首页 > 传媒 > 关键词 > 微众银行最新资讯 > 正文

微众银行创新供应链金融服务模式 服务实体经济发展

2021-07-28 11:07 · 稿源:站长之家用户

今年的政府工作报告中首次单独指出要“创新供应链金融服务模式”,这意味着供应链金融已上升为国家战略。“十四五”期间政府将更加重视加快供应链金融创新,以促进供应链的完整和稳定发展。微众银行

IMG_256

微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,微业贷是微众银行专为小微企业提供的一款线上无抵押的小微企业流动资金贷款产品,可以满足小微企业“短、小、频、急”的融资需求。微业贷无需抵质押的贷款模式,为化解供需两侧之间的结构性矛盾提供了有效途径,线上化特色也降低了小微企业获取金融服务的难度,有效提升金融服务的可获得性。微众银行微业贷累计发放贷款金额超过 4500 亿元,间接支持超 400 万人就业,服务范围覆盖 27 个省和直辖市,服务超过 200 个县级以上城市。

从实践情况看,“微业贷”代表着一种新型的小微企业金融服务模式,极有可能为破解小微企业“融资难、融资贵”的世界性难题另辟蹊径。在实现“微业贷”快速增长的同时,微众银行还针对小微企业的需求痛点,借助金融科技手段大力拓展供应链金融和现金管理两大业务,构建了与相关行业龙头品牌达成业务合作,覆盖上下游供应商、经销商企业的生态圈。WeBank

微众银行始终坚守普惠金融使命,坚持为普罗大众和小微企业提供合理、优质、便捷的金融服务。在十四五新时期,微众银行会继续与小微企业同心同力,共同前行,服务好新的普惠金融发展格局。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微众银行重视人才培养 不断优化人才结构

    微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,以“让金融普惠大众”为使命,致力于为大众和小微企业提供优质便捷的金融服务。在发展过程中,微众银行也十分重视科技创新和人才培养,旨在为用户提供更优质安全的金融产品和服务。微众银行微众银行十分重视科技人才的培养和科技投入, 2019 年,微众银行的科技人员占比近六成,研发费用占营业收入比重近10%, 2019 年公开的发明专利申请量 632 件,居全球银行业前列。微众银行重视构建?

  • 微众银行坚守普惠金融使命,持续服务长尾客群

    微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,自成立就采用了全线上运营模式,确立了“让金融普惠大众”的使命和“科技、普惠、连接”的愿景,始终专注于服务小微企业和普罗大众。微众银行微众银行积极履行普惠金融责任,针对城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众, 2015 年推出了全线上、纯信用的小额信贷产品“微粒贷”,以满足他们“按需贷款、随时可得”的需求。 2016 年,微粒贷又专为听障和有语言障碍人士组建了一支专

  • 微众银行服务小微企业,助力实体经济发展

    微众银行成立于 2014 年,是国内首家民营银行和互联网银行,为小微企业和大众提供优质的金融服务。在发展过程中,微众银行深化金融供给侧改革,为实体经济护航,扎实做好金融服务实体经济工作。微众银行全国的小微企业数量已经达到 8000 多万家,占到全国总数的70%左右。但是小微企业在融资上都存在“短、小、频、急”的问题,小微企业“融资难、融资贵”问题广泛而客观存在。针对这个问题,微众银行在 2017 年推出了一款线上无抵?

  • 宁德时代市值A股第五:仅次于贵州茅台、工商银行、招商银行、建设银行

    宁德时代市值连超五粮液、中国平安,成为深市一哥”。截至午间收盘,宁德时代上涨2.81%,总市值为11827亿元,中国平安总市值为11742亿元,五粮液总市值为11582亿元。

  • 银行业智能运维的探索与实践

    前言 国家的“十四五”规划里面多次提到数字化相关概念,其背后反映了一种趋势——从数字化经济、数字化生活到数字化国家。近年来产业数字化不断加速,金融业的数字化更是走在前列,银行作为金融业的主要机构也在经历数字化转型的过程,在银行业务高速增长的背后离不开IT系统的支撑与支持,因此对IT系统的依赖与日俱增。IT运维是IT系统自身的运营管理,随着混合架构、互联网应用与传统应用的双模态发展,云计算、大数据、5G、移动

