首页 > 业界 > 关键词  > 网信办最新资讯  > 正文

网信办出手整治饭圈乱象 取消明星艺人榜单

2021-08-27 09:31 · 稿源:站长之家

中央网信办发布通知,将进一步加强“饭圈”乱象问题治理。

要求取消所有涉明星艺人个人或组合的排行榜单,严禁新增或变相上线个人榜单及相关产品或功能。

仅可保留音乐作品、影视作品等排行,但不得出现明星艺人姓名等个人标识。

1.png

优化调整排行规则,不得设置诱导粉丝打榜的相关功能等。

网友纷纷表示支持:挺好,希望都能文明上网还社会风清气正。

2.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网信办:违法违规账号转世等乱象将被整治

    为切实解决账号运营存在的突出问题,国家互联网信息办公室于10月18日召开“清朗·互联网用户账号运营乱象专项整治行动”全国视频工作会议。账号运营乱象专项整治行动是“清朗”系列专项整治的重要内容,将坚持问题导向和效果导向,对即时通讯、新闻资讯、论坛社区、网络直播、知识问答、生活服务、电子商务、网络视频、网络游戏等各类网站平台账号乱象进行集中整治。

  • 北京市网信办依法约谈处罚“金山毒霸”

    【TechWeb】10月16日消息,昨日晚间,据微信公号“网信北京”消息,10月15日,在国家互联网信息办公室指导下,北京市网信办针对“金山毒霸”应用软件弹窗推送诋毁革命烈士邱少云内容问题,依法严肃约谈“金山毒霸”主办方北京猎豹网络科技有限公司负责人,责令立即停止违法行为,暂停弹窗信息推送功能30日,进行全面深入整改。北京市网信办依据《中华人民共和国英雄烈士保护法》《中华人民共和国网络安全法》对“金山毒霸”应用软?

  • 网信办:加强互联网信息服务算法综合治理 严厉打击违法违规行为

    今日,网信办印发《关于加强互联网信息服务算法综合治理的指导意见》的通知,(下文简称《意见》)。通知指出,坚持风险防控,推进算法分级分类安全管理,有效识别高风险类算法,实施精准治理;坚持权益保障,引导算法应用公平公正、透明可释,充分保障网民合法权益。

  • 北京市网信办依法约谈处罚“金山毒霸” 暂停推送功能30日

    凤凰网科技讯 10月15日消息,据北京市网信办官方公众号“网信北京”称,今日,在国家互联网信息办公室指导下,北京市网信办针对“金山毒霸”应用软件弹窗内容问题,依法严肃约谈“金山毒霸”主办方北京猎豹网络科技有限公司负责人,责令立即停止违法行为,暂停弹窗信息推送功能 30 日,进行全面深入整改。北京市网信办依据《中华人民共和国英雄烈士保护法》《中华人民共和国网络安全法》对“金山毒霸”应用软件违法行为进行行政立?

  • 上云更安心,平安金融云通过网信办云计算服务安全评估!

    10 月 9 日,中央网信办对外发布最新一批“通过云计算服务安全评估的云平台”名单,平安壹账通云科技(深圳)有限公司(简称“平安金融云”)成功通过评估审查,安全能力级别被评定为“增强级” 。平安金融云安全水平满足最高标准要求云计算服务安全评估是由国家四部委(中央网信办、工信部、国家发改委、国家财政部)制定的《云计算服务安全评估办法》,旨在提高党政机关、关键信息基础设施运营者采购使用云计算服务的安全可控水?

  • 网信办向互联企业提出4点建议:实现发展企业与回报社会有机统一

    2021年世界互联网大会乌镇峰会闭幕。据贝壳财经报道,日前2021世界互联网大会乌镇峰会举办“乌镇论道:互联网企业社会责任论坛”。国家网信办副主任盛荣华向互联网企业提出4点建议。

  • 网信办紧盯违法违规账号转世乱象;360称入股哪吒汽车存在不确定性;小红书回应种草笔记代发4元一篇

    昨日,国家网信办召开“清朗·互联网用户账号运营乱象专项整治行动”全国视频工作会议,对即时通讯、新闻资讯、论坛社区、网络直播、知识问答、生活服务、电子商务、网络视频、网络游戏等各类网站平台账号乱象进行集中整治。

  • 中央网信办发布IPv6优秀案例 去哪儿入选 系唯一在线旅游平台

    10 月11 日-12 日,“2021 中国 IPv6 创新发展大会”在北京举办。大会发布了IPv6 应用优秀案例。其中,北京趣拿信息技术有限公司的“去哪儿网全站 IPv6 改造”项目,入选了 15 个互联网商业应用类优秀案例。据悉,去哪儿是唯一入选的在线旅游平台,这是在线旅游平台在IPv6 领域的一次成功应用。大会现场,披露了网站和APP对于IPv6 应用的支持情况。 2021 年 8 月,IPv6 流量占比排名前五的APP分别为百度手机助手、去哪儿旅行、百度

  • 豆瓣多个娱乐小组不限期停用整改:均涉及“饭圈”内容

    根据最新报道显示,9月27日,豆瓣青青草原小组、踩组、人才组、秀组等娱乐小组不限期停用整改。从小组介绍来看,此次停用原因与此前鹅组类似,均因涉及饭圈”内容。据此前消息,豆瓣App中之前突然显示,为响应清朗”专项行动要求,豆瓣鹅组被停用整改两个月。网友称,该小组其中充斥着大量明星私八卦爆料的帖子,且撕X事件不断,不少网友对此小组被封表示强烈赞同。其实早在今年6月份清朗”行动刚刚出台时,豆瓣就曾宣布将持续开展

  • Owhat爆雷只是开始,问题是谁能做饭圈的“接盘侠”?

    追星女孩无人不晓的粉丝平台Owhat疑似爆雷,受牵连的粉丝群体几乎覆盖整个内外娱乐圈。内娱顶流TFBOYS、赵丽颖、杨幂等,韩娱顶流LISA、BTS防弹少年团、EXO等各家粉丝后援会都先后发布公告称:他们突然从Owhat平台提不出来钱了,资金被套牢无法使用并已报警立案,甚至有粉丝堵在Owhat公司门口讨说法。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天