首页 > 传媒 > 关键词 > 方太最新资讯 > 正文

高标准自有大不同,方太母婴级净水机M6A通过知电母婴适用家电专项评测

2021-07-19 17:40 · 稿源:站长之家用户

由于母婴群体的特殊性,母婴级净水机既需要考虑水质的安全,还需要兼顾水质的健康属性,代表着净水行业更高的安全等级和健康等级。日前,方太母婴级净水机M6A通过了国内著名专业评测机构知电实验室严格的母婴适用家电专项评测,在高标准的卫生健康测试、抗菌测试、溶出物测试、安全装置测试等方面表现优异。

市场上传统的“母婴级净水机”通常会采用两种净水方法:一是以反渗透技术为基础,在消毒抑菌、减少机器二次污染等方面做一些处理;二是在纯水中添加人工矿物质,以弥补健康属性的缺失。相比之下,方太母婴级净水机M6A在这次测试中表现出三大不同,将母婴级净水机的过滤方式打开了新的思路。

一、净水标准不同,选择过滤技术领先一代

健康育儿、科学育儿是很多父母的共识,从健康的角度,母婴家庭应该喝什么样的水呢?《安全饮用水与科学饮水》一书中对此有相关论述,“不提倡长期喝纯水”,“一定要喝符合卫生标准的含微量元素和矿物质的优质安全饮用水”。

遗憾的是,在过去近百年的净水发展史上,传统的净水技术难以兼顾确保安全,又能有效保留天然矿物质的净化水。以主流的RO反渗透技术和超滤技术为例,RO反渗透净水器过滤精度极高,能够达到0. 0001 微米左右,可以滤除水中的几乎一切的杂质,得到的是纯净水,但最大的问题就是无差别过滤,去除了污染物,同时也过滤掉了水中的营养物质。

超滤技术可以滤除水中的铁锈、泥沙、悬浮物、胶体、细菌、大分子有机物等有害物质。却不能有效过滤重金属,更多地用于水质二次污染较轻的地区。

方太母婴级净水机M6A搭载了可高效滤除重金属,保留有益矿物质的NSP选择过滤技术,兼顾洁净与健康,与诞生于上世纪6、 70 年代的反渗透技术、超滤技术相比,是当前能够将安全和健康兼顾的全新选择。

二、抑菌净流系统,防止二次污染更成体系

净水机净化出了好水,并不意味着我们在饮用时就绝对安全,潮湿的滤芯、有陈水的输水管路、出水口的铁锈都有可能导致二次污染。我们在购买净水机时,也经常会看到自动冲洗功能等设置,一些高端机型还会不惜成本安装UV 杀菌灯。但是防点不如防面,方太母婴级净水机M6A独特的抑菌净流系统从滤芯材料、管路清洁到出水口,提供了一整套抑菌杀菌的解决方案。

针对容易滋生细菌的滤芯,M6A的滤芯内壳采用纳米无机锌材料,能够大大降低病菌在物体表面的生存能力,抗菌率大于96%,为滤芯提供了重要的、防止污染的环境。长时间没有使用净水机也不用担心,M6A的自动冲洗技术在连续 6 小时不使用时便自动启动冲洗,确保机器内无陈水,做到流水不腐。在容易退化生锈的水龙头部位,配置了UV杀菌灯,通过波长在240~280nm范围的紫外线来达到杀菌的目的,把住了出水口这最后一道关卡。

三、细节更到位、安全有保障

知电实验室推出的《Q/CB102.01- 2017 母婴家电评测方法以及技术要求》标准,是国内唯一的针对母婴人群制定的家电标准,所有的测试项目均从母婴人群的实际需求出发,在产品设计和性能上提出了更高的标准,这就要求所通过的产品在方方面面都更加到位,更有保障。

在评测报告中我们看到,方太母婴级净水机M6A在产品设计方面考虑更加周全,也更加人性化。比如采用了集成一体式水路,主水路使用无双酚A材料,不但安全有保证,还能尽量减少了接头,进而减少漏水隐患。在必要的接头上,采用的是双O密封快接接头 密封性好,防爆性能高。在应对水压方面,M6A采用高承压结构设计标准,以高标准来测试整机滤芯。同时还安装了智能电动水阀,不运行不通水,即使长时间不在家,也能尽可能避免泡水的隐患,更加安全放心。

