首页 > 业界 > 关键词 > 快递最新资讯 > 正文

国家邮政局:上半年快递业务量累计完成493.9亿件 同比增长45.8%

2021-07-15 13:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月15日 消息:今日,国家邮政局公布了2021年上半年邮政行业运行情况。

数据显示,6月份,全国快递服务企业业务量完成97.4亿件,同比增长30.4%;业务收入完成916.3亿元,同比增长15.0%。

QQ截图20210715134325.jpg

今年上半年,全国快递服务企业业务量累计完成493.9亿件,同比增长45.8%;业务收入累计完成4842.1亿元,同比增长26.6%。

其中,同城业务量累计完成64.6亿件,同比增长14.9%;异地业务量累计完成418.4亿件,同比增长52.2%;国际/港澳台业务量累计完成10.9亿件,同比增长43.1%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国邮政全面提速 全国多地区邮政快递可次日达

    今日起,中国邮政正式启动全面提速,覆盖全国1000多个城市,将在全国多省市地区将实现运邮次日达。 据了解,中国邮政此次寄递全面提速,全国主要城市可享邮件次日达甚至次晨达的极速体验,6成以上特快专递实现次晨达;中国邮政已优化现有邮路400余条,增加300余条下行邮路,覆盖了2000余县域,实现1000+城市间寄递提速。

  • 因违法收寄危险违禁物品 国家邮政局约谈德邦快递

    昨日,国家邮政局市场监管司就违法收寄危险违禁物品对德邦物流股份有限公司进行监管约谈。约谈指出,近日德邦快递发生违法收寄危险违禁物品、危及社会公共安全问题影响恶劣。

  • 邮政部等七部门:推动企业为快递员买人身意外保险

    今天,国家邮政局发布消息,近日,七部门联合发布《关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》。《意见》提出,鼓励快递企业直接用工;对用工灵活、流动性大的基层快递网点,可统筹按照地区全口径城镇单位就业人员平均工资水平或营业额比例计算缴纳工伤保险费,优先参加工伤保险;推动企业为快递员购买人身意外保险。

  • 因违法收寄危险违禁物品 德邦快递被国家邮政局市场监管司约谈

    国家邮政局发文表示,昨日,国家邮政局市场监管司就违法收寄危险违禁物品对德邦快递进行监管约谈。

  • 国家邮政局:有能力完成快递业务量955亿件目标

    今日,国家邮政局召开2021年第三季度例行新闻发布会,发布《2021年6月中国快递发展指数报告》,数据显示,6月中国快递发展指数为390.0,同比提高7.1%。

  • 中消协点名快递不送货上门 还要被额外收费

    ​今天,中国消费者协会发布的“618”消费维权舆情分析报告显示,6月1日至6月20日监测期内共收集“消费维权”负面信息 576804 条,仅占“消费维权”信息总量的3.57%,同比显著下降。

  • 国家邮政局市场监管司对德邦快递进行监管约谈

    【TechWeb】6月23日消息,据国家邮政局发布的消息,国家邮政局市场监管司就违法收寄危险违禁物品对德邦物流股份有限公司(以下简称德邦快递)进行监管约谈。约谈指出,今年以来,各寄递企业认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作决策部署,有效防范化解安全风险隐患,不断提升安全治理水平,全行业安全生产形势总体平稳。但是,近日德邦快递发生违法收寄危险违禁物品、危及社会公共安全问题,充分暴露出企业安全发展理念不牢

  • 解决快递暴力分拣!顺丰公开物品违规抛扔检测专利

    对于经常收寄快递的网友来说,除了希望自己的快递能早日到货外,对于运输过程中快递的安全问题也格外关注。部分从事快递业务的工作人员为了追求速度,存在在分拣、装车等过程中,出现随手抛、扔、甩等暴力分拣的情况。今日,从企查查网站获悉,日前,顺丰科技有限公司公开了一项物品违规抛扔检测方法、装置、服务器及存储介质”发明专利。专利摘要显示,该发明实施例的物品违规抛扔检测方法通过对监控视频中的帧监控图像进行语义分

  • 天天快递被强制执行 疑似实控人为苏宁易购

    近日,天天快递有限公司被奉化市人民法院列为被执行人,执行标的47729元,案号(2021)浙0213执1479号,关联案件为合同纠纷。

  • 出资1亿元!中通设立“快递小哥关爱基金”

    7月9日,中通快递集团宣布出资1亿元设立“快递小哥关爱基金”。该基金将用来资助中通全网因疾病、意外伤害等原因导致生活困难的快递员及其家庭。

  • 数箱顺丰快递被运到垃圾场搅碎 官方:正在走理赔程序

    6月24日消息,上海的王先生对媒体爆料,自己交给顺丰运送的快递被运至垃圾场搅碎。王先生对记者表示,自己通过顺丰寄送12箱物品只收到8箱,4个箱子丢失,收到的包裹里面东西乱七八糟,箱子也不是原来打包的形态。王先生称这12箱物品除了私人物品,还有自己十几年来的日记本、绘画手稿、收藏的艺术品、设计图纸,过去十多年在北京生活积累的一切都在这12个箱子里了,而这些重要的东西基本都已找不到,仅有一些衣物和部分书本。经过?

