首页 > 业界 > 关键词 > 云服务最新资讯 > 正文

2020年全球公有云服务前三名为亚马逊、微软与阿里巴巴

2021-07-01 13:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月1日消息:据市场研究机构Gartner本周公布的2020年全球基础设施即服务(Infrastructure as a Service,IaaS)的市场调查报告显示,去年该领域的市场规模比2019年成长了40.7%,达到643亿美元,前五大服务供应商依序是亚马逊微软、阿里巴巴、Google及华为,而且这前5大厂商在IaaS市场的占有率便高达80%。

Gartner研究副总裁Sid Nag指出,除了因疫情推动了IaaS市场的成长以外,这些超大型的服务供应商持续扩建它们的分散式云端与边缘解决方案,进一步将公有云的触角延伸到私有云及就地部署。在2020年的表现上,亚马逊的IaaS公有云营收达到262亿美元,市占率高达40.8%,其次是微软的127亿美元,市占率为19.7%,排名第三的阿里巴巴也以61亿美元的营收取得9.5%的市占率。至于Google只排名第四,在去年的营收为39亿美元,仅占市场的6.1%。

值得注意的是,在前五大厂商中,亚马逊在去年的成长率是最低的,比起2019年,亚马逊仅成长28.7%,但微软、阿里巴巴与Google都分别有59.2%、52.8%及66.1%的成长。然而成长最快是排名第五的华为,华为2020年的IaaS营收为27亿美元,市占率仅有4.2%,但华为去年的成长幅度高达202.8%,首次挤进前五名。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 除了谷歌 苹果在亚马逊云服务上也存储有用户数据

    据国外媒体报道,苹果今年前5个月在谷歌云存储上的花费约为3亿美元,同比增长50%,已成为谷歌云存储的最大企业客户。

  • Gartner:2020年全球IaaS公有云服务市场亚马逊微软和阿里巴巴居前三

    Gartner的最新统计结果显示,2020年全球基础设施即服务(IaaS)市场达到643亿美元,相比2019年的457亿美元增长40.7%。2020年亚马逊仍在IaaS市场排名第一,其次分别是微软、阿里巴巴、谷歌和华为。

  • 亚马逊修改服务条款:允许客户对其提起诉讼 而不必通过仲裁程序

    据外媒The Verge报道,亚马逊最近修改了其服务条款,允许其客户对公司提起诉讼,而不必通过仲裁程序。据《华尔街日报》报道,该公司是在超过7.5万名Echo用户被组织起来提起个人仲裁案件后作出这一改变的,这将使亚马逊承担数百万美元的费用。与诉讼不同,仲裁案件由第三方而不是法官或陪审团处理。根据美国仲裁协会的规则(亚马逊在其旧的服务条款中受其约束),当消费者对其提起诉讼时,相关公司要承担数百美元,有时甚至数千美元

  • 亚马逊新任CEO升迁史:曾有望接替鲍尔默出任微软CEO

    7月5日,安迪·雅西(Andy Jassy)将出任亚马逊CEO,他也将是亚马逊历史上的第二任CEO。在此前的15年中,雅西将亚马逊云计算服务打造成一项年营收达约400亿美元(约合人民币2588亿元)的业务。雅西以对客户体验的执着,以及对下属的严要求闻名,他接替强硬的杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)出任亚马逊可谓水到渠成。

  • 亚马逊提供长达6个月的免费迪士尼+和亚马逊音乐无限订阅

    亚马逊提供各种各样的优惠,所有这些都是为了让用户注册Prime。这并非个例,而是游戏计划——现在连亚马逊音乐无限公司(Amazon Music Unlimited)也获得了一些有趣的额外津贴

  • 亚马逊布局AWS加密服务 曾想收购加密消息应用Signal

    亚马逊公司在上周宣布收购加密消息服务Wickr。知情人士称,在此之前,亚马逊还考虑过收购加密消息应用Signal。知情人士称,亚马逊近期一直有意加强其云计算服务AWS的加密功能,想要通过收购Signal等现有加密消息服务的方式以更快速度实现这一目标。目前,亚马逊“S团队”(高级管理层)的大部分最高级领导者都在使用Signal进行沟通。

  • 服务器宕机 亚马逊等全球多个网站目前无法访问

    今天傍晚,全球多个网站因服务器宕机,目前无法访问,在这些宕机的网站中包括亚马逊、Reddit、eBay等。与此同时《纽约时报》、英国《卫报》等多家媒体的网站也无法访问。

  • 亚马逊涉嫌利用收集的数据为自身牟利 英国将正式调查

    三位知情人士称,英国竞争和市场管理局(CMA)正计划对亚马逊公司展开正式竞争调查,以查明它是如何使用所收集的数据。

  • 一起上天!亚马逊CEO贝索斯将携家人飞往太空

    美国当地时间6月7日,亚马逊CEO杰夫·贝索斯在社交媒体Instagram上宣布,他计划与弟弟马克一道参加太空之旅。据悉,他们将一起搭乘贝索斯旗下太空公司蓝色起源制造的“新谢泼德”号火箭(New Shepard)飞向太空,该航班定于7月20日出发。

