首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软公布新技术,代码自动编写指日可待

2021-05-27 10:54 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间5月27日消息,微软公布了将GPT-3引入编程的计划,这意味着人工智能将很快基于普通语言编写代码,尽管在一项最近的测试中人工智能编程挑战的成功率不高,相关研究人员仍然对该项领域的发展前景充满信心。

近年来,人工智能领域大放异彩,研究人员已经能够利用人工智能技术来改善编程语言之间的翻译或自动修复问题。例如,人工智能系统DrRepair已被证实能够解决大多数可能会产生错误的问题。不过,研究人员梦想着有朝一日人工智能可以根据非专家的简单描述进行程序编写。

新技术公布

“如果用自然语言描述您想做的事情,GPT-3将为您提供最相关的公式列表供您选择,”微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)在公司Build开发者大会上的主题演讲中曾表示道,“代码可以实现自动编写。”周二,微软和人工智能非营利组织Open AI共享了将GPT-3引入基于自然语言描述的编程的计划。此次计划是自微软去年向Open AI投资10亿美元并获得GPT-3的独家授权以来,GPT-3的第一个商业应用。

关于GPT-3

那么何为GPT-3? 它将如何操作呢?

微软副总裁查尔斯·拉玛纳(Charles Lamanna)告诉《连线》杂志,作为世界上最先进的文本生成模型之一,GPT-3的复杂性可以帮助人们应对复杂的挑战,并且同样适用于缺乏编程经验的人。GPT-3可将自然语言转换为PowerFx,PowerFx是一种相当简单的编程语言,类似于Microsoft在3月引入的Excel命令。

去年在微软的 Build开发者大会上,Open AI的CEO Sam Altman演示了一种语言模型,该语言模型已与GitHub上的代码进行了微调,它可自动生成Python代码行。事实上,像SourceAI这样的初创公司也正在使用GPT-3生成代码。

新技术并不顺利

微软的新功能是基于一种名为Transformer的神经网络架构,百度、谷歌、微软、英伟达(Nvidia)和Salesforce等大型科技公司都在使用这种网络,它利用从网络上提取的文本训练数据创建大型语言模型。而这些语言模型都在不断扩大。谷歌最大版本的BERT是2018年发布的语言模型,具有3.4亿个参数,是神经网络的组成部分。一年前发布的GPT-3有1750亿个参数。

不过,这项技术还有很长的路需要去探索,因为最近的一项测试结果显示,在一组人工智能研究人员编写的入门编程挑战中,最好的模型只有14%的成功率。尽管如此,进行这项研究的研究人员得出结论:“机器学习模型正在开始学习如何编码。”

前景广阔

为了挑战机器学习领域,衡量大型语言模型在编程方面的表现,上周,一群人工智能研究人员提出了使用Python自动编码的基准。

在该测试中,GPT-Neo(一种开源语言模型)的设计与Open AI的旗舰模型具有类似的体系结构,且其性能优于GPT-3。该论文的第一作者丹·亨德里克斯(Dan hendricks)说,这是由于使用从GitHub(一种用于协作编码项目的流行编程存储库)收集的数据对GPT-Neo进行了调整。

随着研究人员和程序员对关于语言模型如何简化编码等知识的深入了解,亨德里克斯相信将会有巨大的发展机会,因为基于Transformer架构的大型语言模型的应用程序可能会开始改变程序员的工作。他表示,最初,此类模型的应用将专注于特定任务,然后再扩展为更通用的编码形式。例如,如果程序员将一个问题的大量测试案例汇总在一起,那么语言模型可以生成建议不同解决方案的代码以供人们选择并决定出最佳行动方案。

未来,该项技术将会如何突破人类代码编写的限制与禁锢,我们目前或许不得而知,不过可以肯定的是,人工智能的应用将会使代码自动编写指日可待。(作者/严安)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 创新的微芯片设计将计算推到边缘 使人工智能可以实时使用

    为了应对人工智能对计算机网络的爆炸性需求,普林斯顿大学的研究人员近年来从根本上提高了专门的人工智能系统的速度并减少了其能源使用。现在,研究人员通过创建共同设计的硬件和软件,使设计者能够将这些新型系统融合到他们的应用中,使他们的创新更接近于广泛使用。通过减少电力需求和从远程服务器交换数据的需要,用普林斯顿技术制造的系统将能够把人工智能应用,如无人机的驾驶软件或高级语言翻译带到计算基础设施的最边缘。新

  • 人工智能算法帮助揭开量子系统的物理学基础

    来自布里斯托尔大学量子工程技术实验室(QETLabs)的科学家们开发了一种算法,为量子系统的基础物理学提供了宝贵的见解:为量子计算和传感的重大进展铺平了道路,并有可能翻开科学研究的新一页。在物理学中,粒子系统及其演变是由数学模型描述的,需要理论论证和实验验证的成功互动。更为复杂的是对粒子系统在量子力学水平上相互作用的描述,这通常是用哈密尔顿模型来完成的。由于量子态的性质,从观测中制定哈密顿模型的过程变得?