报告还特别提到,方太母婴级净水机M6A没有锐边、尖角,金属薄片的棱边已作倒钝、折边或修圆处理,可能引起刮伤的开口端已作包覆处理。所有零部件的直径或最大边长不小于3cm,并且都采用了有效措施加以紧固,符合母婴家电标准防吞咽测试要求。

和普通净水器相比,母婴级净水机在健康、安全、口感、使用体验、防止二次污染等方面的标准更高。当然,这样的净水机的用途也更加广泛,不仅能满足保护孕妇、婴孩、老人等重点人群的饮水,还能更好的满足全家人的健康饮水需求。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 方太入选浙江省“未来工厂”试点企业

    近日,浙江省经济和信息化厅公布 2021 年浙江省“未来工厂”试点企业名单,国内高端厨电品牌方太入选。据悉,入选“未来工厂”试点的企业,不仅需具备数字孪生、人工智能、5G等新一代信息技术,还要在数字化设计与管理、智能化与绿色化生产、协同化制造、安全化管控和社会经济效益等方面聚焦创新。质言之,要成为“未来工厂”,势必要具备强大的智能制造实力。2020 年 5 月,方太承担的国家工信部智能制造综合标准化与新模式应用项

  • 方太再添新名片 获批“省级工业设计中心”

    近日,浙江省经济和信息化厅公布《关于 2021 年度浙江省省级工业设计中心认定和复核名单的通知》,高端厨电品牌方太荣膺在列,获批2021年度浙江省省级工业设计中心。据了解,省级工业设计中心是指具有较强工业设计创新能力,工业设计创新成果丰富、对工业产品优化升级、加强品牌建设、提高经济效益等方面成效显著,具有重要示范和带动作用,以省内行业和制造企业工业设计部门、工业设计企业为依托建设的工业设计中心。工业设计实力

  • 方太净水机,为何要走自主研发的创新之路?

    随着国民的康意识大幅提升,水作为“生命之源”自然也备受关注。面对疫情防控常态化,不少家庭将购买净水机提上了日程,据国内权威家电数据公司中怡康发布的最新报告,主打健康的方太选择性过滤净水机M6A以10%零售份额获得最新统计周期内厨下净水机十大畅销机型第一名,足可见大家对健康饮水的重视。1中国人对一杯好水的需求绝非一朝一夕,净水机市场连续多年的高速增长就是最有力的证明。短短 7 年间,国内净水机市场规模扩容 10

  • 方太举办了一场高规格的学术论坛:深耕基础科研,洞见思想前沿

    疫情期间,由于新冠肺炎在全世界范围内爆发,极大地增加了人员在室内活动的时间,室内空气品质的重要性也随之凸显。在宣布“病毒可通过气溶胶传播”后,生物气溶胶以及室内气溶胶重新回到了大众的视野。而厨房是居住建筑主要的室内气溶胶产生源,油烟机作为通风系统的一部分,是室内气溶胶与大气气溶胶的重要连接纽带。基于此,7月14日-15日,由方太厨具有限公司联合天津大学主办,室内空气环境质量控制天津重点实验室支持,首届室

  • 方太母婴级净水机,重新定义家庭健康好水

    尼尔森消费者研究报告显示,安全与健康是消费者选购净水机时的首要需求,母婴人群作为净水产品的核心消费圈层之一,对于净化水的安全与健康的需求更高,“母婴级净水机”代表行业内认可度更高的安全和健康等级。而能够有效去掉有害物质、同时还能保留有益矿物质的方太选择性过滤净水机能够滤出接近并达到“瓶装母婴水”的品质特性,成为母婴人群的理想选择。什么是健康好水?清华大学王占生教授在译著《健康的水》中指出:健康水首

  • 科技浪潮之下 洞见方太的创新智慧

    新造车、新能源、新智造、新消费四大赛道,如何抓住创新风口承担企业社会责任?如何确保创新科技成为全社会的福利,而不是少数人的权利?创新科技带来的善意,是如何「暖到你」的?不同时代有哪些创新科技真正「点亮了一代人」?面对国外不断加码的科技施压,中国企业如何在竞争中实现科技自立?近日,方太携手知乎,特邀大疆、科大讯飞、蔚来等创新型企业,发起「五问创新」的科技解惑问答。当创新成为时代命题,热潮之下更需冷静

  • 耕读揽星辰,方太国学图书室落地袁家溪小学

    6 月 1 日,位于四川省乐山市马边彝族自治县的袁家溪小学里,师生喜聚一堂,庆贺 “方太国学图书室“落成。该图书室由方太集团联合京东厨卫&京东图书共同捐赠。据悉,这也是方太集团在全国 13 个省助建的第 26 所国学图书室。(袁家溪小学方太国学图书室落成仪式)落成仪式上,袁家溪小学校长周建明表示,“非常感谢方太和京东一起捐赠的国学图书室。丰富的国学经典读物,可以让孩子们得到中华优秀文化的启发和熏陶,希望他们浸润?

