首页 > 业界 > 关键词 > 主板最新资讯 > 正文

华硕开始推送适配Windows 11操作系统的主板固件更新

2021-08-05 16:52 · 稿源:cnbeta

尽管距离 Windows11操作系统的正式推送还有一段时间,各大主板厂商还是积极地投入到了兼容固件的升级工作中去,主要是完善对 TPM2.0可信任平台模块的支持。早些时候,各大主板厂商已陆续分享兼容的 AMD / Intel 芯片组列表。现在,华硕又率先在官网上放出了适配 Windows11操作系统的主板固件更新。

(来自:ASUS 官网)

该公司承诺于8月3日起,陆续提供面向所有可用芯片组的 Windows11兼容固件更新。从目前已放出的列表来看,本次更新的覆盖范围还是相当广阔的。

3.jpg

华硕表示,新版 BIOS 将在 AMD 平台上自动启用可信任平台模块(TPM)。与此同时,英特尔平台也会自动启用对应的平台信任技术(PTT)。

1.jpg

Intel PTT 功能开启示例

如果你当前使用的主板型号尚未得到必要的刷新,还请耐心等待华硕走完标准的测试与最终验证流程。

2.jpg

PTT 也是一套基于 TPM2.0的硬件实施方案

如不确定主板型号,可尝试运行“MSInfo32”、或通过“系统信息”来查看,此外还有 CPU-Z、Piriform 的 Speccy、AIDA64等第三方软件。

在确认了主板型号之后,便可在华硕官网上通过 Ctrl+ F 组合键,快速检索对应的、适配 Windows11操作系统的 BIOS 固件更新。下载地址:

https://www.asus.com/microsite/motherboard/ASUS-motherboards-Win11-ready/

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国电信首发过会 即将登陆沪市主板

    据证监会消息,中国电信首发过会,即将登陆沪市主板。中国电信拟公开发行A股数量不超过120.93亿股,拟募集资金544亿元。

  • 华硕Zenfone 8即将登陆印度

    华硕印度执行董事迪内什夏尔马证实,该公司的Zenfone8即将进入当地市场,不过目前还不知具体的上市日期。

  • 微软Win11提高硬件门槛 主板厂商受益:下半年继续增长

    6月24日,微软发布了最新的Win11系统,今年秋季发布正式版,年底的购物季会有一波升级潮。此外,微软公布的Win11最低硬件要求虽然只比Win10要求高了一点,但实际上的门槛不低,包括TPM 2.0安全模块、8代酷睿/二代锐龙处理器等等,如果微软这次能够严格推行下去,那么很多人都不得不为了Win11装新电脑了。目前华硕、技嘉、微星、华擎、映泰等主板厂商已经发布了Win11兼容主板列表,甚至有厂商将6/7代酷睿、锐龙1000系列也列入了兼容

  • 华硕因虚假宣传被罚20万

    近日,华硕电脑(上海)有限公司新增一则行政处罚。处罚事由为虚假或者引人误解的商业宣传,处罚结果为罚款20万元并责令停止违法行为,处罚单位为上海市市场监督管理局。

  • 华硕推出面向骁龙粉丝的智能手机

    ​据介绍,Snapdragon Insiders 是一个发烧友社区,拥有160多万名粉丝。而这款名为Smartphone for Snapdragon Insiders的智能手机便是专门针对这个社区推出的。

  • 7nm显卡营收翻倍 AMD:热卖跟矿卡无关

    AMD今天凌晨发布了Q2季度财报,营收同比大涨99%,利润大涨352%,业绩再次爆表了。贡献最大的除了锐龙、主机之外,这次的消费级显卡也很不错,7nm RDNA2显卡很受欢迎,推动AMD GPU营收翻倍。说到显卡大卖,这就要牵涉到矿卡vs游戏卡的问题了,AMD CEO苏姿丰在财报会议上也回应了有关矿卡是否占了显卡出货量多数的问题,苏姿丰直接否认矿卡的影响,称矿卡带来的收入几乎可以忽略不计。苏姿丰表示,游戏玩家对显卡的需求很强劲,有很?

