首页 > 业界 > 关键词 > 小鹏最新资讯 > 正文

小鹏汽车称武汉工厂项目正式开工 规划产能10万辆

2021-07-31 14:05 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 7月31日消息,刚刚@小鹏汽车 在社交平台宣布,其武汉工厂项目今天在武汉经济技术开发区正式启动,规划产能10万辆,达产后可实现年产值300亿元以上。

何小鹏还在项目启动仪式上表示:“2025 年,智能汽车在中国一线城市会达到 60%,我相信这是一个巨大的机会。武汉项目将落地小鹏汽车的第三代智能平台,将是小鹏汽车的第一个全球化平台。在武汉的工厂,我们相信当我们真正量产之后,很快可以达到满产。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 何小鹏小鹏汇天正式发布第五代飞行器X2

    小鹏汽车董事长何小鹏在其个人微博发布消息称,小鹏汇天今天正式发布第五代飞行器X2。何小鹏表示,这标志着离更广泛安全使用的飞行汽车又近一步。此前,他表示在飞行领域以及很多其他的领域小鹏汽车都在逐步布局,今年下半年小鹏汽车就会在一个领域推出一款全新的交通交通工具,同时,他相信未来汽车是可以开也可以飞的。

  • 豪华车市场变天!何小鹏小鹏P7中国销量会超奥迪A4L

    7月27日,小鹏P7交付一周年,小鹏汽车成都大慈寺旗舰体验中心正式开业。小鹏P7于2020年7月28日启动大规模交付,截至本月,累计交付量已远远突破3W台,成为造车新势力中最快完成3万辆交付的单一车型。目前,小鹏P7在国内的在售车型中,厂商指导价格为22.99-40.99万元,在传统燃油车领域,这样的价格已经探到了豪华车区间。与此同时,因为小鹏P7的电动车新能源身份,未来受市场政策的影响,将会享受更多的推广福利,在限牌限购方面,

  • 为抢电池蹲点宁德时代一周!何小鹏:报道不实

    步入到今年之后,国内的造车新势力销量也都水涨船高,不过在缺芯”的背景下,众多车企都面临着不小的交付压力。但是,更让供应链承压的是,不仅缺芯,电动车的电池也同样稀缺。之前,也有多位车企透露,于当下的缺芯”相比,他们更担心的是来自电池端的争夺战将持续加剧,电池供应短缺的难题,也要比芯片难题更加棘手,负面影响也将更加长远。甚至还有媒体曝光,小鹏汽车创始人何小鹏,为了顺利拿到宁德时代的电池,不惜亲赴宁德时

  • 何小鹏:为拿到动力电池蹲守宁德时代报道不实

    近期电池产能紧缺,有媒体报道称,小鹏汽车CEO何小鹏为了从宁德时代顺利“拿货”,不得不赴宁德时代驻守一周“蹲点”。而宁德时代董事长曾毓群在近期召开的股东大会上表示,客户最近催货让他快受不了。

  • 15万电动车成焦点!周鸿祎:我没有怼何小鹏 想法不同

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,正式进军智能汽车领域,预示着360将正式进军汽车行业。随着360正式进军汽车制造业,创始人周鸿祎也开始频频参与智能汽车的话题。7月8日消息,在2021世界人工智能大会期间,360创始人、董事长周鸿祎接受媒体采访时表示,对于跟小鹏汽车董事长何小鹏的“15万能否做好汽车”的分歧。周鸿祎回应:“我很佩服何小鹏,我跟他说的不矛盾。我们这个行业之所以有趣,是

  • 天际汽车隔空怼何小鹏:谁说15万造不出智能车

    7月13日,天际汽车宣布旗下第二款量产车天际ME5正式上市,新车定位低于ME7,是一款紧凑型SUV,共推出两款车型,售价区间14.99-15.99万元。ME5由前保时捷设计师Hakan亲自操刀打造而来,外观和内饰设计方面,对于天际ME5来说,绝对是一个不小的加分项。同时,作为造车新势力,在科技智能配置方面,天际ME5也没有拉胯,车内为全液晶独立仪表盘,而中控则为14.8英寸斜置式大屏幕,分辨率达到2K级别。动力上,天际ME5采用了增程式动力系

