首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

全球首款屏下前摄折叠旗舰!三星Galaxy Z Fold3/Z Flip3国行发布:7599元起

2021-09-01 22:09 · 稿源: 快科技

9月1日晚19:00,三星在国内召开了一场旗舰新品发布会,正式推出了两款新一代折叠屏手机,分别是三星Galaxy Z Fold3 5G和三星Galaxy Z Flip3 5G。

1.jpg

其中,三星Galaxy Z Fold3 5G搭载的7.6英寸沉浸式屏下摄像折叠屏,是三星首次支持S Pen大屏书写的可折叠屏幕。而三星Galaxy Z Flip 5G则采用了轻巧、便携的设计。进一步升级的相机性能,以及更大尺寸的外部屏幕。

具体来看,Galaxy Z Fold3依然传承了此前的左右翻折方案,同样配备了内外双屏,外屏/副屏为6.2英寸,AMOLED 2X材质面板,分辨率2260832,像素密度达387PPI,120Hz高刷新率,峰值亮度达1500nit。

展开后的内屏/主屏为7.6英寸,也是AMOLED 2X,分辨率22081768,像素密度374PPI,同样的120Hz刷新率,并支持新的Eco屏显技术,亮度提升29%,峰值为1200nit,厚度仅为6.4毫米。

同时,Galaxy Z Fold3还首次引入屏下摄像头,这也是全球首次在折叠屏手机的柔性屏幕上,实现了屏下摄像头的配置,兼顾了自拍效果和全面屏显示。

需要注意的是,Galaxy Z Fold3还首次实现了与三星王牌功能SPen的兼容,搭配内屏可以获得优化的多任务体验,比如视频通话同时记录笔记本等。

Galaxy Z Fold3全系采用了肖特UTG(超薄玻璃),不仅实现了30微米(um)的超薄厚度,其耐久度、坚韧度也远超此前。

此前有媒体称,三星电子的GalaxyZFlip3UTG玻璃母版供应商由肖特独供变为肖特、康宁两家,其中肖特占比约80%。但据悉,康宁的玻璃母版良率仍不高,且厚度为50微米um,虽可使用于手机,但相比肖特的30um玻璃更厚。

因此三星电子还在寻找可以将康宁50um玻璃进行蚀刻加工处理的厂商,目前来说最佳选择依然是肖特玻璃。

作为折叠屏的核心,铰链采用了颠覆性的隐形设计,防尘纤维技术也全面升级,铰链内部毛刷更短,可有效阻隔灰尘等颗粒物进入,另外还有Armor铝合金中框。

官方透露,Galaxy Z Fold3的铰链经必维国际检验集团(Bureau Veritas)认证,可承受20万次开合。

影像方面,Galaxy Z Fold3采用了后置三摄方案,均为1200万像素,包括一个超广角、一个广角、以及一个长焦镜头,支持10x数码变焦,表面覆盖了康宁大猩猩DX玻璃。

硬件配置方面,Galaxy Z Fold3核心搭载了骁龙888,配备12GB内存和256/512GB存储,电池容量4400mAh,支持25W有线快充、10W无线充电、4.5W反向无线充电,Wi-Fi 6E蓝牙5.2,NFC,侧面指纹识别。

三星Galaxy Z Flip3 5G方面,同样继承了前代的设计方案,采用上下折叠的方式,整体类似于老式的翻盖手机,并且依然采用内外双屏方案,但是此次的外屏却带来了跃升式的改进,尺寸从1.1英寸暴增至1.9英寸,分辨率260x512,用户无需展开手机就能查看通知和消息。

同时,此次的外部屏幕功能,用户可以更便捷地查看天气和步数统计等。当然,用户也可以通过外部屏幕体验到三星专业的拍照功能,比如在立式交互模式下免手持自拍;还可以在折叠状态下,双击电源键启用的外屏快拍功能,快速拍摄照片或是录制视频。