  • 雷军退任天星银行董事会主席

    天星银行官网宣布,雷军退任天星银行董事会主席,由小米集团副总裁兼首席财务官林世伟接替。

  • 越南总理要求中央银行研究、试点加密货币

    【TechWeb】7月5日消息,据国外媒体报道,越南总理已经要求越南国家银行(SBV)从2021年到2023年研究并开展基于区块链技术的加密货币试点。越南总理范明政签署了《第942/QD-TTg 号决定》 ,批准了该国的电子政务发展战略,包括评估人工智能、大数据、增强现实、虚拟现实和区块链技术。HCM城市经济大学创新研究所副所长Huynh Phuoc Nghia表示,这个加密货币试点项目有望帮助政府发现利弊,同时建立一个适当的管理机制。越南的无现金支

  • 如何购买比特币?美国这些银行有望开辟新道路

    近日,NCR和NYDIG通过一项新协议,此举将为美国各地的银行向客户提供比特币购买渠道开辟了一条新的道路。据《福布斯》报道,美国的这些银行将可以让他们的客户交易比特币,而这项交易将被保存在由支付提供商构建的应用程序上,也就是说银行能够提供比特币期权,而不必担心围绕比特币所有权的监管。随着比特币的不断发展,越来越多的客户希望能够通过银行进行加密交易。然而,银行目前无法购买加密资产,这是由于繁文缛节的规定和监

  • 快检查你的钱包 7月起银行开始“清卡” 卡里有钱也不行

    今天开始就是2021年下半年了,7月第一天还有一些新规定在进行,其中银行本月开始会集中进行清卡”行动,有些银行卡将会被强制注销,哪怕有钱也不行。今年早些时候,银行就发布过相关通知了,工商银行、建设银行、农业银行、光大银行、中信银行等银行已陆续开展清理个人账户的行动。现在工行、恒丰银行、百信银行等多家机构都将于7月清理睡眠账户”。根据银行的公告,银行清理的账户主要分为两类:一类是账户余额低于10元且长期未发

  • 西班牙对外银行高管:对数字欧元的需求尚不明确

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,西班牙对外银行(BBVA)数字监管团队的巴勃罗乌尔比奥拉(Pablo Urbiola)对数字欧元表示担忧,并质疑它能否满足客户的需求,并呼吁欧洲金融当局仔细研究发行央行数字货币(CBDC)的可能性。上周五,Urbiola在欧洲银行业联合会的一个研讨会上说,尽管欧洲CBDC呼声越来越高,但数字欧元应该满足什么样的客户需求还不是很清楚。他表示,考虑到支付市场正在进行创新,目前尚不清楚哪些客户需要数字

  • 六大银行宣布免收ATM取现手续费!明天开始实施

    7月24日消息,据媒体报道,工、农、中、建、交和邮储六大银行宣布,从本月25日起暂免ATM同城、异地跨行取现手续费。

  • 小米CFO林世伟接替雷军出任天星银行董事会主席

    今日,天星银行宣布,雷军退任董事会主席,小米集团副总裁兼首席财务官林世伟于2021年6月23日正式接任。天星银行称,雷军将专注小米集团业务发展及新产品开发,同时在小米集团层面继续支持天星银行的发展。

  • 银行系险企市场化转型的“拓荒者” 中邮人寿引战花落友邦

    2021 年 6 月 29 日,中邮人寿公开披露了引入战略投资者的结果:中邮保险24.99%的股权引至友邦保险 120 亿元的投资,其中71. 63 亿计入注册资本金,48. 37 亿计入资本公积。此次增资完成后,中邮人寿的注册资本金将达286. 63 亿元,超越中国人寿的282. 65 亿元跃居第三位,仅次于平安寿险与大家人寿。据悉, 4 月 27 日,中邮人寿通过上海联合产权交易所公开披露“拟新增投资人 1 家,拟新增注册资本71. 63 亿元,对应增资后股权比

