首页 > 传媒 > 关键词 > 网络安全最新资讯 > 正文

锦行科技助力石油石化企业网络安全转型升级

2021-07-28 20:28 · 稿源:站长之家用户

7月15日,“2021年第二届中国石油石化网络安全应用研讨会暨北斗导航能源安全应用技术交流会”在西安举行。领导、专家、企业汇聚一堂,以研讨交流的方式,围绕“构建网络安全体系,推进北斗示范应用,助力石油石化企业数字化转型和智能化发展”这一主题,为石油石化企业网络安全献计献策。锦行科技首席产品官胡鹏受邀参会,以《实战场景下的网络安全防御手段》为主题向大家分享了锦行科技在网络安全方面的经验与实践。

研讨会现场

eadef147d0c44d89ab0c41e4a74e5e6b

7194012c4d24fba3798cd54ae19a995d

c1a17f8387f5511e39fa74a90e3e10b1

1d04766da2bd4ee0224573f7b74f6ac3

00cb2ef98a966cc3d2cbae8e94bf96d9

目前锦行科技在Web安全、渗透测试和APT防御领域具备国际顶尖的技术水平,专注于为政企用户提供专业的欺骗防御、攻防对抗实战、重大安全事件预演、特权账号管理及高级安全服务等基于零信任体系的网络安全解决方案,已经在政府、公安、金融、运营商、能源、互联网等行业展开广泛实践,为关键基础设施行业数字化转型保驾护航。

复杂的安全态势下,实战为提高安全能力打下坚实基础

过去一年,世界经历“百年未有之大变局”,网络信息安全也成为国际焦点。从全球网络安全事件的爆发情况来看,网络空间安全态势仍然十分严峻,安全威胁来势汹汹,主要集中在电力、能源、金融等关键基础设施行业。

189bc843307916bd5ae40b56bb656925

关键基础设施行业网络安全态势进一步升级

在网络攻击广泛且日益复杂的情况下,建立完备的安全体系并不代表拥有良好的安全能力,身处数字化转型和智能化发展风口上的企业,需要用实战的方式来提升团队的安全技术和作战能力。其次,从攻防两方面的角度来认识网络安全问题,才能做到“知己知彼,百战不殆”。网络威胁不可避免,因此,我们需要经常备战,以实战的方式来应对网络攻击,为提高安全能力打下坚实基础。

基于实战的安全防御手段

为了应对网络安全威胁,助力企业网络安全转型升级,锦行科技从主流网络安全架构出发,基于实战,构建深层次、高效率的安全防御手段。凭借近20年国家重大活动网络安全保障支撑经验和十多年国内外攻防研究及渗透的实战经验,结合在Web安全、渗透测试和APT防御领域的顶尖技术,锦行科技提出的实战场景下的防御手段具备以下七大核心能力:

全面清查,守护资产

密切关注动态接口的清查和监测,实时掌握自身所有资产情况,着重保护核心和重要资产。

资产访问,从“零”开始

从安全设备着手实施包括特权账号管理在内的各种零信任安全管理,事半功倍。

识别敌我,及时发现

采用欺骗防御体系,内网和外网采用不同的具体手段,精准识别攻击行为,及时预警。

智能编排,快速处理

综合运用安全设备,实现对不同业务流量和攻击流量的合理编排,快速调整防御策略,有效引导攻击流量。

有效拖延,获取情报

充分运用欺骗防御系统中的复杂蜜网和全量行为捕获技术,有效拖延攻击者的攻击节奏,全面捕获攻击者有价值的信息,为后续溯源分析打好基础,不会对真实业务系统造成任何影响。

1f9a62f908b00cd1a8726f7f35f2f3ef

锦行科技欺骗防御系统

追踪溯源,主动反制

运用身份信息获取技术、无感植入技术等多种方式,使攻击者在还未察觉的情况下被追踪溯源,暴露个人身份和个人信息。

场景重现,实战演练

利用攻防实战靶场,搭建真实作战环境,不断提升自身人员应对威胁的安全技能,在面临真正攻击的时候,能够有效应对。

防御手段落地,提供客户信赖安全解决方案

此次研讨会聚焦网络安全技术,探讨助力石油石化行业数字化转型和智能化发展的可行方案。在此之前,锦行科技基于“零信任”网络安全架构,通过“安全防御、管理保障、应急响应”三大体系,打造了针对网络安全重保活动前、中、后全生命周期的解决方案,为重保期间的网络安全提供了强有力的保护屏障。共同保障石油石化行业的网络安全,为我国关键基础设施的安全提供可靠、高效、稳定的保护。

