首页 > 传媒 > 关键词  > 数据安全最新资讯  > 正文

数据安全与隐私保护战略峰会登场ISC 2021,共探数据安全新风向

2021-07-14 18:26 · 稿源: 站长之家资讯频道

万物互联时代,数据安全问题已成为数字经济高质量持续发展的关键点和压舱石,加强数据安全与隐私保护是维护国家安全和国家竞争力的战略需要。为促进数据安全产业发展,7月28日,由大数据协同安全技术国家工程实验室、ISC互联网安全大会联合主办的数据安全与隐私保护战略峰会将在ISC2021上正式举办。该峰会汇聚专家院士、行业领袖、企业创始人,将共同就数据安全治理、风险与合规、隐私保护等热门议题进行探讨和分享,并进行法规政策解读以及实践案例分享。

C:\Users\qinhong\AppData\Local\Temp\WeChat Files\947be18e7f855614281899382b4a1fd.jpg

当前,人类社会已进入数字生产力高速发展的历史新阶段。跨组织、跨平台甚至跨境的数据流通共享活动日益增多,数据泄露、加密勒索等安全事件层出不穷,数据安全和隐私保护受到了全社会广泛关注,落实数据安全任重道远。

与此同时,传统的数据安全解决方案已难以应对新的安全威胁,迫切需要新的数据安全架构与治理框架,并与不同的数据开发利用场景紧密结合,在数据全生命周期下进行持续的安全运营,才能为数字经济健康发展保驾护航。

在数据安全与隐私保护战略峰会上,诸多行业顶尖智囊将为数据安全发展建言献策。其中,360集团首席安全官、大数据协同安全技术国家工程实验室常务副主任杜跃进将围绕“协同、合作、安全大脑”作主旨发言,通过在数据安全领域尽快实现大范围协同,由此形成长时间、多维度、大范围的安全大数据,在此基础上用成长的综合智能分析手段指挥数据保护。

近年来,我国高度重视数据安全的顶层设计。今年6月,十三届全国人大常委会第二十九次会议通过了《中华人民共和国数据安全法》,该法是国内第一部专门针对数据安全的法律,将于今年9月1日起施行。大数据时代下这部法律对互联网企业关于数据的处理和保护提出更新要求。对规范国家数据安全管理、促进数字产业发展,有着重大意义。峰会上,全知科技创始人兼CEO方兴也将带来《〈数安法〉合规要求下的数据安全解决方案》的主旨发言,对《数据安全法》进行权威解读,并结合全知科技数据安全理念给出新一代数据安全解决方案。

此外,中科院信息工程研究所大数据安全研究室主任、研究员王伟平将就《隐私计算机遇与挑战》进行演讲,介绍差分隐私、联邦学习等隐私计算技术的最新研究进展,并分析隐私计算技术的发展趋势;贵州大数据安全工程研究中心副主任、大数据安全工程研究中心有限公司CEO刘东昊还将带来《DSMM的数据安全治理产业探索与贵州实践》的分享;浙江大学求是讲席教授、ACM/IEEE Fellow任奎将讲解《数据安全与隐私计算》;北京炼石网络技术有限公司创始人兼CEO白小勇将作题为《DTTACK:以数据为中心的安全技术框架》的主旨演讲。

关注网络安全领域实际挑战,输送前瞻技术与前沿观点,第九届互联网安全大会(ISC 2021)由中国互联网协会、360互联网安全中心等多家机构联合主办。ISC 2021期间将同期举办九大峰会,数据安全与隐私保护战略峰会作为九大峰会之一,其规格之高不言而喻。除此之外,ISC 2021还在大会规模、议题数量、行业容量以及辐射范围等方面持续突破,将打造2场未来峰会、9场联合峰会、安全生态大会、近50场产业和技术分论坛、百余家线上线下融合展以及ISC创新独角兽沙盒大赛、HackingClub白帽峰会等特色活动,致力于为网络安全行业传递最强音,打造产业“新风向标”。

本次峰会必将精彩纷呈,敬请期待!

了解第九届互联网安全大会(ISC 2021)更多信息,请点击大会官网链接:isc.360.com或关注官方公众号:互联网安全大会。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顶级赛事!2021 CCF大数据与计算智能大赛重磅开赛!

    如果你对大数据和人工智能充满憧憬如果你想要测验所学技术是否落地可行如果你想要offer和奖金向你不停蜂拥如果你想为自己的实力开一份所向披靡的证明那么,CCF大数据与计算智能大赛将是你的不二之选2021年大数据与AI领域年度盛事——第九届CCF大数据与计算智能大赛正式开赛!规模宏大,阵容豪华,含金量高,奖励丰厚,在业内拥有不错的知晓度、关注度和认可度,堪称“年度最值得参与的国际大数据与AI赛事之一”。大/赛/介/绍中国大?

