首页 > 传媒 > 关键词  > 消费金融最新资讯  > 正文

北银消费金融公司提倡金融风险防范意识 宣传案例更生动

推广 · 2021-09-01 15:54 · 稿源: 厂商投稿

互联网广告在各种领域层出不出,尤其当互联网金融成为一种风向热点,相关的案例更是不胜枚举。让人眼花缭乱的广告中,不乏藏有一些虚假的内容。为了让消费者正确辨别金融宣传,北银消费金融通过案例以及要点普及金融知识,提倡大家提高金融风险防范意识。

IMG_256

北银消费金融公司向广大消费者深入剖析当前热门金融类诈骗案例,揭露不法分子的诈骗伎俩,用充沛的正能量挤压负能量的生存空间,为广大消费者净化金融生态环境。

违法违规金融广告案例

案例一

不法分子张某通过其自办的某互联网金融服务平台发布含有“年化收益率最高19%”“ 30 倍活期存款收益”“ 5 倍定期存款收益”“安全低门槛高收益”“抵押+质押有保险”“本地业务100%兑付”等内容的广告,未对可能存在的风险以及风险责任承担有合理提示或警示,对未来效果、收益或者与其相关情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益,违反《广告法》相关规定,被当地市场监管部门责令停止发布广告,在相应范围内消除影响,处以罚款 15 万元。

案例二

某不法分子在其自建的理财网站上发布含有“层层过滤,实物抵押 0 风险”内容的广告,未对可能存在的风险以及风险责任承担有合理提示或警示,明示或者暗示保本、无风险或者保收益,且无相关证据证明“实物抵押 0 风险”,以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者,违反《广告法》相关规定,被当地市场监管部门责令停止发布广告,在相应范围内消除影响,处以罚款 4 万元。

互联网金融广告九大禁止情形

为规范互联网金融广告及以投资理财名义从事金融活动的行为,防范化解潜在风险隐患,原工商总局等十七部门于 2016 年 4 月印发了《开展互联网金融广告及以投资理财名义从事金融活动风险专项整治工作实施方案》,其中规定了互联网金融广告九大禁止情形,包括但不限于:

01 违反广告法相关规定,对金融产品或服务未合理提示或警示可能存在的风险以及承担风险责任的。

02 对未来效果、收益或者与其相关情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益的。

03 夸大或者片面宣传金融服务或者金融产品,在未提供客观证据的情况下,对过往业绩作虚假或夸大表述的。

04 利用学术机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明的。

05 对投资理财类产品的收益、安全性等情况进行虚假宣传,欺骗和误导消费者的。

06 未经有关部门许可,以投资理财、投资咨询、贷款中介、信用担保、典当等名义发布的吸收存款、信用贷款内容的广告或与许可内容不相符的。

07 引用不真实、不准确数据和资料的。

08 宣传国家有关法律法规和行业主管部门明令禁止的违法活动内容的。

09 宣传提供突破住房信贷政策的金融产品,加大购房杠杆的。

广大金融消费者在参与金融活动时,要提高甄别能力,掌握金融广告的识别要点,防止被违法违规金融广告诱骗。时刻牢记识别金融广告的真实性、合法性的八大要点:

1.核实金融业务资质:金融广告主在投放金融广告前,是否取得相应的金融业务资质,金融广告的内容是否与所取得的金融业务资质在形式和实质上保持一致,如以投资理财、投资咨询、贷款中介、信用担保、典当等名义发布吸收存款、信用贷款内容的广告。

2.辨别“广告”标识:互联网平台上发布的金融广告是否具有可识别性,是否显著标明“广告”。

3.检查风险提示:金融广告是否对金融产品或服务可能存在的风险以及风险责任有合理提示或警示,如标明“投资有风险”字样等。

4.是否存在保证性承诺:金融广告是否对金融产品或服务的未来效果、收益或者与其相关的情况违规作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益。

5.是否存在虚假夸大表述:金融广告是否夸大或者片面宣传金融服务或者金融产品,在未提供客观证据的情况下,对过往业绩作虚假或夸大表述。

6.是否存在欺骗误导:金融广告是否对投资理财类产品的收益、安全性等情况进行虚假宣传,欺骗和误导消费者。

7.是否违法包装:金融广告是否违法利用学术机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明。

8.是否违反禁止性规定:金融广告是否违法宣传国家有关法律法规和行业主管部门明令禁止的违法活动内容。国内虽未出台专门规制金融广告的立法,但对金融领域广告的要求散见于法律法规、规章以及规范性文件中。

为了促进大家对金融知识的了解,北银消费公司通过多个生动的金融案例以及金融要点讲解来提高大家的金融风险防范意识。互联网金融广告层出不不穷,消费者面对相关信息要做到不盲从不盲信,通过丰富金融知识提升自己的见解。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 北银消费金融公司宣讲金融知识 普及安全防范意识

    北银消费金融公司为进一步普及金融知识,着力提升全国人民的金融素质和安全意识,北银消费金融公司从成立之初就一直在全国范围内向全国人民进行金融知识和安全防范技巧宣讲。北银消费金融开展金融知识普及 提高公众防范意识近期,北银消费金融公司组织开展了“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”为主题的金融知识宣传活动,北银消费金融公司积极引导社会公众提升金融知识水平和风险防控意识,帮助消费

  • 北银消费金融公司分享:贷款难,急用钱怎么办呢?

