首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

男孩开冰可乐被炸伤缝38针:这点一定要小心

2021-07-19 22:14 · 稿源:快科技

烈日炎炎的盛夏,来一杯冰镇饮料是何其美妙,但其中也隐藏着不小的危险。

近日,在上海嘉定,一名男孩从冰箱拿出一罐冰冻可乐,没想到开启的瞬间发生了爆炸。

罐内气体的喷发力度相当之大,直接把易拉罐拉环划到了脸上,穿透腮部,事后到医院缝了多达38针。

无独有偶,南京市民李先生在一家超市买了两瓶啤酒,回家后放进冰箱冷冻,晚上女儿开冰箱时,两瓶啤酒突然爆炸,玻璃碎片划伤了大腿。

据专业人士介绍,碳酸类饮料和玻璃瓶装啤酒,放置在冰箱、冰柜中冷冻的时候,从液体变成气体的过程中会析出大量的气体,在密封罐内会产生很大的压力,拿到常温环境中再开启,因为内外温差较大,就很容易出现喷溅或者爆炸现象。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 平价蓝牙耳机什么牌子好?白帆测评目前最值得入手的蓝牙耳机

    大家好,玩机达人白帆又和大家见面了。最近很多人都在私信我,问平价蓝牙耳机什么牌子好这个问题,毕竟有些大牌的蓝牙耳机实在是太贵了!而且刚开始流行的真无线蓝牙耳机基本都是国外的偏多,在价格上对很多人一点都不友好,不过随着技术的发展,现如今国产蓝牙耳机品牌也陆续推出好用的耳机。下面这五款都是白帆亲自测评、使用后得出的五款最值得入手的蓝牙耳机,特意分享给大家!1、JEET Air Plus真无线蓝牙耳机JEET是一款风靡半个

  • 国资成果转化与反向孵化高峰论坛在京成功举办

    2021年7月19日在北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会指导下,由中国航天科工集团二院二〇六所、国网科技成果孵化转化中心、中关村技术经理人协会、中化创新(北京)科技研究院有限公司、中国技术交易所等单位主办,航天云网公司云创分公司、北京青禾谷仓科技有限公司、北京股权交易中心、中关村科创智慧军工产业技术创新战略联盟等单位联合承办的“国资成果转化与反向孵化高峰论坛”在京举行。本次论坛,意在深入贯彻?

  • 喜获十项金瞳奖,艾加营销始终坚信内容的力量

    7月17日晚,金瞳奖内容盛典盛大召开。艾加营销摘得10项大奖横跨娱乐营销组、内容电商组、内容实效组和PR与品牌建设组京东携手OPPO 上线《奔跑吧Reno4》首个虚拟游戏综艺空间赢得数字营销与公共关系类金奖艾加营销荣获年度PR与品牌代理公司十座沉甸甸的奖杯就是今年艾加金瞳奖上的【小成绩】在艾加,我们从不拘泥于营销形式小游戏、TVC、深度解读我们样样通公关、广告、数字营销、事件营销……我们全都懂对于不同形式的游刃有余源自

  • 360安全卫士将推出极速版:永久免费 无弹窗广告

    针对央视曝近半 PC 软件存在网络弹窗的问题,360回应将积极自查自纠。据报道,江苏省消费者权益保护委员会7月18日发布了《PC 端应用软件网络弹窗调查报告》,这次调查涉及的都是大家常用的软件,呼吁相关平台珍惜声誉、控制弹窗,维护消费者合法权益。

  • 中芯国际:以20元/股授予价格向梁孟松等3944名激励对象授予限制性股票

    中芯国际公告称,公司董事会于2021年7月19日以书面决议形式审议通过了《关于向激励对象首次授予限制性股票的议案》,确定2021年7月19日为授予日,以20元/股的授予价格向3,944名激励对象授予6,753.52万股限制性股票。

  • 顺丰控股:6月速运物流业务营收151亿元

    顺丰控股今天发布业务经营简报,简报显示,顺丰控股6月营业收入达到151.24亿元,同比增长22.71%;完成业务量9.51亿票,同比增长38.03%;单票收入15.91元,同比下降11.07%。

  • 玉米砸裂挡风玻璃全楼验DNA:成功找出高空抛物凶手

    住高层小区的朋友,恐怕对高空抛物这样的行为深恶痛绝。轻则毁坏花草、车辆等,重则伤及居民。据媒体报道,前不久浙江绍兴一名男子报案,自己的停在小区楼下的现代牌红色轿车前挡风玻璃破碎,上面有玉米残渣。经现场调查取证,办案方怀疑是高空抛物,但对临近楼栋走访后,无人承认抛物行为。由于玉米是吃过的,采集DNA进行比对检验办法便出现在办案方眼前。采集中,多数住户都很配合,唯有一名住在14楼的男子有些抗拒,后经做工作?