  • 2021中秋晚直播哪里可以看

    2021年9月21日20:00-22:00,一年一度的中秋晚会将会如期而至,那么2021中秋晚会节目单安排是什么呢?可以在蚂蚁市场下载直播软件观看晚会直播。2021央视中秋晚会播出时间:9月21日20:00-22:00播出平台:CCTV1、CCTV3、CCTV4一年一度的央视中秋晚会将在四川西昌举行,具体节目内容和亮点将于近期公布。中秋最重要的风俗就是赏月,而西昌很早就被称为“月城”。由于海拔、气温、日照、经纬度等条件好,加之大气中悬浮物质少,空气透明度

  • 神策 2021 数据驱动大会,与“现代营销之父”科特勒的认知同行

    这是我们精心准备的一场认知盛宴……神策2021 数据驱动大会有幸邀请到菲利普·科特勒(Philip Kotler)作为主要演讲嘉宾为大家分享关于营销的全新认知与解读诚邀你现场见证!菲利普·科特勒在全球范围内被誉为“现代营销之父”,是首位获得美国营销协会“营销思想领袖”奖的人,也是唯一3 次获得过《市场营销杂志》年度最佳论文奖——阿尔法·卡帕·普西奖(Alpha Kappa Psi Award)的得主,并在2020 年被评为管理学大师第3 名,被全世?

  • 2021球订阅服务使用走势

    根据领先电商平台与订阅计费服务提供商调查显示,最显著的变化是对于计费周期缩短、基于实际使用情况定价模型的偏好增长。佐治亚州,阿法乐特,2021年9月22日:2Checkout(现为Verifone)是全球领先的一体化商业化平台。近期,公司发布了2021年全球订阅调查报告,旨在进一步认识全球消费者的订阅服务浏览、选择和使用情况。调查涵盖了来自90多个国家的1598名调查对象。作为电商和订阅经济领域的领跑者,2Checkout荣获2021年SIIA CO

  • 圆满落幕2021球智博会亮点纷呈

    9月18日,为期三天的2021全球人工智能产品应用博览会(以下简称:2021全球智博会)在苏州国际博览中心圆满落下帷幕。本次大会以“数智融通 协创未来”为主题,国内外行业顶尖学术大咖和知名企业领军人物齐聚于此,高峰对话,激荡思想;华为、百度、美团、科大讯飞等创新领军企业集中亮相,创新前沿,彰显实力。此外,还有数场炫目AI黑科技互动表演,上千项最前沿的AI应用产品大放异彩,呈现精彩文化盛宴的同时,也为参展商带来了实实

  • 2021国庆快手数据报告:宅家老铁爱看短剧

    今日,快手大数据研究院发布了《2021国庆假期快手数据报告》。<br/> <br/> 报告显示,10月1日近300万老铁在快手观看@央视新闻 直播天安门升旗仪式,最高同时在线人数近40万人,直播累计互动近100万次。

  • 乘云而上,驾务而行:观远数据2021年智能决策峰会重磅来袭!

    从工业时代、互联网时代到云原生时代,数字化正在推动变革以前所未有的速度发生。新的模式、新的产品、新的服务和新的消费需求不断被创造,在“新基建”等政策引导下,以数字、信息经济为内核的基础设施、资源要素逐渐丰富,产业数字化成为驱动经济发展的最大确定性。可以预见,未来的商业竞争,将是数据之争。观远数据作为新一代智能分析与决策解决方案服务商,一直致力于成为数据分析与智能决策的引领者,和客户长期信赖的合作伙

  • 赛博昆仑入选微软MSRC 2021 Q3最具价值安精英榜

    10 月 14 日,微软公布了MSRC2021 Q3 最具价值安全精英榜单,致谢全球安全精英在 2021 第三季度中的突出贡献。在这份备受关注的榜单中,来自国内新一代安全企业赛博昆仑科技旗下的“昆仑实验室”共有两席安全精英席跻身榜单,其中“BugHunter010”以840 分名列排行榜第一名,“AZUREYANG”以 200 分名列第 19 位。作为一家今年刚刚创立的安全新军,赛博昆仑首次入围此榜单并取得不俗成绩,引发业内外广泛关注。随着全球数字计算环?

  • Office 2021 中文版正式发售 定价与上一代完一致

    家庭和学生版,小型企业版和专业版三大版本区别主要是包含套件的多寡,其中小型企业版比家庭学生版多出 Outlook,专业版则又要多出 Access、Publisher。相同点方面,三大版本均只能在一台设备上激活使用(Office365最多6人),提供5GB OneDrive 云存储空间等,但需注意专业版没有 Mac 支持,Windows 平台的话需 Win10或 Win11系统运行。

  • 牢牢守护食品安 伊利荣获CAFA 2021年度杰出贡献奖

    作为中国乳业龙头企业,伊利深知奶牛的健康与福利对牛奶品质至关重要。为此,伊利积极倡导并践行奶牛福利,以实现让奶牛做幸福牛、让消费者享健康奶。在近日举行的“第五届中国动物健康与食品安全大会”上,伊利凭借扎实推进保障动物健康、守护食品安全工作的成果斩获了 2021 年度“杰出贡献奖”,成为唯一获得该奖项的乳制品企业。据悉,本次大会由国家动物健康与食品安全创新联盟(China Animal Health and Food Safety Alliance

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天