首页 > 传媒 > 关键词 > 银河麒麟最新资讯 > 正文

银河麒麟助力江苏教育产业,打造信息化教室

2021-07-27 13:39 · 稿源:站长之家用户

为深入学习在教育动员大会上的重要讲话,深入开展“我为群众办实事”的实践活动,同步完善教育行业的信息基础设施条件,不断巩固智能化教学场景的成功应用,6月29日,由江苏省委牵头,开展了以江苏省淮安市车桥镇中心小学国产化信息技术活动室揭牌仪式。江苏省淮安市淮安区委副书记、区长颜复,麒麟软件有限公司华东事业部总经理石园园以及车桥镇中心小学校长韩建伟等多方代表共同出席了本次活动。

此次活动室的成功建立,依赖于银河麒麟等六家省网信工程党建联盟单位的通力合作,也是我国教育行业信息化国产化的又一重要体现。这也有利于帮助学生提高国产化的信息技术素养。同时进一步普及国产化设备的成功应用,为日后信息技术创新人才的培养打下了一个坚实的有利基础。

此次信息活动室所使用的教育电脑,全部搭载“银河麒麟桌面操作系统V10”。银河麒麟桌面操作系统V10是新一代面向桌面应用的图形化桌面操作系统,同时面向国产软硬件平台开展了大量优化的简单易用、稳定高效、安全创新的操作系统产品。银河麒麟桌面操作系统V10实现了同源支持龙芯、飞腾、申威、兆芯、海光、鲲鹏等自主CPU及x86平台,提供类似Win 7风格的用户体验,操作简便,上手快速,并在国产平台的功耗管理、内核锁及页拷贝、网络、VFS、NVME等方面开展优化,系统加载迅速,大幅提升了稳定性和性能;在生态方面:精选数百款常用软件,集成麒麟系列自研应用和搜狗输入法、金山WPS等合作软件,同时兼容支持2000余款安卓应用,补全了Linux生态应用短缺的短板;在产品升级方面:构建了多个CPU平台统一的在线软件仓库,支持版本在线更新,极大满足教学需求,从而更好的将“数智”教育融入到日常的教学工作中来。

银河麒麟作为国产操作系统的领军企业,一直持续关注我国教育事业,今年年初还与生态伙伴南京极域共同推出麒麟天启电子教室解决方案,该方案可为K12学校、高职院校打造带有自主创新环境的电子教室,为学生认知、培训提供一站式解决方案。该解决方案具有易用的桌面环境、定制的教育商店、便捷的系统更新、强大的自研应用、高效的备份还原等特点,该方案已在全国多个地区高校实现部署。

此次成功投入运营的国产化信息教室,是将该技术成功应用到小学教学的良好开端。未来,银河麒麟会继续加大投入学校教育的信息化和智能化发展,为推动教育信息化的快速发展、建设教育强国贡献力量!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 连续10年!银河麒麟蝉联国产操作系统占有率第一

    近日,权威调研机构赛迪顾问发布《2020-2021年中国平台软件市场研究年度报告》。报告显示,在国产操作系统领域, 麒麟软件的银河麒麟稳居2020年中国Linux操作系统市场排名第一,这也是麒麟软件连续第10年夺冠。赛迪顾问在报告中指出:银河麒麟V10操作系统拥有优越的性能、完善的生态建设,在桌面、服务器的政府市场中销售额占比第一,占有率超过70%。30多年来,银河麒麟操作系统在几代科研人员的精细打磨下,在市场的锤炼中逐步走

  • 银河麒麟亮相世界人工智能大会,与星环科技签署战略合作协议

    2021世界人工智能大会于2021年7月8日至10日在上海世博中心和上海世博展览馆同时举行,本届大会以“智联世界,众智成城”为主题,以AI赋能城市数字化转型为切入点,探讨人工智能技术发展、产业赋能以及治理相关话题。7月9日,麒麟软件应星环科技的邀请,参加了“数据力+工具力构建新型数字底座”分论坛。分论坛分别邀请了信通院云大所、上海卫健委、上海市大数据中心、南瑞、昆仑数智、第一创业证券、中山医院、上海信息管线等单位的产业?

