首页 > 业界 > 关键词  > 黑客最新资讯  > 正文

彭博社:肉品加工企业JBS遭遇REvil黑客组织的网络攻击

2021-06-02 17:48 · 稿源: cnbeta

彭博社援引四名知情人士的话称,针对肉品加工企业 JBS 的网络攻击,是有一个与俄方有关联的知名黑客组织 Revil 实施的。该网络犯罪团伙又名 Sodinokibi,尽管外界不知晓其是否所有成员都位于俄罗斯境内,但该组织的公众形象、及其在暗网论坛上的纯俄语发布习惯,都将矛头指向了同一个地方。

当勒索软件受害者拒绝与之商议赎金时,REvil 通常会在名叫 Happy Blog 的暗网上发文。不过截止发稿时,该组织尚未发布有关 JBS 的博客文章。

JBS 在周二表示,针对本周导致北美和澳大利亚肉品工厂运营中断的网络攻击,他们已经取得了重大的恢复进展,旗下绝大多数工厂都将在周三前重新投入生产。

JBS USA 和 Pilgrims Pride Corp. 母公司(JBS SA)在一封电子邮件中表示,该公司的部分猪肉、家禽和预制品工厂现已重启运行,而加拿大的牛肉工厂也在恢复生产。

至于 REvil 黑客组织的更多案例,包括今年早些时候入侵中国台湾地区的广达电脑股份有限公司,并曝出了即将推出的苹果硬件新品的机密蓝图。

去年,REvil 针对一家声称代理唐纳德·特朗普部分电视项目的律所发起了勒索软件活动,并且在 2019 美国大选前一周时攻击了路易斯安那州的几位选举工作人员。

在周二晚间发布的一份声明中,美国农业部称,他们将继续与白宫、国土安全部、JBS USA 和其它机构密切合作,在监测此类攻击的同时提供相应的协助,以减轻任何潜在的风险、以及供应或价格问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google宣布为保护记者和高风险用户免受网络攻击做出新努力

    据外媒ZDnet报道,Google周五宣布,它将为高风险用户提供一系列新的网络安全保护功能,此前一天,Google告诉大约1.4万名Gmail用户,他们已经成为俄罗斯政府组织APT28的目标。虽然强大的密码对保护用户的在线账户有很大的帮助,但基于硬件的双因素认证将这种安全提升到了一个新的水平。Google在一篇博客文章中表示,越来越多的网络攻击针对高调的个人和团体,迫使他们采取额外的措施,并创建一个团队,"致力于检测和阻止世界上最复?

  • Censinet报告:医疗机构称网络攻击增加死亡率并延误病人治疗

    根据网络安全公司Censinet赞助的一份新报告,在过去两年中遭受勒索软件攻击的医疗机构中,几乎有四分之一的机构表示,在网络攻击后他们机构的病人死亡率有所增加。这一发现增加了越来越多的数据,表明网络攻击不仅造成财务或后勤问题--它们也可能是重大的健康风险。Censinet首席执行官兼创始人Ed Gaudet说:“勒索软件对病人护理的影响已经足够大,这是不可否认的。我们不应该害怕看这些数据,并继续推动这个问题的解决。”由一家?

  • 美司法部:瞒报网络攻击或数据泄露事件的联邦承包商将被起诉

    美国司法部表示,如果联邦承包商未能如实上报网络攻击或数据泄露事件,则它们将面临法律诉讼。本周,副总检察长 Lisa O. Monaco 提出了一项民事网络欺诈倡议,以期参照现有的虚假申报法案(FCA)来追究与政府承包商和资助接受者们相关的网络安全欺诈行为。新闻稿指出,该倡议将让个人或联邦承包商等实体,在故意提供有缺陷的网络安全产品或服务、导致美国网络技术设施面临风险时承担责任。与此同时,政府承包商将因违反监测上报网?

  • 指挥着10万多台僵尸机器人网络黑客被乌克兰警方抓获

    乌克兰安全局(SBU)已经逮捕了一名黑客,他开发和利用了一个由超过10万个机器人组成的僵尸网络。该罪犯是一名居住在乌克兰伊万诺·弗兰科夫斯克的普里卡尔帕蒂亚地区的居民。这个庞大的机器人大军被用来触发分布式拒绝服务(DDoS)攻击或用于发送垃圾邮件。除此以外,他还被用来通过暴力手段来窃取用户凭证,如密码,测试各种网站的弱点,为将来的网络攻击做准备,罪犯通过在线论坛和Telegram销售和接收此类攻击的命令。SBU利用他

  • LG电子将入股以色列汽车网络安全公司Cybellum

    LG 电子公司今天表示,已签署协议收购以色列汽车网络安全公司 Cybellum 的股份,以加强其不断增长的汽车零部件业务。

  • 网络安全专家:苹果和欧盟的手机扫描计划无效且危险

    据外媒报道,十几位知名网络安全专家于当地时间周四批评了苹果和欧盟监测人们手机中非法材料的计划,称这些努力是无效的且是危险的策略,这会使政府监控变得更加大胆。在一份46页的研究报告中,研究人员写道,苹果旨在检测iPhone上的儿童性虐待图像的提议以及欧盟成员提出的检测欧洲加密设备上类似的虐待和恐怖主义图像的想法使用了“危险的技术”。研究人员写道:“抵制监视和影响守法公民的企图应该是国家安全的优先事项。”这项

  • LG将以2.4亿美元收购汽车网络安全初创公司Cybellum

    据外媒TechCrunch报道,韩国科技巨头LG电子曾经是手机行业的“领头羊”,但现在正逐步结束这一业务。该公司正在进行一项收购,表明其在另一个新兴领域的雄心:下一代汽车硬件和服务。今天,该公司宣布将收购以色列汽车网络安全创企Cybellum,该公司通过“数字孪生”的方式检测和评估联网汽车服务和硬件的漏洞。

  • 网络游戏、网络直播等应针对未成年人设置相应的时间管理等功能

    网络游戏、网络直播、网络音视频、网络社交等网络服务提供者,针对未成年人使用其服务依法设置相应的时间管理、权限管理、消费管理等功能,不得为未满十六周岁儿童提供网络直播发布者账号注册服务。实施国家统一的未成年人网络游戏电子身份认证,完善游戏产品分类、内容审核、时长限制等措施。加强儿童个人信息和隐私保护。

  • 网络电视机顶盒品牌有哪些,全家欢享网络机顶盒的便利

    随着网络时代的到来,电视机的更新替换也是十分快速的。从古早的台式电视机到几年前的传统电视直至今天盛行的网络电视来看,电视的发展进步是十分快速的。现在很多家庭都纷纷抛弃了前几年的传统电视,换上了现在新型的网络电视。那么就会有人发言提问,有了新型的网络电视,那我们还需要买网络机顶盒吗?说实话,如果家里拥有一台网络电视,那么不必再买一台网络电视机顶盒。网络电视的实质就是相当于把网络电视机盒子与传统电视相

  • 你吃的网络“大瓜”背后都有哪些法律常识?

    从劣迹艺人的作品在视频平台下架,到热门电视剧的盗版视频在网络上售卖;从公众人物的私人聊天截图公开,到艺人投诉节目组恶意剪辑;从层出不穷的洗稿抄袭丑闻,到剪不断理还乱的图片侵权现象,无不激起受众对于其背后涉及的法律问题的好奇心。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天