首页 > 业界 > 关键词 > lg最新资讯 > 正文

外媒:SK创新计划今年10月份分拆其电池业务

2021-08-05 20:45 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月5日消息,据国外媒体报道,韩国电池制造商SK创新计划今年10月份分拆其电池业务,这将有助于其更好地应对快速扩张的电动汽车行业。

SK创新

据外媒报道,该公司将于10月1日分拆其电池业务,使其成为一个独立的部门,新公司可能命名为“SK电池”(SK Battery)。

据悉,SK创新的前身为韩国首家炼油、化工企业大韩石油,是韩国第三大企业集团SK集团(SK Group)旗下的电池生产子公司,该公司涉及的业务包括石油开发、炼油、化学、润滑油以及未来能源产业。

SNE Research称,SK创新是全球第六大电动汽车电池制造商,该公司公司进入市场较晚,但它正在迅速赶上主要竞争对手。

今年4月份,该公司同意支付2万亿韩元(17.8亿美元),解决其与本土竞争对手、LG化学旗下子公司LG能源解决方案之间的电池纠纷。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果 AppleCar 电动汽车或由 LG 合资公司负责生产

    LG Magna e-Powertrain 在今年4月份曾于苹果公司展开一系列接触,双方针对苹果的电动汽车项目双方展开系列谈判。据彭博社报道,苹果公司除了与该公司展开谈判,还正在与多家激光雷达研发公司进行接触,为未来的苹果汽车自动驾驶系统寻求技术合作。目前,苹果已组建了一个硬件研发团队,该团队致力于开发电动驱动系统以及自动驾驶技术。

  • 小米进军电动汽车领域!雷军造访上汽总部

    7月12日消息,近日有网友拍到小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军造访上汽总部。此前雷军考察了比亚迪、长城、五菱等多家知名车企,有博主调侃:再这么逛下去,雷总把车企都看完了”。在今年3月份,雷军在小米新品发布会上宣布,小米正式进军电动汽车领域,小米造车也是雷军人生中最后一次重大创业项目。雷军表示,在过去75天里,小米管理层经历了85场业内拜访沟通、200多位汽车行业资深人士的深度交流,4次管理层内部讨论会,两?

  • 丰田正在悄然推动美国国会减缓向电动汽车的转变步伐

    据外媒报道,美国正在以一种缓慢的速度采取政策从而让更多的电动汽车上路,但对丰田来说这还不够慢。作为世界上最大的汽车公司,这家日本汽车制造商一直在悄悄游说华盛顿的政策制定者抵制向全电动未来转型的冲动--部分原因是丰田在转型方面落后于其他行业。据《纽约时报》报道,一名丰田高管最近几周跟美国国会领导人举行了闭门会谈,其对拜登政府提出的斥数十亿美元鼓励转向电动汽车的计划提供了反对。该公司高管Chris Reynolds认

  • 现代汽车牙山工厂将停产4周 为生产IONIQ 6电动汽车做准备

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,今年已多次停产的现代汽车牙山工厂,将再度停产4周,但与此前因芯片短缺而停产不同,此次停产4周是为生产电动汽车做准备。从外媒的报道来看,现代汽车方面是在今日宣布牙山工厂将停产4周的,将持续到8月6日。在牙山停产期间,现代汽车将对工厂的设施进行升级改造,为生产IONIQ 6电动汽车做准备,这一款电动汽车计划在今年年底开始生产。牙山工厂是现代汽车在韩国的7座工厂之一,主要生产索

  • 富士康购买新工厂用于生产电动汽车处理器

    代工业者富士康已经购买了另一家苹果供应商的处理器工厂,作为其进军电动汽车部件生产的一部分。富士康已经是苹果公司iPhone的主要装配商,它同时也有可能成为制造"苹果汽车"的合作伙伴。为其一直在努力扩大其电动汽车(EV)的部件供应能力的一部分,现在该公司已经以9000万美元购买了一个新的处理器工厂。据《日经亚洲》报道,该工厂由旺宏国际出售,旺宏国际是一家专业的存储器制造商,此前曾向苹果公司提供内存,它位于新竹市,

  • 投资数百亿造车!雷军:智能电动汽车小米不做不行

    7月15日,福布斯中国发布2021福布斯中国最佳CEO榜”,共计50位CEO登上榜单,其中小米CEO雷军赫然位列第一,十分醒目。紧接着,小米知名市调机构Canalys发布的最新报告显示,2021年第二季度,小米首次超越苹果成为全球第二大智能手机厂商。小米这一波可谓是博足了大家的眼球,引发了网友的热烈讨论,一时间成为国内公司的焦点。福布斯中国也为雷军先生安排了一场专访,其中谈到了小米近年来最大的动作之一造车。雷军在谈到汽车业务?