  • 有了新的人工智能解决方案 智能手机打字可能变得更容易

    不管你喜欢什么品牌的智能手机,我们都曾因屏幕上的小键盘而面临打字的麻烦。苏黎世联邦理工学院的研究结果可能意味着未来的智能手机会减少打字错误。研究人员开发了一种新的人工智能解决方案,使触摸屏能够以比目前设备高八倍的分辨率感知。他们的解决方案可以更精确地推断出手指在触摸屏上的位置。该项目的研究人员说,在现代智能手机上打字的挑战是,检测手指在屏幕上的位置的触摸传感器自2000年代中期以来没有什么变化。虽然这

  • 2021人工智能分类排行:环信位居智能客服榜首

    运动员成绩的好坏,学生学业的优劣,不用太多的语言评述,一份简简单单的成绩表足以说明一切。作为互联网时代的见证者和记录者,德本咨询、eNet研究院和《互联网周刊》就是借用排行榜这种最简明的方式,为各个行业领域建立起竞争力参照系,将企业的竞争力以排名的方式标注出来,让领先企业的优胜之处能得以展现推广,让暂处落后的企业能心有昭昭,明确自己的努力方向。排行榜既是表彰优胜者积极、进取、睿智的荣誉榜,又是落后者用

  • 华为公开“轨迹预测方法”相关专利,应用于人工智能自动驾驶

    5月14日,华为技术有限公司公开“一种轨迹预测方法及相关设备”专利,公开号为CN112805730A。企查查专利摘要显示,该轨迹预测方法,应用于人工智能领域下的自动驾驶,通过轨迹预测模型,得到所述目标对象的预测轨迹等

  • 研究人员警示:人工智能算法可以影响人们的决定 需就算法的影响进行公共教育

    在一系列新的实验中,人工智能(A.I.)算法能够影响人们对虚构的政治候选人或潜在的浪漫伴侣的偏好,这取决于建议是明确的还是隐蔽的。西班牙毕尔巴鄂德乌斯托大学的Ujué Agudo和Helena Matute于2021年4月21日在开放性期刊PLOS ONE上发表了这些发现。从Facebook到谷歌搜索结果,许多人每天都会遇到人工智能算法。私人公司正在对其用户的数据进行广泛的研究,产生对人类行为的见解,而这些见解是不公开的。学术社会科学研究落后于?

  • 大众汽车将于今夏在德国开始测试基于Argo人工智能的自动驾驶面包车

    大众汽车公司周三宣布今年夏天将开始在德国测试其新的自动驾驶车辆。这家德国汽车制造商的电动ID Buzz货车将使用Argo AI开发的硬件和软件,Argo是一家位于匹兹堡的创业公司,得到了福特和大众的支持。其目的是在2025年前在德国推出商业送货和微型交通服务。大众汽车和Argo的高管本周召开了一次新闻发布会,介绍了他们的合作关系的最新进展,该合作关系于2019年首次宣布,是大众汽车与福特汽车 "全球联盟"的延伸,特别是为大众汽车?

  • 三星显示高管称已将人工智能技术用于OLED面板研发

    据国外媒体报道,谷歌人工智能程序AlphaGo在人机围棋大战中打败李世石等一众人类围棋高手,已有近4年的时间,人工智能技术目前已广泛应用于工业生产、人类生活的多个方面。

  • Facebook的最新人工智能可以在没有人类转录的情况下学习语音

    据外媒报道,语音识别是科技巨头的人工智能“机器中的一个重要齿轮”。这项技术为我们手机上的数字语音助理、汽车上的数字助理和家里的智能音箱提供动力。但是,尽管它无处不在,语音识别仍然是一项进展中的工作。Facebook在训练这些系统学习新语言的方式上预示着一项重大突破。该公司周五表示,它已经开发出一种建立不需要转录数据的语音识别工具的方法。据Facebook称,其全新的系统可以使技术摆脱对文本到语音输入的依赖。这项耗

  • 思必驰入选中央网信办人工智能企业典型应用案例

    4 月 26 日,在数字中国建设成果峰会人工智能分论坛上,中央网信办组织评选的人工智能企业典型应用案例正式发布,思必驰“AI社区数字网格员应用案例”成功入选。据了解,此次评选始于去年 10 月,由中央网信办信息化发展局开展人工智能创新应用案例征集工作,经人工智能社会实验专家组评审,其目的是发现和挖掘人工智能行业的最新场景和杰出企业,进一步推动我国人工智能健康稳定发展,最终共遴选出 35 家人工智能企业典型应用案例

  • 国双科技产业人工智能场景化优势引关注,中石化下辖企业组团考察

    5 月 26 日,来自中国石化集团江苏石油勘探局有限公司的管理干部及技术骨干莅临国双,双方聚焦大数据、人工智能技术如何赋能油气勘探开发的主题进行深入探讨,并就国双产业人工智能在油气行业的场景化落地实践进行了交流。国双科技油气大数据事业部总经理、油气领域资深专家薛小渠带领团队接待了一行领导。此行五十多位中石化各位管理干部与技术骨干通过参观国双展厅了解到企业发展历程、荣誉奖项以及国双科技在算力、算法、场景化

  • 网信办人工智能企业典型应用案例发布 七鱼智能营销服务系统入选

    近日,由国家互联网信息办公室 、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、福建省人民政府共同主办的第四届数字中国建设峰会在福州举行。会上,中央网信办组织评选的人工智能企业典型应用案例正式发布,网易七鱼智能营销服务案例成功入选。据了解,本次评选是中央网信办信息化发展局基于人工智能社会实验工作有关任务部署,经人工智能社会实验专家组评审,遴选出的一批人工智能企业典型应用案例。此?

