首页 > 业界 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度新成立芯片公司估值130亿 昆仑芯片2将于今年下半年推出

2021-06-25 17:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月25日 消息:据36氪消息,近日,百度旗下昆仑芯片业务成立独立新公司昆仑芯(北京)科技有限公司,百度芯片首席架构师欧阳剑出任昆仑芯片公司CEO,估值约130亿人民币。

对此,昆仑芯片公司CEO欧阳剑表示,计算和半导体技术出现了前所未有的变革机会,百度基于过去10年在计算芯片领域的积累成立新公司,继续加大创新投入,在智能计算和半导体领域打造出领军企业。

同时,百度官方表示,未来,昆仑芯片公司将进一步加大在人工智能芯片领域的研发力度,持续与百度在AI业务发展和技术融合上紧密协同,同时加快在各地产业化落地的步伐,赋能更多企业实现智能化升级。

百度,搜索 (3)

资料显示,昆仑芯片是百度自主研发的云端AI通用芯片,2021年3月,百度昆仑芯片业务完成独立融资,投后估值约130亿元人民币。第一代昆仑芯片于2020年初量产,2021年4月,百度CTO王海峰表示,昆仑芯片2将会在2021年下半年推出。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 芯片价格飙涨5倍:芯片从“买不到”变成“买不起”了

    6月7日消息,据媒体报道,近年来芯片价格连续大涨,芯片已经从买不到”变成买不起”了。高盛最新研究报告指出,全球多达169个行业在一定程度上受到芯片短缺的打击,包括钢铁产品、混凝土生产、空调制造、啤酒酿造、肥皂生产等众多行业。而全球缺芯”加剧,让涨价势在必行。买不到”和买不起”已成为不少下游企业共同面临的困境。一位从业者告诉记者,他们使用的一款德国产芯片去年的价格是3.5元,今年已经涨到16.5元了,一个芯片价

  • 为解决芯片供应问题 现代汽车集团欲自主研发汽车芯片

    【TechWeb】6月2日消息,据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。目前,该问题已对全球汽车制造商造成冲击,其中就包括现代汽车集团。今日,外媒报道称,现代汽车集团的零部件部门Hyundai Mobis正在与韩国无晶圆厂芯片和设计公司谈判,以开发自己的汽车芯片。该项目在现代汽车集团内部被称为ES项目,ES代表Eui-sun,是现代汽车集团董事长Chung Eui-sun的名字,该项目由副总裁Kim Tae-woo领导?

  • 特斯拉将提前支付芯片费用确保关键材料供应 并考虑收购芯片工厂

    据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。如今,该问题已对全球汽车制造商造成冲击。为了解决这个问题,汽车制造商都在积极采取措施应对。

  • 百度投资有来医生

    近日,互联网健康科普平台“有来医生”宣布完成近2亿元B轮融资,由百度领投。对此,有来医生CEO阮盛铁表示,未来3年,有来医生将持续加大医生科普内容创作方面的投入。

  • 百度搜索线下公开课:如何构造“鲜活”搜索的百度生态

    近日,百度搜索学院在杭州进行了主题为“共创共享,鲜活搜索”的巡回公开课。这次的公开课百度针对如何构造“鲜活”搜索的百度生态进行了解说与百度的规则等,下面一起看看百度的新规则。

  • 芯片价格飙涨5倍 约169个行业受芯片短缺影响

    ​据央视新闻报道,高盛最新研究显示:全球有多达169个行业,在一定程度上受到芯片短缺影响,众多知名车企都发布了暂停工厂生产线的计划。据统计,每辆车的平均芯片含量为350美元;纯电动车的含量可达770美元;而高档电动汽车芯片含量超过1500美元。

  • 寒武纪:专注AI芯片赛道

    在半导体行业,坚持非常重要,在坚持的同时更要积累核心竞争力,等技术落地之后,再积累新的核心竞争力,如此不断循环,最后才有机会脱颖而出。必须埋头苦干,修炼内功,才能带动中国半导体产业的逐渐走向繁荣。有人会问,做芯片为什么这么难?其一,芯片产业属于技术密集型产业,技术是芯片公司的生命线,而技术是需要通过人来实现的,因此专业人才是关键。然而相关数据显示,2020年我国芯片人才缺口超过30万。其二,一个领域的崛

  • 芯片价格飙涨5倍:马来西亚“封国”加剧全球芯片

    2021年,缺芯”成为全球关键词。这波始于2020年底的芯片荒,犹如多米诺骨牌,从全球产业链自上而下传导。高盛一项最新研究显示,全球有多达169个行业,在一定程度上受到芯片短缺影响,从汽车、钢铁产品、混凝土生产到空调制造,甚至包括肥皂生产。在缺芯大潮下,涨价成为芯片厂的唯一选择。据央视报道,部分德国产的芯片,去年的价格是在3.5元一个,今年已经涨到16.5元,相比之前一个芯片已经涨到近5倍的价格。另外,一些国家的因?