  • 方太水槽洗碗机采用“高能气泡洗技术”解决中式洗碗难题

    家务劳动可替代化是消费升级的一个重要内容。最近几年,解放双手的洗碗机、扫地机器人、多功能自动烹饪机……成为了消费的热点产品,受到了广大消费者的关注和喜爱。5 月 26 日,“新消费新技术行业行暨洗碗机技术研讨会”在宁波举行,部分消协系统代表和来自国内检测机构专家,以及企业代表围绕如何推动洗碗机产品的消费认知、消费教育和技术创新等问题进行了深入探讨。洗碗机正在成为厨房的必备产品之一。在实地体察参观了方太水

  • NSP选择性过滤技术获国家发明专利:高质量专利见证方太创新实力

    近日,方太原创发明的净水科技——NSP选择性过滤技术,获得国家知识产权局颁发的专利证书。此次获得国家级权威认可也意味着这项由方太团队历时八年,自主研发应用落地的技术是真正实现了高效滤除重金属、保留有益矿物质的颠覆性创新。在行业内,净水技术大致按照 50 年代UF超滤技术、 60 年代RO反渗透技术、 80 年代NF纳滤技术的过程发展,通过改变滤芯孔径大小得到不同的效果。但因为水中的重金属离子和矿物质离子大小相似、物理?

  • 国家级认可!方太选择性过滤净水技术获专利授权 助力家庭实现健康饮水生活

    日前,方太原创发明的净水科技——NSP选择性过滤技术,获得国家知识产权局颁发的专利证书,专利号:ZL201710982839.3。这一国家级的权威认可,表明了方太在国内净水行业中拥有着更专业的原创滤芯制备能力。中国工程院院士侯立安曾表达过这样的观点,“健康水是在满足水质安全、水量足够的前提下,长期饮用可以促进人体健康的水。它要满足六个要求,一是安全无害,二是矿物质平衡,三是饮水量足够,其中矿物质平衡是核心内涵。”也?

  • 净水市场有望再次进入高速成长期,方太母婴级净水机将成行业引擎

    无规矩不成方圆,标准从来都是衡量一个行业发展的尺度。为推动净水行业标准化、规范化,由方太主笔起草的《家用和类似用途母婴净水机团体标准》日前发布,方太旗下远高于该标准要求的母婴级净水机同时亮相。事实上,前述标准以及方太母婴级净水机推出的意义,并不在于开辟一个品类,专门满足某一个群体的具体需求,而是以更严苛的规范,推动行业变革,更好满足用户的使用体验和企业的发展愿景。就此来看,母婴级净水机标准以及方太

  • 陈坤与周冬雨代言方太,《烈马》大片演绎时代创新思辨

    5 月 13 日,高端厨电品牌方太宣布陈坤、周冬雨两大实力派明星为品牌全球代言人。作为中生代实力派代表,陈坤凭借出众的表现力为观众塑造了众多耳熟能详的角色。从演戏到写书、做音乐,从发起行走的力量公益项目到创办山下学堂,陈坤不断拓展自我边界,笃定向善而行。另一位代言人周冬雨,则是一名极具专注精神的青年演员。在表演之内她一切可为,表演之外则心无旁骛。用十年刻苦磨练,成为最年轻的三金大满贯影后,凭借《七月与安

  • 硬核创新 陈坤、周冬雨代言方太两大品类厨电

    近日,实力派演员陈坤、周冬雨出任高端厨电品牌方太的全球代言人,成为家电行业最受关注的事件;而其分别代言的集成烹饪中心与水槽洗碗机这两大创新品类的厨电,也以足够硬核的创新力和科技表现力迅速刷屏。事实上,依靠持续的创新与突破,方太近年来先后推出智能风、云、星魔方等爆款吸油烟机,跨界三合一水槽洗碗机、集成烹饪中心等现代化烹饪厨电,不但推动了厨电产品科技性能的大幅提升,也创造了优异的市场表现。据中怡康数据