  • 创“最大单日跌幅”!维珍银河股价暴跌超17%

    7月13日消息,周一,美国股市三大股指全线小幅上涨,创下收盘历史新高。截至收盘,道指涨0.36%,标普指数涨0.35%,纳斯达克指数涨0.21%。而刚刚飞入太空的维珍银河周一股价迎来大幅震荡。据媒体报道,在首个太空商业化旅行试飞成功后,其盘前股价大涨逾15%,但却因突如其来的一则再融资消息,股价暴跌17.3%,创去年12月以来最大单日跌幅。据悉,令其股价暴跌的主要原因是该公司宣布将发行最多5亿美元新股,这一消息对股价形成打压?

  • 理查德·布兰森虽成功进入太空,但维珍银河股价却下跌

    据外媒报道,虽然维珍银河(Virgin Galactic)或许已成功将理查德·布兰森送入亚轨道空间,但这并不足以提振该公司周一的股价。在投资者认为布兰森的零重力经历不足以抵消维珍银河宣布将抛售价值5亿美元的普通股后,SPCE的股价在今天开盘时下跌了超过11%。当地时间周日(7月11日),布兰森的飞行仅持续了15分钟,但这对维珍银河来说仍是一个里程碑。该公司长期以来一直承诺开展可行的太空旅游业务,它将以25万美元的票价将财力雄厚的

  • 维珍银河即将开启理查德·布兰森太空之旅并进行直播

    据外媒报道,维珍银河公司(Virgin Galactic)将于7月11日周日上午将理查德·布兰森和三名员工送入太空边缘。这家公司承诺将为这个任务奉上一场表演:Stephen Colbert将负责主持这一任务的现场直播,创作歌手Khalid则将在太空飞机着陆后在舞台上现场表演一首新单曲。

  • 字节跳动内测音乐流媒体服务“银河方舟”

    Tech星球今天爆料称,字节跳动于近期测试一个全新的音乐代理分发平台“银河方舟”,主打一站上传歌曲和视频,或于近期上架全球平台。

  • 维珍银河创始人布兰森成功进入太空 早于贝佐斯9天

    据国外媒体报道,当地时间周日,维珍银河成功完成了其首次载人航天飞行。在此次飞行中,亿万富翁、维珍银河创始人理查德·布兰森(Richard Branson)搭乘VSS Unity SpaceShipTwo火箭成功进入太空,比蓝色起源创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)早9天进入太空,成为首位登上太空的商业航天企业创始人。在离开地面一个多小时后,他安全返回地球。

  • Richard Branson:Elon Musk已预订维珍银河的太空之旅门票

    近日来,理查德·布兰森(Richard Branson)不断成为新闻头条。搭乘自家维珍银河的太空船二号(Unity 22),他已成为首位登上太空的商业航天公司创始人。而最新报道称,SpaceX 的埃隆·马斯克(Elon Musk)已经预订了维珍银河公司商业太空飞行的机票。马斯克在现场观摩了这次飞行,并在当天早上与布兰森合影在接受《The Sunday Times》采访的时候,Branson 证实马斯克确实为未来的太空飞行进行了预订。他进一步补充说:“埃隆是个?

  • 维珍银河举办盛大狂欢活动 Richard Branson:迈入新太空时代

    包括亿万富翁 Richard Branson 在内,维珍银河已成功将首批乘客送上太空。在成功返回地球后公司在新墨西哥州的美国太空港内进行了一场盛大的媒体、员工的狂欢活动。在成功返回地面之后,Branson 表示:“我畅享未来有这样一个世界:所有年龄、所有背景、来自任何地方、任何性别、任何种族的人都有平等的机会进入太空。欢迎来到一个新的太空时代的黎明!”当然这个梦想离我们还是有段距离的,但这次飞行确实标志着新生的太空旅游业?

  • 维珍银河抢跑蓝色起源,布兰森70高龄带队太空冒险

    “你咋不上天呢”一句短短的“祝福”饱含着深意,现如今“买张门票,送人上天”正从梦想走进现实。这背后,是两个男人,近二十年如一日的赛跑。前不久,杰夫·贝索斯宣布将于7月20日,作为蓝色起源的首批乘客进入太空,维珍银河随后迅速官宣,我们的老板,现年70岁但老当益壮的理查德·布兰森(Richard Branson)要乘坐自家飞船抢先一步上天了。

  • 马斯克欲用狗狗币加入维珍银河与亚马逊太空旅行计划

    今日早些时候,英国企业集团维珍创始人理查德·布兰森通过旗下维珍银河账号发布视频称,其计划最早于7月11日开启太空旅行。就在消息传开不久,特斯拉CEO马斯克在相关推特下方调侃称“我可以用狗狗币付款吗?”。

