首页 > 业界 > 关键词 > 共享最新资讯 > 正文

油耗有误 德国车管局开始调查保时捷油耗数据

2021-06-12 13:17 · 稿源:快科技

虽然受到了美国的巨额罚款处罚,但是大众排放门一事还没有结束,并且因为其旗下的品牌众多,就连保时捷也被牵扯其中。同样的,保时捷也没能逃脱罚款的尴尬局面。

不过而今,保时捷的汽油发动机也牵扯到油耗作假中。日前,据媒体报道,据《商业内幕》6月10日报道,德国汽车管理局KBA已开始对保时捷展开调查,怀疑其汽油动力汽车的燃油消耗数据有误。

保时捷则表示,该公司在一年前就已就个别车辆的合规性问题向当局发出了一份自愿通知,作为预防措施”。保时捷一位发言人在一份电子邮件声明中表示,目前的程序已经能够发现大多数车辆没有合规性问题。”

该发言人指出,受影响的车辆数量远远少于保时捷车队的1%,并补充称,该公司尚未做出任何决定,调查仍处于早期阶段。记者未能立即联系到KBA进行置评。

保时捷目前提供一系列汽油动力汽车,包括911和718跑车。Panamera轿车、卡宴和Macan跨界车也有汽油动力版本。

保时捷是大众集团旗下的豪华汽车部门。2015年,大众集团爆出柴油门”丑闻,在全球约1100万辆汽车上部署非法软件以在排放测试中达到标准,而现实生活中这些汽车排放的氮氧化物气体要高出40倍。

保时捷卡宴SUV的柴油动力版本也安装了排放作弊软件,这款车当时与大众途锐共享架构。

KBA的此次调查很可能与排放门无关。不过,考虑到保时捷的许多车型与大众旗下的其他品牌共享传动系统部件,这可能会引发新的麻烦。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共享经济传播第一人石宙灵:切勿用传统眼光看待共享经济新业态

    2021 年,共享经济又火了!春节过后,共享经济领域的出行巨头滴滴,以及多家共享单车服务商、共享充电宝服务商不约而同传出即将上市的消息,很多人调侃,共享经济的头部企业,比如滴滴、哈啰、小电、怪兽,不是在上市,就是在通往上市的路上。其中,共享充电宝的黑马——怪兽, 4 月 1 日便成功登陆美国纳斯达克,成为共享充电宝的第一股,这也是继优客工场赴美上市之后,国内又一个共享经济赴美上市的成功案例,种种迹象表明,共?

  • “智”富共享 | 法本信息深入推进RPA产业推进方阵

    在SaaS这个大赛道中,RPA是近年资本圈的宠儿,也是增速最快的领域之一。法本信息RPA机器人将数字化能力赋予给业务部门,利用新技术和新方法,优化业务流程,从而不断寻找新的业务增长点 ,实现资源效益最大化,提升企业自身竞争力。RPA产业推进方阵RPA指用软件模拟人类在计算机等数字化设备中的操作,减少重复、繁琐且大批量的工作,同时降低错误,实现业务流程自动化。RPA的应用场景需符合两大要点:大量重复(让RPA有必要)、规?

  • 都是包租婆,共享单车比充电宝差在哪?

    共享单车吃了重资产的亏。许多人第一次接触共享经济,是从共享单车开始的。多年厮杀后,行业先行者OFO成了先烈,哈啰单车(后改名为哈啰出行,增加了电动自行车与顺风车等业务)却后来居上,走到上市门口。有意思的是,共享经济里,充电宝(怪兽充电)盈利了,而哈啰出行依旧没有盈利。借着公布的招股书,小巴想聊聊哈啰出行的生意?

