首页 > 业界 > 关键词 > 无人机最新资讯 > 正文

Wingcopter与Air Methods合作 计划在全美推出无人机送货服务

2021-08-04 10:02 · 稿源:cnbeta

早在4月,Wingcopter公司就推出了其旗舰产品eVTOL固定翼无人机Wingcopter 198,现在这家德国无人机制造商已经与Air Methods公司建立了战略合作关系,计划在全美范围内建立一个专门的医疗保健无人机交付网络。

Air Methods公司成立于1980年,目前在美国48个州的300多个基地拥有450架直升机和固定翼飞机,每年向医院和人们运送近10万件医疗用品和设备,大部分在农村地区。

Wingcopter的65 x 198 x 152厘米(25.5 x 77.9 x 59.8英寸)旗舰型八旋翼无人机可以像直升机一样垂直上升,一旦在空中就会过渡到固定翼水平飞行。它可以拖动6公斤(13磅)的货物,并且可以同时容纳三个包裹(总重量为5公斤/11磅)--每个包裹都由自己的绞盘从悬停飞行中放下。携带5公斤货物时,每次充电的航程为75公里(46.6英里),最大巡航速度为144公里/小时(89.5英里/小时)。

新的Air Methods/Wingcopter无人机运送项目被称为Spright,最初从秋季开始在堪萨斯州与项目合作伙伴哈钦森地区医疗系统进行试验。如果概念验证成功,将利用Air Methods现有的基地在美国推出一个全国性的无人机快速运送医疗用品的网络。

Wingcopter的首席执行官兼联合创始人Tom Plümmer说:“我们很高兴与Air Methods合作,在全美建立一个拯救生命的无人机交付网络。我们的技术已经在全球范围内被用来有效地运送医疗用品,例如爱尔兰的胰岛素、瓦努阿图的儿童疫苗、马拉维的紧急药品,以及最近在德国的血液样本。我们‘拯救和改善生命’的愿景与Air Methods提供救生护理的传统完美共鸣,结合Spright通过部署Wingcopters机队提高全美医疗质量的雄心,我们对共同扩大这一规模感到兴奋。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团无人机配送商圈试点将落地深圳

    【TechWeb】7月31日消息,日前,美团联合深圳地铁、万科打造的全球首个无人机配送商圈将落地深圳。根据协议,美团将结合丰富生活场景、自研技术、平台运营保障等优势,与SIC超级总部中心探索无人机配送的落地应用,包括在建筑设计中融合城市低空物流网络的自动化机场设施,落地完善的配送运营机制,以无人机为载体、服务周边三公里商圈的居民需求。用户打开美团App,最快10分钟即可拿到由SIC超级总部中心发出的即时配送物品。美团?

  • 翼龙无人机成救灾黑科技:华为深藏功与名

    此次河南暴雨,华为技术人员和设备成了默默藏在救援保障背后的坚强身影。最近两天刷屏的翼龙无人机,先后两次驰援通信失联的河南巩义市米河镇以及郑州市中牟县阜外华中心血管病医院,为那里应急送去移动信号覆盖,为受困市民和群众打通应急通信保障生命线。据华为中国介绍,无人机搭载的是华为无线设备,通过4/5G通信技术及卫星传输,提供全天24小时应急通信保障方案,完全摆脱地面供电、通信回传的束缚,快速打通指挥中心与指定区

  • 中国力量太自豪了!灾区手机没信号?我们用无人机空降!

    河南暴雨导致多个地区出现灾情通信网络中断,航空工业派出了翼龙-2H应急救灾型无人机,建立起了覆盖1.5万平方公里的音视频通信网络。

  • 小米公开无人机相关专利:向基站报告飞行路径

    近日,北京小米移动软件有限公司公开飞行路径信息的上报方法及装置、信息确定方法及装置”发明专利,公开号CN113093786A,申请日期为2018年5月。企查查专利摘要显示,本公开是关于一种飞行路径信息的上报方法及装置、信息确定方法及装置、基站、无人机和计算机可读存储介质。本公开实施例,通过确定无人机飞行路径信息的内容,并通过RRC信令向基站上报无人机飞行路径信息,使得基站可以通过该内容确定飞行相关信息,以便提前做好切

  • 新乡遭遇极强降雨!京东物流自研无人机起飞运送物资

    近日,河南多地出现大范围强降雨,郑州特大暴雨引起了全国人民的持续关注,各地纷纷伸出援手,前往灾区抢险救灾。今日,据京东官方消息,京东物流末端物流无人机已驰援遭受暴雨洪涝灾害的河南新乡,陆续开展相关物资运输。据介绍,该款无人机是京东物流自主研发的末端无人机,具备全自主起降任务规划功能和满载续航能力,使用全面防雨设计。除物资运输外,京东无人机飞服救援队也已在郑州市中牟县等地,第一时间协助开展灾情勘测。