  • 亚马逊宣布正在收购 Art19 播客托管平台

    亚马逊公司今天宣布它正在收购Art19,这是一个主要的播客托管和变现平台,收购金额未透露。这是Amazon Music对其播客业务努力越来越努力的一个迹象。

  • 外媒:亚马逊调查其主要团队中的性别偏见指控

    亚马逊(Amazon)已开始对其主要团队展开调查,原因是亚马逊内部对女性的性别偏见和敌对职场文化表示不满。美国雇员关系中心调查部(employeerelationscentralinvestigations unit)对一名提出申诉的主要雇员表示,该部门将接管此案,已要求此人提供更多信息。

  • 亚马逊将开设首家完整规模的Fresh门店 同样无需收银排队

    本周二,亚马逊宣布将会在美国华盛顿州开设首家完整规模(full-size)的杂货店。全新的 Amazon Fresh 门店将会采用“Just Walk Out”技术,也就是说你不需要在收银台排队付款就能立即拿货走人。据悉,该门店将于 6 月 17 日在美国华盛顿州贝尔维尤市 Factoria Square 购物中心开业。该门店还提供亚马逊包裹取货、退货、Alexa Kiosks 和 Amazon One,当然如果你想要通过常规的方式进行支付,该门店也设置了收银台。目前,Amazon Fre

  • 亚马逊云科技中国区上线Web应用程序防火墙Amazon WAF

    亚马逊云科技宣布通过与光环新网和西云数据的紧密合作,在北京区域和宁夏区域正式上线AmazonWAF,帮助客户保护Web应用以及应用程序接口(API)免遭常见Web漏洞和僵尸程序的攻击。

  • 美国监管机构调查亚马逊出售的几款产品安全情况

    美国一家监管机构正在对亚马逊旗下的几款产品进行安全调查。此前,该出版物报道称,尽管有客户报告产品熔化、爆炸或起火,但仍有一些AmazonBasics电子产品可供销售。被调查的产品包括电池充电器、电话充电线和声控微波炉。

  • 面临7.5万项仲裁亚马逊“出奇招”? 来起诉我们吧

    凤凰网科技讯 北京时间6月2日消息,亚马逊公司多年来一直迫使员工和顾客在传统法院系统之外解决纠纷,使用秘密仲裁程序避免原告像集体诉讼一样抱团,提出巨额索赔。然而,亚马逊现在改变想法了。亚马逊近期已经悄悄改变了服务条款,允许顾客提起诉讼,但并未对外宣布这一调整。目前,亚马逊面临至少三桩拟议集体诉讼,包括在5月18日提起的一项指控Echo设备未经允许录制用户音频的诉讼。此前,原告律师已经代表Echo用户向亚马逊提出

  • 亚马逊正在收购播客托管和货币化平台Art19

    据外媒报道,Amazon Music对其播客的努力越来越认真。亚马逊公司周四宣布,它正在收购Art19,一个主要的播客托管和货币化平台,收购金额未披露。这意味着亚马逊现在将参与托管播客的节目,以及针对他们的广告销售,因为Art19经营着一个广告市场,针对并将广告插入节目中。这是亚马逊的一个重要步骤,因为它希望在播客领域发挥更大作用。Amazon Music在去年9月才开始提供播客。但在此后的时间里,Amazon Music已经收购了Wondery,这

  • 报道称,CCI可能加快对亚马逊的反垄断调查

    CCI正计划加快对亚马逊和Flipkart的反垄断调查。一位消息人士告诉路透社记者称,该调查已于近日重启"涉及数字公司的案件正得到优先考虑……因为它们可能对印度经济和初创企业产生重大影响。CCI在2020年1月启动了这项调查,但被搁置。

  • 亚马逊员工可每周远程工作两天 具体日期自行决定

    本周四,亚马逊宣布了经过调整的复工计划,员工将在9月初复岗,每周可远程工作两天。亚马逊表示,公司将施行3天办公室+2天远程办公的混合办公模式,具体日期将由团队自行决定。对于那些希望每周在办公室工作少于三天的人,可以额外提交申请。

  • 亚马逊Prime员工指控公司存在性别不平等和职场骚扰问题

    据外媒The Verge报道,一份新报告援引了一封致亚马逊人力资源部的内部信件,该信件指控亚马逊的Prime会员部门存在虐待女性的行为--包括但不限于骚扰以及男性相对于女性的不成比例的发展机会。Insider网站周一报道称,今年3月,Prime团队遭到匿名指控,称其对女性存在体制上的偏见,文章引用了一封写给多元化和包容性部门前负责人的信以及11名Prime部门的前和现任员工的说法。这份备忘录的作者描述了一种文化,在这种文化中,女性经

  • 亚马逊设立救灾中心 旨在帮助受飓风等自然灾害影响的人们

    据外媒报道,每年的6月1日标志着大西洋和太平洋盆地的飓风季的开始。它一直持续到12月1日,但大自然并不总是遵循人们制定的时间表——一个飓风已经在5月中旬形成。大多数飓风没有到达陆地,而那些到达陆地的飓风的影响经常是微不足道的,但是也有像“卡特里娜”或“桑迪”那样的飓风,可以证明是毁灭性的。2017年,飓风“玛利亚”在波多黎各停电数月。值得庆幸的是,亚马逊有一个帮助人们的计划,其设立了一个官方救灾中心,位于亚

  • 热门标签