首页 > 传媒 > 关键词 > 雅迪最新资讯 > 正文

干货!高温雨季,雅迪教你电动车保养小妙招

2021-07-27 16:17 · 稿源:站长之家用户

夏季因气温高、雨水多,电动自行车一方面容易升温,另一方面容易进水,发生故障的概率比其它季节更高。据相关数据显示, 2020 年全国电动车保有量约 3 亿辆,每 4 人中就有 1 人骑电动车。 124 起电动汽车烧车事件,49%发生在 7 月至 9 月,全年约 2000 起电动车火灾 ,80%在充电时发生。而如何预防电动车“发火”,让电动自行车安全“度夏”,雅迪电动车专业人士为你支招:

一、预防电动车“发火”,从车辆选购就应该注意。雅迪电动车专业人士建议:在购买电动车时,要选择具有生产许可证、市场知名度较高、知名品牌的电动车。购买时,消费者要认准“3C”认证。从 2019 年 4 月 15 日起,国家禁止生产、销售不符合国家标准的电动自行车和其他电动车产品。市民购买电动自行车时要认准3C认证——CCC证书,全称为强制性产品认证制度。规范的3C认证要求:电动车除了整车外,还有九大部件需要3C认证,分别是:前组合灯、前转向灯、制动软管、后组合灯、后牌照灯、后视镜、反射器、轮胎、喇叭。如果购买到的电动自行车不符合标准,消费者有权退货或者更换,同时可以向市场监管部门举报。雅迪电动车提醒消费者要注意使用原装电池、充电器及相关原配件,有效保障电动车使用安全。

二、要注意科学用车,要勤检查、常维护。消费者应当定期到售后门店,借助专业的维护手段对电动车各组件进行定期的保养与检查。降低因老化、长期使用导致的各种安全风险。

在电动车出现故障需要维修时,建议选择专业的维修机构,不得擅自拆卸电气保护装置,确保电气线路和保护装置完好有效。雅迪电动车设有专门的售后服务网点,如果消费者有配件更换或维修需要,可就近到官方门店,由专业技术人员处理。

三、加强车辆存放管理,用户在停放电动车时,不要将车辆放在楼梯口、安全出口、消防车通道等处,要将车辆停放在指定地点或车库。避免车辆存放时有暴晒、淋雨等情况。

四、在给电动车充电时,要规范布线,限时充电,严禁私拉乱接电线或飞线。充电线路敷设应固定安装,加装短路和漏电保护装置,充电时问原则上不超过 10 个小时,充满电后要及时拔掉电源。如果长时间不使用电动车,需要将电池拆卸,将电池与车身分离。防止在不使用的情况下,电瓶线路短路引发火灾。

五、用户要经常检查电动自行车的电路插接点,防止接触不牢引起接触点打火发热,避免线路老化、磨损而造成短路、串电事故的发生。

以上电动车安全度夏秘籍,你学会了吗?雅迪电动车特别提醒,在电动车行驶时,应当注意避免在雨天、积水路段行驶,以防车身内部进水引发线路短路着火,给人身和财产带来伤害。近日,河南突降暴雨,雅迪电动车为河南消费者提供免费检修服务,为河南加油!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雅迪高级副总裁:雅迪VFLY抢占高端出行新赛道

    “抓住年轻人才能抓住未来。”日前,在接受第一财经与新浪财经专访时,雅迪科技集团高级副总裁王家中这样说到。 雅迪VFLY真能击中年轻人的消费神经吗? 体验升级,持续交互满足用户个性需求 面对 95 后、 00 后已成为消费主力军的市场变化,在消费升级大背景下,雅迪以“洞悉用户痛点、挖掘用户需求”为出发点,打造出品牌差异化和提高产品价值的“新窗口”——雅迪城市高端品牌VFLY。 “新一代年轻消费群体,他要的是,感觉我的?

