首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

报告称:苹果对iPhone13相机关键组件的订单预计将超过整个安卓市场

2021-06-09 15:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月9日 消息:根据DigiTimes的一份新报告,iPhone13系列的主要相机升级给供应商带来了更大的压力,以满足苹果对关键镜头组件的需求。

苹果手机,iPhone12 pro(2)

据报道,苹果已通知台湾音圈电机 (VCM) 组件制造商将其产能提高30%-40%,以满足公司的需求,预计今年将超过整个安卓市场。

消息人士指出,下一代iPhone13预计将升级用于 Face ID 的相机模块和3D传感器,导致 VCM 的使用增加,消息人士补充说,苹果还要求相关组件供应商将其产能增加30%-40% 以满足其需求。

苹果对 VCM 的订单预计最早将在本月开始增加,并在7月开始激增。与此同时,据说 安卓制造商对 VCM 的需求减少,部分原因是华为受到美国制裁的影响。尽管如此,后续的iPhone机型需要越来越多的 VCM 组件,这些组件涉及相机镜头对焦功能,因为苹果不断增加其相机模块中镜头的数量和质量。

今年,苹果预计将在 iPhone13中进行几项显着的相机改进。新的Pro机型很可能配备升级后的超广角相机镜头,具有更大的 f/1.8光圈和一个六片式镜头,有传言称,所有四款 iPhone13机型都可能升级超广角镜头。

预计传感器位移稳定功能将扩展到整个iPhone系列,通过减少相机抖动来改进弱光性能和稳定性,据传该功能可用于 Pro 型号的广角镜头和超广角镜头。有传言称,新款 ‌iPhone‌ 机型还可以拍摄人像模式视频。

此外,也有人声称‌iPhone13‌机型将具有用于捕捉天空的天文摄影相机功能。这可能涉及一种特殊模式,当iPhone指向天空时会激活该模式,使设备能够检测月亮、星星和其他伪像并调整曝光。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果踢出 欧菲光与闻泰完成交割:后者有望进苹果供应链

    今年3月份,苹果将国内镜头合作商欧菲光踢出供应链,此举也导致欧菲光市值大跌,损失300多亿。随后,欧菲光紧急自救,将旗下广州得尔塔影像技术有限公司100%股权以及江西晶润光学有限公司拥有的相关设备出售给闻泰科技。根据相关媒体最新报道,闻泰科技与欧菲光在5月10正式举行了资产交割仪式,当天下午广州得尔塔影像技术有限公司正式揭幕,欧菲光特定客户相关业务将正式由闻泰科技接手。闻泰科技发布公告称,根据《闻泰科技股份?

  • iPhone13什么时候发布 苹果13手机什么时候出

    苹果的iPhone13系列手机在今年发布和上市的时间是什么时候呢,相信很多用户对于今年苹果的iPhone13系列十分期待,因此今年大概率会增加高刷新率屏幕,使得屏幕的使用体验更出色,这里我们来看下iPhone13发布的相关介绍。

  • iPhone13新配色曝光 将新增黄铜色选择

    苹果的iPhone手机几乎每一年都会推出一款主打的新配色,而今年的iPhone13大概率也会增加一个新配色,现在海外的数码爆料者就曝光了今年iPhone13新颜色,为黄铜色。

  • 消息称:苹果公司出现在汽车供应链

    《华尔街日报》的一份报道称,苹果正在积极研究汽车工程和制造的各个方面,有工程师透露苹果公司已经出现在一些汽车供应链中。

  • 苹果赶出供应链!欧菲光正式公告:与闻泰完成交割

    今天,欧菲光正式给出公告称,向闻泰科技出售子公司股权及资产的交易已完成交割。今年3月份,苹果将国内镜头合作商欧菲光踢出供应链,此举也导致欧菲光市值大跌,损失300多亿。随后,欧菲光紧急自救,将旗下广州得尔塔影像技术有限公司100%股权以及江西晶润光学有限公司拥有的相关设备出售给闻泰科技。根据相关媒体最新报道,闻泰科技与欧菲光在5月10正式举行了资产交割仪式,当天下午广州得尔塔影像技术有限公司正式揭幕,欧菲光?

