首页 > 传媒 > 关键词 > 骁龙888最新资讯 > 正文

骁龙888等多款5G芯片均支持三ISP,捕捉景物如钻石般璀璨切面

2021-07-21 18:11 · 稿源:站长之家用户

如今智能手机的拍照能力是越来越强大了,10bit景深、HDR拍摄、多主摄等专业影像技术,不断刷新着人们对手机影像的认知维度,更不断提升着手机的影像体验。而所有这一切的背后,当然不能忘了骁龙888

作为一款移动影像技术的“集大成者”,提起骁龙 888 的影像特性,可谓是如数家珍。

全新三ISP、突破性的处理速度、计算HDR、AI驱动的3A算法等等,这些引领着现阶段移动影像界流行趋势的各种“大招”,让每一款骁龙 888 手机,都有成为专业影像旗舰的潜力。

对于骁龙 888 首创的三ISP设计,很多小伙伴还不是很了解。但是,在我们日常拍摄的很多场景中,都会不自觉地在应用到这一功能。尤其是对于稍纵即逝的美好景物,显然只拍一张照片是够尽兴的,我们希望能从远近高低多个角度留下记录。这个时候,就是骁龙 888 的三ISP大显身手的时候了。

img2

骁龙 888 的Spectra580ISP可以让智能手机的多个摄像头同时启动,按下一次快门,就能获得广角、微距、长焦等多个不同焦段的成片。尤其是在跑步、骑行、滑板或者乘车时看到迷人的风景,就可随时以炫酷的多方位视角,捕捉到景物如同钻石一般的多个璀璨切面。

除此之外,骁龙 888 的三ISP设计也会让拍摄体验更加平滑顺畅。我们可能都有过这样的拍摄体验,即使手机在切换不同焦段时候,会出现卡顿的现象。其实这就是不同焦段摄像头启动需要一定的时间,而在骁龙 888 的三ISP模式下,三颗相机摄像头都处于随时“待命”状态,因而在变焦时,无需接力的相机进行冷启动,从而能提升混合变焦下的顺滑度,从而能带来更接近传统光学变焦镜头的体验。

确实骁龙 888 三ISP为手机拍摄带来了非常新奇而专业的体验,也让很多款基于骁龙 888 打造影像旗舰名声大噪。于是,在高通推出其全新的 7 系芯片骁龙778G的时候,也保留了这一鲜明的旗舰特色,将三ISP融入到了778G的强大的功能特性里面。

于是首发骁龙778G的荣耀50/50Pro,在三个Spectra570L Triple ISP的加持下,硬件层面便具备了三个独立的高性能图像处理单元,不仅能够同时拍摄三张不同视角的照片,而且还能够同时录制多路视频。通过骁龙778G多路视频架构的底层设计,荣耀50系列手机轻松实现了多视频、音频信号的深度协同与自由切换,为用户带来更加有趣、丰富的使用体验。

值得一提的是,要想体验三ISP超前影像能力,除了骁龙 888 和骁龙778G,现在又多了一个选择。那就是最新推出的骁龙888Plus。这款目前来看在安卓阵营数一数二的强者芯片,沿袭了骁龙 888 所有创新功能,包括能带给消费者极致拍摄体验的三ISP。在此基础之上,骁龙888Plus还通过升频的方式来提升了性能,并且在AI算力方面也有20%的提升。这就为进一步提升手机的拍摄体验打好了基础。

骁龙 888 性能提升会让拍摄过程更为流畅,而AI算力之于拍摄体验那就更为重要了,不仅支持更为智能和多样化的拍摄模式,而且还能通过骁龙888 Plus强大的AI赋能,完成自动对焦、自动曝光与自动白平衡等非常专业的玩法。

img4

据悉,骁龙888 Plus很可能还会由荣耀首发,荣耀Magic3 Pro与标准版都会搭载了骁龙888 Plus处理器。目前能够看到的消息,是荣耀Magic3系列将会凭借骁龙888 PLus强大的影像能力,在拍照方面深挖细作,支持 100 倍变焦拍摄和先进的屏下前置摄像头技术。不出所料,新一代的影像旗舰即将诞生,你期待吗?