  • 专访雅迪科技集团高级副总裁周超:雅迪VFLY如何勾勒新时代出行蓝图

    近日,电动车行业领导者——雅迪,在上海保时捷体验中心正式发布旗下全新城市高端品牌VFLY。 雅迪科技集团高级副总裁周超在VFLY发布会现场发言 雅迪VFLY发布会后,雅迪科技集团高级副总裁周超在媒体采访中表示,雅迪始终在高端化探索中先行先试,并围绕用户需求创造更大价值,进而做好标杆引领行业发展。而雅迪VFLY的发布,则是雅迪乃至整个行业迈向高端出行的重要“里程碑”。 重新定义高端,打造电动车行业“里程碑” 在消费需?

  • 智联、能源生态……雅迪VFLY展示多重“黑科技”

    近期,雅迪电动车“新物种”VFLY正式推向市场,引发吃瓜群众的热议。雅迪科技集团高级副总裁周超在专访中表示,雅迪VFLY将不仅仅带给大家功能性的满足,还有对骑行体验颠覆及骑行文化的打造。那么,这款由雅迪研发团队历时数年打造,备受消费者期待的高端品类电动车,究竟有什么样的过人之处呢?在造型设计上,源自保时捷设计工作室(Studio F.A. Porsche)及顶尖设计团队的雅迪VFLY F系、L系列车型,不仅拥有“行业设计巅峰”的奢品?

  • 雅迪电动车:夏日炎炎,人要避暑,车辆也要“避暑”

    大暑已过,这意味着接下来的几天将会是全年最热的时间段。作为家家户户必备的出行工具,电动车在炎热的夏季的保养往往被忽视,从而大大影响了其使用寿命,那么电动车在高温季节要怎么进行保养,才能有效地延长其使用寿命呢?作为行业的领航者,雅迪电动车提醒广大骑友,在选购和骑行过程中都要记住以下细节。选购质量合格的电动车夏天是发生电动车火灾的高发季节,所以从车辆选购时就应注意这些细节。要看品牌查装置,选择具有生产?

  • 雅迪VFLY震撼来袭:丈量城市未来出行蓝图

    当下, 90 后至 00 后的Z世代群体正在成为消费主力军。无论是饮食穿着、还是兴趣爱好,他们追求极致,即使在出行上也渴望表达个性,期待着高颜值、高性能的高端出行体验。 如今,雅迪旗下全新城市高端品牌VFLY耀目而来。为满足新一代年轻人的骑行需求,雅迪VFLY依托涵盖设计、动力、能源、智能等在内的极致科技生态,全方位诠释未来出行新概念,凸显着行业最前沿动态,勾勒出未来出行蓝图。 雅迪科技集团高级副总裁周超在VFLY发布

  • 源自保时捷设计,雅迪VFLY传递至臻骑行美学

    当全球顶级的工业设计遇到高端城市新能源代步品牌,两者的碰撞究竟会擦出怎样的创意火花?6月28日,雅迪官方微博发布了保时捷工作室设计总监和总经理的证言海报,主打“生而自由”的雅迪高端品牌VFLY“源自保时捷设计”的猜想也随之得到证实!近两年来,跨界合作风潮在电动车行业已经屡见不鲜,作为央视公认的电动车行业“领航者”,“源自保时捷设计”开创了传统电动车行业跨界世界顶级潮流设计的先河,也再一次标榜了雅迪顶尖的智造实力及

  • 雅迪电动车呼吁安全生产,促进行业健康发展

    近几年,电动车安全事故频发,电池的安全性问题引发行业和广大消费者的广泛关注和讨论。雅迪电动车,作为电动车行业领导品牌,为促进行业健康发展和引导消费者正确认知,接受了央视记者的采访,面对电动车电池问题,为消费者答疑解惑,给予了技术性解答和日常使用建议,为行业提升安全生产做出了表率。据应急管理部消防救援局公布的数据,全国每年约发生2000起电动车火灾,火灾的源头大都指向锂电池,由于锂电池相比传统铅酸电池,

  • 雅迪打造低碳绿色科技出行,引领行业发展

    近年来,低碳消费、绿色出行成为越来越多人的选择。作为两轮电动车的领航者,雅迪坚持以消费者为中心,以“绿色科技出行”为理念,用科技与绿色发展打开电动车智能化发展的大门。雅迪电动车在 2021 年提出要打造新一代绿色科技出行生活方式,并在产品、技术、服务等方面全面升级,打造新一代绿色科技出行生活方式,为行业做出表率。2019 年,雅迪为迎接世界环境日而制作的短片《给地球面子,你才真有面子》在人群中引发了积极的反?