  • 6年前买AMD股票现在能赚多少?财务自由了

    在AMD与Intel竞争的将近50年中,大部分情况下AMD都占不到什么优势,不仅产品力有问题,股票也长期不如Intel,2015年的时候甚至跌到了1.6美元。然而当年A饭要是狠心支持AMD一下,今年的收益是55倍,财富自由唾手可得。财经网站Fool日前算了一笔账,那就是2015年的时候花5000美元购买AMD的股票,现在能值多少钱?计算过程不复杂,2015年7月份AMD股价跌到最低的1.61美元,5000美元大概能买3105股,现在每股价格是91美元,当年的投资现

  • AMD AM5插座首次曝光:玩家多年呼唤终于满足

    AMD已经明确,Zen4架构的下一代锐龙处理器将在明年如期发布,同时也能确认,它将放弃锐龙家族使用多年的AM4封装接口,改为新的AM5,而且在桌面第一次使用LGA触点式,一共1718个。之前已经多次见过AM5接口处理器的渲染图,现在终于第一次看到了配套的插座样式,以及完整的安装结构。整体来说和AM4方案还是比较类似的,也是按压卡扣式,没有霄龙服务器平台上的螺丝。其实,PGA针脚式、LGA触点式封装,在技术上并无优劣之分,只是看厂

  • AMD CEO苏姿丰称芯片短缺还将持续 今年相当紧缺

    据国外媒体报道,对于今年年初开始的影响汽车、消费电子等多领域的芯片短缺,包括英特尔CEO帕特·基辛格、诺基亚CEO佩卡·伦德马克、爱立信CEO Borje Ekholm在内的众多业内人士,都认为还将持续一段时间。

  • 骁龙粉丝专享手机发布:华硕打造、搭载骁龙888

    各家手机品牌都有自己的粉丝群体,而作为上游芯片供应商的高通,也打造了自己的全球骁龙粉丝社区,自今年3月社区上线以来,已经在全球积累160多万注册粉丝,目前还在持续增长中。

  • Intel 12代酷睿Z690主板真容首曝:第一次看到新接口

    Intel将在年底发布全新的Alder Lake 12代酷睿,而随着接口更换为LGA1700,配套主板芯片组也升级为600系列,不过今年内只有最高端的Z690,配合第一批的K、KF系列型号。近日,B站网友曝光了某Z690主板的局部谍照,这也是第一次看到新板子、新接口。这块主板还是个半成品,但能看出定位非常高,供电就有多达23相,还有三个M.2接口分布在PCIe x16插槽两侧。这也是第一次看到新的LGA1700接口,变成了长方形,同时散热器安装孔位也变了,

  • 大部分英特尔Z690主板将沿用传统24-pin电源接口

    针对英特尔将在下一代 Alder Lake 台式机平台上强推 ATX12VO 主板电源接口的传闻,近日有新爆料称大多数主板制造商都放弃了对新接口的支持,意味着大多数英特尔 600 系主板都将保留传统 24-pin 主板供电接口。尽管 ATX12VO 具有许多优势,但对于牵一发动全身的 DIY 市场来说,推广难度还是有些大。如果采用新标准,Alder Lake + Z690 平台有望将闲置功耗降低一半(尽管满载情况下的能效提升没有那么显著)。若是为了这点“小实惠”

  • 芯片短缺下:苹果和AMD欲将优先生产利润率高的产品

    目前全球缺芯情况严重,这个情况还在扩散,苹果也已经发出了警告。据报道,分析师和企业高管表示,全球芯片短缺给汽车制造商带来了巨大的麻烦,导致许多汽车工厂暂停生产。此外,芯片短缺还让科技巨头们不得不变得更加灵活,将现有的芯片供应用在利润最高的产品的生产上。苹果在周二表示,在上个季度内,芯片短缺主要对该公司的iPad和Mac产品的生产造成了影响,但是从本季度开始,短缺将开始影响其最重要的iPhone业务,智能手机是?

  • 友商处理器开打价格战 AMD回应:只有降价是不行的

    前几天Intel发布的财报中,尽管总营收及PC业务营收增长了,但数据中心业务下滑9%,其中处理器ASP均价跌了7%,也就是越来越便宜了,价格战已经拉开帷幕。此前Intel CEO基辛格认为在服务器CPU市场上,采用竞争性定价也是合适的,虽然会影响公司业绩,但可以保住甚至增加市场份额。考虑到Intel的14nm工艺已经足够成熟、最近10nm工艺成本大幅降低45%,Intel采取价格战的策略还是有底气的,毕竟AMD的7nm工艺到现在为止依然成本很高,台?