  • 快递不送货上门已是行业潜规则!用户吐槽已久

    一年一度的618电商大促后,快递企业又要迎来一波揽件、配送高潮。但随之而来的问题也不少,其中关于快递员不按需送货,送货不上门的矛盾格外突出。6月21日消息,武汉的蔡女士对记者表示,希望自己的快递包裹能放进快递柜,而非驿站,但长期派送该片区的快递员却并不配合。为了更高的送件效率,未经用户许可,快递员和快递企业普遍选择将快递放入驿站和快递柜,去驿站、快递柜自取”成了行业潜规则。由此,消费者本该有的选择权丧失

  • 右滑一下,华为智慧助手·今天让你多家快递一网打尽

    随着AI人工智能技术的发展,我们的生活发生了翻天覆地的变化。进入社区时只要靠近摄像头,你的体温是否正常会立马显示;你以为送快递只能是快递小哥的专属,殊不知无人机也能做到高效送货。在刚刚过去的 618 大促中,想必很多朋友除了买买买,在各大购物平台上积极囤货之外,还会关心这些快递到哪儿了。以往查快递,需要在购物APP上一个一个翻看物流信息、关注动态,着实很麻烦。而在AI人工智能的助力下,快递查询变得更加简单。在

  • 联邦快递正在部署Nuro公司研发的无人驾驶送货车

    Nuro已将其无人驾驶运货车用于运送从披萨到处方的任何东西。很快,它的努力将以一种更大方式扩展,这部分归功于物流业一个主要参与者。Nuro周二宣布,它已经与联邦快递建立了合作关系,Nuro自动送货车将被用于最后一英里的业务。4月份Nuro和联邦快递在休斯顿地区启动了一个试点项目,但目前还不清楚其他市场何时会加入这一行动。目前关于合作关系的细节仍然很少,但这对Nuro来说是相当重要的一步,它在过去五年里一直在开发其无人?

  • 国家邮政局:今年快递业务量已突破500亿件 日均业务量约3亿件

    截至7月4日,2021年全国快递业务量突破500亿件,接近2018年全年水平。其中,发往农村地区的业务量增长迅速,占了三成。

  • 申通快递:5月实现快递服务业务收入19.19亿元 同比增长6.39%

    【TechWeb】6月18日消息,申通快递对外发布公告称,5月实现快递服务业务收入19.19亿元,同比增长6.39%;完成业务量9.28亿票,同比增长8.89%。同时,5月份,申通快递服务单票收入2.07元,同比下降2.36%。根据此前发布的财报数据显示,申通快递一季度实现营业收入52.62亿元,同比增长47.28%;归属于上市公司股东的净亏损8952.15万元,上年同期盈利5836.13万元。

  • 快递盒突然爆炸吓坏男子 打开一看竟是百香果

    7月3日,河北沧州。某快递站一快递盒突然爆炸,坐在一旁的男子吓得跳了起来。男子打开一看原来是邮寄的百香果,因天气太热而释放”。网友:百香果是个暴脾气!据了解,百香果是酸性的,很容易发酵出气体,尤其是夏季高温,导致气体释放加速,很容易冲破果壳爆炸。不但百香果,就是瓶装的百香果酱也会爆炸”。有许多网友都在网上分享过自己的悲惨遭遇,百香果爆炸后,果酱甚至能直接冲到天花板上,溅的到处都是,打扫起来十分困难。

  • 中消协点名快递不送货上门 网友吐槽:电话不打短信不发

    6月25日,中消协发布618”消费维权舆情分析报告,监测期内,共收集快递、外卖配送类负面信息63043条,负面信息在6月2日出现峰值。消费者吐槽较多的配送类问题主要有:不送货上门、乡村取件加收快递费等问题。监测显示,乡村快递取件加收费用,这种现象并不是个例。外卖配送超时还态度恶劣事件网络舆情关注度较高。6月7日,广西贺州。有网友曝出到快递点取件时,要额外加收2元5元费用。张贴的海报显示,自6月1日起,多家快递取消乡?

  • 申通快递预计上半年亏损1.4亿至1.6亿元

    申通快递发布2021年半年度业绩预告,预计上半年净亏损1.4亿至1.6亿元,上年同期为盈利7067.78万元。

  • 数箱快递被顺丰送至垃圾站搅碎 当事人:尚未达成初步赔偿方案

    近期,数箱快递被顺丰送至垃圾站搅碎”事件受到关注。6月25日消息,上海的王先生对媒体爆料,自己通过顺丰寄送12箱物品只收到8箱,4个箱子丢失,收到的包裹里面东西乱七八糟,箱子也不是原来打包的形态。经过询问,顺丰才告诉王先生包裹被误送到了垃圾场”。在王先生看来,顺丰不仅把自己的东西运到了垃圾站,还耽误了抢救时机,而且在后续投诉和理赔也充满困难。该事件曝光后,顺丰配送站负责人对记者称目前已经联系当事人,正在?

  • 热门标签