首页 > 传媒 > 关键词 > YOOZ最新资讯 > 正文

YOOZ柚子“阳光行动”阶段盘点,4个月取消合作店面近百家

2021-08-06 11:47 · 稿源:站长之家用户

纵观整个消费领域,每一个公司、经销商、甚至是门店,合规管理总是一个令人头疼且绕不开的问题。特别是市场竞争日益激烈的当下,有利可图是违规行为屡禁不止的最大原因。电子雾化器行业作为快消领域里迅速崛起的新赛道,乱价、窜货、售假以及向未成年人销售等现象屡禁不止,更严格的合规管理成了行业头部企业必须要面临的问题。

扰乱市场秩序者,绝对零容忍

2021年4月27日,随着YOOZ柚子内部邮件发布了关于修订窜货及乱价管理制度的通知,YOOZ柚子“阳光行动”计划正式启动了。截至5月31日,YOOZ柚子内部合规部门共查处确认窜货/乱价违规253起,向各级经销商、门店下达罚单近100万元。重点违规区域为上海、广东、浙江、香港,TOP4占比42%。在已确认查处的违规事件中最多的是窜货/乱价,90%以上的违规事件是窜货的同时伴随乱价。单纯的乱价占比约8%,其他违规(销售竞品、销售给未成年人、售通配)约占全部违规事件的2%。从该阶段数据可以看出,YOOZ柚子“阳光行动”从启动到执行迅速且有效,可见YOOZ柚子打击违规行为的决心之坚定。

据悉,本次以“窜货及乱价管理”为核心的“阳光行动”为1.0启动阶段,整个行动方案的制定、流程确立,合规部门团队建立及培训,仅用了不到一个月时间。本次行动由YOOZ柚子CEO蔡跃栋亲自带队,并向全体员工通告,对于窜货乱价、销售YOOZ柚子通配产品等扰乱市场秩序的行为,YOOZ柚子零容忍。

4个月处罚违规事件近300起,闭店并取消合作门店近百家。

如果说“阳光计划1.0”阶段为收集信息的初步阶段,那“阳光行动2.0”则是更为严苛的执行阶段。阳光行动2.0阶段的核心打击内容是在原有的乱价、窜货基础上,对YOOZ柚子代理商、YOOZ柚子专卖店销售YOOZ柚子通配烟弹的行为和内部贪腐行为等进行严厉打击。不仅如此,更为重要的是,升级后的阳光行动,向未成年人销售的店铺将直接予以闭店处理。

从YOOZ柚子合规部门反馈的结果来看,目前共查处销售给未成年人、销售通配产品、骗取补贴事件共288起,其中查处非正常经营骗补事件115起,违规销售事件21起,查实销售给未成年人事件共5起,以上违规店铺行为严重的已全部给予闭店处理。

江西萍乡安源区某YOOZ专卖店店内销售通配产品及竞品,被闭店。

江西南昌某YOOZ专卖店店内销售通配产品及竞品,被闭店。

甘肃西宁某YOOZ专卖店销售竞品通配产品,被闭店处理。

四川绵竹某专卖店向未成年人销售电子烟制品,被闭店处理。

大多数新兴行业的发展,都会遇到各种各样的问题,对于2021年后半程的电子雾化行业来说,竞争加剧和销量下滑,无疑是从业者都关注的问题,但唯利是图和干扰行业良性发展的行为都是短视的,不可长久的。

行业要发展,打击违法、违规和保护未成年不被烟侵害,绝非一家企业的责任和义务,只有积极拥抱监管,通过规范的良序竞争,行业才有可能朝更好的方向发展。最后希望YOOZ柚子“阳光计划”可以继续在合规前行方面起到积极作用,与业内同仁携手促进电子雾化器行业的规范和健康发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “色彩迭代”不设限,一次对YOOZ柚子设计师款逻辑探底

    YOOZ柚子自面世以来,外观的时尚色彩一直获得大众的喜爱,这种多彩炫酷的设计风格也为这个赛道涂上一道亮丽的风景线。伴随近期YOOZ柚子限量款插画系列的上市,YOOZ柚子再一次用极具时尚个性的“设计师”系列来诠释他们对于当下社会消费行为和追求美好生活的理解。而对于YOOZ柚子“设计师款”的探讨?将是一场牵涉“用户至上”“设计美学”的产品设计思维深度探底。01:最长情的产品设计逻辑依然是“用户第一”品牌的路线一般都是高

  • 电子雾化器行业大变动,YOOZ柚子正在行动!