  • 小米无人机4K版部分被召回 存在高海拔飞行失去动力隐患

    日前,北京飞米科技有限公司宣布,召回2017年2月8日至2017年2月18日期间制造的部分Mi牌WR JTZ02FM型号无人机4K版套装产品,涉及数量为4000件。

  • 干饭人福音!美团自研无人机亮相:15分钟配送到家

    由于工作繁忙,导致如今大部分年轻人都会选择以点外卖的方式填饱自己的肚子,既省时,又不费事,不过,随着单量的增加,送餐骑手的工作量也在日益增多。

  • CoinBene满币:美团宣布腾讯认购事项已完成,4亿美元将用于无人车、无人机

    CoinBene满币——无人机项目已申请专利。美团宣布腾讯认购事项已完成。美团发布公告称,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成。美团已向腾讯配发及发行11,352, 600 股腾讯认购股份,相当于本公司经发行腾讯认购股份扩大的已发行股本的0.2%。腾讯加持美团股票后,持股从17%涨到了17.2%。腾讯认购事项的估计所得款项净额(经扣除将由本公司承担的腾讯及本公司适当产生的所有费用、成本及开支以及本公司就腾讯认购事

  • 美团毛一年:无人机配送实现规模化应用还需要5-10年

    凤凰网科技讯 7月8日,在2021世界人工智能大会上,美团无人机首次对外亮相。美团高级副总裁、到家事业群总裁王莆中表示,随着近年来人工智能等技术的不断进步,城市低空飞行已经开始从民用拍摄转向大规模的工业用途。“未来十年、二十年,城市低空物流网络将成为科技创新新机遇,无人机与生活场景的结合将成为建设低空物流网络的最佳路径。”早在2016年,美团就开始筹备无人配送网络的搭建工作,对特定场景下的无人配送项目进行研?

  • 1824架无人机升空:组成东京奥运会徽后拼出地球

    历经波折的2020东京奥运会终于开幕了!开幕式上也贡献了不少精彩演出,无人机也登场了。在东京国立竞技场上方的夜空当中,1824架无人机按顺序升空,先是组成一个东京奥运会的会徽,与场内的会徽遥相呼应。接着,会徽在夜空中旋转变化,逐渐形成一个蓝色的球形,就是我们生活的地球。据悉,这个节目是为了传递东京奥运会的主题口号United by Emotion”(情同与共)。有网友盛赞,这是今天开幕式最有创意的一个环节,呈现出的效果确?

  • 滞空超48小时提供信号!山东联通系留式无人机基站支援郑州

    连日的暴雨袭击河南,牵动了无数人的心。随着各地的支持力量纷至沓来,救援工作正加紧进行,网络和通讯也是救灾过程中最重要的一环,因此各大运营商也在第一时间响应出动。据中国联通官微消息,受暴雨灾情影响,郑州客运南站周边基站全部瘫痪。山东联通机动通信局携无人机基站赶赴郑州支援通信恢复工作,此种系留式无人机基站可滞空100米超过48小时,实现大面积移网信号覆盖,利用复合系留缆,还能对无人机进行不间断电源供应和数?

  • 洪水中的新乡养老院:数十名瘫痪老人急寻药物,无人机渡河送药

    7 月 26 日,洪水淹没了新乡市附近的农田、村庄和道路。新乡市香山颐养院,大水已经淹了第一层。门口原本只有 20 米左右的小河道,扩大到了四五百米,水深达 2 米以上。几十个瘫痪老人被困其中,他们大多行动不便,转移困难。洪水中的新乡市正在养老院支援的四川省红十字会志愿者知道,更大的难题在后面:养老院的药已经不够了。上午 9 点多,正在附近救灾的新乡牧野区应急管理局收到四川省红十字会志愿者的求助电话:养老院里,有

  • 翼龙无人机成救灾黑科技:4G网速、三大运营商都能有信号

    在此次河南暴雨救灾中,一些高科技手段也被积极运用起来。为了恢复因洪灾失联”的巩义市米河镇通信服务,7月21日,国家应急管理部紧急调派翼龙-2H无人机空中应急通信平台,从贵州飞行4.5小时前往米河镇相关区域,实现了约50平方公里范围长时稳定的连续移动信号覆盖。截止当晚20时,空中基站累计接通用户2572个,产生流量1089.89M,打通了应急通信保障生命线。今天下午13点36分,翼龙无人机再次起飞,前往受灾严重的郑州中牟县阜外?