  • iPhone13系列电池容量曝光 比去年的iPhone12大幅增加

    据“数码闲聊站”爆料,苹果将在今年9月份发布的iPhone13系列手机电池容量疑似曝光,今年的iPhone13全系列电池将比去年的iPhone12系列都有所提升。

  • iPhone13系列将略厚一些,摄像头凸起也会更大

    关于iphone13系列的最新传闻涉及到手机的外形尺寸。根据MacRumors获得的示意图,所有iPhone13型号的厚度将为7.55mm,而目前12系列的厚度为7.4mm。 由此产生的0.15毫米的变化是可视化的下面虽然你很难真正看到它在现实生活中。然后,它将再次足以使许多案件和其他配件不兼容的新模式据称,苹果正准备对iPhone 13 Pro和Pro Max的背部进行更大的改动,这两款Pro机型的背部都将有36mm x 37mm的摄像头切口,明显大于12款Pro机型的切口。

  • 苹果在年度责任报告中详细介绍了供应链的进展

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司周五发布了2021年的年度供应商责任报告,提供了关于整个公司制造供应链的劳工、健康、教育和环境举措的详细信息。今年的报告涵盖了2020财年取得的进展,提供了一个广泛的自上而下的视角,介绍了苹果公司在亚洲以及在美国的庞大的供应商业务。报告首先强调了四个关键领域的数据:劳工和人权;健康、安全和教育;环境;以及供应商表现。例如,苹果公司绘制了10个国家的470多个劳工机构的地图,这些?

  • 今年苹果要推粉色版iPhone 13系列?你会购买吗?

    本月初,网友 Peng Phones 发布推文展示了 iPhone 13 系列的全新配色,其中粉色版 iPhone 13 Pro Max 得到了很多人的讨论和留言,认为是心目中的理想配色。他在推文中写道:“Rose Pink 版 iPhone 13 Pro Max 即将在 2021 年 12 月发布”。Rose Pink 版 iPhone 13 Pro Max 将会在 12 月发布粉色版 iPhone 13 将会在 11 月发售粉色版 iPhone 13 Mini 将会在 11 月发售Sky Blue 版本 iPhone 13 将会在 11 月发售虽然不少人对这条推文

  • 供应链全力准备iPad Pro mini:苹果下半年发布 M1加持

    据外媒最新报道称,苹果正在准备的iPad mini新机,可能会延期到今年下半年推出。报道中提到,上个月新发布的11寸iPad Pro及12.9英寸iPad Pro将进一步激发iPad销量,而新款iPad mini 6将补足iPad 产品线。按照外媒的说法,下一个小型iPad很可能会以新的方式出现,拥有新的尺寸和猛增的性能,这款新设备可能被称为iPad Mini Pro,也可能被称为iPad Pro mini,也可能只是继续被称为iPad mini。小尺寸版iPad Pro(iPad mini Pro)将在2

  • 全力把控供应链、扩大产能 铂德无畏供应紧缺

    日前,铂德宣布旗下的最经典的产品KATE系列烟弹将迎来升级,容量从2.0ML增至2.6ML。铂德能有此举动,皆因其是业内少有的拥有自主研发能力的上下游全产业链型企业。作为重资产模式的代表,铂德正是因为掌握了供应链话语权才能保持竞争优势。而这一观点,像是预言一般在最近得到了印证。近日,深圳电子烟供应链被曝出产能吃紧,加上全球范围内的出现的芯片短缺现象,不少电子烟品牌货品供应都受到了极大影响。部分烟油OEM厂商甚至将?

