首页 > 业界 > 关键词 > 独角兽最新资讯 > 正文

估值超过10亿美元的英国科技公司数量达成100家里程碑

2021-06-19 14:54 · 稿源:cnbeta

援引外媒 City A.M. 今天报道,基于 Dealroom 和 Tech Nation 的最新数据,英国科技领域市场估值超过 10 亿美元的科技公司数量现在超过了 100 家。英国第 100 家科技独角兽公司 Tractable 是一家打造计算机视觉工具的人工智能初创公司,该公司刚宣布获得 6000 万美元的D轮融资,使公司的估值达到 10 亿美元。

其他市场估值超过 10 亿美元的科技独角兽还包括来自苏格兰的旅游搜索引擎 Skyscanner、位于达勒姆的挑战者银行 Atom Bank 和位于剑桥的 Darktrace(利用人工智能开发网络安全解决方案)等。数字秘书 Oliver Dowden 今天告诉 City A.M.:“通过这一里程碑,巩固了英国作为世界顶级科技中心之一的地位”。

2021 年到目前为止,已经有 13 家英国科技独角兽企业诞生,而 2020 年全年只有 7 家,自 2017 年以来,英国科技独角兽企业的数量增加了 127%,当时英国有 44 家科技独角兽企业。自今年年初以来,英国的科技初创企业已经筹集了 145 亿美元,超过了去年下半年 89 亿美元的前纪录,现在还剩下两周的时间。

英国的100家科技独角兽公司总共筹集了近320亿美元的风险投资,涉及多个科技子行业,包括电子商务、保险技术、网络安全和能源。大约34%的英国科技独角兽公司是金融科技公司,14%是健康科技公司,8%是旅游和运输科技公司,5%是食品科技公司,4%是游戏公司。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云计算成立猫精人工智能公司,经营范围含演出经纪

    5月27日,浙江猫精人工智能科技有限公司成立,注册资本5000万元人民币,经营范围含网络文化经营;演出经纪;广播电视节目制作经营;互联网新闻信息服务等。企查查股权穿透显示,该公司由阿里云计算有限公司全资持股。

  • 阿里云新设浙江猫精人工智能科技有限公司 天猫精灵回应

    【TechWeb】据国家工商信息显示, 5月27日,浙江猫精人工智能科技有限公司新设成立。该公司法定代表人为库伟,注册资本5000万人民币,经营范围包括人工智能硬件销售、教育咨询服务等。据公开信息,库伟目前担任天猫精灵事业部总经理,天猫精灵是阿里巴巴在2017年推出的AI助手,目前拥有3条产品线,包括方糖、CC10等多款智能音箱产品,并与其他不同的品牌和厂商共同推出过上千款定制产品,为其提供多模态AI能力和内容生态。根据股东

  • 为什么说好的AI训练数据平台对人工智能至关重要?

    人工智能技术正应用到各个行业当中,并对推动人类科技经济发展起着加速作用。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。作为人工智能产业的内部驱动力,数据、算法和算力三大要素对人工智能技术的升级发展至关重要。受政策利好、技术发展迅猛、场景需求剧增的影响,人工智能在各个行业逐渐落地的过程中

  • 麦当劳正在得来速测试类Siri的人工智能订单技术

    据外媒报道,“欢迎来到麦当劳(Welcome to McDonalds),”这个类似Siri的声音会在麦当劳得来速向顾客打招呼。“我们目前提供的菜单有限,所以点餐前请检查一下菜单。”这种由麦当劳屏幕另一端的人工智能界面配音的类人互动听起来可能像是来自反乌托邦的未来。但现在这种情况正在发生,这家快餐巨头在芝加哥地区Windy City的10家分店的得来速餐厅为消费者提供这样的服务。麦当劳CEO Chris Kempczinski本周在Alliance Bernstein的战?

