首页 > 业界 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

Arrival在英国一间包裹仓库展示了其配送车的自动驾驶技术

2021-08-03 15:56 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,英国初创公司Arrival离它所展望的更安全、更清洁的城市快递服务的未来更近了一步,该公司于近日首次在当地的一个包裹仓库进行了完全自主的演示。此次演示被宣传为一次成功的活动,Arrival在受控环境下验证了其自动驾驶技术,之后,该家公司表示,这为在英国的公共道路上开始测试这些系统铺平了道路。

除了跟Uber让合作开发的电动面包车、电动公交车和电动叫车服务外,Arrival还在英国政府的Robopilot项目的资助下开发了自己的自动驾驶系统。这是为了加速自动驾驶系统的未来发展,而Arrival采用的技术则避开了昂贵的传感器技术,其更青睐由计算机视觉、硬件和特制算法组成的廉价系统。

迄今为止,该公司展示其工作成果的第一个点是英国一个功能齐全的包裹仓库。在该公司的首次尝试中,一辆装有自动驾驶系统的Arrival Van在没有人类驾驶员的情况下成功地在设施周围运行并自动完成了通常由人类操作员执行的所有任务。

高级驾驶员辅助和自动驾驶系统负责人Max Kumskoy说道:“在Arrival内部,我们正在开发辅助技术来帮助驾驶员。车辆段机动是工人轮班中最容易发生事故的部分,通过我们的技术,我们希望通过消除在密闭环境中发生的人为驾驶错误来引入更大的安全性。我们从仓库的固定控制环境开始,在那里我们能真正测试和验证我们的技术。然后我们就能了解它将如何在公共道路上运行、如何在我们的车辆上运行以及如何在全球范围内实施。”

作为参与Robopilot项目的一部分,Arrival计划在混合公共道路上的10英里(16公里)路段展示SAE 4级自动驾驶能力。在开发并演示了其自动驾驶系统后,该公司计划将其应用到卡车和公交车上。

英国投资大臣格Grimstone勋爵表示:“通过汇集来自不同技术、技能和服务领域的组织,Arrival在英国的创新和交通部门发挥着关键作用。看到在这里开发的项目获得批准并出口到世界各地真是一件非常棒的事情。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 计算机也能够当“心理医生”?

    人随时随地都会有喜怒哀乐等情感的起伏变化。那么在人与人工智能交互过程中,机器是否能够体会人的喜怒哀乐,并见机行事呢?2021 年 7 月 7 日, 2021 世界人工智能大会的H2-B110 展台,我们看到一个大屏幕上出现一位AI头像——“知心”,站在“知心”对面,它能够跟你对话,通过对话,生成一份心理情绪检测报告。这就是深圳市亚略特生物识别科技有限公司推出的“知心”情感计算。 亚略特:大观视界展台现场情感计算研究就是试图创建

  • 小米、百度等投资自动驾驶公司「几何伙伴」

    资料显示,几何伙伴成立于2018年10月,基于机器感知和深度学习,采用 「低成本、车规级、高可靠、易量产」的技术路线,为 L2-L4级自动驾驶提供 「融合感知 + 智能决策」软硬件集成系统。小米产投高级合伙人孙昌旭表示,几何伙伴有清晰的战略部署和优秀的软硬件产品,并以此为护城河,成为融合感知+智能决策技术的领跑者。

  • 腾讯获“自动驾驶”相关专利授权,可提高自动驾驶策略准确性

    企查查APP显示,7月13日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“一种自动驾驶方法及装置”专利授权,公告号CN111338336B,申请日期为2020年2月。企查查专利摘要显示,该方法能提高识别准确性及全面性,从而进一步提高自动驾驶策略的准确性,保证自动驾驶的安全性。

  • 小米收购自动驾驶技术公司 后者拥有多项自动驾驶专利

    小米已经在近期收购自动驾驶技术公司 DeepMotion(深动科技)。DeepMotion 最多将有20余人的团队加入小米。这将帮助小米初步补齐自动驾驶技术各个模块的负责人阵容,此举或将奠定小米汽车自动驾驶技术研发的基础。

