首页 > 业界 > 关键词  > 网购最新资讯  > 正文

个性推荐靠谱?母女搜索同一商品均价竟差4倍

2021-07-15 15:22 · 稿源:站长之家

如今,很多电商平台都通过个性化推荐,向用户推荐更“匹配”的产品。

不过,这种做法也可能存在“大数据杀熟”的问题。据北京日报报道 ,有一对母女搜索同一商品均价竟差4倍。

吸尘器.png

报道称,某电商平台资深用户王慧发现自己很难搜索到低价小物件,而母亲搜出的商品均价明显低了许多。

随后记者使用二人手测试,在某电商平台上搜索关键词“吸尘器”,并统计了排名前十产品均价。

结果发现,同样是搜索“吸尘器”,王慧手机搜索商品均价竟是自己母亲的四倍。

对此,有网友表示,个性化推荐已经完全变味,很多是变相的“杀熟”。你又是怎么看的呢?

QQ截图20210715151320.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 与京东易并肩!惟客数据入选信通院“卓信大数据计划”成员单位

    当前,数据已成为国家基础性战略资源、重要生产要素,对于推动经济高质量发展,助力国家治理体系和治理能力现代化具有重要作用。随着《数据安全法》以及《个人信息保护法》的正式通过,行业企业对数据安全领域的合规有着强烈的意愿,企业数据安全治理、数据安全保障、数据安全体系建设的重要性不断增强。近日,由工信部直属科研事业单位中国信息通信研究院发起的“卓信大数据计划”企业名单出炉。惟客数据作为大数据服务商,凭借科

  • 尚尚签络加入“卓信大数据计划”,为企业数据安全保驾护航

    尚尚签网络加入“卓信大数据计划”,为企业数据安全保驾护航近日,工信部直属科研事业单位中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)发布“卓信大数据计划”第二批成员名单,杭州尚尚签网络科技有限公司(简称“尚尚签网络”)正式入选,并成为电子合同行业首家入选企业。行业首家入选“卓信大数据计划”当前,数据已成为国家基础性战略资源、重要生产要素,对于推动经济高质量发展,助力国家治理体系和治理能力现代化具有重要作

  • 金电联行:以科技想象力驱动大数据创造力

    为深入贯彻落实习近平总书记关于促进数字经济和实体经济融合发展的重要指示精神,落实党中央、国务院关于深化新一代信息技术与制造业融合发展、打造数字经济新优势等决策部署,传统企业正积极布局数字化转型。金电联行作为在金融领域深耕多年的科技企业,以大数据和人工智能领域积累的丰富经验和雄厚技术实力,为企业提供一站式、全链条数字化转型服务,解决生产制造、设备维护、智能定价、智能物流、精准营销等难题,帮助企业搭?

  • 金电联行:深化大数据智能运算,推进新基建建设

    国务院常务会议最近审议通过“十四五”新型基础设施建设规划,明确“十四五”时期科学布局和推进建设以信息网络为基础、技术创新为驱动的新型基础设施。金电联行顺应产业的发展趋势与政策的发展,从自身的专业技术出发,构建数字化运营平台,助力推进新基建的建设进程。 新基建的主要内容包括5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网七大领域。大数据中心的建设将是

  • 金电联行以大数据持续引领行业变革!

    2021年第六届大数据产业生态大会公布了“2021中国大数据企业50强”,金电联行与华为、腾讯、百度等企业一同登榜,在助推我国大数据产业发展战略中留下了浓墨重彩的一笔。自2007年起便在大数据领域耕耘的金电联行,已为金融、政府、制造业等行业提供上万大数据与人工智能落地案例,稳居大数据行业第一梯队。大数据起家,金电联行引领国内中小企业信贷融资变革潮流金电联行成立于2007年,成立之初便致力于解决重点小企业融资难题。从

  • 7号返程竟然不是最堵?国庆出行大数据汇总来了

    高德地图预测,10月1日上午迎来高速出程高峰,10月5日为返程高峰。预计2021年9月30日13时开始,全国高速交通压力将逐渐增大,峰值将出现在10月1日10时-11时。

  • 金电联行:新基建助推新发展 大数据开启新征程

    当前,大数据产业已经成为我国数字经济发展的重要引擎。随着国家加大力度支持新基建发展,人工智能、5G、物联网、数据中心等产业有望驶上“高速路”。新基建明星企业金电联行以数据智能为核心,打造信用新生态及新技术基础设施,赋能全行业智能化转型。 相对于侧重于“建”的传统基建,如铁路、公路、机场、桥梁等建设;新基建则侧重在于“用”,从科技端发力,主要包括七大领域:5G、大数据中心、人工智能、工业互联网四大技术领

  • 焕新产业生态,金电联行以大数据撬动营销增长

    如何做到精准营销,从而增加客户粘性,这无疑是要有一个强大的数据平台做后盾,依靠大数据平台,结合多元数据,这样的数据平台为支点,进行客户需求的引导性作用,不断加强互联网+的实际应用,达到从大数据中快速获取客户的购买欲望及购买需求。金电联行作为产业数字化转型服务商,一直致力于帮助各领域企业实现客户全生命周期的精细化运营,实现从营销到运营管理的闭环应用,以大数据创造增长势能。 在当前的移动互联网时代,企?

  • 产学研联合,金电联行重磅加码大数据人才培养

    大数据带来的巨大价值日益凸显,它通过技术的创新与发展,以及数据的全面感知、收集、分析、共享,为人们提供了一种全新看待世界的方法。随着大数据在生活中的运用越来越普及,大数据人才的需求也是日益剧增。金电联行深耕人工智能和大数据领域十四年,一直将大数据、AI人才培养作为重点,不断为行业输出高质量综合性人才。党的十八大以来,数字化和信息化人才发展体制机制改革不断深化,但与制造强国、网络强国建设要求相比,还存

  • 大数据时代的天文学 云计算让“手可摘星辰”成为现实

    “危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”李白的这首《夜宿山寺》,道出了自古人们对太空探索的渴望。从古至今人们对于星空的探索从未停止。阿里天文台是目前国内第一座海拔 4000 米以上的天文观测基地,也是我国规模最大的对太空观测平台之一。作为我国重要的天文观测、科研基地,阿里天文台每天产生海量观测数据,如何让这些来自高原的海量数据产生更大的价值,成为了大家关注的问题。数据上云无疑是这一困难目前最

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签