主屏方面,Galaxy Z Flip3搭载了一块6.7英寸折叠屏,分辨率2640x1080,支持的120Hz自适应刷新率,能够确保用户在日常使用中的交互体验更加流畅,同时还应用了具有延展性的PET材质保护膜,令折叠屏幕的耐用性相比前代产品提高了80% 。

对于折叠屏关键性的铰链方面,Galaxy Z Flip3采用了Galaxy Z Fold3同款的隐形铰链,可承受高达20万次开合,并且实现了将设备展开固定在多种角度使用的自适应分屏模式。

依托这个多角度悬停的铰链设计,Galaxy Z Flip3也带来了独特的操作体验,当手机处于半折叠状态时,默认操控面板为用户提供了全新的交互体验,即用户可实现在上半部分屏幕观看视频,同时在下半部分屏幕操控亮度或是音量等。

硬件规格方面,Galaxy Z Flip3核心搭载了骁龙888芯片,并且配备8+128GB/256GB两种存储组合,内置3300mAh电池,支持15W有线充电、10W无线充电,还支持4.5W反向无线充电。

拍照方面,Galaxy Z Flip3前摄为1000万像素,后摄为1200万像素超广角镜头+1200万像素广角镜头。

价格方面,Galaxy Z Fold3 5G 8+128GB版本售价7599元,8+256GB版本售价7999元;Galaxy Z Flip3 5G则仅有12+512GB一种存储版本,售价14999元,即日起正式开启预售,9月10日正式开售。

另外,Thom Browne限量版Galaxy Z Fold3 5G售价25499元,Thom Browne 限量版Galaxy Z Flip3 5G售价16499元,将于9月8日正式开售。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星Galaxy Z Fold3、Galaxy Z Flip3 Wooyangmi版预购开始

    几天前,我们看到了Galaxy Z Flip3和Galaxy Z Fold3的Wooyangmi版本的图片,但没有关于其定价和可用性的任何细节。好吧,多亏了韩国在线零售商Coupang,我们现在知道你要花多少钱才能买到这些特别版智能手机Wooyoungmi版Galaxy Z Flip3的售价为1628000韩元(1360美元/1175欧元),Galaxy Z Fold3的售价为2328000韩元(1945美元/1680欧元)。两者都有256GB的存储空间,但前者的内存为8GB,后者为12GB。其余的规范与常规版本保持相同

  • 三星展示了如何测试Galaxy Z Fold3和Flip3的耐久性

    三星推出了Galaxy Z Fold3和Galaxy Z Flip3,作为第一款防水折叠智能手机。今天,三星展示了确保手机使用寿命的难度。一段视频显示了这些设备在上市前经过的所有严格测试根据官方新闻稿,可折叠手机必须能够承受200000次折叠而不被损坏——也就是说,在五年多的时间里,每天折叠和展开手机100次环境室测试确保手机即使在极端天气条件下也能正常工作,无论是干燥还是潮湿,炎热还是寒冷Galaxy Z Fold3和Flip3也进行了浸水和广泛的S?

  • 三星分享Galaxy Z Fold3与Galaxy Z Flip3内部耐用性测试视频

    早些时候,有报道称 Galaxy Z Flip3 的屏幕容易出现折痕。为了让大家对三星 Galaxy Z Fold3 和 Galaxy Z Flip3 折叠屏智能机的耐用性放心,三星刚刚分享了一段内部测试视频。在 1:15 秒的时间里,我们看到该公司先后演示了环境仓、泡水、S Pen 手写、以及铰链开合这四个机器测试项目。环境仓当然,这不是我们首次见到三星主动分享内部压力测试。比如 2012 年的时候,该公司就曾用机器模拟“一屁股坐在手机屏幕”上的测试场景。除?

