首页 > 业界 > 关键词 > 小鹏汽车最新资讯 > 正文

小鹏汽车公开飞行器相关专利

2021-06-16 16:09 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 6月16日,天眼查App显示,近日,广州小鹏汽车科技有限公司公开“一种飞行器返航控制的方法和装置”发明专利,公开号CN112947563A,申请日期为2021年2月。

小鹏汽车公开飞行器相关专利

专利摘要显示,所述方法包括:在所述飞行器返航过程中,获取目标车辆处于行驶状态下的导航信息;根据所述导航信息,确定所述目标车辆与所述飞行器汇合的目标位置;根据所述目标位置,控制所述飞行器返航至所述目标车辆。本发明实施例实现了将飞行器返航至行驶中的目标车辆。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车于海口成立新公司,经营范围含充电桩销售等

    企查查APP显示,5月26日,海口小鹏汽车销售服务有限公司成立,法定代表人为朱艳华,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:汽车拖车、求援、清障服务;充电桩销售;二手车经销;机动车修理和维护;机动车改装服务等。

  • 理想汽车:自动驾驶阶段性目标会先追上特斯拉和小鹏汽车

    理想汽车创始人、董事长兼CEO李想表示,在自动驾驶的阶段性目标上,理想汽车会先追上特斯拉和小鹏汽车。从研发角度而言,未来理想在自动驾驶的软硬件上会全部自研,其中包括感知决策和规划、操作系统和硬件设计等等。此外,李想称,当前自动驾驶团队有300人,截至今年年底会到600人。另外,李想在谈到「小米百度入局造车」时表示,汽车特别简单,还是拿产品说话。对于车企的评价,还是要回归到产品和销量上。要看保险和上牌数据,?

  • 小鹏汽车:自动泊车功能单月成功使用次数超26万

    小鹏汽车发布5月份月度智能报告:量产最强自动驾驶类功能NGP自动导航辅助驾驶在开放125天之后,于5月31日迎来用户使用里程突破500万公里的全新里程碑,NGP用户使用里程已达5,019,689公里,超高的用户使用数据展现了小鹏NGP广泛的应用范围和用户的高度认可。

  • 小鹏汽车全国首个旗舰体验中心在北京三里屯开业

    6月5日  小鹏汽车北京三里屯旗舰体验中心正式宣告对外开启营业。这是小鹏汽车全国首个旗舰体验中心,整体面积约为500平米,位于北京市朝阳区三里屯北街81号那里花园

  • 小鹏汽车宣布上线第1314个免费站点 覆盖中国188个城市

    小鹏汽车在5月20日发布消息,小鹏汽车第1314个免费站点,其充电网络布局整体将达到21678个充电桩,覆盖中国188个城市,其终身免费充电服务也已覆盖小鹏车主达90%以上。

  • 小鹏汽车5月交付5686辆电动汽车同比大增483% P7打破历史纪录

    【TechWeb】6月1日消息,据国外媒体报道,今日,小鹏汽车公布了2021年5月份的汽车交付结果。该月,该公司共交付了5686辆智能电动汽车,同比增长483%,环比增长10%。其中,小鹏P7交付量达到创纪录3797辆,G3交付1889辆。截至2021年5月31日,该公司本年度累计交付24173辆电动汽车,同比增长427%。该公司表示,P7 Wing版的推出以及配备磷酸铁锂电池的G3和P7促成了迄今为止强劲的交付结果。(小狐狸)

  • 小鹏汽车5月交付量5686台 较去年同期大增483%

    小鹏P7交付量达3797台,创下自2020年7月大规模交付以来的最高月交付纪录。G3交付1889台,同比增长129%。截至2021年5月底,小鹏汽车本年度累计交付量达到24173台,是去年同期的超5倍。

  • 小鹏飞行汽车真来了!何小鹏:新型交通工具能开也能飞

    每当遇到堵车时,你是不是希望自己的汽车长出一对翅膀飞过去,而这么新奇的事情,即将成为现实。6月10日,据媒体报道,小鹏汽车CEO何小鹏在第十三届中国汽车蓝皮书论坛上指出,一旦一线城市智能汽车的新车销售占比超过10%,市场将迎来跳变”。他表示在飞行领域,在很多其它的领域小鹏汽车正在布局,今年下半年将会在一个新的领域推出一款全新的交通工具,并且他非常坚信将来的车既可以开也可以飞。据了解,最近小鹏汽车设计的第七?