  • 国双科技携产业人工智能全线产品重阵亮相2021数博会

    5 月 26 日,全国瞩目黔中大地,以“数智变 物致新”为年度主题,以“数据创造价值 创新驱动未来”为大会主题的 2021 中国国际大数据产业博览会新闻发布会(以下简称“数博会”)盛大开启。中国领先的企业级大数据和人工智能解决方案提供商——国双科技,携产业人工智能全线产品重磅亮相,共话数据价值,共襄数字盛典。立足自主创新,把脉行业需求国双科技自主可控全线产品惊艳数博会信息技术应用创新产业已经成为数字经济时代下国家

  • 人工智能芯片初创企业Tenstorrent再获超2亿美元C轮融资

    吉姆·凯勒(Jim Keller)的人工智能初创企业 Tenstorrent,刚刚完成了超过 2 亿美元资金的 C 轮融资,从而让这家公司的估值达到了 10 亿美元的级别。凭借当前正在开发的 Grayskull AI 处理器,以及为帮助其制定出可持续发展路线图的新一轮融资,Tenstorrent 有望与英伟达等竞争企业在人工智能领域一较高下。据悉,Tenstorrent 已向某些早期客户出样 Grayskull AI 处理器,且有望在 2021 下半年投放市场。其采用了专有的 Tensix 体

  • “行业毒瘤”低代码

    使用低代码平台写出来的代码既难以维护,又难以测试,同时它还给行业传递了非常不好的信号,“程序员的价值是不值钱的”,最终造成的结果就是一些不具备编程专业技能的人,使用极不趁手、效率低下的工具来做写代码的工作。这是非常危险的,这类低代码工具就是行业毒瘤!

  • 微软为Power Apps引入GPT-3自然语言模型 致力改善低代码编程体验

    与往年相比,今年的微软开发者大会(Build 2021)并没有带来太多的惊喜。即便如此,微软还是发布了一项让广大开发者感到耳目一新的公告 —— 该公司现已在其无代码 / 低代码(no-code / low-code)Power Apps 服务中使用 OpenAI 的大型 GPT-3 自然语言模型,以帮助开发者轻松地将口述文本翻译成最近宣布的 Power Fx 语言代码。(来自:Microsoft)当然,微软并非希望大家通过 Power Fx 编程语言来复刻一款 TikTok 之类的应用,而是

  • Intel出手暴改《GTA5》代码:照片级画质降临

    《GTA5》已经发售快8年时间,各种民间MOD层出不穷,包括但不限于画质增强等。这次,Intel ISL实验室的工程人员出手,秀了秀肌肉。他们通过机器学习技术,改造了《GTA5》的画面,让其有着照片般逼真的画面。不过,部分情景受限于素材库及研究进度生成的画面比较模糊,而且整体色调比较暗,对于部分用户来说可能不如原版那样讨好眼球。此次的代码处理主要集中在灯光、更平滑的人行道、汽车的反光纹理等,卷积网络可以处理并生成每一?

  • 共用代码库 iOS端Edge 91 Beta发布

    在3月初召开的 Ignite2021大会上,微软宣布将会在今年晚些时候移动端和桌面端的 Edge 浏览器将使用共同代码库。目前 Windows、macOS 和 Linux 平台的 Edge 已经使用了最新版本的 Chromium,在 Play Store 发布新版 Edge 之后,微软看起来想要同步 iOS 平台的更新进度。目前仍处于测试阶段,统一的 iOS 版微软 Edge 浏览器可能会在不久后到达所有用户。通过使用一个共同的代码库,微软旨在同时为移动和桌面用户提供新功能。这一变化

  • 新蛋登陆美国纳斯达克 股票代码NEGG

    5月20日晚间,北美电商巨头新蛋Newegg全球CEO邹果庆正式宣布,经过前期缜密细致的安排,公司已顺利完成上市工作,成功登陆美国纳斯达克,成为美国上市公司。

  • 美摄科技正式起诉字节跳动:抖音等多款软件涉代码抄袭

    美摄科技通过其微信公众号发布声明,称近日已向法院以侵害计算机软件著作权及侵害技术秘密为由,正式起诉北京字节跳动科技有限公司、北京微播视界科技有限公司及多个关联公司,要求上述公司立即停止侵权行为、在自有媒体平台全量推送公开道歉,并赔偿经济损失及合理支出共计人民币22.74亿元。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天