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 单靠制程论英雄已成过去,比骁龙888更强的高通5G芯片靠啥出道

    转眼间,2021年的上半年已经画上了句号。回顾这半年来的智能手机市场,确实好戏连台。尤其是以骁龙888为引领的旗舰领域,几十款新机轮番登场,让人目不暇接。低头看看自己手里的这部手机,是否也搭载着一款日夜陪伴、性能始终在线的高通骁龙“芯”呢?凭借一直以来在性能上的不断突破,高通骁龙“芯”已经成为品质的绝佳代言。而作为新一代旗舰级移动平台,高通骁龙888 5G芯片,集业界领先的5G、AI、游戏和影像等移动技术创新于一?

  • 三星或为Galaxy M52 5G中端新机使用骁龙888芯片

    长期以来,高通骁龙 888 等旗舰 SoC,通常也只会出现在各大厂商的高端智能机上。然而随着市场竞争的加剧,一些制造商也开始考虑将高端特性下放,比如价格更加实惠的三星 Galaxy S 系列 Fan Edition 机型。有趣的是,来自 Galaxy Club 的最新爆料称,三星还可能在 Galaxy M52 5G 中端新机上,率先采用旗舰级的高通骁龙 888 芯片组。Galaxy M51 资料图据悉,Galaxy Club 从 Geekbench 基准测试数据库中发现了一款型号为 SM-M526BR 的

  • 高通安蒙发布骁龙888 Plus 5G移动平台

    【TechWeb】6月28日消息,2021年世界移动通信大会(MWC2021)在西班牙巴塞罗那正式开幕。会上,高通公司总裁兼候任CEO安蒙宣布,推出面向小基站的高通5GRAN平台FSM200系列。这是该系列的第2代平台,采用4纳米制程,能够实现高能效,而尺寸仅约为前代平台的一半。该平台可提供极高容量和8Gbps速率,支持全球频谱,并兼容虚拟化RAN架构。该平台支持3GPPRelease16,而随着面向工业应用的企业专网发展势头和关注热度日益增长,该平台还

  • 骁龙888性能排行地位不保?荣耀Magic3将搭载更强高通5G芯片

    要说现阶段最强悍的5G芯片,高通骁龙888必然是榜上有名的。在安兔兔公布的最新性能旗舰手机排行榜中,骁龙888旗舰手机连续几个月包揽了榜单前十的位置。年度最佳旗舰的头把交椅,骁龙888可是稳稳地坐了几个月了。可最近,骁龙888的年度最佳看来要让位了,是什么原因呢?因为高通骁龙888的升级版骁龙888 Plus发布了。作为高通骁龙888的升频进阶版,骁龙处理器888 Plus主要还是在CPU上面狠下了一番功夫。将骁龙888首次引入的Cortex-X

  • 骁龙888供货不足!三星考虑使用自家Exynos芯片

    由于芯片短缺问题日益加重,导致芯片荒”持续蔓延。作为半导体芯片用量最大的市场,手机芯片正在处于全面缺货”状态。小米中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰曾发微博称,今年芯片太缺了,不是缺,是极缺。作为全球最大的手机厂商,三星也因为这波芯片荒受到了较大影响。6月30日消息,据媒体报道,由于全球半导体供应短缺,三星Galaxy S21 FE一再推迟发布,为此三星考虑使用自家的Exynos芯片应对芯片荒”。报道指出,三星计划在今?

  • 一文带你详细了解骁龙888 Plus和骁龙888的区别

    几天前,高通正式发布了骁龙 888 Plus 旗舰芯片,多款下半年旗舰已经预告将会配备该芯片。作为现有骁龙888的略微超频版本,骁龙 888 Plus 在性能上有多大的提升?外媒 Wccftech 对其进行了详细的对比介绍,看过这篇文章你就会知道答案了。相同之处● 工艺架构首先,骁龙 888 Plus 和骁龙 888 均采用三星的 5 纳米 LPE 架构制造,CPU 集群保持不变,以 1+3+4 的配置划分。奇怪的是,之前高通公司为其带有“Plus”名称的芯片组引入了