  • 研究人员开发出一种能弹钢琴的气动计算机存储“芯片”

    据外媒报道,美国加州大学河滨分校(UCR)的研究人员开发了一种用于控制软体机器人的空气动力记忆系统。软体机器人就像它们听起来那样--它是一种由柔软、灵活的材料制成的机器人。哈佛大学的章鱼状触手就是一个例子。这种类型的机器人是处理精细任务的理想选择。软体机器人目前需要电子硬件来操作。这些组件增加了软体机器人设备的成本、尺寸和功率需求。因此,UCR的工程师们开发出了一种气动RAM芯片,它能很好地控制它的软体机器人?

  • 英特尔旗下公司 Mobileye 开始在纽约测试自动驾驶汽车

    纽约是一个交通情况复杂且十分拥堵的城市,以乱穿马路、骑自行车的人和激进的司机而闻名。当地时间周二,该公司首席执行官Amnon Shashua在新闻发布会上表示:「这正是我们选择纽约市作为下一个扩建试验场的原因之一,因为这座城市的交通环境充满了挑战。」

  • 研究称谷歌量子计算机刚被用于打造所谓的时间晶体

    一项新研究称,谷歌量子计算机已被用于打造所谓的“时间晶体”,但这项突破并不意味着谷歌有能力打造一台“时间机器”。作为一种颠覆传统热力学定律的新物质相,科学家在 2012 年首次提出了这个概念,可知时间晶体是一种持续在不平衡状态下运行的系统。放置谷歌量子处理器的低温恒温器与处于热平衡状态的其它物质相不同,时间晶体相当稳定,但构成它们的原子却在不断演化。对于这个理论,科学家们还是存在一定的争论,即这样是事物

  • Argo AI在加州获许可 在迈阿密和奥斯汀试点自动驾驶

    由福特和大众赞助的自动驾驶初创公司 Argo AI 已经在加州获得许可,该公司将允许人们在该州的公共道路上免费乘坐其自动驾驶车辆。本月早些时候,加州公共事业委员会颁发了 Drivered AV 试点许可证。本周五,在 Argo 和福特宣布计划在未来五年内在一些城市的 Lyft 叫车网络上推出至少 1000 辆自动驾驶汽车之后,公司宣布将在迈阿密和奥斯汀试点运行。该许可是该州自动驾驶汽车客运服务试点的一部分,它使 Argo 加入了一个小型的、不

  • 华为申请自动驾驶系统“Autoware”商标

    近日,华为技术有限公司新增“Autoware”商标申请信息,国际分类涉及科学仪器、运输工具、设计研究,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 中兴公开自动驾驶相关专利 可提高自动行驶安全性

    7月13日,中兴通讯股份有限公司公开“自动驾驶控制方法、装置、电子设备及计算机可读介质”专利,公开号CN113115250A,申请日期为2019年12月。

  • 于立国:极狐新车自动驾驶标杆7月开挂走秀

    若说 7 月份新能源汽车领域谁是明星宠儿,肯定少不了极狐阿尔法S华为HI版身影。接连首度重磅亮相世界人工智能大会与长春汽博会,成为现场一大吸睛焦点。至于为何该车能够成功吸引人们的眼球,于立国给出了一些答案。在汽车行业,各种创新技术、创新理念和创新思维在不断交织,使得汽车行业进入了智能化新时代,越来越多的新玩家入局智能高端电动车领域。于立国对此表示,谁先突围谁先领跑,谁就将有望成为该领域的标杆品牌。ARCFOX