70928826009fc9bd953eca2424b15801

锦行科技重大活动网络安全保障方案

近年来,锦行团队多次参加国家重大保障活动,包括十九大保障、上合峰会等,专业水平及服务能力获得各级政企单位的一致认可。同时,锦行团队针对不同的需求,打造个性化建设方案,服务的客户包括国家电网、南方电网、工商银行、建设银行、招商银行、民生银行、平安银行、深圳证券交易所、中泰证券、中信建投证券等100多家用户。积极推进国家网络安全的发展,为各行各业数字化转型保驾护航。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周鸿祎:争网络安全一哥没有意义 网络安全需要新战法

    7月27日消息,在今日举行的ISC2021互联网安全大会上,360集团创始人、董事长周鸿祎在发言中称,“我知道很多公司对我不是很服气,老是要跟我争一争谁是网络安全一哥,我觉得争这个没有意义”。他称,在当下数字化的新背景下,网络安全需要新的战法。网络安全是动态的而非静态的,需要形成体系化的作战能力。周鸿祎还在发言中回顾了360的发家史,称360是“乱拳打死了老师傅”。他说,360以免费安全起家带来的好处是他?

  • BOSS直聘被网络安全审查

    就在刚刚,网络安全审查办公室发布公告称,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”实施网络安全审查。

  • 信办连续开启多宗网络安全审查 引爆网络安全市场想象空间

    近日,国家网信办连续针对滴滴、运满满、Boss直聘、货车帮等进行网络安全审查,关注焦点都是数据安全方面。而在此前的6月10日,《数据安全法》刚刚获得通过,引发了市场广泛猜测。几乎与此同时, IDC(国际数据公司)6月发布的《中国大数据平台市场研究报告-2020》显示,2020年全球大数据软件市场规模达4813.6亿元人民币;在中国市场,包括硬软服在内的中国大数据市场规模达677.3亿元人民币。这对大数据行业来说,无疑是打了一剂强?

  • 七部门审查滴滴网络安全

    今日,网络安全审查办公室表示,按照网络安全审查工作安排,7月16日,国家网信办会同公安部、国家安全部、自然资源部、交通运输部、税务总局、市场监管总局等部门联合进驻滴滴出行科技有限公司,开展网络安全审查。

  • 网络安全审查办公室关于对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”启动网络安全审查的公告

    据“网信中国”微信号发布的消息,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”实施网络安全审查。

  • BOSS直聘等被启动网络安全审查

    继滴滴出行app下架后,网络安全审查办公室宣布对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”启动网络安全审查。此举旨在防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益。

  • 浅析「网络安全政策陆续发布」对企业的影响

    编者按 6月以来,网络安全相关的政策密集发布,网络安全板块一度出现多家企业涨停、全线飙升的景象。 许多扎根安全圈多年的老炮儿们,都不禁感概政策的利好“终于从十八线行业熬成了一线”“千亿级网安行业迎来政策风口”。 然而,当我们在讨论政策利好网安产业时,似乎忽略了“故事的主角”——众多互联网企业,乃至几乎所有“插上网线”的企业。 这些公司正是迫切需要熟悉政策,找准跑道的边界线,快速适应并奔跑。本文将尝试从

  • 工信部:任何组织或个人不得利用漏洞从事危害网络安全的活动

    今日,工业和信息化部、国家互联网信息办公室、公安部联合印发网络产品安全漏洞管理规定的通知,自2021年9月1日起施行。

  • 满帮回应网络安全审查:积极配合审查工作

    今日,针对“被网络安全审查”一事,满帮集团回应称,积极配合审查工作,一如既往地接受监管部门的指导与监督。

  • 长亭科技亮相上海网络安全博览会,展现新变局下攻防能力体系建设的新思考

    6 月27,由上海市信息网络安全管理协会牵头组织的 " 新耀东方 -2021 上海网络安全博览会暨高峰论坛 "盛大开幕,这场堪称网络安全年度盛宴的展会汇聚了数百家国内知名网络安全企业,集中展示了网络安全新产品、新态势。长亭科技作为一家网络安全产品与服务提供商,将多年网络安全攻防所得沉淀为全新攻防实战技战法,全面分享了新变局下企业如何建立攻防体系的新思考。攻防从来不是单点作战当前,世界处于百年未有之大变局,新基建、