  • 暑假学生党购机实力之选:高通骁龙888旗舰5G机型,值得你入手

    暑假来临,是学生党买手机的好时机。年轻人选手机最重要的考量因素之一,就是游戏性能一定要出色。其实对手游比较了解的小伙伴,都会对骁龙芯片比较熟悉。尤其是今年高通发布的最新一代的骁龙888旗舰5G芯片,在游戏方面的实力是非常不错的。但是,自骁龙888发布以来,就一直伴随着发热和功耗的质疑之声,这也让很多为骁龙888强大性能所折服的手游党们,又因为发热的论调而心生迟疑。那么,骁龙888真实功耗表现到底是怎样的呢?我们

  • 曝小米年度旗舰已测试骁龙888 Plus:安卓最强量产芯片

    近日,高通突然发布了新一代旗舰5G移动平台骁龙888 Plus。与往年有一样,骁龙888 Plus同样是基于此前的骁龙888增强而来,集成了Kryo 680 CPU,超级内核主频高达3.0GHz,同时还支持第6代高通AI引擎,算力高达每秒32万亿次运算(32 TOPS),AI性能提升超过20%。在骁龙888 Plus正式发布之后,国内多家手机厂商就已迅速宣布,将会在现半年的旗舰新品种搭载这款更强的芯片,其中包括荣耀、小米、华硕等。值的注意的是,根据知名爆料博主

  • 高通骁龙888+参数性能怎样 骁龙888plus详细参数汇总

    高通在6月28日晚发布了骁龙888Plus处理器,该处理器在骁龙888的基础上性能进一步加强,具体其性能参数如何呢,以下我们来看下骁龙888plus处理器的参数介绍。

  • 一图看懂骁龙888 Plus、骁龙888区别:主频飙到3.0Hz 功耗如何?

    今天是MWC 2021第一天,高通正式发布了骁龙888 Plus 5G移动平台。从命名也能看出,它是骁龙888的升级产品简单来说,可以看作是骁龙888的高频版本,主频升级,性能又有增强。从外媒制作的规格对比图来看,相比骁龙888,骁龙888 Plus最主要的升级就是Cortex-X1大核主频从2.84GHz提升到了3GHz,预计性能将有5%左右的提升。有外媒很好奇骁龙888 Plus在功耗方面的表现如何,因为骁龙888中的X1大核已经非常耗电,频率进一步提升,对手机?

  • 骁龙粉丝专享手机发布:华硕打造、搭载骁龙888

    各家手机品牌都有自己的粉丝群体,而作为上游芯片供应商的高通,也打造了自己的全球骁龙粉丝社区,自今年3月社区上线以来,已经在全球积累160多万注册粉丝,目前还在持续增长中。

  • 卢伟冰:骁龙888/870芯片很缺 谁家有库存我们可以帮助消化

    刚刚过去的618大促,众多手机厂商中,小米显然是战绩最出色的一家。根据小米官方公布的数据,6月1日-6月18日,小米618全平台累计支付金额破190亿。其中,手机品类获京东/苏宁易购手机品牌销量冠军,包揽天猫安卓手机品牌销量/销额双料冠军。今天下午,小米集团合伙人、Redmi品牌总经理卢伟冰发微博称:618后无库存一身轻,多款产品开始缺货。骁龙888/870芯片我们还是很缺,谁家有库存我们可以帮助消化! ”有网友笑称:卢总这么实?

  • 三星Galaxy Z Flip 3现身跑分库:8G内存+骁龙888芯片+Android 11

    在通过国内工信部认证之后,Galaxy Z Flip 3 近日现身 GeekBench 跑分库。该机型号为“SM-F1770U”,运行高通骁龙 888 芯片,配备至少 8GB 的内存,运行基于 Android 11 的 OneUI 系统。最终该机单核得分为 1015 分,多核得分为 3161 分。Galaxy Z Flip 3 的售价据说在 1200000-1280000 韩元(约合 6778.04-7229.91 元),低于发布时的 1650000 韩元(约合 9319.81 元)。三星Galaxy Z Flip 3有1.9英寸外屏和6.7英寸内屏,采用新的

  • 高通Insiders手机已上线,为何选择骁龙888却不是888 Plus?