  • 微软必应搜索将迎来自己的人工智能助手

    微软正在建立一个将出现在Bing.com搜索结果上的助理机器人,它在功能上看起来与Cortana相当相似。这个被简单命名为"Chat"的工具将能够让人通过必应搜索结果进行交流,本质上它是基于一个新的实验性人工智能。微软在2017年展示了用于本地搜索结果的单一用途的“Bing bots”机器人预览,它基于微软的机器人框架打造,已经被设计用来协助用户进行搜索查询。"Chat"是微软对类似Siri和Google助手这样的搜索助理服务的替代方案,可以做的

  • 李泽湘教授,又投出一只独角兽

    李泽湘是谁?这位大疆教父又投出一只独角兽——投资界获悉,移动储能公司EcoFlow正浩本周宣布完成B轮融资后,由红杉资本中国基金领投,高瓴创投、中金公司联合投资,估值10亿美元。

  • 2021人工智能分类排行:环信位居智能客服榜首

    运动员成绩的好坏,学生学业的优劣,不用太多的语言评述,一份简简单单的成绩表足以说明一切。作为互联网时代的见证者和记录者,德本咨询、eNet研究院和《互联网周刊》就是借用排行榜这种最简明的方式,为各个行业领域建立起竞争力参照系,将企业的竞争力以排名的方式标注出来,让领先企业的优胜之处能得以展现推广,让暂处落后的企业能心有昭昭,明确自己的努力方向。排行榜既是表彰优胜者积极、进取、睿智的荣誉榜,又是落后者用

  • 科技董事长刘庆升博士荣膺安徽省人工智能卓越工程师

    6 月 2 日, 2021 安徽省人工智能技术奖与安徽省人工智能卓越工程师奖获奖名单正式对外发布。记者获悉,经推荐申报、形式审查、专家评审、公示等环节,安徽淘云科技股份有限公司等三家公司荣获安徽省人工智能技术奖一等奖。刘庆升博士等 15 人荣膺安徽省人工智能卓越工程师。(图片来源:合肥新一代人工智能产业发展联盟)今年 3 月,安徽省人工智能学会联合合肥市新一代人工智能产业发展联盟组织开展 2021 年度安徽省人工智能科学

  • 人工智能赋能金融行业升级 榕树贷款助力信贷精准匹配

    当前数字经济席卷全球,放眼天下,人工智能具有重塑我们今天所知的世界经济的惊人潜力。专家表示,到 2023 年,人工智能市场的全球利润预计将达到 1000 亿美元。这种强大的工具支持分析海量数据,提供可行的解决方案,甚至可以在人类难以预见的情况下独立行动。 立足于场景驱动,人工智能应用不断落地。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款深耕人工智能技术,不断推进人工智能在金融业的场景应用。榕树贷款的核心功能是,在反欺诈

  • 科学家用遗传数据训练人工智能 预测病毒感染患者病情发展

    加州大学圣地亚哥分校医学院的研究人员使用一种人工智能(AI)算法筛选了数千兆字节的基因表达数据,确定在感染期间哪些基因是 "开启"或 "关闭"的,以寻找过去病毒大流行感染患者的共同模式,包括SARS、MERS和猪流感。2021年6月11日发表在《eBiomedicine》上的这项研究指出了两个明显的特征。其一,一组166个基因,揭示了人类免疫系统如何对病毒感染做出反应。第二组是20个签名基因,预测了病人疾病的严重程度。例如,是否需要住院

  • 探索人工智能创新应用 榕树贷款助力金融机构精准营销

    语音识别、文本识别、视频识别……数字经济时代,人工智能技术已走近你我身边,被视为经济增长的新引擎、国际竞争的新阵地和推动智慧社会建设的有效工具。而加快“人工智能+”产业融合、赋能更多行业应用落地,更成为社会各界共同的期待。

  • 研祥新一代特种计算机闪亮登场

    作为智能制造的核心设备之一,特种计算机无论在产品技术,服务还是产业发展上,都已经出现了一些新的升级和变化,其在智能时代所充当的角色以及所承担的任务,变得越来越重要。面对各类新技术高度集成的行业发展趋势,作为突破现有技术结构的新一代特种计算机,已经拥有系统架构更开放,集成度更高,功能模块化,机器智能化等优势。研祥 M50A板载J1900 处理器,标配128G M-SATA存储,支持WIN7、WIN10、LINUX等操作系统。可靠性高仔