  • 中信银行无界数字信用卡打造数字化金融新体验

    2021 年 6 月 25 日,中国银联 2021 上半年重点产品媒体交流会在沪举行,该会议旨在进一步推介银联无界数字银行卡、云闪付、助商惠民-红火计划、银联分期、银联云等重点产品,凸显在数字化转型的过程中,科技赋能金融产品,拓展支付服务内涵的理念。中信银行信用卡中心代表出席活动,对中信银行银联无界数字信用卡的案例做深入交流。一直以来,中信银行积极展开各项金融服务的研发与创新。从建设消费场景生态、深化跨界联盟,丰富?

  • 百度输入法上线“民生键盘银行”, AI输入能力加速落地金融领域

    随着人工智能和互联网等新兴领域的快速发展,拥有强大技术积累的AI输入法已开启B端旅程。近日,百度输入法与民生银行合作上线“民生键盘银行”,在输入法上为用户提供智能、贴心、便捷、高效的银行服务,成功打造业界首创的智慧营销方案,再次将产业场景合作延伸至金融行业,通过提供完善的解决方案,助推行业转型升级。在此次合作推出的民生键盘银行中,百度输入法为民生银行设计开发品牌皮肤,创新研发民生银行服务及营销模块,?

  • 党建引领信用担当 ——兴业银行信用卡中心开展主题宣传工作

    2021 年是中国共产党建党 100 周年,对信用卡行业而言也是极为重要的一年。在全球环境深刻变化、国内发展步入“双循环”格局、金融服务坚持以人为本、金融监管更重合规、信用卡行业面临转型的多重形势下,以党建引领发展、夯实信用建设基本盘,成为国内信用卡行业升级的一大重点。为此,在中国银行业协会银行卡专业委员会的倡议下,全国信用卡行业共 23 家单位(含中国银联)联合发起了“建党百年 信用担当”主题宣传活动。其中,兴?

  • 7月25日起多家银行下调ATM跨行取现手续费

    据央视财经消息,7月25日起,多家银行下调自动取款机取现交易手续费。其中,工、农、中、建、交和邮储六大银行宣布,从本月25日起暂免ATM同城、异地跨行取现手续费。

  • 以史为镜 照亮初心 ——兴业银行信用卡中心积极开展党史学习教育

    百年征程,波澜壮阔, 2021 年迎来了中国共产党成立 100 周年。为响应兴业银行总行党委部署要求,今年上半年,兴业银行驻沪部门第一党总支及下属信用卡中心三个支部用实际行动落实党史学习教育,助力提升党建工作亮点,打造卡中心特色党建品牌。以上率下,推动党史学习教育有力有序自党史学习教育启动以来,兴业银行信用卡中心高度重视学习工作,从上至下、多管齐下,多次号召各支部认真组织学习并贯彻习近平总书记在党史学习教育?

  • 美国银行业巨头摩根大通欲招聘更多区块链人才

    【TechWeb】7月21日消息,据国外媒体报道,近日摩根大通加大了其区块链人才的招聘力度,新发布一系列新的区块链相关职位。据悉,最近几天根据根据领英上的职位发布,摩根大通为其全球区块链开发工作开设了多个职位,包括面向区块链软件的开发人员、工程师、营销和审计人员。仅在过去7天里,该公司在美国就发布了30多个相关职位空缺。除了美国,摩根大通新加坡、印度、香港、英国和其他国家的多个分支机构也在招募区块链人才。而其?

  • “中国邮政储蓄银行被罚没449万”上热搜 回应来了:加强管理

    今天中国邮政储蓄银行被罚没449万”上热搜了,因为存在6个违规事实,这家六大国有银行之一的邮储银行被银保监会罚款449万元。根据通报,邮储银行存在六项违法违规事实,包括:违规向部分客户收取唯一账户年费和小额账户管理费;未经客户同意违规办理短信收费业务;信息系统相关功能在开发、投产、维护、后评估等方面存在缺陷及不足;向监管机构报送材料内容不实;未在监管要求时限内报送材料;未按监管要求提供保存业务办理相关凭?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天