  • 大疆 MINI SE 无人机国内正式开售:售价 1999 元,仅重 249g

    Mini SE 无人机搭载1/2.3英寸 、1200万像素的图像传感器,可支持拍摄2.7K30fps 的视频,或者1080P 视频。该无人机重量仅为249克,电池续航可满足30分钟飞行时间,最远可以飞行到4千米外,它还配备3轴2.7K 机械增稳相机,内置的 DJI Fly app 也可以满足随拍随剪的需求。

  • 肩负肥胖及代谢性疾病医疗创新使命 糖吉医疗以高速科研助力大众健康

    进入 21 世纪以来,肥胖症迅速演变成为一场健康危机。 2021 年 7 月30~ 31 日,为响应国家“ 2030 健康中国战略”,由国家消化疾病临床医学研究中心(北京)和北京医师协会减重与代谢专科医师分会联合主办的首届“中国肥胖大会(China Obesity Congress)”于北京国家会议中心正式开幕。本次会议融合肥胖相关内分泌系统疾病、心血管系统疾病、代谢性疾病基础及转化研究等学术话题,特设肥胖相关营养学、肥胖相关心血管疾病、肥胖相

  • 伊美尔以公益力量,倡导行业正规医疗

    痤疮是毛囊皮脂腺单位的一种慢性炎症性皮肤病,是一种常见的皮肤病,患病率高达80%。治疗不及时或不规范容易留下瘢痕,严重影响患者的容貌及身心健康。为了推动全民对痤疮的正确认识和规范治疗,中国中西医结合学会皮肤性病专业委员会将每年9 月19-26 日定为「中国痤疮周」。借此将对加强痤疮患者疾病认识、提高临床治疗效果,预防复发起到积极促进作用。第二届痤疮周于2019 年9 月19 日火热展开,此次活动由中国中西医结合皮肤性?

  • YouTube将开始突出显示权威来源的医疗建议视频

    据外媒Neowin报道,YouTube将开始在其平台上突出显示权威来源的医疗建议视频。YouTube医疗和公共卫生合作部主任兼全球负责人Garth Graham博士说,这项新举措将卫生专业人员置于其提供有用信息的核心位置。从本周起,美国的YouTube用户在搜索与健康有关的视频时将开始看到这些新功能。如果内容来自可靠的内容创作者,视频上将显示健康来源信息面板,当用户搜索相应的健康问题时,健康内容架将突出显示权威来源的视频。虽然这些通知?

  • 杭州仁树医疗:近视可以被“治愈”?父母切莫盲目交智商税!

    现在孩子的近视发病率越来越高,尤其是随着课业负担的加剧、网课学习频率的增多,青少年近视率的数据更是雪上加霜。一边是孩子视力问题日益凸显,一边则是父母的焦虑和担心。为了拯救孩子的视力,不少父母开始尝试各类近视矫正的偏方,可谓五花八门,有些方法甚至令人啼笑皆非,妥妥的沦为交智商税。01、科技大法——各类治疗仪,实为伪科技一些不法商家正是吃透了父母焦虑急切的心态,只要在相关产品前面包装上一些高大上的科学专

  • 最硬核发布会:为无人而生 AutoX发布第五代Gen5全无人驾驶系统

    2021年7月6日消息,今年世界人工智能大会(WAIC)前夕,中国无人驾驶公司AutoX于上海举办盛大发布会,带来了其第五代全无人驾驶系统AutoX Gen5。从车规级硬件及电子电气架构、传感器到核心计算平台,AutoX Gen5保证了真正全无人驾驶能力,展示中国RoboTaxi的“正确打开方式”。可以说,AutoX Gen5代表世界级科技实力,可与全球无人驾驶领域头部玩家争高峰。无人驾驶RoboTaxi被公认为人工智能浪潮之巅,本次AutoX发布会成为本年度世界人工智能

  • 树兰医疗指导郑州灾后防疫 温情开启线上义诊通道

    7 月 20 日以来,河南出现持续性强降水天气,全省大部分地区出现暴雨、大暴雨,郑州、焦作等 10 地市出现特大暴雨,当地市民非常关注灾后的防疫消杀工作到底应该怎么做?针对这些河南民众关心的问题,近日,树兰医疗就“灾后防疫和自救指导”,连线郑州市第三人民医院,对所有医护人员抗击洪灾日夜奋战救护一线的敬业精神表示敬意,随后按照浙江防台风防暴雨洪涝的经验,从环境消杀、食品卫生、杜绝传染病三方面,细致地为郑州市卫?

  • 热门标签