首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

iPhone 13系列将首发A15芯片:采用增强版5nm工艺 性能提升20%

2021-06-21 09:22 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】日前在法国巴黎举行的2021 Vivatech大会上,苹果CEO库克表示,iPhone 13会比 iPhone 12更好。而照以往惯例,苹果将会在今年9月份召开秋季新品发布会,届时全新的iPhone13系列有望正式与大家见面。随着发布时间的日益临近,关于该机的爆料也日渐密集。现在有最新消息,近日有外媒带来了关于该机核心配置上的更多细节。

据外媒最新发布的信息显示,有来自供应链的消息称知名芯片制造商近期收到了苹果下发的大量芯片订单,该订单中包括今年尚未亮相的、全新iPhone 13系列将搭载的A15芯片。据称台积电已经全面启动了A15芯片的量产计划,该芯片将采用N5P工艺打造,也就是第二代5nm,制程层面的性能进一步增加,性能相比A14至少有20%提升,同时功耗进一步降低。

其他方面,据此前曝光的消息,全新的iPhone 13系列将依旧采用刘海全面屏设计,且刘海的面积终于得到大幅缩小,显示效果终于迎来突破。不仅如此,iPhone 13 Pro系列还将采用三星的120Hz LTPO OLED面板,支持120Hz自适应刷新率,并带来智能调节屏幕刷新率功能,可根据屏幕内容实现1-120Hz之间自动切换,同时也带来更加省电的效果,并支持Face ID和Touch ID双解锁方案。此外,该机将搭载全新的A15仿生处理器,支持Wi-Fi 6E技术,后置三摄相机模组,且镜头规格也将得到进一步提升,将配备全新的超广角镜头,从5P(f/2.4)和定焦(FF)升级到6P(f/1.8),自动对焦(AF)。

据悉,全新的iPhone 13系列将会继续在今年9月亮相,不出意外的话屏幕方面的升级将成为该机此次升级最大的地方,而其售价也将同时水涨船高,顶配版有望突破15000元的价格,成为史上最贵iPhone手机。更多详细信息,我们拭目以待。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 骁龙895和Exynos 2200将使用三星的4纳米节点而非台积电制造

    此前围绕着骁龙888的继任者发生的一次泄密事件指出了4纳米工艺以及其他细节,但没有透露哪家公司将利用新一代制程大规模生产。台积电是高通芯片的供应商,但其中两个消息人士认为,三星将提供技术,不仅帮助高通开发下一代骁龙895,还包括其自己的Exynos 2200。另一方面,高通可能无法选择台积电,因为此前有报道称苹果已经获得了最初的4纳米芯片供应优先权。消息来自MauriQHD,他在过去几个月里有着可靠的记录,他从他的消息来源

  • iPhone 13 120Hz屏幕稳了?苹果指导开发者如何适配高刷新率

    在WWDC21开幕演讲中,苹果并未公布任何硬件产品。传言的MacBook Pro据说要等到三季度出货,看来有望与iPhone 13系列同场推出。据开发者Ryan Jones爆料,今年WWDC议程中有一项分会,时间6月11日,内容是指导开发者如何为APP适配高刷新率显示屏。当然这可能是苹果暧昧的暗示,也可能没有什么值得玩味的地方。原因在于,iPad Pro早就支持了120Hz刷新率,且Mac产品线外接显示器后同样有高刷方面的场景需求。不过,在安卓旗舰清一色更新

  • 小米平板5或将配备120Hz刷新率屏幕和侧面指纹识别

    很早就对外宣布今年要推出新的小米平板5,但现在这款平板产品还是没有确定具体的发布时间。不过网上已经有出现小米平板5的部分参数信息,包括高刷新率和侧面指纹识别。

  • 台积电三星电子市值差距扩大至1179亿美元 一年扩大1000亿美元

    全球市值前二的半导体公司台积电和三星电子,在过去一年内市值差距被拉大,目前两家公司市值差距已达到1179 亿美元,比去年增加了1000亿美元。

  • 台积电宣布今年季度试产4nm工艺 较规划提前一个季度

    在本周二举行的台积电2021年技术论坛上,台积电宣布4nm预计今年第3季开始试产,较先前规划提早一个季度时间,同时台积电还宣布3nm制程则将依计划于 2022 年下半年量产。