  • 华为P20、Mate 10等14款手机升级鸿蒙OS!流畅度大增 满血复活

    今日,华为官方宣布,华为P20系列、Mate 10系列等14款机型开启HarmonyOS 2内测招募。报名入口:1、【花粉俱乐部】APP(更新至最新版本)-首页-推荐-内测报名;2、【会员中心】APP-首页-体验馆。此次内测招募的14款机型包括:华为P20、P20 Pro、Mate 10、Mate 10 Pro、Mate 10保时捷设计、Mate RS保时捷设计、nova 5i、nova 4e、nova 4、荣耀X10、X10 Max、荣耀30S、荣耀30青春版、荣耀Play4。自6月2日正式发布以来,华为HarmonyOS

  • 央视批PC软件弹窗:鲁大师、360等多家被点名

    7月18日,央视《每周质量报告》公布了江苏省消保委对PC电脑软件弹窗的调查情况,呼吁相关平台珍惜声誉、控制弹窗,维护消费者合法权益。据江苏消保委介绍,今年1月至今,江苏省内有关网络弹窗的相关舆情信息共5935条,其中负面舆情信息3737条,问题主要集中在网络弹窗内置木马病毒、不能一键关闭,其内容涉嫌诈骗、低俗等。江苏消保委从官方渠道下载了30款软件,发现有11款存在网络弹窗问题,占调查总量的37%。其中,鲁大师、360?

  • 机械手设计与人工智能和机器视觉相结合 让机器人有更好的动作

    麻省理工学院校友创办的RightHand Robotics公司开发了在仓库环境中更加可靠和适应性强的拣选机器人。对大多数人来说,识别一个物体、捡起它并把它放在其他地方的任务是微不足道的。对于机器人来说,它需要最新的机器智能和机器人技术才能完成这一操作。苹果"返校优惠":Mac、iPad与AirPods折扣中 还?可八折加购AppleCare+这就是麻省理工学院的附属公司RightHand Robotics在其机器人取件系统中的内容,该系统将独特的抓手设计与人工

  • 装机神器:开源可启动U盘工具Ventoy发布下载

    通过可启动的U盘装机,相信是一些朋友纯净部署新系统熟悉的方法。常见主要包括借助WinPE、老毛桃、UltraISO等软件,或者专门的U盘量产工具。新给大家介绍一款已经在Github、Gitee上开源的可启动U盘制作工具Ventoy,最新版本是7月17日更新的1.0.47。Ventoy的优点在于,告别了反复地格式化U盘,你只需要把ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI等类型的文件拷贝到U盘里面就可以启动了,无需其他操作。而且,你可以一次性拷贝很多个不同类型的镜像文

  • 中演协:行业自律惩戒绝不手软 艺人应遵守道德品质、职业操守

    这几天娱乐圈的风暴已经开始影响商业合作了,从昨天到现在已经有多家品牌宣布与明星吴亦凡解约,最早的是服装品牌韩束,现在华帝、立白、腾讯视频、王者荣耀、保时捷、兰蔻、LV等品牌也宣布解约或者合同到期,与吴亦凡撇开关系。7月19日,@中国演出行业协会 发声:演艺人员是社会文化价值观念传播的重要主体,社会公众对明星艺人的道德品质寄予更高要求。对于具有广泛影响力的演艺从业人员道德品质、职业操守,以及相关舆情,中国?

  • 20年攻关 全球独一份!我国突破“万用人造血”

    经过长达20年的科研攻关,西北大学国家微检测工程技术研究中心、西安血氧生物技术有限公司血氧液研发团队取得重大突破,研发出了全球最接近人天然红细胞的替代品,并实现量产,被称为万用人造血”。国家新药安全性评价中心认为,该产品质量整体达到国际先进水平,关键指标国际领先,没有临床意义的副反应,支持进入Ⅰ期临床研究。项目已着手申报Ⅰ期临床研究,预计3-4年内可以作为突破性治疗药物”上市。人造血”也就是血氧液,医?