  • 三星Galaxy Z Fold3和Z Flip3通过改进摄像头获得新的更新

    三星正在韩国为Galaxy Z Fold3和Z Flip3进行新的固件更新,可以肯定的是,它很快就会进入全球市场。更新带来了通常的补丁和补丁,但也有一些新的酷相机功能。

  • 三星Galaxy Z Flip3、Galaxy Z Fold3 Wooyangmi版即将推出

    Galaxy Z Flip3和Galaxy Z Fold3提供多种颜色,您还可以选择购买其Thom Browne版,Wooyoungmi版将很快加入其中。Wooyoungmi是韩国男装品牌,由设计师吴永美于2002年在巴黎推出。三星和Youngmi都没有透露任何关于Wooyounmi版Galaxy Z Flip3和Galaxy Z Fold3的信息,但推特上发布的一些图片让我们了解了这些特别版智能手机的预期。这些图片告诉我们,Galaxy Z Flip3将采用黑色,并配有一个保护套、一个皮革手提箱和其他配件。除了S P

  • 三星或已砍掉Galaxy S21 FE 调整产线满足Galaxy Z Flip 3需求

    援引韩媒报道称,受全球芯片短缺、供应链危机等影响,三星可能已经砍掉了 Galaxy S21 FE。按照计划该机会在 10 月中旬上市发售,但是三星至今仍未给出该机的具体发布日期。而此前有消息称,Galaxy S21 FE 在量产方面遇到困难,目前只生产了大约 1 万台。韩媒在报告中指出,Galaxy S21 FE 的消亡是因为 Galaxy Z Flip 3。报道称,这款价格相对更实惠的可折叠手机出现了供不应求的情况,三星不得不考虑调整产品线满足 Z Flip 3 的需?

  • 曝Galaxy Z Flip3销量太好:三星可能取消Galaxy S21 FE发布

    9月28日消息,据SamMobile报道,三星原计划在8月份发布Galaxy S21 FE,由于芯片短缺而推迟。现在又有报道指出三星取消了计划10月份举行的Galaxy Unpacked活动,三星原本想在这场发布会上推出Galaxy S21 FE。据报道,三星Galaxy Z Flip3的销量非常好,以至于供不应求。SamMobile指出,三星Galaxy Z Flip3使用骁龙888芯片,Galaxy S21 FE也使用骁龙888芯片。由于芯片严重短缺,三星取消Galaxy S21 FE的发布可能是为了优先满足市场对G

  • 三星 Galaxy Z Flip3和Z Fold3在韩国的销量达到100万台,Flip占据了70%的销量

    比预期晚了几天,但三星第三代可折叠手机在韩国的销量已达到100万台。三星表示,这发生在周三(分析师预计上周末将实现100万美元)。

  • 三星即将为BTS歌迷发布联名纪念版Galaxy Z Flip 3折叠机型

    三星与韩国最大的K-pop团体BTS合作一直在持续,去年三星以后者为名发布了Galaxy S20+和Galaxy Buds+的BTS版。然而,三星发出的最新推文暗示,这家韩国公司可能要继续在Galaxy Z Flip 3 BTS版上延续这一联名合作。今天早些时候,三星从他们的官方账户发推文,提到他们仍然需要论"#GalaxyxBTS"的进展,暗示有新一轮潜在的合作即将到来。然而,这还不是全部。该推文还包括一个链接,指向三星今天早些时候发出的关于Galaxy Unpacked第?

  • 三星Galaxy Z Flip3耐用性测试 JerryRigEverything打出好评

    近年来,手机制造商一直在努力提升折叠屏设备的耐用性。而近日,油管知名毁机频道 JerryRigEverything 又选择了对三星 Galaxy Z Flip3 翻盖式折叠屏智能机下手。除了更加平易近人的售价,暴力测试结果也让我们对该机的耐用性留下了深刻的印象。某些“普通”智能机即使采用了简单的机身 + 显示屏结构,其耐用性还是相当脆弱。即使不考虑 Galaxy Z Flip3 采用了柔性显示面板,折叠屏设备还需要在机械铰链和移动部件上费不少心思。Sam

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天