  • 小鹏汽车在港交所上市

    今日,小鹏汽车在港交所上市,开盘较发行价165港元涨1.82%,报168港元,总市值2842亿港元。根据小鹏汽车此前公布招股书显示,2018年至2020年小鹏汽车总收入分别为9700万元,23.212亿元,58.443亿元,净亏损分别为13.988亿元、36.917亿元、27.320亿元。截至2021 年3月31日止三个月,总收入为 29.509亿元,净亏损 7.866亿元。

  • 小鹏能成为港股“车茅”吗?

    7月7日,小鹏汽车在港交所挂牌上市,成为继2018年8月百济神州在港交所+纳斯达克双重上市以来,近三年规模最大的双重主要上市公司。

  • 上完美股又上港股,蔚来理想小鹏为何折腾?

    仅在半个月前,小鹏汽车成为“新造车三杰”中率先成功赴港上市的一位。在港上市仪式上,新任港交所CEO欧冠升出席,并且把小鹏的上市称为“2018年上市改革所推动的另一个重要里程碑”。而上一个能够被港交所称为里程碑的事件,应该是2019年阿里巴巴回港二次上市。

  • 小鹏汽车港交所上市:实现一年之内第二次IPO

    小鹏汽车今天正式在港交所上市,实现了一年之内的第二次IPO。上市首日开盘涨1.8%,报每股168港元,较发行价165港元有所上涨,按照开盘价计算其总市值为2842亿港元。

  • 小鹏汽车将港股IPO价格定在165港元/股

    【TechWeb】6月30日消息,小鹏汽车对外发布公告,宣布其包括国际发售和香港公开发售共计发行85000000股公司股份的全球发售确定发售价。国际发售与香港公开发售的最终发售价格均为每股A类普通股165.00港元。发售价相当于每股美国存托股份约42.52美元(以7.7604港元兑1.00美元的汇率计算),每股美国存托股代表公司的两股A类普通股。招股书数据显示,2018年-2020年,小鹏汽车营收分别为970万元、23.21亿元、58.44亿元,亏损分别为13.

  • 小鹏汽车总裁:对下半年销售有信心 未来会考虑在A股上市

    据香港经济日报报道,今天在小鹏汽车上市发布会上,小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地表示,对能于香港上市感到高兴,认为能更贴近香港投资者,预期公司能借着沪港通,更进一步接触内地投资者。对小鹏汽车下半年销售有信心,未来会考虑回A上市。

  • 理想小鹏彻底杀疯!6月造车新势力销量出炉:第1太无解

    7月2日,随着理想汽车公布其6月交付数据,至此,造车新势力5企业,蔚来、理想、小鹏、哪吒、零跑均已公布2021年6月交付量。从整体来看,各品牌在6月的表现可用高歌猛进来形容。6月,国内新能源汽车市场整体延续了高增长的态势。在这一背景下,造车新势力亦取得了不错的业绩。”有行业分析人士表示。从排名来看,蔚来突破8000台大关,6月累计交付8083辆,同比增长116.1%,环比增长20.4%;1-6月蔚来累计交付41956辆,达到去年全年交?