  • 垃圾广告无孔不入,iPhone共享相簿面临沦陷

    ​在经过重重阻隔之后,苹果在iOS14.5中终于推送了“应用跟踪透明度(App Tracking Transparency)”功能,使得iOS用户告别IDFA迎来了个人信息更加安全的未来,并且新的策略也将有效避免用户隐私被滥用,也有效提高了iOS系统的透明度。<br/> <br/>

  • 市场监管总局价监竞争局召开“共享消费”领域行政指导会

    【TechWeb】6月3日消息,据市场监管总局发布的消息,6月3日,市场监管总局价监竞争局会同反垄断局、网监司召开“共享消费”领域行政指导会,哈啰、青桔、美团、怪兽、小电、来电、街电、搜电等8个“共享消费”品牌经营主体参加。价监竞争局相关负责同志向参会企业现场送达《市场监管总局行政指导书》。会议肯定了“共享消费”在满足消费者应急需求、推动国内消费恢复、提供具有一定普惠性的公共服务等方面的积极作用。同时严肃指出

  • Facebook在阻止欧盟数据共享的潜在重大变化上失利

    据《华尔街日报》报道,爱尔兰高等法院已经驳回了Facebook要求阻止欧盟隐私法规的申请,该法规由爱尔兰数据保护委员会(IDPC)制定,该法规对Facebook最大的影响是可能会中断数据从欧盟流向美国。Facebook首先对该指令提出上诉,部分原因是它声称委员会和欧盟的其他隐私监管机构行动太快,没有给该公司适当的时间来回应。Facebook指称IDPC的隐私命令 "将对欧洲经济产生破坏性后果",爱尔兰官员方面则显然没有同样的担忧。IDPC最初?

  • 极光:低碳出行让生活更美好——共享电单车社会价值报告

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG) 和西安交通大学联合发布《低碳出行让生活更美好——共享电单车社会价值报告》,洞察共享电单车用户行为和态度,深入分析共享电单车助力低碳城市发展的方方面面。前言2021 年政府工作报告中,将“做好碳达峰碳中和工作”列为重点任务之一,“十四五”规划也将加快推动绿色低碳发展列入其中。加大发展绿色交通、推进节能减排刻不容缓,出行交通领域也将加速向绿色低碳方向迈进。近年来,共享电单车?

  • 腾讯公开“共享文档的展示方法”相关专利,可在演示模式查看备注

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“共享文档的展示方法、装置、设备及计算机可读存储介质”专利,公开号为CN112861472A。

  • 合生元引领母乳突破创新 共享最新母乳科研成果

    合生元自成立以来一直以高品质产品满足婴幼儿的营养需求,为婴幼儿提供全面的营养方案、致力于建立以婴幼儿为中心,创新引领的婴幼儿产品发展。近日,正值“全国母乳喂养宣传日”,中国营养学会和中国疾病预防控制中心营养与健康所携多家母乳科学研究联合实验室转化单位联合举办的第一届中国母乳科学大会在首都北京隆重召开。本次会议旨在推动中国母乳科学研究,推进健康中国行动,落实《国民营养计划(2017-2030)》和《国产婴幼?

  • Wi-Fi共享项目Amazon Sidewalk将于6月8日上线

    在科技圈里可能没有Google、苹果、微软那样大名鼎鼎,在社交圈里也不像 Facebook、Twitter 那样出名,但亚马逊的商业帝国已经拓展到很多领域。虽然面对较大的争议,不过互联网共享实验项目 Amazon Sidewalk 即将于下月上线。网状网络并不新鲜,甚至在家庭和小型办公室内也越来越普遍。每个节点不仅将网络延伸到源头(如路由器)无法到达的地方,而且在一个节点发生故障时,它还可以成为一个备份。Amazon Sidewalk 正试图利用网状网

  • 冲击共享出行第一股!网曝凹凸出行启动IPO

    在互联网+的时代,似乎万物皆可共享。共享单车、共享充电宝、共享汽车、共享宠物”等等,而与公共属性更为明显的共享汽车不同,因为汽车作为个人的贵重私有财产,很少有人会将私家车共享,正如老婆与车,概不外接”这样的网络流行梗一般。不过,凹凸出行的出现,凭借着自己的一己之力,将这一不可能变成了现实。而今,随着用户规模和平台车辆数量的持续扩大,凹凸出行也将被资本市场接纳,并且冲击共享出行”概念的第一股。5月16日