  • 七牛云亮相上海网络安全博览会

    6月27-29日,“2021 新耀东方-上海网络安全博览会暨高峰论坛”在上海举行。这是国内网络安全领域以“展览+论坛”形式呈现在人们面前的盛宴,各类网络新产品、新技术、新思维、新报告一齐涌现。作为与网络安全领域密不可分的云服务商,七牛云受邀参展,现场展示七牛云在智能内容审核上的平台能力和应用场景。随着互联网的高速发展,互联网用户群体日益扩大,用户年龄覆盖范围越来越广,生产内容更是多种多样,从过去以图文信息为主?

  • 美英网络安全机构抨击APT28发起大规模网络攻击

    在英美网络安全机构的一份联合声明中,俄罗斯网络犯罪组织 APT28 被指控发起了多次大规模网络攻击。Security Affairs 指出:当局在 2019 年中至 2021 年初这段时间内,发现了针对全球诸多政府组织与企业的网络犯罪活动,涉及能源、智库、以及国防承包商等领域。具体说来是,黑客利用了 Kubernetes 集群开展匿名暴力攻击,并且借助商业虚拟专用网或暗网来进一步隐匿自身的踪迹。美国国家安全局(NSA)在公告中称,该网络犯罪组织正?

  • 消息称微软已同意收购网络安全公司RiskIQ

    消息人士透露,微软公司已同意收购安全软件制造商RiskIQ,这家科技巨头试图在全球网络攻击的浪潮中扩大其安全产品线并更好地保护客户。这笔交易最快将在未来几天内宣布,其中一位人士说,微软将为该公司支付超过5亿美元的现金。总部位于旧金山的RiskIQ公司主要开发检测安全威胁的云计算软件,帮助客户了解他们在企业网络和设备的复杂网络中在何处以及如何受到攻击。根据该公司的网站,其主要客户包括Facebook公司、宝马公司、美国?

  • 滴滴回应信办审查:积极配合网络安全审查

    凤凰网科技讯 7月2日晚间消息,滴滴回应网信办审查表示,滴滴将积极配合网络安全审查。审查期间,我们将在相关部门的监督指导下,全面梳理和排查网络安全风险,持续完善网络安全体系和技术能力。今日晚间,网络安全审查办公室发布通知,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“滴滴出行”实施网络?

  • 周鸿祎:数字化程度越高 对网络安全的挑战就越大

    在2021世界人工智能大会上,360集团创始人、董事长周鸿祎发表演讲称,当所有的城市基础都建立在数据基础之上,网络安全将不再是可有可无的。

  • 运满满回应被网络安全审查:积极配合审查工作 坚决维护国家安

    针对被实施网络安全审查一事,运满满方面回应称,我们将积极配合审查工作,一如既往地接受监管部门的指导与监督。

  • 收购 RiskIQ 后微软宣布继续收购网络安全初创公司 CloudKnox

    据CNBC报道,微软周三表示,它正在收购CloudKnox,这是一家网络安全初创公司,其软件旨在帮助公司减少它们向其云资源提供的访问量。本次交易的条款没有披露。

  • 运满满、BOSS直聘回应被网络安全审查:积极配合审查工作

    针对被实施网络安全审查一事,运满满、BOSS直聘方面回应称,将积极配合审查工作。

  • 滴滴出行被网络安全审查 周五收盘跌5.3%

    【TechWeb】7月3日消息,据国家互联网信息办公室官方微信7月2日消息,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“滴滴出行”实施网络安全审查。为配合网络安全审查工作,防范风险扩大,审查期间“滴滴出行”停止新用户注册。滴滴对此回应称,将积极配合网络安全审查。审查期间,滴滴将在相关部门的监?

  • 信办等七部门进驻滴滴出行!开展网络安全审查

    据国家互联网信息办公室官方消息,网络安全审查办公室有关负责同志表示,按照网络安全审查工作安排,7月16日,国家网信办会同公安部、国家安全部、自然资源部、交通运输部、税务总局、市场监管总局等部门,联合进驻滴滴出行科技有限公司,开展网络安全审查。事件回顾7月2日:为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安?

  • 热门标签