  • 传京东方仍将为iPhone13供货 已花数亿元采购设备

    日前有供应链消息称,今年京东方将继续为苹果LTPS OLED款的iPhone13机型供货。供应链人士并指出,为了进一步扩大供应水平,京东方此前已下了数亿元的苹果专用设备订单,为iPhone13生产柔性屏。

  • 机构预计三星今年向苹果iPhone供应1.1亿块OLED屏幕

    【TechWeb】5月26日消息,据国外媒体报道,机构的数据显示,在下半年将推出的iPhone 13系列的推动下,今年苹果iPhone对OLED屏幕的需求,将同比增加近50%,达到1.69亿块,苹果也将取代三星,成为今年全球智能手机OLED屏幕的第一大买家。虽然预计苹果今年将取代三星,成为全球智能手机OLED屏幕的第一大买家,但机构也预计,苹果iPhone所需的OLED屏幕,大部分仍将从三星购买,三星今年仍将是苹果智能手机OLED屏幕的第一大供应商。机构

  • 外媒:三星LG已开始为苹果iPhone 13生产OLED屏幕

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,此前曾有报道称,由于供应链的恢复,苹果今年将推出的iPhone 13系列智能手机,将重回9月份发布,不会像去年的iPhone 12系列一样推迟到10月份。iPhone 13系列重回9月份发布,也就意味着相关零部件的生产,较去年会有提前。上周外媒在报道中就提到,iPhone 13系列将搭载的A15处理器,已开始在台积电大规模量产。而在处理器开始生产之后,又出现了iPhone 13系列所需OLED屏幕已开始生产的消息

  • 消息称京东方将为iPhone13供货 设备采购花费数亿元

    据媒体爆料,继去年京东方成为iPhone12屏幕供应商后,今年京东方将继续为苹果LTPS OLED款的iPhone 13机型供货。

  • 黑色iPhone 13 Pro曝光:苹果调色、比太空灰和石墨色更深邃

    消息称,A15处理器和OLED面板已经投产,比去年iPhone 12系列早了一个月时间,看来苹果今年要按部就班,回归9月发布新机的节奏。来自EAP的爆料称,iPhone 13 Pro的黑色配色将有所调整,色坐标十六进制代码对应121212,比iPhone 12 Pro的石墨色以及此前的太空灰要深邃。早在3月份,有消息称iPhone 13 Pro会引入磨砂黑。此前,苹果仅在iPhone 7上使用过磨砂黑配色,同时iPhone 7还有亮黑版本,当年可谓喜忧参半。但从直角边框可知,苹

  • 疑似iPhone 13系列电池信息曝光:苹果大幅增加容量

    对于苹果来说,iPhone最大的短板,就是续航太差,而这个直接原因是,电池容量不够大。从网上流传的一些消息看,iPhone 13上苹果可能要加强电池容量,简单来说就是,提高电池容量,这样可以获得更好的续航。从最新爆料的细节看,iPhone 13系列的电池可能是2406mAh,3095mAh,和4352mAh,与同类机型相比,2406mAh比iPhone 12 mini使用的2227mAh要高出10%左右。如果真是这样的话,那么4352mAh比iPhone 12 Pro Max使用的3687mAh电池有?

  • 苹果iPhone 13全系机型将支持传感器位移防抖

    ​苹果首先在iPhone12Pro Max的广角镜头上引入了传感器位移光学防抖功能。这项技术稳定了相机的传感器,而不是镜头,从而实现了更好的图像防抖和更高的照片质量。苹果官网介绍称:「到目前为止,传感器位移防抖功能只在单反相机上才有。无论你是拍摄孩子们在公园里追逐的视频,还是在崎岖的道路上拿着你的iPhone,你都会获得比以往任何时候都更佳的稳定性。」

  • 消息称台积电已开始为iPhone 13生产苹果A15处理器

    据国外媒体报道,供应链消息,苹果供应商台积电已经正式开始生产苹果即将推出的 iPhone 13系列 A15芯片,预计将在9月推出。

  • iPhone 13相机将有重大升级:苹果要求VCM产能提高30%-40%

    援引 DigiTimes 最新报道,即将到来的 iPhone 13 系列将会在相机上有重大升级。目前诸多供应商已经加大了产能,以满足苹果对关键镜头部件的需求。报道称,苹果已经通知音圈马达(VCM)供应商,要求将产能提高 30%-40%,以满足该公司的需求,预计今年的需求将超过整个 Android 市场。音圈马达全称 Voice Coil Montor, 电子学里面的音圈电机,是马达的一种。因为原理和扬声器类似,所以叫音圈电机,具有高频响、高精度的特点。其主?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天