  • 联营·结盟丨捷停车全国服务商火热招募,共享万亿市场红利

    扫码支付、线上月卡、电子发票、错峰共享、预约停车……智慧停车已经成为炙手可热的新兴行业,它的便捷已经渗透到国内一部分车主的日常生活里面。人们对停车服务的预期,已在运行效率和服务质量上大幅提升了需求。从传统的“推拉横移”时代进入到当下的“智慧停车”新时期,停车行业已经迎来了产业发展的风口。停车场不再被看作只是一种以满足汽车出行的场地工具,在高新技术加持下的智慧停车有了全新的变化,行业边界完全打开,从线上到

  • 被“白嫖蹭睡”的共享按摩椅,烧光5亿难逃一死

    巅峰时期,这个行业在全国的铺设量超过100万台,挤爆了商场和购物中心等人流量密集的场所,堆满了机场、电影院和高铁站。

  • 共享新零售,浅谈精灵之泉新零售店铺模式

    时代的发展科技的进步造就了很多传奇和新生的事物,比如出行我们可以选择共享单车、uber,旅行可以选择Airbnb等共享住宿,出门在外手机没电还有共享充电宝等等,共享这经济从一开始到现在,就一路伴随着质疑与光环。也许,我们要理解它能成立背后的原因和基本商业逻辑。共享之所以能够火遍全球,是因为大幅提高了匹配效率,让闲置的资源得到充分的利用。这是一种非常了不起的商业模式但这只是共享经济里的一种形态。并非全集。随着

  • 苹果发布macOS Monterey 带来隐私增强、键盘共享等功能

    在WWDC上亮相的下一版Mac操作系统将被称为macOS Monterey,带来隐私增强、键盘共享等功能。苹果在其年度WWDC主题演讲活动中介绍了macOS Big Sur的继任者。该系统不久将以测试版的形式提供给开发者,并将在今年晚些时候成为Mac计算机的预装版本。它的主要更新集中在为Messages添加新功能,以及改善对Apple Silicon Mac的支持。它还使Mac与新的iOS 15的关键功能保持同步。例如其中包括SharePlay。在与朋友和同事进行FaceTime通话时,

  • 监管部门责令共享消费行业整改 网友:越来越贵 用不起了

    有没有发现,原来主打低价的共享单车、共享充电宝们,如今越来越贵了?从国家市场监督管理总局网站获悉,6月3日,市场监管总局价监竞争局会同反垄断局、网监司召开共享消费”领域行政指导会,哈啰、青桔、美团、怪兽、小电、来电、街电、搜电等8个共享消费”品牌经营主体参加。价监竞争局相关负责同志向参会企业现场送达《市场监管总局行政指导书》。会议肯定了共享消费”在满足消费者应急需求、推动国内消费恢复、提供具有一定普?

  • 现在的共享充电宝,就像2013年的ATM机

    2017年5月5日凌晨5点,王思聪发了一条16字的朋友圈,成为了整个共享充电宝行业中最具戏剧性的时刻之一。作为一个充满争议性的行业,共享充电宝在“创新产业”与“伪需求”的口水战中成长起来。

  • 市场监管总局批共享消费行业:定价规则不明确、明码标价不规范

    6月3日,市场监管总局价监竞争局会同反垄断局、网监司召开“共享消费”领域行政指导会,会议严肃指出,目前“共享消费”行业普遍存在定价规则不明确、明码标价不规范等不当行为,要求企业增强合规意识,规范价格行为和竞争行为。

  • 菜鸟投资冷链物流共配共享平台“上海快行天下”,持股40%

    6月1日,上海快行天下供应链管理有限公司发生工商变更,新增股东菜鸟关联公司浙江菜鸟供应链管理有限公司,持股40%。同时,公司注册资本由500万元人民币增加至574.71万元人民币,增幅为14.94%。

  • 区块链技术加速无纸化货币时代 天九共享助力易保全引领创新赛道

    5 月中旬,数字人民币正式接入支付宝,部分用户开始尝鲜真正的“去纸化支付”,浙江网商银行也由此成为第七家公测试点。自 2014 年央行洞察到数字时代世界货币金融格局的剧变、发起基于区块链技术的数字货币项目,至今已历经 7 年深耕和普及,区块链也从一个纸上概念,成为改造各大传统产业的前瞻技术,升级了各个传统领域的用户体验。数字人民币采用数字现金模式,回归了现金的本质,定位于M0,与支付宝、微信提供的网络支付服务(

  • 热门标签