    近年来,伴随着电子雾化器行业的兴起和发展,人们对电子雾化器的认知和了解不断深入,电子雾化器市场和消费者对电子雾化器的要求逐渐升高。而作为国内电子雾化器市场最受大众喜爱的品牌之一,YOOZ柚子电子雾化器在一众品牌中脱颖而出,一跃成为电子雾化器品牌的头部玩家。不论是9. 9 元的入门主机还是双芯战略的推出,都让YOOZ柚子电子雾化器赢得了消费者的高度认可。在 2021 年伊始,YOOZ柚子电子雾化器更是强势收购域名YOOZ.COM

  • 任重而道远,YOOZ柚子打假行动进行时

    近日,在江苏省某市当地监管局综合行政执法队与团队工作人员共同查获千余件伪冒产品之后。广州诚为信企业管理公司也联系到奇雾科技负责打假的工作人员,表示在最近的打假活动中,发现了 1000 余件印有“YOOZ”商标的雾化芯产品。后经奇雾科技质检人员证实,所有查获产品均为伪造,且外包装与官方产品十分贴近,消费者一般很难分辨。而这只是YOOZ柚子打假团队所遇到的一小部分,据了解,YOOZ柚子打假部门现已经处理相关涉案事件数十

  • 带你了解YOOZ柚子的“他者”思维与“利他”模式

    20 世纪 60 年代的法国哲学家、现象学传承者列维纳斯(Emmanuel Levinas)发表过“对于自我来说他者是不可知的,我们无法断定他者是否具有意识、他者的意识是否与我们完全相同。”的他者学说。而此后这一学说被很多人解读,却鲜有人将它与商业行为挂钩。直到YOOZ柚子成功崛起,大家才发现原来YOOZ柚子竟然通过“他者”思维成功完成市场布局,并取得了远超其他电子雾化器品牌的出色成绩。接下来就带大家了解YOOZ柚子的“他者”思维

  • YOOZ柚子亮相上海蒸汽文化周,现场惊喜不断

    5 月 18 日至 5 月 20 日,为期三天的IECIE上海蒸汽文化周在上海新国际博览中心N3 馆举办。本次IECIE作为华东区首场大型专业电子雾化全产业链展会,展会面积高达12,340㎡,囊括300+知名电子雾化品牌参展,吸引观众可达34, 733 人次。值得注意的是,YOOZ柚子作为电子雾化行业的当红选手,一亮相便是全场焦点。不仅展厅闪亮炫目吸足眼球,更有产品研发团队带着新产品、新周边以及新政策,向众多行业从业者展示自身实力和成绩。(YOO

  • 解析YOOZ加盟政策,一个适合年轻人创业的项目推荐

    随着国内疫情的有效控制,从刚刚过去的五一小长假,以及目前市场数据都可以看出,国内经济正在加快复苏,其中以消费市场所拉动的经济增速最为显著。而作为新兴产业,电子雾化行业在相关政策不断落地,以及市场监管愈发规范化的今天,无疑成为年轻创业者们关注的焦点。接下来就带大家看一看YOOZ加盟政策,希望可以给年轻的创业者们带来一丝参考。为了降低创业门槛,也为了帮助更多年轻人创业,目前YOOZ针对不同城市和不同类型的店面

  • 电子雾化器领域竞争升级,YOOZ柚子为何牢牢占据头部市场?

    随着各大品牌的持续发力,电子雾化器领域的竞争进一步加剧,诸如YOOZ柚子等正规军也纷纷拿出杀手锏,不论是产品的升级力度还是线下布局的补贴程度都让人眼前一亮。不过,很多业内人士发现,不论是在过去的一年,还是在 2021 年,YOOZ柚子的表现似乎都格外抢眼。面对竞争升级的电子雾化领域,YOOZ柚子是如何脱颖而出又凭什么一直牢牢占据电子雾化领域的头部市场呢?其实这一切都离不开YOOZ柚子的“他者”思维与“利他”模式。所谓的?

  • 收购域名yooz.com,YOOZ柚子在下一盘大棋

    2018年,电子烟行业变得火热,资本纷纷入局;2019年年初,电子烟行业呈现爆发式增长,不过年底的“断网”让很多电子烟品牌黯淡离场,剩下YOOZ柚子等电子烟品牌纷纷开启“圈地模式”,不断拓展线下销售渠道。而在经历过2020年疫情之后,近日,电子烟行业再度被唱衰。究其原因,无外乎是因为工业和信息化部、国家烟草专卖局研究起草了《关于修改的决定(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。不过,细节之下不难发现,这一政策对于大品牌而言,反而是

  • 保持稳扎稳打,YOOZ柚子多维度发力

    今年YOOZ柚子第一季度的业绩可谓斐然,其开店数量不断攀升,目前YOOZ柚子的线下专卖店数量已超过 5000 家。如此成绩固然与YOOZ柚子行业首发的的高额单店补贴政策有关,但在更深层的角度上,YOOZ柚子并未只限于单一线下发力,而是从多个维度的采取行动和措施,保持着稳扎稳打的节奏和步伐。其实严格意义上来说,目前YOOZ柚子的稳扎稳打可以分为四部分:第一部分:正视市场环境,健康经营作为国内头部的电子烟品牌,YOOZ柚子始终坚持“

  • 能通配的透明YOOZ柚子烟弹,为何如此抢手?

