeta

最新的芯片细节表明,苹果即将推出的收款增强现实/虚拟现实头显设备会和非蜂窝版 Apple Watch 型号一样,需要连接到 iPhone 才能获得最先进的功能。苹果于 2020 年完成了 AR 芯片的设计工作,而外媒 The Information 报道称,三款 AR/VR 芯片的物理设计已经完成,芯片现已准备好试产。

c7ff7e2y.jpg

知情人士透露,这三款芯片将交由台积电量产,量产需要至少 1 年时间。此外 ,The Information 还了解了有关 Apple AR SoC 的更多详细信息。例如,它缺乏苹果其他芯片的神经引擎和机器学习能力。

缺乏先进的机器学习功能是因为头显旨在与主机设备(大概是 iPhone 或计算机)进行无线通信。主机设备将具有显示虚拟、增强或混合现实图像所需的计算任务。

Apple 专门设计了定制的 AR 芯片,其功能比更一般的第三方芯片更好。例如,该芯片具有更好的无线数据传输、压缩和解压缩以及能效特性。

所有这些功能都是处理来自头显的超高分辨率视频的关键,这可以让设备复制“用户在现实生活中看到的分辨率和细节,同时在他们眼前显示数字图像和信息”。但是 ,SoC 也有自己的中央处理单元,这表明它可以在不太先进的独立模式下运行。

该芯片的设计基于台积电的 5nm 制造工艺,表明它在推出时不会是尖端的硅片。然而 ,The Information 的消息人士称,这款头显的芯片不需要像 iPhone 那样紧凑或强大。

除了 SoC 和另外两个芯片,据报道,苹果还完成了头显的图像传感器和显示驱动程序的设计。然而,台积电在生产芯片时遇到了制造瓶颈。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 研究警告:机器学习算法可高效推测被手遮挡的ATM机密码输入

    对于经常光顾 ATM 自助存取款的人们来说,确保密码输入的隐私安全,几乎已经成为了一项普遍共识。然而近日的一项研究表明,只要通过特殊的训练,即可利用深度学习算法,来高效破解被另一只手遮挡住的 PIN 码输入。最终结果是,通过模拟训练,算法可在 41% 的几率下猜出四位 PIN 码。完整攻击链(来自:Arxiv.org)实验期间,研究人员收集了来自 58 名多样化人群的 5800 段视频,其中涉及输入 4 位 / 5 位 PIN 码。运行预测模拟的机

  • AMD工程总监:FSR采用率喜人 机器学习不是唯一的最佳解决方案

    尽管推出不到四个月,AMD 对标英伟达深度学习超级采样(DLSS)的 FidelityFX Super Resolution(简称 FSR)技术,已经在 20 多款游戏中得到了支持。在周六接受 Eurogamer 的 Digital Foundry 采访时,AMD 工程总监 Nick Thibieroz 表示:“开发者对于 FSR 技术的接纳度和采用率,现已无需赘述”。Nick Thibieroz 声称,FSR 1.0 是 AMD 广泛研究后得出的一项成果,背后是多个团队借助的各种不同的底层改进技术。公司深知 FSR 1.0 会

  • Apple Watch Series 7 真机首次出现在现实世界中

    有传言说Apple Watch Series 7可能在几周内上市,今天出现的新图片显示真机已经出现在线下,这让也我们首次真实地看到了Apple Watch Series 7的真机样貌。这些图片最初被发布在一个Apple Watch爱好者的Facebook群组上,但发布后就被删除了。照片的发帖人声称,他们为一家运营商工作,在"今年秋天晚些时候"正式开售前测试Apple Watch 7系列。到目前为止,我们只在苹果的营销和宣传材料中看到Apple Watch Series 7,而且该公司还没有

  • 快手斩获2021世界VR产业大会“虚拟现实产业重要成果奖”