  • 台积电亚利桑那工厂收到超1.3万份求职信 录取堪比哈佛

    台积电计划在美国亚利桑那州新建的制造工厂,实际进展或许比目前外界已知的要更进一步。由公告可知,该工厂将于未来几年内在该州投资 120 亿美元,预计可于 2024 年投产 5nm 制程。与此同时,一些传闻暗示台积电可能超出最初的规划范围。从台积电现已开放的 17 个岗位的招聘启事来看,该公司或正在酝酿更大的行动。年初的时候,台积电还挖来了为英特尔服务数十年的人力资源专家,以

  • 外媒:台积电准备明年下半年采用3nm工艺为苹果生产芯片

    【TechWeb】6月20日消息,据国外媒体报道,在5nm工艺大规模量产、为苹果等客户代工先进的处理器之后,芯片代工商台积电也在推进更先进的4nm和3nm制程工艺的量产,在上周的报道中,外媒曾提到,台积电的4nm工艺,将在今年三季度开始风险试产。在3nm制程工艺方面,外媒此前在报道中表示,台积电准备了4波产能,其中首波产能中的大部分,将留给苹果,后3波产能也将被赛灵思、英伟达、AMD等厂商预订。台积电3nm工艺首波产能的大部分留?

  • Intel/AMD怎么看?消息称苹果台积电下单M2:首批7月前出货

    外界很关心苹果自研芯片的进展,按照目前的情况看,M1之后会是M2,而这款处理器也已经在投产中了。根据供应链渠道信息显示,mini-LED 屏幕供应商将会在今年第3季度开始供货,也就是说苹果即便在今年WWDC大会上宣布搭载M2的新款MacBook阵容,这两款新品也会出现一些延迟。来自亚洲的一个不同的消息称,台积电可能在7月前准备好第一批M2的出货量。和 iPhone 所使用的 A 系列芯片一样,M系列芯片同样也会采用每年更新一次的周期频率。

  • 消息称台积电已开始为iPhone 13生产苹果A15处理器

    据国外媒体报道,供应链消息,苹果供应商台积电已经正式开始生产苹果即将推出的 iPhone 13系列 A15芯片,预计将在9月推出。

  • 台积电3nm制程进度顺利 明年下半年苹果新品将搭载

    台积电3nm在风险性试产阶段(2021年下半)月产能约1-2万片,目标明年中拉升到约5-6万片/月,其中大客户苹果2022年初开始试量产,并将包下首波大部分产能。换言之,明年下半年就可看到苹果的3nm新品,而AMD也有望随后跟上,且英特尔也有合作方案在进行。

  • 台积电3nm工艺工厂进展顺利 将在季度开始风险试产

    据国外媒体报道,在5nm制程工艺大规模量产超过1年后,芯片代工商台积电更先进的3nm工艺的量产事宜,也就成了关注的焦点。

  • 三星Galaxy Z Fold3的下显示摄像头提供了更好的透光

    有很多传言说,三星将宣布其首款搭载Galaxy Z Fold3的智能手机显示摄像头。现在,tipster IceUniverse通过解决这类传感器图像质量中的一个关键因素——透光率,为这一问题增加了一些清晰度。根据他的提示,GalaxyZFold3的UD相机将带来超过40%的透光率比任何其他类型的相机迄今为止Fold3的UPC透射率高达40%+,远高于您见过的任何其他品牌UPC解决方案。-Ice universe(@UniverseIce)2021年6月4日作为参考,唯一一款带有UD摄像头的商