  • 不到四年 从0到60%!AMD赢得了厂商的芳心

    Puget Systems是一家位于美国华盛顿州奥本市(Auburn)的高性能定制主机厂商,主攻工作站、小型服务器。近日,他们公布了最新的处理器销量报告,AMD异常闪亮。2015年,Puget Systems弃用了AMD处理器,当时的推土机实在不堪大任。2017年底,锐龙、线程撕裂者发布后,Puget Systems开始重新引入AMD处理器,但数量一直很少,直到2019年底才开始爆发,半年后就超过了25%。2020年底,AMD处理器在Puget Systems产品中的占比迅速增加,很快

  • 矿卡依然大卖 华硕营收创下55个月来新高

    最近一个多月,由于数字货币市场遭遇中国等国家的严厉打压,币圈波动很大,不少挖矿的矿工开始推出,矿卡价格也跌了不少。但是对显卡厂商来说,6月份依然是业绩大涨的好日子,华硕6月表现创下55个月来新高。根据华硕发布的6月份营收报告,6月份集团营收为479亿新台币,同比增长22%,创下了2016年11月份以来的新高。Q2季度中,华硕集团营收1281亿元,同比增长39%,品牌营收1203亿元,同比增长43%。华硕旗下的三大业务都有高速增长,

  • 华硕将于7月15日发布面向学生的新产品

    华硕将于7月15日举办一场虚拟发布活动,在印度为学生们推出新的"经过深思熟虑的简单"产品华硕尚未透露下周四将推出多少产品,但其发给媒体的新闻稿称,这些产品"旨在实现数字化教育的民主化","能够以最小化的学习曲线与您的生活方式无缝集成"这些面向学生的新产品将通过Flipkart独家销售,华硕分享的挑逗图片暗示了Chromebooks,但我们可能也会看到平板电脑距离揭幕还有5天,华硕可能会抛出一些挑逗性言论,围绕其新产品进行一些?

  • AMD股价破纪录:已两倍于Intel、达历史新高

    7月28日发布亮眼的财报后,AMD的股价正一路飙升。财报发布次日,AMD股价以97.93美元的价格收盘,8月3日收盘价冲到了112.56美元,美股8月4日收盘,AMD股价以118.77美元收官,盘中一度触及119美元。雅虎方面认为,AMD的股价仍被低估。虽然AMD当前的股价已经两倍于Intel,但仍只有另一竞争对手NVIDIA的一半。有市场分析人士认为,NVIDIA收购ARM的交易目前阻碍重重,英国审查机构已经提出了国家安全担忧,中国方面延期,欧盟也没有实质

  • 最便宜的RDNA2显卡:AMD Navi 24小核心年底登场

    日前有消息称,AMD将于8月11日(美国时间)正式推出RX 6600系列显卡,包括RX 6600、RX 6600 XT两款型号,纸面发布时间则有望在本月底的上海ChinaJoy游戏展上。不过最新说法指出,RX 6600(标准版)要到9-10月份才会上市,但不清楚为何推迟,可能是为了积累产能和库存?RX 6600系列将采用Navi 23核心,集成晶体管110.6亿个,面积237平方毫米,集成32个计算单元、2048个流处理器、32MB无限缓存,搭配128-bit 16GHz GDDR6显存。其中,RX 6

  • AMD Zen3线程撕裂者被曝跳票到11月:还要涨价

    AMD不给力的时候,Intel牙膏挤了一年又一年。现在形势逆转,AMD也慢悠悠了。Zen3架构的新一代发烧级锐龙线程撕裂者5000系列,代号Chagall”,发布时间一再推迟(虽然官方从未说过时间),之前普遍说法是8月登场。但是根据曝料大神Moores Law is Dead的最新可靠轻薄,线程撕裂者5000系列已经推迟到了11月,而且价格会比现在贵一些,只是具体多少还没定。消息称,Intel下一代发烧级平台要到明年年中才会发布,衍生自10nm Ice Lake-SP至

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天