    一直做芯片的高通公司,最近发布推出了一款名为Insiders的粉丝手机。这让一些人生出了担忧:高通作为芯片厂商,自己也“贴标”做手机了,既是裁判员又是运动员,高通自己做手机优势会很明显,很可能会对现有的手机市场形成一定的冲击力。持这种观点的人,要么就是揣着明白装糊涂自编自导的一出闹剧。借高通的行业影响力,跟风炒作带方向,借机吸引关注度,赚一些流量。要么就是真的对高通Insiders手机知之甚少,完全不理解这款手机

  • 曝华为P50将于8月中上旬开售:骁龙888 4G版率先上市

    据此前多方消息,华为将会在7月29日发布新一代顶级旗舰华为P50系列。虽然官方目前依然尚未正式宣布这个消息,但是有消息人士表示,华为内部已经定死这个时间,不会再因为任何原因推迟。今日,爆料博主的最新消息再次确认了该机的发布会日期,并且同时还透露该机将会在8月中上旬开售,消息称首批上市的将会是搭载骁龙888的4G版本。据此前消息,因为美国方面的各种限制,目前华为仅能从高通公司购买到4G版本芯片产品,因此无缘5G完全

  • 华为P50系列核心参数曝光:搭载骁龙888 4G/麒麟9000L芯片

    按照往年惯例,华为应该在4月左右就举办上半年代表性的P系列旗舰新品发布会,不过今年由于众所周知的原因,华为的新一代P50系列旗舰的发布时间已经多次延期,最新的爆料显示该机最早有望在7月与大家见面。而随着发布时间的日益临近,关于该机的爆料也越来越密集,继日前爆料称该机将推出4G版本后,近日有数码博主带来了该机的更多核心细节。

  • 骁龙888 Plus截胡联发科4nm芯片,下半年旗舰机率先使用

    这几年智能手机需求量是越来越大了,国内很多手机厂商的旗舰机型也从一年一款变成一年两款。为了更好的适应手机厂商的新品发布节奏和市场需求,高通公司也在以每年两款的速度更新着旗舰芯片产品线。今年上半年高通主打的5G旗舰芯片是骁龙888,这款在安卓阵营有着广泛群众基础的手机处理器,目前已经获得了120余款终端设备的青睐,几乎上半年发布的所有新品旗舰手机,都搭载了这款处理器。在骁龙888的基础之上,高通也于近日推出了?

  • 不止荣耀小米 曝三星也要用骁龙888 Plus

    6月29日消息,高通公司于昨日发布了骁龙888 Plus旗舰处理器。与骁龙888对比,骁龙888 Plus CPU主频达到了3.0GHz,仍然是Cortex X1、Cortex A78和Cortex A55三丛集架构,基于三星5nm LPE工艺制程打造,GPU为Adreno 660。目前已经确定荣耀、小米、vivo、华硕、摩托罗拉等品牌会使用骁龙888 Plus旗舰处理器,其中荣耀旗下的Magic 3系列将使用这颗芯片。作为全球第一大手机品牌,三星也将会使用骁龙888 Plus。6月29日消息,据SamMobile

  • 高通正式发布全新旗舰骁龙 888 Plus 5G 移动平台

    据高通介绍,上述两款平台已经支持超过130 款已经发布或正在开发的终端。骁龙888 Plus 支持完整的 Snapdragon Elite Gaming 特性,能够提供 HDR 图形画质和移动端首创的端游级特性。与骁龙888 相比,骁龙888 Plus 集成的高通 Kryo680 CPU,超级内核主频高达3.0GHz,此外,其支持的第6 代高通 AI 引擎的算力达每秒32 万亿次运算(32 TOPS),AI 性能提升超过20%。

  • 居中打孔直面屏!华为P50标准版规格曝光:或搭载骁龙888 4G

    按照惯例,华为本将在4月推出新一代旗舰手机产品P50系列,但因为一些不可控的原因,发布会一再延期,目前官方已经放出了该机的预告,但是依然未曾公布发布日期。据相关爆料显示,华为P50系列将会在7月底正式登场,随着发布会的日益临近,近期关于该机的各种爆料也是层出不穷,今天下午爆料博主@秃然熊猫 就带来了最新消息。消息称,华为P50标准版将采用居中打孔直面屏方案,这也是目前市面上最受欢迎的一种屏幕设计,屏幕尺寸为6.3

  • 热门标签