  • 报道称:受越南疫情影响 苹果三星可能面临供应问题

    据路透社报道,由于越南正在努力抗击最近爆发的新冠疫情,苹果和三星的供应链可能会面临麻烦,报道称由于近期疫情影响导致越南部分工厂的运营能力出现问题。

  • 小米王腾:骁龙888没有台积电版本

    去年12月,高通骁龙888隆重登场,采用三星5nm代工。有爆料称高通开始慎重考虑当前的5G芯片战略,并将迁移部分订单给台积电。因此消息称下半年会有台积电代工的5nm骁龙888问市,不过这一消息被小米公司Redmi产品总监王腾否认。6月9日晚间,王腾确认骁龙888没有台积电版本,也就是说下半年使用的骁龙888芯片仍将由三星代工。此前博主@数码闲聊站爆料,小米下半年将会带来采用屏下摄像头技术的年度旗舰,新旗舰可能会是MIX新品。不出?

  • 传闻台积电已经开始生产苹果A15芯片 采用第二代5nm工艺

    根据DigiTimes的一份报告显示,苹果供应商台积电已经正式开始为苹果生产iPhone13系列上的A15芯片,预计将在今年下半年推出。

  • 台积电宣布在1nm以下工艺上取得突破 论文已发表在《自然》杂志

    近日,全球最大的芯片代工厂台积电宣布,该公司联合台大、麻省理工宣布,1nm以下芯片已取得了重大进展,相关研究成果已发表于《自然》。

  • AMD 已向台积电预订未来两年 5 纳米及 3 纳米产能

    ?据了解,AMD已向台积电预订明、后两年5纳米及3纳米产能,预计2022年推出5纳米Zen4架构处理器,2023-2024年间将推出3纳米Zen5架构处理器,届时将成为台积电5纳米及3纳米高效能运算(HPC)最大客户。AMD 上半年已完成 Zen3架构处理器及 RDNA2架构的产品线转换,已成为台积电7nm 前三大客户之一。AMD CEO 苏姿丰将于6月1日的2021年台北国际电脑展(Computex)发表主题演说,并以「AMD 加速推动高效能运算产业体系的发展」为题,分享

  • 台积电按计划开始量产5纳米A15芯片

    据报道,台积电已开始大规模生产苹果A15芯片组,该芯片组将为iPhone13系列提供动力。尽管芯片短缺以及与苹果相关工厂所在地区的COVID-19出现峰值,但预计苹果下一代iphone将于9月份投产据Digitimes报道,A15的需求将超过A14。A15将使用与A14相同的5nm节点,但据传苹果将在2022年使用4nm芯片。iPhone13预计将保留12系列的尺寸——5.4英寸mini、6.1英寸iPhone13和13 Pro以及6.7英寸iPhone13 Pro Max。Pro机型将具有自适应120Hz刷新率

  • 外媒:三星LG已开始为苹果iPhone 13生产OLED屏幕

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,此前曾有报道称,由于供应链的恢复,苹果今年将推出的iPhone 13系列智能手机,将重回9月份发布,不会像去年的iPhone 12系列一样推迟到10月份。iPhone 13系列重回9月份发布,也就意味着相关零部件的生产,较去年会有提前。上周外媒在报道中就提到,iPhone 13系列将搭载的A15处理器,已开始在台积电大规模量产。而在处理器开始生产之后,又出现了iPhone 13系列所需OLED屏幕已开始生产的消息

  • Intel 5nm工艺曝光 效能直追台积电2nm

    在先进半导体工艺上,Intel目前最新的是10nm工艺,已经落后于台积电、三星。新上任的CEO基辛格决心用几年时间重新超越,未来几年将会投入200亿美元建设先进工艺晶圆厂。Intel下一个目标是7nm工艺,这几天的台北电脑展上,基辛格称司已经完成7nm Meteor Lake芯片的Tape-in”。Tape-in在Tape-Out(流片)前,大概是IP模块完成设计验证阶段。Meteor Lake(流星湖)是Intel第一代7nm客户端处理器,计划2023年开始出货,7nm数据中心处理

  • 热门标签