    作为YOOZ柚子电子烟的铁粉,几乎买过所有口味的YOOZ柚子烟弹,也时常给很多第一次体验电子烟的小伙伴分享不同口味YOOZ柚子烟弹的口感,还俘获了不少粉丝。不过一直以来,都没有尝试过通配烟弹,毕竟市场上或者朋友圈流通的通配烟弹多为小作坊产物,除了怕损坏主机之外,也是担心出现起火、炸裂等危险。而就在前不久去买YOOZ柚子烟弹的时候,无意间竟然发现YOOZ柚子竟然也出通配烟弹了,这算不算打了自诩老粉的我的脸?在和老板闲聊的过程中才

  • YOOZ电子烟回应电商下架:坚决支持 立即行动

    目前,天猫、京东、拼多多等平台已经完成下架YOOZ等品牌电子烟产品,在搜索界面输入电子烟等关键词,均显示无此类商品出售。(天猫屏蔽电子烟关键词) (京东屏蔽电子烟关键词)近期,国家市场监督管理总局、国家烟草专卖局发布了《进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,通告中要求,为进一步加大对未成年人身心健康的保护力度,防止未成年人通过互联网购买并吸食电子烟,自本通告印发之日起,敦促电子烟生产、销售企业或个?

  • YOOZ!柚子派对 解读音乐消费场景的新语言

    见惯了光怪陆离的街头风景和行色匆匆的男男女女,人们更期待那种由心而生的震撼力量和划破夜空的尽情呐喊。此时,没有什么能比音乐更让人释放,享受电流冲撞地面带来的震颤,DJ打碟时引爆的节奏,氤氲氛围充分调动起情绪,空气中弥漫着年轻的荷尔蒙和亢奋的肾上腺激素的味道。9 月 22 日 YOOZ!柚子派对就这样用滚烫的电音旋律“引爆”上海滩,身在其中的我们酣畅淋漓,享受了一场听觉和味觉交融的化学盛宴。YOOZ!柚子派对让音乐成?

  • 产品为王 YOOZ ONE系列新品首次公开亮相

    IECIE国际电子烟展今日在上海新国际博览中心隆重开幕。本次展会力邀电子烟新贵品牌YOOZ(柚子)参与,这也是YOOZ 电子烟继8月底深圳展会后再度参展。与众多电子烟品牌共同探讨新型烟草产业未来的发展格局与产品性能的研究创新成为本次展会的重点。 上海国际电子烟展无论从参展品牌的数量,展位的占地面积,以及参展人数来讲都可称之为是一场新型烟草的汇集盛世。 本次YOOZ 的参展台位于W5馆的中央核心展示区域,展台整体风格以灰色

  • YOOZ电子烟打造音乐厂牌柚子派对 开启成都“燥雾”体验

    自柚子派对9月成功登陆上海之后,10月18日主题为“燥雾者”的柚子派对,在成都带来一场“川味”嘻哈音乐盛宴,一解“秋燥之郁”。柚子派对是由备受消费者喜爱的电子烟品牌YOOZ打造的全新音乐厂牌,专注全球先锋文化,致力于将产品理念与潮流文化融入生活,解构当下娱乐文化,重塑生活消费新方式,呈现最具独特的多元化音乐现场。柚子派对将成都站主题定为“燥雾者”,将城市具有代表性的嘻哈音乐文化与YOOZ电子烟新品冰糖雪梨口味烟弹深度结

  • YOOZ 电子烟冠名柚子派对 共同打造成都说唱不眠夜

    一解“秋燥之郁”。 YOOZ 对于音乐的深刻洞悉 都市人早已厌倦了工作和家庭循环往复的两点一线,正在不断寻求更新鲜有趣的生活方式,正因如此柚子派对应运而生。这种特定场景的新社交模式正在作为都市人解压的一种新潮流而蔓延到各个城市,它所传达的魅力不仅仅在于释放压抑的灵魂,而是在于它可以让身心随着律动的音乐节奏重归自由。它将当代人对于生活的物质需求和精神层面的理想具象化,开启一场震撼的走心之旅。 YOOZ 是一家兼?

  • 时尚感十足的YOOZ 电子烟 日常穿衣搭配新选择

    一年一度的购物狂欢盛典双十一已经临近,最受消费者欢迎的电子烟品牌YOOZ将在 11 月 1 日在YOOZ天猫旗舰店开启双十一开门红活动,众多爆款产品携惊喜价格来袭,没有眼花缭乱的价格,只有直降让利,同时iPhone11 等众多重好礼等你来抢。YOOZ ZERO作为YOOZ品牌旗下的时尚单品,拥有多款颜色,可以搭配不同的服饰,随时切换好心情。同时产品使用时不会产生有害二手烟,愉悦自己的同时,减少了对他人的打扰,成为了送礼的全新选择。最?

  • 热门标签