  • 维珍银河CEO:明年开始提供商业太空飞行服务 拟每天送游客去太空

    据国外媒体报道,上周日,亿万富翁、维珍银河71岁创始人理查德·布兰森(Richard Branson)搭乘VSS Unity SpaceShipTwo火箭成功进入太空并安全返回地球,这使其成为首位登上太空的商业航天企业创始人。

  • 外媒:特斯拉CEO马斯克已购买维珍银河太空旅行船票

    据国外媒体报道,特斯拉创始人、CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)已经购买了其竞争对手、亿万富翁理查德·布兰森(Richard Branson)旗下维珍银河的太空旅行船票。

  • 维珍银河71岁创始人成功上太空:抢先亚马逊创始人贝索斯

    维珍银河71岁创始人成功上太空。据外媒报道,太空旅游公司「维珍银河」(Virgin Galactic)71 岁的创始人理查德·布兰森(Richard Branson)于美国时间7 月11 日上午10 点半乘坐维珍银河旗下的「VSS Unity」太空飞机,从新墨西哥州的 Spaceport America 太空港出发,飞往太空。

  • 维珍银河将于7月11日将布兰森送入太空 早于贝佐斯9天

    据国外媒体报道,当地时间周四,维珍银河宣布,该公司将于7月11日进行载人试飞,届时该公司创始人理查德·布兰森(Richard Branson)将搭乘VSS Unity SpaceShipTwo火箭进入太空。

  • 女士腕表品牌精选:RARONE雷诺表银河系列优雅耐看

    近两年,女士腕表的风格不断呈现多样化的风采,无论知性优雅,抑或时尚潮流,女士腕表的独特韵味,相信皆能令大多数女士为之而倾心。目前,市面上以精致造型及优雅气质而闻名的女表表款并不多,RARONE雷诺表的产品是其中之一。对不少用户而言,RARONE雷诺表的男士腕表似乎名声更大。但其实,品牌旗下的女士腕表也深得诸多魅力女性的喜爱,以银河系列 886042 为例,其独特的时尚优雅基因,结合前沿制表工艺,使得其能在当下的女士腕

  • 全球首趟商业太空飞行成功!维珍银河71岁创始人成功上太空

    7月11日上午10点,维珍集团创始人理查德·布兰森搭乘旗下太空飞机到达86公里高的轨道,体验数分钟的太空失重后,成功返回。

  • 华为7年更新8代麒麟旗舰芯片:性能提升接近21倍、超苹果高通

    华为手机在过去的成绩,自研麒麟芯片做出的贡献占了相当一部分。日前,数码大V小白测评整理后总结,从2014年到2020年,麒麟更新了8款旗舰系列SoC,其中2015年更新了麒麟935和麒麟950两款。以GFXbench曼哈顿3.0的图形跑分来看,7年的时间,华为的成绩从麒麟920时代的8.5帧提升到麒麟99000时代的185帧,增幅接近21倍。同期的高通,成绩从骁龙810的25帧增加到骁龙888的175帧,提高了600%。而苹果方面,提升幅度则是900%。从中不难看出

  • 双芯加持!华为P50参数曝光:骁龙888 4G、麒麟9000L都有

    自从上次余承东在鸿蒙发布会上公布了华为P50的一角后,网络上关于该机的中爆料就源源不断的浮现出来,现在又有新的细节被曝光了。6月28日下午,有网友发文透露了华为P50的核心参数信息,他表示华为P50将分为两款机型,其中分别搭载骁龙888 4G版和麒麟9000L芯片。据悉,华为P50将搭载的骁龙888 4G版与此前5G版本在性能方面并无不同,依然拥有业内顶级的性能表现,只是因为一些众所周知的原因,只能采用4G网络的版本,但是整体上的体

  • 华为P50系列核心参数曝光:搭载骁龙888 4G/麒麟9000L芯片

    按照往年惯例,华为应该在4月左右就举办上半年代表性的P系列旗舰新品发布会,不过今年由于众所周知的原因,华为的新一代P50系列旗舰的发布时间已经多次延期,最新的爆料显示该机最早有望在7月与大家见面。而随着发布时间的日益临近,关于该机的爆料也越来越密集,继日前爆料称该机将推出4G版本后,近日有数码博主带来了该机的更多核心细节。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天