  • 罗永浩告别直播进军自动驾驶?官方回应:假的

    今天上午,突然出现一则消息称,罗永浩将进军汽车相关行业,启动自动驾驶项目,其本人将会告别直播电商行业。消息称,有业内人士透露,罗永浩已经在深圳办公多日,目的是研究新项目,新项目跟自动驾驶相关,潜在投资方是大疆。对此,北京交个朋友数码科技有限公司官方,也就是罗永浩@交个朋友直播间 正式出面辟谣,表示这条消息并不属实。不过,虽然进军自动驾驶的消息被官方否认,但是罗永浩此前却明确表示过自己将重回智能硬件领

  • 交个朋友回应罗永浩启动自动驾驶项目:消息不实

    今日,针对“罗永浩将启动自动驾驶相关项目”的传闻,罗永浩直播公司交个朋友回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,罗永浩已在深圳研究自动驾驶相关新项目,潜在投资方是大疆。

  • Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo将在匹兹堡设立办公室

    【TechWeb】7月23日消息,据国外媒体报道,Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo将在匹兹堡设立办公室。Waymo加入了包括Aurora、Motional和Argo AI在内的许多竞争对手的行列,他们都已经在匹兹堡设立了办公室。再加上来自卡耐基梅隆大学的人才,匹兹堡已成为真正的自动驾驶工程开发的“圣地”。在匹兹堡,还有许多规模较小的自动驾驶公司,其中包括正在研发自动驾驶卡车的Locomation。Waymo的软件工程师、行为团队负责人图沙尔·钱德拉

  • 马斯克谈为何要做自动驾驶: 车主打瞌睡撞死过人

    毫无疑问,未来汽车行业下一个技术竞争的制高点为自动驾驶。各大车企当前都在投入巨量资金和精力,进入到自动驾驶领域。而特斯拉在此方面,无疑是全球最为知名的电动车企之一,同时当前售价6.4万元的FSD功能,已经为特斯拉带来了实质性的收入,未来这一收入,也将会迎来更高的水平。除了考虑到汽车市场对于自动驾驶的营收之外,特斯拉还有别的初衷,要不计成本的开发自动驾驶吗?答案是肯定的。近日,挪威一网友上传了有关特斯拉FS

  • 雷军:小米自动驾驶部门首批招500人

    今日小米创办人雷军在其微博上发布了小米汽车自动驾驶部门的招聘广告。广告中称批招募500名自动驾驶技术精英,自研L4级智能驾驶能力,支持全国多地办公。

  • 车主该不该订阅全自动驾驶?马斯克:我也不确定

    特斯拉公司近期开始面向车主提供“全自动驾驶”(FSD)功能订阅,但是就连特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)也不确定车主们是不是应该订阅这个升级套装。

  • 网传罗永浩将启动自动驾驶相关项目 交个朋友辟谣

    网传罗永浩将启动自动驾驶相关项目,会离开直播电商行业。对此,交个朋友方面回应:假的。

  • 华为帮吉利存自动驾驶高精度地图:数据量每天TB

    每一辆自动驾驶汽车,都必须拥有一张足够高精度的地图。与传统导航电子地图面向驾驶员不同的是,高精度地图是面向机器的供自动驾驶汽车使用的地图数据,能够极大的帮助自动驾驶车辆完成定位。除了能提供的道路级别的导航信息外,高精度地图还能够提供车道级别的导航信息,通过高精度匹配定位引入地图从而获取环境信息。它可以为车辆环境感知提供辅助,提供超视距的路况信息,并帮助车辆进行规划决策。如此重要的高精度地图,是如何

  • 自动驾驶汽车出事故谁担责?美国保险公司吵翻了

    自动驾驶技术当前虽然还没有大规模推广使用,但在特斯拉、沃尔沃、蔚来、小鹏等智能汽车车企,该技术也已开始逐步装车量产。随着自动驾驶技术的到来,也衍生出了一个新的问题,那就是自动驾驶汽车出现交通事故,算是谁的责任?因为这个问题,已经引起了美国保险行业的接连争论,例如车辆遭遇碰撞时应该由谁支付赔偿费用、如何设定公平合理的保险费率等等。报道称,当汽车处于自动驾驶状态时,核心问题在于:事故责任方是否应归为制

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天