  • 芯片设计路上的狂奔者——寒武纪

    半导体行业风生水起,根据WSTS数据, 2020 年全球半导体市场规模达 4404 亿美元,同比增长6.8%。SEMI全球副总裁、中国区总裁居龙近日也表示,综合各个研究机构对今年全球半导体市场的研判,预计 2021 年全球半导体市场将迎来15%-20%的增长,整体规模将超过 5000 亿美元。在不断增长的市场需求催化下,“AI芯片”也成了中国创新市场最受瞩目的赛道之一。据艾媒咨询预测, 2025 年全球人工智能芯片市场规模将达 726 亿美元。同时,高

  • 百度智能云升级AI原生云:发布八大新品 百度沧海、舸品牌首亮相

    【TechWeb】6月3日消息,百度智能云AI原生云全面升级。6月3日,百度云智峰会智能计算峰会在北京召开,百度沧海存储技术与百度百舸AI异构计算平台两大新品牌首次亮相。百度智能云同时发布和升级了一系列AI原生云产品,包括有百度太行弹性裸金属服务器3.0、百度沧海并行文件存储PFS、第五代云服务器实例、智感超清一体机等八大新品,还对八大产品进行全新升级,这将为企业带来更高性能、更高性价比、更安全的智能云计算服务。百度集?

  • 百度无人车比打车便宜

    不久前,百度Apollo与ARCFOX极狐共同发布新一代量产共享无人车Apollo Moon。Apollo Moon成本仅为48万元,是行业L4级自动驾驶车型平均成本的三分之一。据悉,Apollo Moon搭载了2颗激光雷达,13颗摄像头和5颗毫米波雷达的三环视、多冗余的传感器组合。

  • 关于百度收录问题的一些现状

    越来越多站长在一些站长群和论坛反馈网站不收录、收录严重滞后等问题。不过关于收录差究竟是少数中小网站情况还是普遍存在的现象,网上并没有统一且比较确切的数据来说明。那么目前网站收录普遍情况具体是怎样的?又是否像很多站长所说由于收录差导致站点流量严重下降呢?

  • 能提高疫情预测准确百度公开这一专利

    5月28日,北京百度网讯科技有限公司公开一项“疫情预测方法、装置、设备、存储介质以及程序产品”的发明专利,公开号CN112863688A,申请日期为2021年2月。

  • 500万港元芯片运输途中被劫 网友直呼:终于感受到全球芯片

    全球芯片荒已经成为新常态,供不应求的情况下,各种芯片售价也水涨船高,让一些不法分子则盯上了这种硬通货”。据香港文汇报报道,香港屯门本周三(6月16日)发生劫案,一物流公司运输的价值约500万港元(约合418万元人民币)的高价芯片被劫。有网友指出,芯片被不法分子盯上的原因,无非是体积小,价值高和易销赃”。报道中提到,此次抢劫案发生在光天化日之下,案发当时物流公司受雇运送一批价值约500万港元的高价电子芯片往工厦

  • 芯片大神Jim Keller:我不算是AMD Zen架构之父

    日前,被众多硬件爱好者封为芯片大神的Jim Keller与Ian Cutress做了一次深度访谈,就非常多CPU相关话题进行了畅聊。按惯例还是先回顾下Jim Keller的履历,1998年到1999年在AMD操刀了支撑速龙的K7/K8架构,2008年到2012年在苹果牵头研发了A4、A5处理器、2012年到2015年在AMD主持K12 ARM项目、Zen架构项目,2016年到2018年在特斯拉研发FSD自动驾驶芯片。目前,Jim Keller在创业公司Tenstorrent担任总裁和CTO,做基于RISC-V架构的AI高

  • 小米重组团队做手机芯片

    有消息称小米正在招募团队,重新杀入手机芯片赛道。小米正在与相关IP供应商正在进行授权谈判,并已开始招募团队。知情人士称,小米第一颗芯片也许不会是手机芯片,会从周边芯片入手。

  • 芯片持续缺货 笔记本电脑掀起涨价潮

    高性能芯片是科技产业的核心技术之一,也是国内厂商被卡脖子最关键的领域,随着全球芯片供应链持续性缺货,电子产品涨价已经不可避免了,下一个涨价的重点就是笔记本电脑。据媒体报道,第一大PC品牌联想日前在财报会议上表态,预计今年全年,PC行业都会是涨价的趋势。”CEO杨元庆也表示,从现在的趋势看,(供应)短缺必然带来零部件的价格上升。我们会消化其中一部分,除此之外的部分则通过调整价格来实现,这是一个动态的过程。?

  • 半导体紧缺,芯片巨头日进斗金

    近期,半导体紧缺肆虐,台湾芯片制造商台积电赚得盆满钵满,由于亚洲包揽了世界上绝大部分的芯片生产,美国和欧盟甚至“渴望”他们能够在半导体方面实现自给自足。

  • 英特尔院士斯旺:由外而内重塑芯片设计

    “就本质而言,封装是一个非常酷和有趣的领域,自从我加入英特尔以来,与众不同能力比以往任何时候都强。” —— 英特尔组件研究集团封装系统研究总监约翰娜·斯旺英特尔首席执行官帕特·基辛格在讲述英特尔如何通过英特尔代工服务(IFS)为客户制造芯片并脱颖而出时,他一再提及“英特尔世界一流的封装和组装测试技术”。基辛格上个月向投资者表示:“我们已经看到潜在的代工客户对封装技术非常感兴趣”。封装从未如此备受青睐。?

  • 伟创力高管预计全球芯片短缺持续到明年年底 部分芯片会到2023年

    据国外媒体报道,对于当前影响汽车、消费电子产品等众多领域的全球性芯片短缺,业内人士及研究机构普遍认为还将持续一段时间,英特尔CEO就已多次表示,全球芯片短缺还将持续一段时间才能彻底解决。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天