    近日,2021世界VR产业大会在南昌召开,硬件类、软件类、服务类、应用类等四大类头部企业齐聚,对VR技术在教育、游戏等众多领域应用进行展示,让更多人感受和体验到科技行业的创新发展。快手作为VR技术在短视频行业应用的代表企业也受邀参会。值得一提的是,凭借“全景视频播放平台”360度视频和3D空间音频播放等全景技术的研发和应用,快手在大会上斩获了虚拟现实产业重要成果奖及VR企业创新金奖,并以第12名的成绩入选2021中国VR5

  • 美国要求芯片大厂交出机密数据 台积电同意上交:但不会泄密

    前不久,美国商务部突然发出要求,要台积电、三星等半导体企业交出机密数据,以便调查半导体缺货的问题。之前已经有Intel、SK海力士等多家公司同意上交,台积电昨天才表态同意交出商业数据,被认为妥协了,不过该公司表示不会泄露客户机密。此前报道,美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密,这样的要求将使公司陷入困境,业界担心,向美国披露良率信息,意味着公开自己的半导体水准,可能会导?

  • 台积电突然变脸:将向美国交出商业机密数据

    当地时间9月23日,美国商务部召集台积电、Intel、英飞凌、三星、SK海力士、美光等半导体产业巨头,要求他们交出芯片库存量、订单、销售纪录等数据,以查清芯片短缺问题,而这通常都被企业视为商业机密。美国商务部长吉娜雷蒙多(Gina Raimondo)甚至明确表示,如果企业未能分享更多有关供应短缺、芯片囤积的细节,美国可能会实施《国家安全法案》。至于是否动用强制措施,要看有多少企业回应,及提供资料是否能让美国商务部满意。Int

  • RTE2021 亮点前瞻:在这里一起 Coding,触碰虚拟现实的边界

    由声网Agora 主办的 RTE2021 实时互联网大会将于10 月22-23 日在北京举行,距离大会开幕还剩7 天,届时20 余场覆盖技术开发、行业观察、创业投资、趋势洞察等多维度话题的论坛将在两天内展开,可谓议程满满。此前我们公布了本次大会的部分亮点议题与重磅嘉宾,报名非常火爆,今天我们将提前揭露本次 RTE大会现场将为观众带来哪些精彩的亮点环节?亮点一:由 Metaverse 展台进入万物互联、互动的新世界Metaverse 元宇宙是今年互联网

  • 台积电计划与索尼在日本西部建设一家新的芯片工厂

    作为70亿美元投资的一部分,台积电可能会与索尼合作在日本建立一家新的芯片工厂,该工厂可能会在2024年之前开始生产芯片。

  • 续航碾压Apple Watch!华为Watch GT3海外亮相:内置鸿蒙系统

    去年,一款突然爆火的太空人表盘,让华为Watch GT2系列手表火遍全网,甚至还有不少用户因为这款表盘购买了手表,而这款智能手表的长续航也被大家盛赞。根据最新报道显示,华为日前已经在海外市场率先推出了华为Watch GT2的迭代版本华为Watch GT3。据悉,华为Watch GT3共有46mm和42mm两个版本,整体外观基本传承了前代的设计,大表盘为数字表圈+平面屏幕的方案,英朗的风格更加适合男性佩戴,小表盘则是类似3D玻璃的弧面设计,小巧?

  • 苹果已确认iPhone 13无法使用Apple Watch解锁问题

    现在据苹果官网消息,苹果已经确认使用 Apple Watch 解锁功能在 iPhone13上无法正常工作,并承诺将会在之后的软件更新中进行修复。使用 Apple Watch 解锁功能在今年4月推出,让用户在佩戴口罩时可以借助 Apple Watch 解锁iPhone 。此功能需要使用面容 ID(iPhone X 或更新机型)并装有 iOS14.5或更高版本的 iPhone,以及装有 watchOS7.4或更高版本的 Apple Watch Series3或更新机型。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天