  • 雅迪电动车:绿色科技出行,让低碳生活成为习惯

    “低碳环保、绿色出行”是节能、环保、绿色、生态、健康的一种生活方式,是改善生活环境、享受美好人生的一种选择。雅迪作为电动车行业的领跑品牌,在发展低碳环保上一直是不遗余力。而且,雅迪电动车凭借着强劲的科技研发实力,努力打造绿色、节能、环保的出行生活方式,在创业结构布局方面也是走绿色科技协同发展之路。雅迪电动车场景图如今全球面临着同样的环境问题——城镇化进程的加快和经济发展带来的城市人口和机动车数量激增,交

  • 雅迪实现品牌年轻化,引发年轻消费者共鸣

    随着市场竞争逐渐加大,电动车行业的创新求变能力和品牌的长期主义,成为各个品牌发展的关键要素。雅迪作为全球领导品牌表示要准确地找到企业增长的“第二曲线”,保持品牌活力,实现品牌年轻化。但品牌年轻化并非“快准狠”简单粗暴地对接年轻人,而应该是长期积淀后快速升级,是“长渗透”的持久战。在雅迪品牌年轻化的过程中,始终把产品放在首位,不断更新迭代,打出品牌年轻化的一张王牌。首先,就要从技术上实现根本的突破,

  • 雅迪电动车倡导科技研发推动全球倍增

    近日,据雅迪控股在港交所公告,雅迪集团预期于本期间所录得的纯利将较去年同期增加不少于约40%。雅迪作为两轮电动车的全球领跑者,且在过去 4 年的年销量分别为 406 万台、503. 9 万台、609 万台和超 1000 万台。雅迪电动车在不断刷新自身历史纪录的同时,在销量方面,也成功拿下全球第一。这一切成长背后,都离不开雅迪电动车以消费者为中心的经营理念和对未来科技研发的投入。雅迪电动车一路秉承以核心技术创新为驱动力,力求为

  • 雅迪电动车诞生新车型,专为都市小白领良心打造

    随着城市化进程的加快,城市通勤的道路堵塞、缺少停车位等等成为了让众多小白领们头疼的难题。为了解决这一系列难题,小编在这里推荐一辆雅迪新款电动车—C7,这是雅迪电动车近期发布的一款全新新国标电动车,百分百还原了概念车型。雅迪C7动感造型,看起来十分年轻化,而且走的新潮年轻化路线,深受都市白领喜爱。雅迪冠能2.0系列新品C7C7在关键要素——动力上,作为冠能2.0系列的产品,配置了8级增程系统,这款车使用的是400WTTFAR电机,TTF

  • 雅迪电动车上市即热销!带来“更有幸福感”的骑行体验

    近日,电动车行业领导者——雅迪,在上海保时捷体验中心正式发布旗下全新城市高端品牌VFLY。 雅迪科技集团高级副总裁周超在VFLY发布会现场发言 雅迪VFLY发布会后,雅迪科技集团高级副总裁周超在媒体采访中表示,雅迪始终在高端化探索中先行先试,并围绕用户需求创造更大价值,进而做好标杆引领行业发展。而雅迪VFLY的发布,则是雅迪乃至整个行业迈向高端出行的重要“里程碑”。 重新定义高端,打造电动车行业“里程碑” 在消费需?

  • 雅迪新品电动车:源于保时捷设计,畅享智能骑行新体验

    品牌是企业的灵魂,也是国家综合竞争力的体现。雅迪电动车从创立伊始,就以建树“中国电动出行领域第一品牌”为己任,在迈向高端市场上一路披荆斩棘,风雨兼程,在去年完成了全球销量 1000 万台的壮举,铸就了高度的品牌自信。今年年初,雅迪推行“全面倍增”战略,再次向高端市场发起冲击。 7 月 8 日,在上海保时捷体验中心,近期备受社会关注的雅迪VFLY被揭开了神秘的面纱。 在上海保时捷体验中心,电动车行业领导者雅迪正式发

