X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 明星最新资讯  > 正文

吴亦凡遭多家品牌解约 是否要赔偿违约金 律师解读

2021-07-19 19:04 · 稿源: 快科技

这几天娱乐圈的风暴已经开始影响商业合作了,从昨天到现在已经有多家品牌宣布与明星吴亦凡解约,最早的是服装品牌韩束,现在华帝、立白、腾讯视频、王者荣耀、保时捷、兰蔻、LV等品牌也宣布解约或者合同到期,与吴亦凡撇开关系。

对于这些代言品牌的解约,还涉及一个重要问题,那就是违约金赔偿的问题,其中吴亦凡方面可能向品牌提出赔偿,也有品牌合作方向吴亦凡提出赔偿的可能,两种情况都有可能存在。

明星出现丑闻的时候违约金应该怎么赔?今天有多位律师已经发表了看法,认为要看具体合同。

律师表示,吴亦凡是否有权利主张违约金问题,主要看合同中是否对吴亦凡有道德品行等约定条款。若没有相关条款,解约企业有一定风险。

但是从另一个方面来说,如果吴亦凡的行为导致企业负面形象,从而使他不具备继续作为代言人的资格,那么吴亦凡等于丧失实际履约能力,企业也有权根据合同具体内容提起索赔诉讼。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天