  • 中子星上最高的山只有不到1毫米高

    在地球上,山变得非常高,有几千甚至上万英尺高。然而,中子星的新模型显示,由于这种密度惊人的物体的巨大引力,这些物体上最高的山峰只有零点几毫米高。中子星是已知宇宙中密度最大的一些天体,其重量与太阳相当,而宽度只有大约10公里。由于这些恒星如此密集,它们具有巨大的引力,估计比地球的引力强10亿倍。巨大的引力将恒星表面的每一个特征都压扁到极小的尺寸。由于所有的表面特征都被巨大的引力抹平了,恒星残骸是一个几乎

  • 比H.265视频减小一半体积:腾讯云首发商用H.266/VVC编解码

    7月19日消息,腾讯云宣布,首次商用新一代国际视频编解码标准H.266/VVC,同时也填补了全球云厂商在该领域的空白。据悉,去年7月,新一代视频编解码标准H.266/VVC公布。简单来说,H.266进一步优化了压缩,在视频主观质量不变的条件下大约可以节省50%的数据流量。考虑到H.265/HEVC标准签署后4年才被苹果iOS 11支持,外界此前预计H.266/VVC的商用至少要两到三年时间,没想到腾讯大大加快了步伐。显然,H.266/VVC对于云厂商来说,可以?

  • 比亚迪半导体分拆 王传福:扩大生产规模 加速公司成长

    6月29日,比亚迪半导体股份有限公司拟登陆创业板获受理,本次发行股数不超过5000万股,占发行后总股本的比例不低于10%,拟募资金额为27亿元,主要用于功率半导体和其他产品的研发及产业化项目。据招股书显示,2020年比亚迪半导体实现营业收入14亿元,若不考虑股份支付费用的影响,2020年度归属于母公司股东的净利润及扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为1.3亿元、1亿元。比亚迪CEO王传福接受福布斯采访时表示,这项?

  • 首批骁龙888 Plus!曝小米MIX 4发布会提前:8月11前后登场

    据此前消息,小米将会在8月下旬召开新品发布会,正式发布小米MIX 4、小米平板5等重磅新品,是小米在下半年最重要的发布会之一。根据知名爆料博主@数码闲聊站最新消息,小米MIX 4可能会提前发布,发布会日期暂定在8月11日前后,同时此前曾传言为小米CC 11系列的轻薄新机也将同时登场。综合目前已知消息,小米MIX 4将搭载屏下摄像头技术,将前摄完全隐藏至屏幕下方,这也是小米首款屏下前摄的量产机型,同时该机还拥有如今旗舰机标配

  • 华为HarmonyOS桌面如何使用?官方说明书发布

    6月2日,万众期待的华为HarmonyOS 2正式发布,目前官方已向华为、荣耀等多款机型推送系统升级。那么在升级HarmonyOS 后,桌面都有哪些新变化?新功能又该如何使用?对此,HarmonyOS官方微信公众号在今晚发布了一份HarmonyOS桌面官方说明书。HarmonyOS桌面都有哪些新变化?据介绍,在使用操作上,通知中心和控制中心进行了分离,从屏幕顶部右侧下滑可呼出控制中心,从屏幕顶部左侧下滑则可呼出通知中心。在功能上,HarmonyOS桌面还?

  • 丰田日本工厂因“缺芯”将停工部分生产线:涉及卡罗拉等车型

    自进入2021年以来,缺芯成了各行各业的主旋律,不少车企只能通过停产、减产进行现阶段过渡。7月19日,据外媒报道,丰田汽车在近日表示,受芯片供应不足影响,高冈工厂(日本爱知县丰田市)的部分生产线将停产5天。该工厂第一生产线将从8月2日至6日停工。据悉,将停产的高冈工厂第一生产线,再生产的车型是卡罗拉和卡罗拉Touring,生产线是两班倒。由于停产一周恰逢是周一到周五,因而下月的停产,势必会影响到高冈工厂卡罗拉车型的产

  • 电瓶车行驶中燃爆:家属称非杂牌 杭州2000多家门店紧急自查

    7月18日,浙江杭州两辆电动车路过玉皇山路时,其中一辆爆炸起火造成3人受伤。伤者家属称,两辆电动车上共骑载了一家3口,爆炸电动车骑载的是父女,后面单独骑一辆车的是妻子,当时他们到图书馆去买书,受伤的小女孩已经被医院下了3次病危通知书。 伤者家属称,小女孩可能需要终生插管。视频中,父女俩的电动自行车在行驶中突然起火,大火很快把二人包围。随后,经过附近的疗养院保安、路人、过路的车主,纷纷赶来帮忙救助。烧伤女?

  • 热门标签