  • 奇瑞汽车宣布召回 1407 辆奇瑞艾瑞泽 5e 电动汽车

    本次召回范围内部分车辆,动力电池内部分零件装配可能存在一致性波动。车辆经过长期使用,车辆底部受到异常撞击或经受剧烈颠簸冲击后,极端情况下可能导致电池包系统高压连接松动,局部接触内阻增高,大电流使用时造成组件过热并烘烤电芯,从而可能引起电池热失控,存在安全隐患。

  • 贾跃亭旗下FF上市!本人笑逐颜开:承诺一年内交付首台电动汽车

    北京时间7月22日晚,贾跃亭创办的法拉第未来(Faraday Future,简称FF”或法法”)在美国纳斯达克挂牌上市,股票代码FFIE。发行价13.78美元,开盘报16.8美元,上涨22%,截稿前破发,最新市值为43.95亿美元。作为FF公司的创始人、合伙人、首席产品及用户生态官,贾跃亭出席了上市庆祝活动,并在社交平台更新动态表示,上市是我们最期待的时刻。FF不仅是一家电动汽车公司,也是一家互联网、科技、人工智能产品、软件和用户生态系统公

  • 富士康斥资巨资买下一座晶圆厂 瞄准电动汽车芯片

    凤凰网科技讯 北京时间8月5日消息,富士康周四表示,已经以9080万美元从芯片制造商旺宏手中购买6英寸晶圆厂,着手于电动汽车芯片市场。全球芯片短缺,制造商减产,使从汽车到电子产品领域的生产商感到不安,为缓解这一现象,富士康集团一直在寻求收购全球芯片工厂,满足客户需求。富士康的主要客户包括苹果等电子巨头。富士康计划至今年年底,将完成晶圆制造厂的收购,至2024年每月生厂15,000片晶圆,为30,000辆电动汽车提供半导体

  • 马斯克:特斯拉年底将向其他电动汽车开放超级充电站

    特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,公司将在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。随着时间的推移,特斯拉超级充电站将向所有国家开放。

  • 保时捷中国召回 5957 辆 Taycan 系列纯电动汽车

    据市场监管总局网站显示,日前保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 长城汽车召回 16216 辆欧拉 IQ 电动汽车:极端情况可能发生动力电池热失控

    据市场监管总局官网显示,长城汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 安全研究人员曝光多款电动汽车充电器与充电网络存在的隐患

    英国网络安全公司 Pen Test Partners,刚刚曝光了在六个家用电动汽车充电品牌、以及一个大型公共 EV 充电网络 API 中的几个安全漏洞。随着 IoT 即将在人们的家庭与车辆中无处不在,本次调查给出了物联网设备监管不力的最新实例,且涉及 Project EV、Wallbox、EVBox、EO Charging 的 EO Hub / EO mini pro2、Rolec、以及 Hypervolt 这个六个不同的 EV 充电品牌。问题还涉及 Chargepoint 公共充电网络的 API(资料图 via Mitsubishi?

  • SK Siltron将在美投资3亿美元 以迎合电动汽车供应链需求

    韩国半导体晶圆制造商 SK Siltron 旗下子公司(SK Siltron CSS)周三宣布,其计划在密歇根州 Bay County 投资 3 亿美元建厂,以提供多达 150 个高薪的技术型工作岗位。规划中的新厂,位于汽车之城底特律以北仅数小时路程的地方。此前,SK Siltron 已在附近的 Aubrun 设立了办事处,而新工厂的员工数也将增加一倍以上。(图自:SK Siltron)SK Siltron 表示,其计划在未来三年内大发力,为电动汽车(EV)产品提供先进材料和研发制造

  • 特斯拉CEO马斯克发微博:电动汽车电池供应链必须同步构建

    特斯拉CEO埃隆·马斯克发布微博称,如今的汽车远比当年的T型车(福特Model T)要复杂,全球供应链很容易受到不可抗力的影响。与福特Model T当年的处境相似,电动汽车的电池产业规模还不够大,因此,电池供应链必须同步构建才好。有好的想法很容易,但要把这些想法落地实践并不容易。

  • 摩根大通上调特斯拉电动汽车交付量预期 预计今年交付82万辆

    今年二季度,特斯拉电动汽车的产量和交付量双双超过20万辆,创下新高。

  • 全国纯电动汽车保有量达493万辆 占新能源汽车总量的81.7%

    据中国汽车工业协会官方微信公众号消息,公安部统计数据显示,截至2021年6月底,全国新能源汽车保有量达603万辆,占汽车总量的2.1%。其中,纯电动汽车保有量493万辆,占新能源汽车总量的81.7%。

  • Model Y大幅增加推动 二季度特斯拉电动汽车加州注册量同比增长85%

    据国外媒体报道,今年4月份,曾有风投公司预计,Model Y产能的大幅提升,有望推动特斯拉电动汽车在今年的交付量同比增长80%。

  • 产业链人士:2025年全球电动汽车电池供应较需求将至少低40%

    据国外媒体报道,随着电动汽车销量的不断增加,对电动汽车电池的需求也大幅增加,在未来几年,可能会出现供不应求的状况。

  • Electrify America电气化扩张:到2025年电动汽车充电网络将翻倍

    据外媒报道,Electrify America近日透露,该公司将把在美国和加拿大的电动汽车充电网络增加一倍以上,目标是到2025年底在北美开设逾1800家充电站点。这一被称为Boost Plan的计划是大众支持的这家充电公司的战略,它将使人们更容易找到350kW的充电器,这种充电器可以在几分钟内为电动汽车增加几十英里甚至更多的行驶里程。在向电动汽车过渡的过程中,充电设施无疑是最令人头疼的问题。尽管大众最初可能无意推出跟特斯拉超级充电站(S

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天