  • 方太抽油烟机怎么样?种子选手火星人集成灶来报道

    方太抽油烟机怎么样?要趁过年空闲装修的小伙伴,是不是都非常关心各类厨房电器在2020 年的表现怎么样呀?受疫情影响,传统厨电的业绩持续下滑,但集成灶市场中,却也绽放了一点星光。火星人厨具股份有限公司在12 月31 日压轴上市,发行价14.07 元,开盘价34.51 元,涨幅145.27 %,让火星人成为了2020 年厨电市场的一段佳话。经历十年发展,中国集成灶行业进步飞速,像曾经关心“方太抽油烟机怎么样”一样,消费者现在也在关注火星人

  • 方太主笔首个母婴级净水机行业标准 荣膺001号认证证书

    水是母婴人群的饮食主体,随着母婴用户健康消费需求的增长和品质生活的提升,对具有母婴健康功能的净水机需求大增,净水品牌生产母婴系列产品俨然成为行业趋势。为保障母婴饮水安全,呵护儿童健康成长,推动母婴净水机标准化、规范化, 4 月 26 日,由北京中轻联认证中心、中国家用电器研究院指导,《轻工标准与质量》杂志社主办的“首批获得母婴净水机特色认证产品发布会”在北京顺利召开。会上发布了《家用和类似用途母婴净水机?

  • 方太油烟机哪款好?反正我是集成灶的唯粉!

    看到有人在问“方太油烟机哪款好”,感觉大家对老品牌厨房电器还是信赖有加的,但是问开放式厨房选哪款油烟机好,这个问题就不太合适了,现在的开放式厨房,还是选集成灶更放心。在这个新式厨电行业,也有发展时间长,做的比较好的大品牌,我就是集成灶的唯粉!如果你是个路人经过,看看这篇文章是不是你入坑火星人的第一步。方太油烟机哪款好,这几年方太的主推系列在高效静吸上做的不错,集成灶也是,比如像火星人E5BC这样的机型

  • 新思考,新征程,方太“科技圆桌派”解析厨电科技的未来

    2021 AWE如约而至,厨电科技的头号玩家方太带着对厨电科技新十年的思考,邀请中国家用电器协会副理事长徐东生,清华大学环境学院副教授、中国环境学会大气分会副秘书长马永亮,产业观察家、财经作家秦朔,钛媒体集团创始人&CEO赵何娟等业界专家大咖,就厨电科技新命题展开了激烈的思想交锋,探寻厨电科技未来的发展方向,用一场科技圆桌派拉开了2021 AWE的序幕。以健康之名在科技潮头明辨未来“厨房已经成为新的家庭中心,厨电科技

  • 方太以创新科技让厨房成为中国人的“新家庭中心”

    来源:钛媒体APP问君归期未有期,红烧茄子黄焖鸡。庚子年一场持续至今的疫情,颠覆了人们的生活方式和居住方式。被动宅家期间,许多人重新爱上了厨房,这里不仅是防疫战疫的一线阵地,也成为了治愈心灵的避难所。996 和 007 的打工人,梦想受挫意志消沉的人,忙于应付KPI忘却日常乐趣的人,因上司蛮不讲理满腹牢骚的人,被迫原地过年无法团圆的人,都能在厨房和美食里治愈回血。而在厨房中度过的时光,也帮助很多中国家庭重新找回?

  • 2021 AWE 方太新品发布会:大咖云集解析厨电科技发展新趋势

    2020 年的疫情让数以万计的“厨房绝缘体”解锁自己的厨艺技能,让厨房变成了继客厅之后,家庭生活中又一个正发生巨大变化的科技新战场。站在科技涌动的潮头之上,未来厨房的图景在人们眼前慢慢展开——一个崭新的“新家庭中心”正迎面而来。2021 AWE前夕,厨电科技的头号玩家方太带着对厨电科技新十年的思考,邀请中国家用电器协会副理事长徐东生、清华大学环境学院副教授、中国环境学会大气分会副秘书长马永亮、产业观察家、财经?

  • 洞见市场选择,过滤健康留存 ——方太AWE2021中国环境及健康家电高峰论坛一瞥

    如果时至今日,还有谁没意识到方太在净水方面的决心,那可真不止是后知后觉了。在刚刚结束的“健康次时代 智慧先进家”AWE2021中国环境及健康家电高峰论坛上,方太一时之间风头无两,除了推介其重磅新品M6A母婴级净水机外,还在《健康家电之净水机认知及购买意向调查》、2021《中国健康水行业发展白皮书》发布和健康水联盟成立环节有着亮眼表现。 市场新风向,消费者选择 方太董事长茅忠群先生曾说:“我们要从消费者出发,做别人

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天