    最近不乏有很多身边人抱怨,申请贷款的时候银行贷款基于各种条条框框将人拒之门外,贷款什么时候容易过呀。另外,现在属于个人和企业周转资金的时代,企业做生意需要资金,还有货款垫付、工程年底催账等,以及个人装修、购房需求的都堆在了一起,可想而知贷款的需求暴增。还有贷款难题是明明以前下过款,为什么再申请却被拒了?额度本来之前有3万,再借居然只剩2000了,还借不出来,怎么回事?北银消费金融公司总结了两个主要原因?

  • 北银消费金融告知大家“被贷款”怎么办

    现在有许多的“热心”商家热衷于贷款推销,却闭口不提贷款实质;消费者眨个眼就“被办理”分期贷款,还会经历“爆炸催款”,甚至产生信用不良记录。这种情况的发生,就代表一定是不小心“被贷款”了。北银消费金融公司告知大家“被贷款”怎么办?北银消费金融公司告知大家“被贷款”怎么办?1.“被贷款”会有什么后果?莫名其妙被贷款,您可能会惹上债务纠纷,被迫背锅还钱,使自己的信用记录受损。2.如何知道自己是否“被贷款”?

  • 提高金融风险防范意识 微淼一直秉持应有的社会责任

    微淼此前与新华网联合推出《金融开讲啦》栏目,目前已推出三期,以提升国民财经素养,提升人民幸福感及获得感为宗旨,通过对当前经济现状、国家政策、发展趋势以及财经热点等维度的解析,倡导观众更好的正视金融教育、更深入的了解金融应用的基本知识及原理、更全面的观察与分析现实生活中的金融现象及交易行为,树立科学的理财观、财富观,提升金融风险防范意识,从点到面,全方位提升民众的自我财富认识,进一步推动国民金融素养的提升......

  • 北银消费金融精研消费者特征 服务大众深入细节

    生活节奏的加快让大家的消费方式也逐渐迈入一个新的模式,在互联网技术的支持下,越来越多的消费者选择使用虚拟货币消费,随之信用借贷金融进入消费者的生活。在众多互联网信用借贷平台中,北银消费金融以更鲜明的特点服务客户。作为以普惠大众为理念的金融平台,北银消费金融体贴消费者,从很多细节可见一斑。北银消费金融体贴大众 为消费者带来优质的产品和服务作为易开花的忠实粉丝用户,我深有体会。易开花是北银消费金融旗下?

  • 南京银行拟收购苏宁消金控股权,将获得消费金融牌照

    【TechWeb】1月16日,南京银行(601009)发布董事会决议公告的补充公告,宣布拟收购苏宁消费金融有限公司(以下简称“苏宁消金”)控股权。1月14日,南京银行召开第九届董事会第九次会议。本次董事会审议通过了《关于收购参股金融机构控股权的议案》,现对该议案主要内容进行补充说明。官网显示,苏宁消金是经中国银行保险监督管理委员会批准成立的,由苏宁易购(002024)、先声再康江苏药业有限公司、南京银行、法国巴黎银行个人金融集团 (BNP Paribas Personal Finance)和洋河股份(002304)五家企业共同出资设立的非银行金融机构。公司

  • 平安普惠湖北分公司:助力小微脱困 用心谱写有温度的金融

    平安普惠在践行普惠金融的发展之路上不断摸索,针对小微企业实际经营中需求和痛点,将大数据、云计算、人工智能等金融科技融入到产品设计与风控建设上,有效破解小微企业“成长烦恼”...近期,平安普惠湖北分公司渠道专员王欣宇接到一个客户的电话,想要了解平安普惠有哪些借款产品,是什么样的贷款模式,需要走什么样的借款流程...平安普惠湖北分公司将继续围绕小微企业“生态圈”,多点发力,切实推动小微金融“增量扩面、提质降本”,以更优质、多样、专业、高效的金融服务,帮助每一个小微企业解决资金难题,助力每一个小微企业的梦想......

  • AI+金融 看榕树贷款如何帮金融机构降本增效

    “人工智能已经从五六年前的‘黑科技’变成了今天的‘热科技’,大量相关前沿研究不断涌现。”在不久前举行的 2021 人工智能计算大会上,专家给出这一判断。实际上,技术本身未来长久的生命力不仅仅是其本身能力的提升,更重要的是能真正应用到重要行业。在多层次资本市场的支持下,人工智能技术与各行各业正融合紧密,并带动相关产业不断向纵深发展。 目前,银行业的获客成本有所提高,在这种背景下,人工智能的应用结合线上线下

  • 微众银行坚守普惠金融使命,升级无障碍金融服务

    微众银行自成立之日起,就把“让金融普惠大众”当作使命,在践行普惠金融的道路上也一直走在行业前端...早在 2016 年,微众银行的“微粒贷”业务就专为听障和有语言障碍人士组建了一支专职手语专家服务团队,通过远程视频以手语方式核实客户身份和借款意愿,使得听障和有语言障碍客户同样能够享受到安全、便捷的普惠金融服务...微众银行的这些举动让听障、视障以及有语言障碍的人士感受到了温暖和贴心,也享受到了便捷的金融服务,未来,微众银行会持续努力为大众提供更加优质的金融服务...

  • 上海钱智金融信息服务有限公司泰州分公司隆重开业

    2022 年 1 月 24 日,在为期近一个月的试营业之后,上海钱智金融信息服务有限公司泰州分公司正式开业...这一战略目前得到了非常稳健有力的推进,湖州分公司、嘉兴分公司以及泰州分公司均已正式开业,而扬州分公司和绍兴分公司也已顺利部署、即将正式起航...此次东方融资网成立的泰州分公司,将负责深耕城市辐射市场的开拓与维护工作,在所处区域搭建起一个中小企业融资需求的响应与支撑平台,为他们提供更丰富、更及时、更高效的融资服务......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天