  • 广东小鹏汽车产业控股有限公司注册资本增加至7.38亿,增幅47.6%

    5月19日,广东小鹏汽车产业控股有限公司发生工商变更,公司注册资本由5亿元人民币增加至7.38亿元人民币,增幅47.6%。企查查信息显示,该公司成立于2020年,法定代表人为夏珩,经营范围包含:代缴汽车违章罚款、车船税手续

  • 小鹏:15万是做好智能电动汽车的基础价格

    6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥开幕,本届论坛以先手”为主题。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在当日上午分享了自己对智能电动汽车的几点思考。我认为创业最最最重要的是对节奏的把握能力,以及想到了一个很多年后会实现、当时有无数人对你质疑、不信任,但是你最后做到了的想法,我觉得要有定力,要坚持!智能电动汽车想要做好、做到有毛利,15万是入门和基础价,电池成本和智能化软硬件的成本短期内不会有大幅下降,主流

  • 吉利汽车公开新专利汽车过水坑的行人防溅水提醒

    无论在城市、郊区还是农村都存在凹凸不平的路面,这样的路面随着雨水增多就容易形成积水,汽车在行驶过积水区域时会溅起水花,积水越多,车速越高,溅起的水花越大且距离也会越远。若此时正好有行人经过,溅起的水花将会把积水旁的行人溅湿,给行人造成不必要的麻烦和伤害,同时,也会出现行人不满驾驶人员此类行为,进行报警处理的情况,从而给驾驶人带来损害。对此,吉利发明了一种行人防溅水提醒系统,发出警报以警示行人及提醒

  • 汽车可自动学习司机驾驶风格!华为自动驾驶新专利公布

    前段时间,极狐阿尔法S华为HI版正式亮相,其搭载了华为高阶自动驾驶ADS系统,其自动驾驶方案的完成度令人惊叹,成为最受大家期待的自动驾驶技术之一。据悉,华为自动驾驶ADS系统拥有载3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,同时搭载算力可达352Tops的华为芯片,可以满足城市全场景自动驾驶,实现代客泊车+远程召唤”等功能。目前,搭载该技术的极狐阿尔法S也是具备城区自动驾驶能力的全球量产第一车

  • 专利显示苹果汽车配备特殊安全气囊 可使乘客免受飞来碎片伤害

    绝大多数的车辆安全措施都围绕着在撞击的瞬间保护司机和乘客。从加固车体到安全气囊和安全带,车辆的设计是为了使车内的人不受到严重伤害。现在苹果汽车乘客在车祸中可能会更安全,不会被飞过挡风玻璃的外部物体所伤,苹果公司正在考虑用各种方法来阻止进入的碎片和其他物品击中车内的人。美国专利商标局周二授予苹果一项名为 "挡风玻璃区域入侵控制 "的专利。在这项专利当中苹果考虑了这种情况,以及如何设计汽车来应对这种情况。

  • 吉利汽车获无人机相关专利授权,可降低无人机发射难度

    6月1日,浙江吉利控股集团有限公司获得“一种无人机天线折叠天线结构及应用其的无人机”专利授权,公开号为CN213340682U,申请人为浙江吉利控股集团有限公司、四川傲势科技有限公司。

  • 率先实现软件变现,小鹏的造血能力究竟几何?

    新能源乘用车市场在第一季度持续回暖,小鹏汽车也交出2021年的开年成绩单。一方面,交付数量创新高。小鹏一季度累计交付13,340台,同比增长487.4%,在三家新势力中排名第二,并未掉队。截止到今年3月,小鹏汽车总交付量已经超过5万台。

  • 小鹏等退出UC浏览器关联公司股东

    UC浏览器关联公司广州市动景计算机科技有限公司于近日发生工商变更,小鹏汽车董事长、UC优视联合创始人何小鹏等人退出该公司股东行列,企查查股权穿透显示,何小鹏退出前持股比例2.5%。新增股东广州大鱼快乐信息技术有限公司。

  • 小龙虾被吃出千项专利 智能剥虾专利了解下

    随着夏季的到来,吃货们又迎来了最爱的“小龙虾季”。大家可能不知道的是,小龙虾产业的科技含量也在悄然提升。企查查数据显示,目前我国“小龙虾”相关专利已达到1572条,其中发明专利数量最多,共1046条,已授权的有94条。

  • 小米专利战再胜一局 英国裁决未侵犯Sisvel专利

    中国公司向海外市场发展的过程中,经常会遇到专利诉讼,其中不乏有专业的专利组织狙击。小米之前遭遇Sisvel的多起诉讼,最近英国最高法院判决小米没有侵犯Sisvel专利,小米再次锁定一个胜局。据IPRdaily报道,4月26日,英国高等法院(UK High Court of Justice)针对Sisvel与小米及OPPO的专利侵权及FRAND费率之诉案中第二件涉诉专利EP1925142B1(涉及无线电链路控制的非确认模式信头优化技术)做出判决,认定小米、OPPO不侵犯Sisve

  • 滴滴公开指纹对比防欺诈专利

    企查查App显示,6月8日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司公开“用于在运输服务中进行欺诈检测的系统和方法”发明专利,公开号CN112930531A,申请日期2018年12月。

  • 搭载激光雷达!小鹏首款大型SUV曝光:尺寸比肩宝马X5

    作为国产造车新势力之一,小鹏汽车目前有G3、P7两款车型在售,同时年内还将上市第三款量产车型小鹏P5。5月24日,有媒体曝光了疑似小鹏汽车内部沟通会的相关内容,其中包括第四款车型、超高压技术等,一些关于小鹏未来的产品规划。具体来看,第四车型将定位中大型SUV,尺寸对标蔚来ES6,而车内空间将比肩宝马X5。官方表态在2022年会推出,该车定位高于P7,成为小鹏的最新旗舰车型。同时,新车还将搭载Xpilot 4.0自动驾驶系统,并与P

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天