  • 强强联合 雅迪携手大长江集团打造智能换电生态系统

    随着我国关于碳达峰、碳中和目标的提出,以及对发展共享出行等新业态的支持,中国电动两轮车市场正迈入“换电时代”。在此背景下,雅迪与大长江集团强强联合,于 5 月共同组建了爱换换能源(上海)有限公司,打造智能换电生态系统,这也是双方为实现“碳达峰”“碳中和”目标所采取的全新举措。据悉,双方共同为爱换注资3.2 亿元人民币(5,000 万美元)。合资公司成立后,爱换将基于 Gogoro 旗下的移动能源补充与电池交换系统 Gogoro

  • 河南汛情告急,雅迪电动车紧急行动,与郑州人民风雨同舟!

    河南暴雨持续,汛情牵动人心!危机当前,不少企业和个人纷纷捐款捐物,以各种方式驰援灾区。在郑州市防汛抗洪一线,两轮电动车领导品牌雅迪也义无反顾的加入了驰援队列。连续数天的强降雨让郑州城内的饮用水等资源变得十分紧缺,其中以郑州福利院与樱桃沟的情况较为严重,雅迪在了解具体情况之后,第一时间组织工作人员为他们提供饮用水和日常所需的物资补给。同时城内的洪涝灾害也让市民的电动车受损严重,作为行业领航者的雅迪,

  • 行业面临全新考验,雅迪电动车表示“打铁还需自身硬”

    在电动车发展的几十年间,竞争愈发激烈,整个行业正在面临全新的考验。只有经受住市场的锤炼,才能真正赢得市场。雅迪作为全球两轮电动车领导品牌,清醒地认识到,“打铁还需自身硬”,品质的不断提升仍是必经之路。雅迪推出冠能2. 0 系列,极致的技术探索与不断的创新,助力雅迪实现品牌“高端化”,进一步推动产业迈入新一轮的高质量发展,有效应对市场变幻。在新时代消费升级的大趋势下,雅迪以创新为引擎,用硬核品质锤炼市场?

  • 雅迪电动车新品接连引爆市场,带来“更有幸福感”的骑行体验

    当前,两轮电动车已成为居民日常代步的重要工具,同时也是构建和谐现代交通体系、缓解交通拥堵的社会刚需。新国标的施行,新能源的普及以及“三孩”政策的出炉正在持续为行业未来发展带来良好机遇。过去的 2020 年,电动车行业头部品牌雅迪在新冠疫情的冲击下取得了业绩的正增长,并宣布实施“全面倍增”战略进军国际市场。如今,雅迪电动车又向市场相继推出冠智2. 0 系列,冠能2. 0 系列等高性能电动车,以高销量持续领跑电动车行

  • 雅迪电动车开启夏季热销盛宴,冠能2.0系列成为“断货王”

    近日,雅迪“冠能中国行第二季”正式拉开帷幕,从广州到西安、从郑州到成都,所到之处,激情澎湃,现场丰富多彩的表演、精彩有趣的现场互动,搭配性能优异的多款雅迪冠能2. 0 系列电动车产品,现场的氛围简直是一浪接着一浪,更是掀起一波又一波的抢购冠能系列的风潮。值得一提的是,本季冠能中国行的最大亮点,是雅迪与红牛安奈吉的破圈联动,双方用实力与品质让能量出行聚势而来,这一场“能量”的碰撞,所到之处皆引发用户疯狂?

  • “颜值经济”持续发力,雅迪电动车造就行业增长新赛道

    近年来,“颜值经济”成为当下的一个风口,围绕“美”而衍生出的文化IP也被众多消费者所拥趸。审美如今成为了一家企业能够在行业竞争中把握好话语权的关键性因素,甚至是必要条件。作为电动车行业领航者的雅迪也深入研究颜值经济,根据前期的大量市场调研,研发出一系列“吸睛”产品,满足大众对于产品颜值的迫切需求,促进雅迪冠能2. 0 系列产品迅速出圈。最近,雅迪冠能2. 0 系列带着超高颜值和超强性能亮相,给不少爱美人士提供

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天