  • 港交所:将推出小鹏汽车有限公司股票期权合约

    【TechWeb】7月3日消息,据港交所文件显示,香港联合交易所将推出小鹏汽车有限公司股票期权合约。若证监会批准及相关股票成功上,新股票期权将暂定于同日开始交易,即2021年7月7日(星期三)。6月23日晚,港交所官网显示,小鹏汽车通过港交所聆讯,摩根大通和美银为公司联席保荐人。据悉,小鹏汽车本次港股上市将为“双重主要上市”,即公司在两个证券交易所同时挂牌,且同时满足两地对上市公司的各项监管要求。小鹏汽车最新交付数据

  • 全球首搭激光雷达!小鹏P5预售16万起

    千呼万唤出来!7月17日,小鹏汽车2021粤港澳大湾区车展上,正式公布了小鹏P5的预售价格区间和配置信息,其补贴后预售价为16-23万元,并于7月17日正式开启预售。作为小鹏汽车继P7、G3i之后的全新产品,小鹏P5实力依然不容小觑,其不仅搭载Livox为小鹏汽车定制版车规级激光雷达,还拥有XPILOT3.5自动辅助驾驶系统,并提供3种续航版本,新车预计在9月份正式上市。在车型配置上,小鹏P5提供星云白、天青绿、星湖灰、星辰红、星河紫、暗

  • 小鹏免费充电政策调整官宣:老车主3千度不变 新车主缩水3/1

    与燃油车相比,电动车在后期的用车成本上,也是有着巨大的优势。如果使用家用充电桩,一度电0.6元来计算,电动车的出行成本还不到一公里一毛钱。同时,当前电动车的续航里程,普遍都已到达了3、400公里以上,能够满足绝大多数车主的市区通勤需求。但是,充电方便与否,正逐渐成为消费者是否选购电动车的首要因素。为此,各个新能源汽车厂商,也在积极推行自己的品牌充电站,为车主带来更佳的充电体验。此前,小鹏汽车宣布推出免费?

  • 富途证券ESOP:二度上市 小鹏借股权激励开启人才保卫战

    北京时间7 月7 日,小鹏汽车正式在港交所挂牌上市,成为港交所"智能电动车第一股"。根据招股书,本次小鹏汽车回港IPO由JP摩根与美银证券担任联席保荐人,富途以上书承销商的身份参与其中,为小鹏汽车IPO保驾护航。何小鹏和小鹏2004 年,从亚信辞职的何小鹏开始了人生的第一次创业,将目光瞄准了当时正值创业风口的互联网行业并创立了UC。十年后,阿里巴巴于2014 年6 月以近40 亿美元的高价收购UC,宣告了何小鹏第一次创业的完美收?

  • 股讯 | 纳指再创新高 理想交付量超越小鹏成新科榜眼

    图1:纳指涨0.81%,报收14639.33点凤凰网科技讯 北京时间7月3日消息,虽然美国6月非农就业人数高于预期,但失业率由5.6%攀升至5.9%,也高于预期,意味着美联储短期内不会提高利率,受此消息影响,美股收高,纳指再次创下新高。截至收盘,道指涨152.82点,涨幅为0.44%,报收34786.35点;标普500指数涨32.4点,涨幅为0.75%,报收4352.34点;纳指涨116.95点,涨幅为0.81%,报收14639.33点。美国主要科技巨头全线上涨:图2:美国主要科

  • 小鹏汽车公开“车内手机检测”相关专利,可在手机被遗忘车内时提醒司机

    近日,广州小鹏自动驾驶科技有限公司公开“一种车内手机检测方法和车端”专利,公开号为CN113099029A。

  • 飞行汽车要来了!小鹏汇天发布第五代飞行器X2

    7月16日消息,今日上午,小鹏汽车董事长何小鹏通过微博宣布,小鹏汇天今天正式发布第五代飞行器X2。何小鹏称,这标志着离更广泛安全使用的飞行汽车又近一步。此前,他表示,在飞行领域以及很多其他的领域小鹏汽车都在逐步布局,今年下半年小鹏汽车就会在一个领域推出一款全新的交通交通工具,同时,他相信未来汽车是可以开也可以飞的。据介绍,小鹏第五代飞行器X2,最大起飞重量为560kg,裸机重量仅为360kg,官方表示,其续航时间?

  • 热门标签