  • 研究发现人工智能可用于快速排除COVID-19感染

    人工智能可能提供了一种准确判断一个人是否感染了COVID-19的方法。一项国际回顾性研究发现,感染SARS-CoV-2(导致COVID-19的病毒)会在心脏中产生微妙的电变化。AI增强型心电图可以检测到这些变化,并有可能被用作快速、可靠的COVID-19筛选测试,以排除COVID-19感染。AI增强型心电图能够在测试中检测出COVID-19感染,其受感染者阳性预测值为37%,未受感染者的阴性预测值为91%。当添加额外的正常对照受试者以反映COVID-19的5%流行率

  • 人工智能这么火 这款提效200%的AI训练数据工具你怎么还不知道?

    数据标注作为人工智能落地应用实现的重要环节,其标注后的数据精度和效率影响着人工智能算法模型的最终效果,AI数据的采集、标注与价值挖掘是人工智能技术得以在实际应用场景中大展拳脚的重要基石。因此,如何通过技术层、工具层的优化,高效、高质的做好数据标注,成了AI训练数据服务商们的重要议题。日前,在第二届深圳(国际)人工智能展上,云测数据正式发布了其针对 AI 数据训练服务的平台产品——云测数据标注平台4.0。作为实?

  • OpenAI宣布与微软成立1亿美元人工智能创业基金

    【TechWeb】5月27日消息,据国外媒体报道,OpenAI官方宣布其正在启动一个1亿美元的启动基金,名叫OpenAI创业基金,通过该基金,它和它的合作伙伴将投资于少数早期阶段的创业公司,如医疗保健、气候变化和教育以及基于生产力的人工智能工具。他们表示,这不是一个典型的企业风险基金。计划在早期大举押注于数量相对较少的公司,可能不会超过10家。据悉,他们将寻找那些正在处理医疗、气候变化和教育等严肃问题的公司,在这些问题上?

  • 阿里云蛙采采在微信上线

    近日,阿里在微信上线了一款名为“云蛙采采”的小程序,提供区域内最近的一家便利店的商品购买服务。据介绍,云蛙采采是一个新零售社区电商服务平台,通过赋能社区便利店,解决社区消费者对高性价比商品和服务需求,同时依托社区实体便利店,为社区用户构筑半小时的社区生活服务圈。

  • 阿里云发布多项新品 总裁张建锋:将实现“一多芯”

    阿里云今日在京2021阿里云峰会,阿里云智能总裁张建锋会上宣布今年阿里云将加码投入做好服务、云钉一体、数据智能等三方面,称阿里云为全面服务政企市场已做好准备。

  • 麻省理工学院研发可编程数字纤维 有内存传感器和人工智能

    麻省理工学院研究人员创造了第一种具有数字功能的纤维,在被缝入衬衫后能够感知、存储、分析和推断活动。数字纤维扩大了织物的可能性,可以发现人体中隐藏模式,可以用于体能监测、医疗推断和早期疾病检测。研究人员在《自然通讯》上描述了数字光纤的特点。到目前为止,电子纤维一直是模拟的,携带连续的电信号,而不是数字信号,其中离散的信息比特可以在0和1中进行编码和处理。现在这项工作首次实现了具有数字存储和处理数据能力

  • 三星显示高管称已将人工智能技术用于OLED面板研发

    据国外媒体报道,谷歌人工智能程序AlphaGo在人机围棋大战中打败李世石等一众人类围棋高手,已有近4年的时间,人工智能技术目前已广泛应用于工业生产、人类生活的多个方面。

  • 360集团荣获工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”

    2021 年6 月9 日,国家人工智能创新应用先导区(北京)启动大会隆重召开。本次大会举行了北京国家人工智能创新应用先导区揭牌仪式,并颁发了新一代人工智能产业创新重点任务 “揭榜挂帅”优胜单位证书。360凭借安全大脑项目被评为工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”,是安全方向唯一网络安全企业。此次 360 集团荣获“首批人工智能产业创新揭榜优胜单位”,代表着360 成为人工智能安全领域领军企业,推动网络安全行业发展的领

  • 热门标签